Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Газета'' | Александр Дугин: ''Если нашим осетинским и абхазским братьям будет грозить уничтожение, Россия будет вынуждена против своей воли взять Абхазию и Южную Осетию под свою опеку '' | 24.03.2006 Напечатать текущую страницу
    Газета Если нашим осетинским и абхазским братьям будет грозить уничтожение, Россия будет вынуждена против своей воли взять Абхазию и Южную Осетию под свою опеку

    Релевантные ссылки:

    На южном направлении становится всё горячее

    Миротворчество в зонах конфликтов в СНГ и военные базы России

    Не мешки ворочать

    Южная Осетия стремится в Россию

    Опубликовано "Газете" № 49 от 23 марта 2006

    22 марта президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что намерен подать обращение в Конституционный суд России. Кокойты считает, что его республика является неотъемлемой частью России, поскольку никогда официально не выходила из состава Российской империи. С точки зрения южноосетинского лидера, раз Россия является правопреемницей СССР, который, в свою очередь, правопреемник империи, то и вопрос о присоединении Южной Осетии должен решаться с этой, "исторической" точки зрения.

    Свое заявление Кокойты сделал во Владикавказе на широко разрекламированном на Северном Кавказе рабочем заседании правительств двух Осетий - Северной и Южной, делая, таким образом, упор на проблему "разделенных народов". Это проблема является одной из самых острых для современной цивилизации.

    Грузинам вспомнили большевистское наследие Сталина

    Сразу после заявлений во Владикавказе с разъяснениями в Москве выступил представитель президента непризнанной республики Дмитрий Медоев. "В 1774 году единая Осетия вошла в состав Российской империи. Потом Осетия стала частью СССР, но большевики разделили страну на Южную Осетию, которая вошла в состав Грузии, и Северную, которая стала частью РСФСР, - заявил Медоев. - Осетины все это время выступали за воссоединение народа в рамках СССР, но получили отказ и при Сталине, и при Хрущеве, более того, подверглись за это репрессиям".



     

     

     

    Архивы Евразии

    Саакашвили

    24.03.2004 - Грузия: национализм против федерализма

    Более прозрачный исторический намек придумать сложно - осетинские лидеры, таким образом, подвели некую морально-идеологическую основу под конфликт с Грузией, пытаясь провести параллели с этническим геноцидом, что само по себе является достаточно рискованной игрой. Нынче конфликты вокруг "разделенных народов" - одни из самых спекулятивных и кровавых в мире. Достаточно вспомнить курдов, тамилов, басков и косоваров.

    Взрывоопасный пиар

    С точки зрения политической технологии как некоего отвлеченного инструмента, имеющего мало общего с реальной политикой, заявление Кокойты выглядит личным пиаром для внутреннего потребления. Собственно, именно так отреагировала грузинская сторона. Заместитель госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский заявил «Газете», что цхинвальский лидер может говорить что угодно, но международное сообщество, в том числе Россия, признают территориальную целостность Грузии. С его точки зрения, Россия никогда не пойдет на присоединение к себе Южной Осетии. «Я не знаю, чем руководствуется Кокойты, намереваясь обратиться в Конституционный суд России с просьбой о присоединении. Ведь очевидно, что эта просьба обречена на провал», - заявил «Газете» Георгий Вольский.

    Однако если повернуть проблему в чисто российскую плоскость, то это заявление может породить некую юридическую коллизию, которая станет большой головной болью для политиков. Как считает один из авторов современной Конституции Сергей Шахрай, сейчас руководитель аппарата Счетной палаты, формально отказать в рассмотрении обращения Кокойты нельзя. Более того, российская Конституция предусматривает возможность вхождения других государств в состав России. "Теоретически, конечно, это возможно. Например, в Конституции России есть 79-я статья, позволяющая делиться суверенитетом, - заявил он "Газете". - Два этих государства должны провести у себя референдумы и узнать мнение народа: согласны они на воссоединение государств или нет". Но с точки зрения политика, все усложняется тем, что Южная Осетия входит в состав Грузии и референдум нужно проводить и там. Возникает еще один казус: любое государство имеет право на сохранение своей целостности, одновременно - на суверенитет. Поэтому, по мнению Шахрая, в ближайшие десять лет Южной Осетии не стоит рассчитывать на вхождение в состав России. Что изменится потом, бывший вице-премьер не уточнил.

    С ним согласен и известный адвокат Игорь Трунов. "Есть федеральный конституционный закон, который регламентирует принятие в состав России государства либо его части в соответствии с международным договором, - сообщил он "Газете". - Для того чтобы стать частью России, государство либо его часть должны уведомить президента России, затем глава государства передает это заявление в Совет Федерации и Государственную думу. Далее договор передается в Конституционный суд или, если требуется ратификация, вновь возвращается в Госдуму. Одновременно с этим в нижнюю палату вносится проект закона о принятии нового субъекта Федерации, где определяется его статус, границы и сроки интеграции. Поэтому с юридической точки зрения я не вижу никаких препятствий для вступления Южной Осетии в состав России".

    Обстоятельства непреодолимой силы

    Но на практике такое вступление имеет столько, как говорится, "обстоятельств непреодолимой силы", что никто не будет даже пытаться всерьез задуматься над вопросом. Тем более предпринимать шаги в этом направлении. Если же Кокойты действительно подготовит обращение и каким-то образом донесет его до КС, сам факт того, что канцелярия ключевого (по идее) ведомства приняла документ, может быть расценен как вмешательство во внутренние дела другого государства. Зная нрав энергичного Михаила Саакашвили, который умеет подавать себя на Западе, можно не сомневаться, что факт будет назван им "прямой агрессией со стороны России". Учитывая, что в череде "цветных революций" на постсоветском пространстве Москва проявила себя ярым контрреволюционером, западная общественность склонна видеть усиление авторитаризма в России. Нетрудно прогнозировать мировую общественную реакцию и политические последствия принятия Конституционным судом иска Кокойты, тем более гипотетического удовлетворения этого иска. Выходит, Эдуард Кокойты является другом России, пока говорит. Как только он начнет действовать, то автоматически превратится в клин, который будет вбит в отношения России с Западом.

    По-вашему, иск в КС - это популизм югоосетинских властей или чаяния народа? – Мнения экспертов

    Константин Затулин, член думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками: Популизм, насколько мне известно, и есть народная воля. Было бы странно со стороны любой власти пойти против народных чаяний. И то, что власти Южной Осетии, несмотря на бесплодность предыдущих попыток, все-таки продолжают идти к своей цели, вызывает уважение. Поэтому здесь важно, не почему правительство Южной Осетии сейчас подает иск в Конституционный суд, а почему Россия игнорирует волю народа на самоопределение. Какое мы имеем право обрекать людей на вечное рабство и бессрочное поселение в другой стране?

    Ирина Хакамада, лидер партии "Наш выбор": Народ Южной Осетии действительно хочет в Россию - это честное желание. Другое дело, что они не понимают, что не имеют юридического права предпринимать такие действия. В крайнем случае, власти Южной Осетии могли бы обратиться не в российский Конституционный суд, а в международные инстанции. В любом случае, этот шаг - политически рискованный. Если на Кавказе, не приведи Господь, начнется война, России не под силу будет ее остановить.

    Сергей Бабурин, зампред Госдумы: Волю народа невозможно игнорировать. Тем более волю двух родственных народов. Южная Осетия должна объединиться с нашей Северной. Но делать это надо не так, как они сейчас это делают. Ну причем тут Конституционный суд России? Он не уполномочен решать международные вопросы. И вообще, нашли к кому обращаться! После того как его отправили в Санкт-Петербург! Властям Южной Осетии надо не петиции писать, а просто объединяться, действовать по факту. А России надо признать независимость Осетии. И не надо оглядываться на международное сообщество. Испания 20 лет не признавала независимость Португалии, и ничего страшного не случилось - признали в конце концов. А с Грузией надо мирно себя вести, но если будет бузить - дать ей отпор!

    Александр Дугин, лидер Международного "Евразийского движения": Россия может включить Южную Осетию в свой состав, если жителям этой республики будет угрожать националистическая, расистская политика президента Грузии Михаила Саакашвили. Сейчас Россия выступает гарантом территориальной целостности Грузии, и не в наших интересах эту целостность нарушать. Только признание такой роли России может спасти Грузию от распада. Но если нашим осетинским и абхазским братьям будет грозить уничтожение, Россия будет вынуждена против своей воли взять Абхазию и Южную Осетию под свою опеку.

    Марат Хайруллин,
    Ольга Павликова,
    Дина Джанаева, Владикавказ;
    Альберт Еремян, Тбилиси.
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы