Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Газета'' | Александр Дугин: ''Человек не может быть свободным, если несвободна его страна'' | 21.03.2006 Напечатать текущую страницу

    Страна рабов и господ

    Опубликовано в "Газете" № 44 от 16.03.2006

    Россия - лидер по торговле живым товаром

    Институт экономики города совместно с ООН и ЮНИСЕФ представили анализ проблемы торговли людьми в Российской Федерации. На презентации доклада звучали страшные цифры: миллионы детей выброшены на улицу, сотни тысяч женщин вовлечены в занятие проституцией, четверть мигрантов превращены в строительных рабов. При этом под термином "рабы" исследователи понимают любые формы эксплуатации человека, связанные с мошенничеством, обманом, насилием и злоупотреблением властью. Самые шокирующие цифры касались трудовых мигрантов из стран СНГ и Средней Азии.

    Дома на человеческих костях

    По данным Международной организации по миграции, около 80% приезжих рабочих не имеют письменного договора с работодателями, им месяцами не выплачивают зарплату, устанавливают ненормированный рабочий день. Каждый третий человек, приехавший в Москву в поисках работы, подвергается психологическому или сексуальному насилию. «Самое страшное в этой ситуации, что никто из этих рабочих не обращается в милицию, не пишет заявление в прокуратуру. Большинство из них смирились со своей участью. Они согласны на эксплуатацию», - говорит автор доклада, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук Елена Тюрюканова. В России не существует ни одного консультационного центра, где эти люди могут получить хотя бы совет. Обращаясь же к милиционерам, трудовые рабы рискуют оказаться за решеткой.

    Представители заинтересованных ведомств, присутствовавшие на презентации, считают эти оценки субъективными. «Если бы все было так, как представлено в докладе, решать проблему рабства нужно уже не милиционерам, а МЧС», - заявила «Газете» заместитель директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Марина Гордеева, намекая на то, что цифры в докладе ЮНИСЕФ завышены в разы.

    Газета

    Релевантные ссылки:

    "Надо называть вещи своими именами"

    Геополитический суверенитет России в условиях глобализации

    Шаг вперед, два шага назад



    Сексуальные рабыни

    По официальным данным МВД, в занятие проституцией в России вовлечено около 150 тысяч женщин. А по экспертным оценкам ООН, только в Москве насчитывается от 80 до 130 тысяч секс-работниц. Если в столице этим вынуждены заниматься в основном приезжие из стран СНГ, то в Казани на панель выходят большей частью матери-одиночки и безработные, а в Томске - студентки местных вузов. Молодых россиянок тысячами продают за границу. Только в Германии за последний год было выявлено 317 гражданок России, занимающихся проституцией. Более 70 процентов женщин, оказавшихся в рабстве за границей, не представляли, какую именно работу им придется выполнять впоследствии. Их заманивали, предлагая место официантки в ресторане или нянечки в семье. В группе риска, по данным исследования, находятся еще три миллиона представительниц слабого пола в возрасте до 29 лет - среди них в первую очередь те, кто не имеет высшего образования и не может найти себе нормально оплачиваемую работу.

    Начальник отдела 2 ОРБ департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД Вадим Огарь полностью согласен с тезисами Тюрюкановой, но объясняет рост проституции несовершенством законов: «В Уголовном кодексе статья, касающаяся торговли людьми, появилась всего лишь два года назад. С тех пор мы возбудили всего 78 уголовных дел. Естественно, что за такой короткий срок правоприменительная практика находится в процессе формирования». То есть борец с оргпреступностью дает понять, что вскоре этот мерзкий вид преступлений пойдет на спад.

    Территория беззакония

    Согласно докладу ЮНИСЕФ, в 2004 году было зафиксировано 64 тысячи случаев насилия над подростками, треть из них предоставляло секс-услуги. Самыми распространенными видами насилия считаются организация детской проституции, участие в порнографических съемках и использование детей в качестве уличных «попрошаек». "Ноу-хау" последних лет - воровство детей с целью трансплантации органов и незаконного усыновления. Самой распространенной причиной детского труда является бедность. «По нашим данным, около 50% детей живут на грани нищеты. Около четырех миллионов подростков вынуждены заниматься воровством, попрошайничеством и проституцией, еще около шести находятся в группе риска», - говорит Елена Тюрюканова. Правда, Марина Гордеева и здесь не согласна с экспертом ЮНИСЕФ, считая борьбу с детским рабством наиболее эффективной в нашей стране: «У нас создано около полутора тысяч приютов и центров реабилитации. Конечно, они распределены по стране неравномерно, но все же они в состоянии решить эту проблему».

    Господа рабы

    Вечер закончился легким фуршетом. Расходились все вместе: впереди Вадим Огарь и Марина Гордеева, следом корреспондент "Газеты" с Тюрюкановой. На Тверском бульваре, в известной всей Москве пробке у армянского магазина, подростки с полуживыми младенцами на руках выпрашивали у автомобилистов деньги. Чиновники, только что говорившие об эффективности борьбы с рабством в стране, даже не заметили ни цыганят, ни явно больных младенцев. Дождавшись зеленого света, все прошли мимо попрошаек в толпе таких же равнодушных людей.

    Потом Елена Тюрюканова говорила о том, что даже не представляет, как искоренить рабство в сегодняшней России. Создавать структуру в МВД и прокуратуре или отдельное министерство по борьбе с проституцией, принять новые законы? Но, скорее всего, это окажется неэффективным. Не потому, что денег в бюджете не хватает, а потому, что россияне все равно будут проходить мимо попрошаек с детьми, спокойно созерцать из окон квартир на таджиков на соседней стройке, проезжать мимо малолетних проституток на Ленинградском шоссе. Потому что опять, как во времена Радищева и Чернышевского, поделились на господ и рабов.

    Ольга Павликова
    "Рабы немы или рабы не мы?" – мнения экспертов

    Борис Надеждин, секретарь политсовета СПС: Свободны ли мы? Смотря с кем сравнивать. Я думаю, что относительно среднемирового уровня мы очень свободная страна. У нас свободный въезд и выезд из страны (все зависит от количества денег), свобода СМИ: хочешь - смотри госканалы, хочешь - не смотри. Если сравнить с Соединенными Штатами или странами Европы, то наше положение не столь блестяще. В любом случае, за последнюю тысячу лет русской истории сейчас у нас - настоящий всплеск свободы.

    Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета: Россию нельзя назвать свободной страной. У нас нарушаются конституционные свободы граждан: право на правосудие, на свободное волеизъявление. Граждане не имеют полноценного доступа к информации. Появились запретные темы, связанные отнюдь не с государственной тайной, а с деятельностью отдельных чиновников. Класс номенклатуры по-прежнему имеет неоправданные привилегии. Россия свободнее, чем Советский Союз, но они соотносятся не как "свобода" и "тюрьма", а как "зона общего режима" и "зона строгого режима".

    Александр Дугин, лидер Международного "Евразийского Движения": Человек не может быть свободным, если несвободна его страна. Я думаю, что Россия сейчас становится свободной страной по мере восстановления собственного суверенитета. Путин превращает порабощенную Западом страну в страну свободную.

    Дмитрий Быков, писатель: Дело в том, что в России остается в силе закономерность, подмеченная чуть ли не Карамзиным: жестокость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ни в одной стране мира законопослушание так не скомпрометировано, как в России, здесь оно - грех. В России человек живет не по закону, а по справедливости, поэтому Россия была и остается самой свободной страной в мире. И этим она мне мила.

     

     

     

    Архивы Евразии

    21.03.03 - "Золотой миллиард" атакует

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы