Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Беседа с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Юрием Сепелёвым | ''Умные люди должны думать о том, как объединяться, а не как разъединяться'' | 13.03.2006 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Альберт Чернышёв, Чрезвычайный полномочный посол РФ: "Нужна сильная организация, нужна пробивная сила"

    Голамреза Шафеи, посол Ирана в России: "Помощь Ирану – конкретный шаг к реализации многополярного мира"

    Официальные встречи руководства "Евразийского Движения" с послами великих держав - Турции и Ирана

    "Умные люди должны думать о том, как объединяться, а не как разъединяться"

    Юрий Фадеевич Сепелёв – дипломат в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ, бывший посол в Республике Мадагаскар, член Совета послов России, кроме того - поборник евразийской идеи, участник Международного "Евразийского движения". Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента "Евразии".

    "Евразия": Юрий Фадеевич, хотелось бы узнать, в первую очередь, какие цели и задачи ставит перед собой вновь организованная структура «Совет Послов»?

    Юрий Сепелёв: Если организация имеет такое громкое название, то задачи и цели она ставит также большие. Главная наша задача заключается в том, чтобы привлечь силы, прежде всего интеллектуальные, и силы опыта бывших послов, которые работали за рубежом, и тех послов, которые работали в аппарате Министерства иностранных дел и в других Министерствах. Привлечь, как считает руководство нашего «Совета Послов», еще не истраченные ресурсы для того, чтобы постараться как в области политики, международной экономики, так и в области экономики внутри страны, использовать опыт и интеллект этих сотрудников.

    Прежде всего, речь идет о том, чтобы постараться использовать приобретенный ими опыт для оказания помощи нашим организациям, в первую очередь экономическим структурам, для установления соответствующих контактов с различными странами мира. Затем ставится задача привлечения опыта этих сотрудников для оказания помощи не только практической, но и теоретической, для установления контактов в различных странах, в тех странах, в которых они работали и сохранили определенные контакты в политических и экономических кругах этих стран. Все это для того, чтобы, во-первых, помочь нашим организациям добыть какую-то определенную информацию по стране, в том числе и в вопросах экономики, и дать советы, а во-вторых, помочь практически. Предусматриваются, если в этом будет необходимость, поездки послов в различные страны, в те страны, которые они знают. Этот опыт работы послов, ушедших в отставку, очень хорошо используется в США.



     

     

     

    Архивы Евразии

    13.03.2005 - "…Силы постепенно иссякают, и баланс смещается от силы к слабости"

    "Евразия": А в США есть некий аналог «Совета Послов»?

    Юрий Сепелёв: Есть аналоги. Они называются немного по-другому, но, в принципе, это одно и то же. Я, будучи послом, уже дважды встречался с вышедшими в отставку американскими послами и послами Великобритании, которые приезжали и на Мадагаскар, и в Мозамбик, и в Россию. В свое время они были послами у нас, затем ушли в отставку, потом уже приезжали по отдельным поручениям. Например, англичане приезжали по поводу строительства здания посольства, которое они и построили. Мы тоже должны были строить здание посольства в Англии, но, к сожалению, так и остались со старым зданием.

    Кроме того, «Совет Послов» ставит, так сказать, и более узкие задачи. Они заключаются в оказании определенной помощи коллегам, послам, которые будут входить в «Совет Послов», - а по уставу у нас будет проработана определенная форма приема в «Совет Послов», - оказание им практической помощи, приобретение ими работы в наших экономических организациях, производственных объединениях, если то или иное предприятие будет нуждаться в определенной консультации со стороны посла.

    Поэтому ставится задача установить определенные контакты с олигархами. Например, среднего уровня руководители нуждаются в таких услугах. Более узкие задачи ставятся по оказанию практической помощи по организации отдыха, в том числе и послов, также по уставу нам разрешается участвовать в организации отдыха других категорий людей.

    Дальше, в Уставе написано, что мы имеем право заниматься и определенной коммерческой деятельностью. Это вопрос тоже будет прорабатываться, изучаться, и если такие возможности появятся, мы будем готовы оказывать и содействие, принимать участие в организации такого рода коммерческой, торговой или экономической деятельности. И, может быть, оказание в этом плане практической помощи фирмам.

    Здесь, наверное, понятно, ради чего создана организация. У нас нет еще опыта, но есть наметки конкретные, у нас разработан определенный план, по которому мы будем идти, в том числе установление связей с ведущими фирмами, с ведущими олигархами, и готовность оказания им практической помощи. Мы можем предложить фирме, если она нуждается в услугах, взять посла на какую-то должность консультанта. Он может работать и оказывать содействие, помощь и т. д.

    На своем примере я могу сказать, что мне пришлось несколько лет работать в одной компании, которая занималась строительством заправочных станций. Эта компания начинала с нуля. Мы взяли такие, никому не нужные, маленькие станции. И из них мы сделали современные заправочные станции на 6, на 8, на 12 пистолетов, со станциями технического обслуживания, даже с маленькими ресторанчиками. Я был в одной из таких фирм вице-президентом, и мы построили таких станций 12 штук. Это пример конкретного использования моих возможностей, учитывая, что я в свое время занимался и хозяйственной деятельностью. И таких возможностей у нас будет много.

    В «Совете Послов» сейчас, наверное, будет около 100 человек. Кроме того, мы принимаем решение о возможности использования сил послов, еще действующих, то есть необязательно, чтобы посол ушел уже в отставку. Вот как девушки на выданье, так и послы. Можно сказать, что если они на таком этапе, когда собираются уходить на пенсию, мы тоже можем принимать их в «Совет Послов», так же с определенными задачами, перспективами, оказывать им помощь на различных уровнях, начиная с политической информации, и кончая практической помощью в организации экономического сотрудничества.

    "Евразия": В Вашей организации могут быть только Послы?

    Юрий Сепелёв: У нас прорабатывается этот вопрос. Во-первых, к нам просятся торговые представители. И их силу использовать тоже хорошо, так как они больше занимались экономическими проблемами. Поэтому, выборочно мы будем решать вопрос и о возможности приема торговых представителей в «Совет Послов». Так же мы можем принимать и других желающих, которые хотят принять участие в работе «Совета Послов». В частности, это может быть какая-то группа ученых. И уж я не говорю о наших политических деятелях, которых мы так же можем принять в наш Совет.

    "Евразия": Могут ли Послы иных государств состоять в Вашем «Совете Послов»?

    Юрий Сепелёв: Нет, пока этот вопрос не обсуждался, потому что внутреннее дело, вопрос о принятии послов других государств мы не готовы обсуждать.

    "Евразия": На каких принципах будет построено сотрудничество Совета с МИДом и иными государственными учреждениями?

    Юрий Сепелёв: У нас ведь есть еще «Совет Ветеранов», в МИДе в том числе. Причем он довольно широко и активно действует. Мы этот вопрос прорабатывали с ними, и говорили о том, что мы не собирались в пику что-то делать. Наоборот, мы готовы с Вами сотрудничать и оказывать Вам необходимую помощь в рамках нашего союза. Что касается МИДа, то в МИДе мы тоже обсуждали этот вопрос. И Министерство Иностранных Дел с пониманием относится к созданию «Совета Послов» и выражает готовность дать нам возможность принимать участие в каких-то форумах по определённым проблемам.

    В отличие от МИДа, у нас есть «свобода рук». МИД же ограничен определенными государственными рамками, в том числе и политическими, которые являются обязательным делом, потому что МИД – это исполнитель воли государства. Они могут выступать с какими-то проблемами, в том числе и с критическими замечаниями, но в таких осторожных, дипломатических рамках. Мы же можем действовать немного посвободней, у нас, так сказать, руки развязаны. Это мы тоже обговаривали.

    Естественно, мы понимаем, какие есть задачи. И это не значит, что МИД говорит одно, а мы – другое. Но мы можем выступить с критическими замечаниями по поводу той или иной проблемы, которая обсуждается. Мы можем высказать свою точку зрения, причем мы готовы делать это не только в средствах массовой информации, мы думаем и о том, как установить контакт с телевидением.

    "Евразия": Что Вы можете сказать по поводу сотрудничества со структурами, которые занимаются вопросами интеграции постсоветского пространства?

    Юрий Сепелёв: Это одна из задач, которая тоже посильна послам – это во-первых. Во-вторых, они не потеряли эту мечту, и поэтому они готовы принимать в этом активное участие. Мне кажется, что мое присутствие было воспринято именно так, как нужно: «Вот видите, это посол, он приехал, он высказывает свою точку зрения, свое отношение к этой проблеме». Поэтому это естественно в рамках интеграции СНГ.

    "Евразия": На каких идеологических принципах будет строиться Ваша организация? Будет ли она основана на Евразийских принципах?

    Юрий Сепелёв: Меня уже убедили стать евразийцем. Вся история евразийства, начиная от Чингисхана, трактуется по-разному. Но умные люди должны думать о том, как объединяться, а не как разъединяться. Вот, пожалуй, это и есть корень идеологии. Поэтому идеологические принципы у нас остаются следующие: во-первых, принцип интернационализма, во-вторых, разумного объединения политических, экономических, культурных и других возможностей. Всех тех, кто нас окружает.

    "Евразия": Как Вы расцениваете уже наладившееся сотрудничество Совета послов с Международным Евразийским Движением?

    Юрий Сепелёв: Я думаю, что это правильно. Мы принимали участие в работе Евразийского экономического клуба, наша точка зрения совершенно четко совпадает с идеями Движения.

    "Евразия": А планируется ли их более тесное сотрудничество, взаимодействие?

    Юрий Сепелёв: Здесь нет никаких вопросов. Мы в этом заинтересованы. Это один из моментов, который дает нам возможность принимать активное участие в политической жизни.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката