Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Известия Татарстана'' | Фундаментальный кризис образа | 09.03.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Фундаментальный кризис образа

    Ситуация с молодёжью иллюстрирует проблемы российского общества

    Опубликовано в еженедельнике "Известия Татарстана" (Казань) № 5 (211) от 3-9 февраля 2006

    На вопросы "Известий Татарстана" отвечает руководитель Центра Геополитических экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при Государственной Думе РФ, доктор политических наук, основатель российской школы геополитики Александр Дугин.

    "Известия Татарстана": Александр Гельевич, как утверждают многие эксперты, нерешенность проблем молодежи грозит серьезными последствиями для общества. И ярким подтверждением этого служит, недавнее событие, шокировавшее всех, – нападение молодого человека на прихожан синагоги. Можно ли говорить, что сегодня российская молодежь предоставлена сама себе и свободна от обязательств перед обществом? И что нужно, на ваш взгляд, сделать для того, чтобы сохранить потенциал нации?

    Александр Дугин: Современный кризис молодежи - это лишь второстепенная, прикладная проблема, это следствие. На самом деле, следует говорить о кризисе общества, кризисе постсоветского человека, который не имеет позитивных задач, не имеет ценностной системы и идеала, к которому стоит стремиться. У нас нет положительного образа взрослого человека – куда он идет, чем он является, какие у него ценностные ориентиры, какие задачи у него и у его общества, страны, нации, народа.

    Молодежь – не какой-то отдельный тип людей, не какая-то отдельная каста, этнос или профессия. Это важнейшая стадия жизни и состояние человека, такое же, как старость и младенчество. Молодежное состояние максимально приближено к взрослому: это не ребенок, а уже взрослый человек в начале своего пути. И вопрос выбора направления пути становится в этот период центральным. Для того, чтобы «вырасти» из состояния молодого человека требуется образ взрослого человека в самых разных аспектах: ценностном, этическом, социальном, профессиональном, национальном, религиозном.

    Известия Татарстана

    Релевантные ссылки:

    ''И тогда мы увидим нечто невероятное, небывалое…''

    "Следует говорить о кризисе общества"

    Заполнение пустоты

    "Отцы и дети" - Нам нужна молодёжная революция?



    На мой взгляд, здесь как раз и коренится главная причина молодежной проблематики, в том числе, и сегодняшней трагедии нашей молодежи, причины радикальных, экстремистских тенденций, вырождения, проблемы наркотиков и деградации, отсутствия взросления, с которыми мы сталкиваемся. Ситуация с молодежью просто иллюстрирует фундаментальный ценностный кризис российского общества на современном этапе. Можно по-разному относиться к советскому периоду, но совершенно очевидно, что в то время был образ или идеал человека, к которому молодежь и стремилась. Была идеологическая установка, были ценностные, исторические, социальные, экономические, идеологические и политические ориентиры.

    "Известия Татарстана": Выходит, сейчас нет «правильных » стандартов?

    Александр Дугин: Какие образцы стоят перед нашей молодежью? В основном тот архетипический персонаж, который мы видим на экране телевизора и прессе – бандит, либо авантюрист, либо трагический, потерявшийся человек, либо некий постмодернистский халявщик и фланер, который из одной тусовки переходит в другую. Это либо успешные мерзавцы и махинаторы, какие-то наркоманы или сменившие пол придурки, которые кривляются на экранах телевизоров.

    Отсутствие образа взрослого порождает фундаментальный кризис молодежи. И если потерявшиеся в окружающем идиотизме дети бросаются с ножами на религиозных евреев, выхватывая случайные фрагменты экстремистских идеологий откуда не попадя – из дурацких сайтов, из книг, из мелких сумасшедших уличных фюреров – то это уже последняя стадия проявления более общей и обширной болезни. Посмотрите на депутатов Государственной Думы – они должны представлять народ, общество, являть собой определенные типы, образцы для подражания. А наш политический класс (плюс умеющие только считать свою прибыль менеджеры)? А наша элита, которая должна отражать в себе позитивный образец всего общества? Видя персонажей Государственной Думы, к чему будет стремиться наша молодежь? Подражать кому? Жириновскому, Рогозину или Зюганову?

    У нас нет образа человека - ни на экране, ни в жизни, ни в политике. Я думаю, что кризис молодежи – это просто проявление общего кризиса идентичности постсоветского человека, кризиса национальной идеи, нашего общества, кризиса ценностных ориентиров. Даже то, что мы видим сегодня в лице «Наших», «Молодой Гвардии» и в других, создаваемых «сверху» молодежных организациях, – это попытки восстановить комсомольскую организацию без идеологии. Это совершенно неправильно, поскольку смысл комсомола вытекал из теории коммунизма, а последний базировался на фундаментальной идеологии.

    "Известия Татарстана": Можно ли изменить ситуацию?

    Александр Дугин: Пытаться решить это какой-то организацией, клубом или системой улучшения образования невозможно, это косметический ремонт. Мы имеем дело с обществом декаданса, где движущимися энергетическими центрами являются наиболее отталкивающие в этическом и эстетическом смысле персонажи, проходимцы, ворье, жулики и аферисты. Они – куршавельские, они властвуют, а остальные пассивно наблюдают, как абрамовичи осуществляют за их счет развеселую жизнь, к которой те, кто попроще и поглупее, не такие ушлые, пытаются хоть как-то приобщиться через египетские курорты, солярии, моллы и гипермаркеты.

    Такое общество никого не может вдохновить, и молодой человек, ищущий ориентиры, цели в жизни, ценности и пути, в нашем нынешнем российском обществе, их, безусловно, не видит. Он пополняет собой клиентуру самых случайных, разнообразных мод и течений. Совсем тупые становятся жертвами игровых автоматов. Ребята более тонкой организации становятся жертвами наркомании. Еще более неспокойные юноши и подростки уходят в экстремистские организации. Это закономерно, и нынешнее государство, пребывая в интеллектуальном, духовном и этическом параличе, ситуацию разрешить не может.

    Молодежь это чувствует и не испытывает никакого уважения и пиетета по отношению к взрослому российскому обществу. Тоже самое происходит и в европейском обществе, которое находится в таком же скорбном состоянии, может быть, даже более печальном. Наркомания, расовое смешение, пассивность и гедонизм там дошли до такой степени, что в сравнении с европейской молодежью российская будет уже казаться замечательной: по меньшей мере извращенцев и явных биологических дегенератов среди наших ребят значительно меньше... Другой вариант - Америка, где задача формирования элиты – государственной и мировой – стоит очень серьезно, этот пример разительно отличается и от Европы, и от России. Там к этому подходят серьезно: пассионарии проходят прекрасную подготовку и интегрируются в элиту, другие – оседают в гетто, где гниют от СПИДа и наркоты. В США идет настоящая сегрегация и активный процесс отбора элиты. Почему бы нам у них не поучиться... Я думаю, что некоторые наблюдательные персонажи во власти это понимают и пытаются что-то сделать в этом направлении. Но начинать нужно с самих себя, с взрослых, и в первую очередь, я думаю, с политического класса. Которой необходимо либо преобразить, либо, если не получится, то радикально сменить.

     

     

     

    Архивы Евразии

    Если мы окажемся бессильными по отношению к этим вызовам, то человечество ожидают крайне тяжелые времена

    09.03.2005 - Михаил Хазин "О необходимости создания валютной зоны рубля"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы