Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Российская газета'' | Палестина: традиция – наше решение | 03.03.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Палестина: традиция – наше решение

    Опубликовано в "Российской газете" от 3 марта 2006

    Сегодня всё мировое сообщество обсуждает заявление президента Путина о готовности Кремля к сотрудничеству с победившим на выборах в Палестине движением "Хамас". Результаты выборов повергли Америку в шок. По сути это провал американской политики на Ближнем Востоке. Путин же намерен воспользоваться провалом американцев, чтобы снова укрепить и освежить российско-арабские отношения.

    В последнее время Владимир Путин демонстрирует очень решительные и авангардные шаги в сторону поведения России как великой державы. Мы отвыкли от такого стиля, от такой смелости нашего руководства. Последнее десятилетие мы смотрели вслед Западу и, в принципе, не отваживались ни на какие самостоятельные движения. Не исключено, что история с «Хамасом» может окончиться для России не совсем удачно, но самое главное здесь всё же то, что Россия начинает вести себя как великая держава со своей собственной повесткой дня, демонстрируя свою независимость и самостоятельность, свою суверенность в геополитическом смысле, применительно к довольно острым конфликтам.

    С точки зрения официальных мировых СМИ, «Хамас» считается террористической организаций, которая в своих документах ставит задачу - уничтожение государства Израиль. Основатель «Хамаса» шейх Ясин не скрывал своего стремления убивать евреев. «Хамас» – это радикальное исламистское движение, на которое Россия имеет очень слабое влияние. Специалистами в манипулировании этой структурой всегда считались как раз американские и израильские спецслужбы. Москва же всегда ориентировалась на поддержку «Фатха» и Арафата. Не стоит так же забывать, что и государство Израиль было создано руками иудейских террористов, которые точно так же обращались с местным палестинским населением, строя свою государственность, в результате чего палестинцы, проживавшие на этой территории, оказались под пятой израильтян в обществе, которое сделало их гражданами второго сорта и принесло им много бед. Именно поэтому их борьба имеет серьезные обоснования.

    Однако, помимо сугубо эмоциональной оценки в истории с «Хамасом» есть ещё два момента, которые также надо учитывать. Во-первых, в истоках движения «Хамас», как утверждает сама израильская аналитика, мы видим руку Мосада и ЦРУ, которые стремились создать силу - искусственную и подконтрольную, - дискредитирующую «Фатх». С другой стороны, победа «Хамаса» в Палестинской автономии – это как раз результат той демократизации, которую проводят Соединенные Штаты на Ближнем Востоке, в виде плана так называемого «Великого Ближнего Востока». Многие скептики в европейских и американских СМИ предрекали, что ничем хорошим реализация данного плана - утверждения глубокой демократии в этом регионе - не кончится.

    Российская газета

    Релевантные ссылки:

    Победа ХАМАСа как крах ближневосточной политики США

    Кремль готов к сотрудничеству с "Хамасом"

    Перспективы Израиля



    Теперь же необходимо считаться со сложившимися реалиями: «Хамас» победили на выборах, они представляют легитимную демократическую власть Палестины, и Америка, безусловно, должна будет иметь с ними прямые дипломатические отношения, поскольку для Америки решение палестино-израильского конфликта – это дело престижа, проявления их планетарного могущества. Но тут, в своём стремлении продемонстрировать миру новую роль возрожденной России, Путин опережает США. Мы оказались более готовы к этой ситуации, чем те, кто ее спровоцировал.

    Путин, совершенно справедливо хочет продемонстрировать американцам их собственное поражение, собственные просчеты: их гегемонистский подход к мировой политике, их игра с радикальными группировками для того, чтобы развести те или иные противостоящие им силы, гораздо более умеренные и вменяемые, ни к чему хорошему не приведет. Америка, заявив претензию на глобальную гегемонию, с этой претензией очень наглядно и очевидно для всех не справляется. Россия спешит заполнить вакуум грядущего американского дефолта в глобальной политике. Сейчас нам необходимо продемонстрировать свою готовность активно участвовать в мировой политике, искать себе союзников на Востоке и на Западе - в Европе, Китае, в Индии, исламском мире, и занять соответствующее нам место в этом постамериканском пространстве. Отсутствие исторической мудрости у американцев, неспособность навязать свою форму правления, отсутствие колониального опыта, который был у их предшественников англичан, фатально выражается в тех провалах американской политики на Ближнем Востоке, венцом которых становится приближающееся вторжение в Иран. «Хамас» – это очередной знак неэффективности американской внешней политики.

    Долгие годы палестинцы боролись за самоуправление и предоставление им автономия. Вопрос о создании двух государств, а как крайность – создание единого палестинского государства вместо Израиля, - возник как ответ на жесткую и непримиримую позицию самого Израиля. Если в такой ситуации продолжить проводить жесткую политику, как это пытаются сейчас делать израильтяне, столкнувшись с неминуемой угрозой, то это уже может привести Израиль к полномасштабной войне против всего арабского мира. Само существование государства Израиль сейчас под вопросом. И в этом назревающем конфликте между «Хамасом» и Израилем, куда втягивается ещё и Иран, будет разыгрываться очень серьезная геополитическая и цивилизационная карта противостояния между Западом и Востоком, между исламским миром и иудейским государством Израиль, между геополитическим однополярным миром, который создается сейчас американцами, и другими игроками, которые подтягиваются к новой фазе большой игры. И здесь Путин проявляет свою готовность к новому этапу большой игры.

    В этой ситуации стоит обратить внимание на программу «Хамаса», с которой они обратились к палестинцам, а именно на главную её формулу: «ислам – наше решение». По сути это ответ на «иудаизм - наше решение» в израильском обществе. По мере того как «ислам – наше решение» начинает мобилизовать широкие массы палестинцев и становится политическим фактором - фактором власти, фактором силы, - одновременно и израильское общество будет двигаться вправо. Все те поселенцы, которые так жестко протестовали выводу поселений из сектора Газа, оказались более правы, чем Шарон. Политика соглашательства с палестинцами – навязанная американцами «дорожная карта» - потерпела крах. В Палестине это привело к радикализации, результату, прямо противоположному тому, на который надеялись авторы «дорожной карты». В израильском обществе усиливаются позиции правых, которые ответят на «ислам - наше решение» - «иудаизм – наше решение», а мы знаем, как иудаизм относится к не иудеям, с какими жесткими формулами подходит. Америка, решив примирить две враждующие стороны, проделала ряд шагов, которые дали прямо противоположный результат.

    Именно сейчас Путину надо предложить что-то новое. Не просто попросить «Хамас» признать Израиль – т.к. этого не произойдет, но выступить с формулой – «традиция – наше решение». Сегодня мы наблюдаем очевидное повышение статуса религиозного фактора в политике, причем в политике агрессивной, которая ведет не просто к культурным спорам, но к крови и жертвам. «Хамас» будет исламизировать палестинское движение, Израиль в ответ будет повышать фактор иудейской религии среди своего населения. Ситуация оказывается на пороге совершенно нового витка межрелигиозных конфликтов. И в этой ситуации Америка или западный мир предлагают: религия – это вещь степенная, давайте сойдемся на светскости и секулярности. И вот именно это как раз не работает. Нужно предложить совершенно иное решение для этого межконфессионального, межрегионального нагнетания страстей на Ближнем Востоке и во всем мире.

    Что Путин мог бы сказать лидерам «Хамас» в Москве? Он не может им сказать: признайте иудаизм, будьте толерантны - для радикальных исламистов это не аргумент. Куда реальнее предложить лидерам «Хамас» - пускай внешне утопический, но всё же более понятный им проект евразийской модели, или общего традиционного подхода, когда каждый народ, возвращаясь к своим традициям и корням, уважает, а не демонизировать другой народ, который тоже возвращается к своим корням и к своим традициям, даже если они иные. Другими словами, обернуть религиозную мощь, настроение палестинцев не против иудеев и израильтян, а против американцев с их нелепой «дорожной картой», с их провальной мировой гегемонией и светским секулярным глобалистским проектом, который Запад несет народам. Вот в этом Путин найдет понимание у лидеров «Хамас». То же самое необходимо протранслировать и израильтянам, идею о том, что Россия поддержит их борьбу за их ценности, за сохранение их идентичности, если Израиль перестанет быть марионеткой атлантистской американской политики и будет отстаивать свою духовную религиозную идентичность, опираясь на собственные ресурсы. А ресурсы у небольшого израильского государства колоссальны.

    Россия должна играть на Ближнем Востоке двумя руками, развивая диалог с палестинцами, в частности, с «Хамасом» и поддерживая наши отношения с Израилем. Не вопреки Израилю, а вместе с Израилем. Но предложить мы должны прямо противоположное американскому решение, не на основе толерантности и секуляризма, а на основе принципа «традиция – наше решение».

     

     

     

    Архивы Евразии

    03.03.2005 - Создание Молдавской автономной республики (МАССР) как евразийский вызов Советской России на Балканском направлении

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы