Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 января, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | ''Мы должны вернуться в Афганистан не как завоеватели, но как освободители'' | 16.02.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    "Мы должны вернуться в Афганистан не как завоеватели, но как освободители"

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru"

    15 февраля исполнилось 17 лет со дня полного вывода советских войск из республики Афганистан. Первые шаги по выводу войск из Афганистана тогдашний руководитель СССР Михаил Горбачев предпринял 8 августа 1988 года. Установлено, что с начала войны в Афганистане погибло более 15 тысяч советских граждан и 330 тысяч афганцев.

    После вывода 40-й армии для афганских моджахедов исчез мощный внешний раздражитель, и вчерашние союзники погрязли в борьбе за власть, в результате которой появилась новая сила - движение «Талибан». Триумфальное шествие воинствующих семинаристов завершилось в 1996 году захватом Кабула и установлением талибами контроля над 80% территории Афганистана. Единственным противником «Талибана» на тот момент оставался Ахмад-шах Масуд, который был убит неизвестными 9 сентября 2001 года. А уже через 2 дня США подверглись атаке террористов, после которой началась военная операция западных союзников во главе с Америкой против афганских талибов.

    История вторжения советских войск в Афганистан была раздута Западом как одно из главных «преступлений» СССР. Против этого постоянно выступали подкормленные Западом диссиденты и правозащитники. Афганская эпопея была трудным этапом. Мы несли огромные потери и вынуждены были замалчивать всю хронику этой войны, где были, впрочем, не только страдания, потери и преступления, но и чудеса героизма, проявления высшего подвига, на которые способны только русские, советские люди.

    Когда началась перестройка, об Афганистане говорили как о нашем позоре, об ошибке, о преступлении. На всех нашло какое-то помрачение - в наших солдат, офицеров, военных, в политическое руководство страны плевали за Афган все кому не лень. Под улюлюканье правозащитников и демократов наша армия поспешно и скомкано ушла из этой страны. А в спину наших солдат летели вдогонку пули и проклятия - и тех, кого мы не добили, и тех, кого мы предали.

    KM.ru Мы ещё вернёмся

    Релевантные ссылки:

    "Начавшиеся в Афганистане военные действия свидетельствуют о том, что одними "точечными ударами" Америке проблему решить не удастся"

    Афганистан может превратиться в азиатские Балканы

    Протектирование государств Средней Азии, как форма организации геополитического пространства в регионе



    По прошествии времени весь этот период нашей истории - период перестройки и реформ - все отчетливее видится как сплошное недоразумение, как помутнение рассудка, непонятная одержимость. А в Афганистан мы вошли не по своей воле - мы просто реагировали на усиление в этой стране прозападного лобби и справедливо опасались, что в какой-то момент у южных границ нашей страны появятся военные базы войск НАТО.

    Вообще же геополитика Афганистана - постоянная тема в великой войне континентов. Согласно законам геополитики битва за мировое господство ведется между сухопутными силами в лице России (позже СССР) и морскими силами - блоком НАТО во главе с США, ранее Англией.

    Задача атлантистов окружить евразийскую державу по всей периферии нашего материка, особенно со стороны теплых океанов и морей. Это называется стратегией анаконды, удушения. Задача евразийцев - прорвать окружение и выйти к теплым морям. От того, кто будет контролировать евразийский континент - Россия изнутри, с суши, или Америка извне, с моря, зависит контроль над миром. Как говорил классик геополитики англичанин Макиндер, «кто контролирует Евразию, тот контролирует мир».

    В Большой Игре земли Афганистана и даже территория Ирана всегда были и будут впредь зоной позиционной войны между «нами» и «ими». И история советского вторжения в Афганистан, равно как и противостояние царской России с Великобританией на той же территории в 19 веке, - это вполне естественная и закономерная вещь, а не преступление, ошибка или глупость. С таким же основанием можно возмущаться естественным событиям - зиме, граду, в конце концов, человеческой смерти. Это бывает неприятно, но у истории свои законы и свои масштабы.

    Преступник не тот, кто ввел туда наши войска, а тот, кто их оттуда вывел. Не тот, кто защищал наши стратегические интересы, стараясь прорвать кольцо натовской анаконды и получить доступ к теплым морям, а тот, кто сдался на милость Запада, распахнув дверь в родной дом врагам и недругам. Не тот, кто приобретал чужие земли, но тот, кто отдавал свои.

    Сейчас в Афганистане стоят американские войска. НАТО подходит к границам России вплотную с других сторон. Вот реальная, а не мнимая цена за перестройку, реформы и так называемые демократические преобразования. А начиналось все с Афгана, 17 лет назад.

    У нас есть только один выход, чтобы наши герои, сложившие свои головы за величие отечества, героически павшие, ставшие калеками во имя Отечества, смогли обрести покой по ту или по эту сторону могилы. Мы должны вернуться в Афганистан. Не как завоеватели, но как освободители. Не как носители чуждой идеологии, но как друзья и гаранты свободного и гармоничного развития этой страны - без оккупационной администрации, бомбежек мирных жителей и атлантистских рейдов.

    И мы туда еще вернемся.

    Факты:

    Александр Гельевич Дугин родился в 1962 г. в Москве. Философ (к. ф. н), публицист, основатель идейного течения "неоевразийство", создатель современной российской школы геополитики. С 1990 г. - главный редактор альманаха "Милый Ангел". С 1991 г. - главный редактор журнала "Элементы" и Председатель Историко-Религиозной Ассоциации "Арктогея". В 1996-1997 гг. - автор и ведущий радиопрограммы "FINIS MUNDI" (Радио 101FM). 1997-1999 гг. - автор и ведущий программы «Геополитическое Обозрение» (Радио «Свободная Россия») С 1998 г. - советник председателя ГД. С 1998 г. - ректор «Нового Университета» (Москва) С 1999 г. - председатель секции «Центр Геополитических Экспертиз» Экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при председателе ГД. С 2001 г. - председатель Политсовета (лидер) Общероссийского Общественно-политического движения «Евразия». C 2002 г. - лидер политической партии «Евразия». Владеет французским, испанским, английским, немецким, арабским языками и ивритом. Женат, двое детей.

     

     

     

    Архивы Евразии

    16.02.2005 - Советник грозного царя

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5