Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Известия'' | Каким путём идти России? | 03.02.2006 Напечатать текущую страницу
    Известия

    Релевантные ссылки:

    XXI век - век новых империй

    Внешнеполитическая эклектика или три стратегии российской внешней политики

    Каким путём идти России?

    Опубликовано в общенациональной газете "Известия" № 19 (27060) от 3 февраля

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе были представлены три варианта развития России на ближайшие 20 лет. Условные названия: "Нефтяное проклятие", "Долгий марш", "Возрождение". Первый сценарий предполагает развитие нашей страны исключительно в качестве мирового источника энергоресурсов. Второй - постепенный переход к развитию других секторов экономики. Третий - стремительное реформирование государства. Какой из этих трех путей наиболее приемлем для России? Об этом размышляют участники сегодняшних традиционных известинских "Дебатов".

    Василий Дума, член комитета Совета федерации по природным ресурсам: Я сам нефтяник, но, к моему глубокому сожалению, Россия пойдет по пути развития "нефтяной иглы". Я бы этого не хотел, потому что последние 7-8 лет цены на все энергоносители растут и наша страна строит весь свой бюджет только на цене на нефть. Ничего не развивается: ни автомобильная промышленность, ни сельское хозяйство. Мы добываем нефть, но как страна третьего мира все оборудование, начиная с буровых и заканчивая компьютерами, ввозим из-за границы - ничего нового не строим. С такими ресурсами, как у нас, мы должны быть высокотехнологичной страной, должны понимать, что недра - непостоянны, и они исчерпаемы.

    Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области: Я считаю, что Россия пойдет по пути "Возрождения" - это самый рациональный путь. Задача разработки стратегии перехода на инновационный путь развития была поставлена президентом еще в апреле прошлого года, и именно тогда было сказано о том, что наукоемкие производства должны быть приоритетными. Наша экономика не должна в такой большой мере зависеть от экспорта сырья, и условия для этого есть во многих регионах. У России есть возможность мобилизовать интеллектуальные ресурсы и стать лидером на рынке интеллектуальных продуктов. Я уверен, наиболее перспективными являются именно высокие технологии. Конкурентоспособность в этой сфере основывается на богатейших традициях, накопленных в области научно-исследовательских и опытно-констукторских работ.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Чечня с особыми полномочиями

    03.02.2005 - Чечня с особыми полномочиями

    Ричард Пайпс, историк: Среди сценариев, обсуждавшихся на саммите на экономическом форуме в Давосе в этом месяце, самый неподходящий, по моему мнению, - полагаться на энергоэкспорт. Во-первых, нефтеэкспорт дает дополнительные блага властям предержащим, которые и так обладают ими в самом неограниченном количестве. Во-вторых, цены на нефть неустойчивы на мировых рынках, и любое серьезное их падение может дестабилизировать российскую экономику. Самое главное, в чем нуждается сегодня Россия, - это создание государства, основанного на власти закона, который одинаков для исполнения и правительственных чиновников, и граждан. В свою очередь капитал - вещь очень осторожная, и он бежит оттуда, где власть проявляет свой деспотизм. Так как Россия не является правовым государством, доля России в мировых инвестициях составляет лишь небольшую часть от того, что получает Китай и Индия. Только когда российское правительство будет придерживаться власти закона, в стране появятся условия для процветающей экономики, которые сделают Россию великой державой в истинном смысле слова и создадут условия, основанные не на страхе, не на принуждении, а на поддержке всего общества.

    Александр Дугин, философ: Я являюсь убежденным сторонником третьего пути – проекта "Возрождение". Россия должна использовать благоприятную конъюнктуру на энергоносители для стремительного отстраивания современной развитой экономики, с опорой на высокие технологии и оборонную промышленность. Оставаясь только сырьевой державой или пытаясь укрепиться постепенно и не спеша, мы упустим шанс в историческом соревновании не только с нынешней сверхдержавой, США, которая явно миновала пик могущества и начинает клониться к закату, но и с бурно развивающимися странами Азии и Латинской Америки. Совершенно очевидно, что Россия может сохранить свой суверенитет только возвратившись на позиции мировой сверхдержавы. Надо научиться спокойно и без комплексов произносить применительно к нам самим такие термины, как "реванш", "империя", "Большая Россия", "национальная миссия" и т.д. Все страны современного мира, желающие выйти в лидеры, имеют обширные амбиции и не стесняясь формулируют их.

    Борис Гребенщиков, музыкант: Мы пойдем сложной смесью всех этих путей. Но опираться нужно на то, что в России должна быть многолетняя династия - династия в кавычках - правление, которое не меняется кардинально. Только этот путь приемлем для России. Был бы Николай Третий - отлично. Но его нет - перебили всех, и неоткуда взяться. Так давайте устроим нормальную передачу власти из рук в руки, чтобы курс только не менялся. Для нас с вами это значит, что красть больше не будут. Потому что тем, кто уже украл, нужно будет только упрочить свое положение.

    Не нужно насильственно развивать никакие отрасли экономики - может быть, дать им развиваться естественно? У нас не так много талантов в компьютерной области или в области тяжелого машиностроения. Да, мы можем сломавшуюся машину починить топором. Но она далеко не уедет, и второй раз ее починить не удастся. Поэтому надо дать возможность стране развить свои настоящие таланты, которых тысячи! У нас есть колоссальное богатство духа, про которое в последнее время как-то забыли. Как в старом анекдоте: в России хорошо то, что сделано не руками. А книги и музыка, картины делаются не руками, а сердцем.

    Нужно дать этой стране жить естественной жизнью - без новых фашистов, новых воров, новых демократов. И забыть о революционных геополитических целях. Нам не нужно мыть сапоги в океане, нам нужно снять сапоги и немножко подлечить страну. Лет сто.

    Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: В любом обобщении есть элемент упрощения. Ограничивать будущее России лишь тремя вариантами развития было бы слишком примитивно. Путь стремительного реформирования всего без конца может завести в тупик. Не следует забывать, что мир заговорил о японском, германском экономическом чуде или о молодых "азиатских драконах" в тот момент, когда их достижения уже нельзя было не замечать. Реже вспоминают, в скольких странах стремительные реформы закончились в лучшем случае топтанием на месте, а в худшем случае - падением в пропасть. Стремительно реформировать можно что угодно, но какой ценой, с какими последствиями?

    Предпочтительнее курс на развитие высокотехнологичных секторов экономики, привлечение инвестиций в перспективные отрасли, подъем реального производства, цивилизованное и неизбежное встраивание в мировое хозяйство. Либо Россия будет конкурентоспособной, либо название нашей страны останется лишь в истории прошлых веков. Другого пути России не дано.

    Игорь Иванов, запред комитета Совета федерации по экономической политике: На мой взгляд, страну ожидает развитие положительных тенденций в экономике. Этому призван способствовать новый закон о концессионных соглашениях, в соответствии с которым, например, возможно приступить к решению такой извечной российской проблемы, как "дороги". Именно сегодня, спустя три четверти века после опыта советских концессий 1930-х годов, стало возможным объединить частные средства с возможностями государственного инвестиционного фонда для воплощения в жизнь крупных инфраструктурных проектов.

    Минтрансом России одним из первоочередных таких проектов рассматривается создание современного автомобильного и железнодорожного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Как сенатор от Приморского края, я готов приложить все усилия для развития инфраструктуры нашего края и строительства на условиях государственно-частного партнерства портовых терминалов, железных и автодорог. А ехать по новым дорогам, как говорят железнодорожники, всегда будем "вдоль" и в нужном направлении.

    Главное – результат

    Для подавляющего большинства населения нашей страны, далекого от заумных экономических и политологических теорий, не имеет принципиального значения, каким из предложенных в Давосе путей пойдет Россия. Главное для них - конечный результат, а в том, что он будет оптимистичным, не сомневаются 62% россиян (данные Всероссийского центра изучения общественного мнения). "Тяжелых времен" и "глубокого кризиса" ожидают в перспективе только 8% участников общенационального опроса, проведенного в конце прошлого года. При этом большая часть респондентов (47%) настаивает на усилении влияния государства при определении социально-экономической стратегии страны. Дескать, ему и решать, какой путь выбрать.

    Вместе с тем в обществе достаточно высока доля модернистов - людей, выступающих за продолжение радикальных реформ с целью полного перевода государственного и экономического устройства на западные рельсы. Согласно данным Института социологии Российской академии наук, давосский проект "Возрождение" поддерживает каждый четвертый гражданин страны.

    Георгий Ильичев
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5