Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Авигдор Эскин | Победа ХАМАСа как крах ближневосточной политики США | 28.01.2006 Напечатать текущую страницу
    Kрах ближневосточной политики США

    Релевантные ссылки:

    "Против великого смешения - всемирного либерализма и мондиализма" - презентация книги израильского традиционалиста Авигдора Эскина

    "Великий Ближний Восток" и его враги

    Геополитика исламского джихада и крестовый поход США на Ближнем Востоке

    Победа ХАМАСа как крах ближневосточной политики США

    Результаты первых всеобщих демократических выборов в палестинской автономии отправили в нокдаун ближневосточную политику президента США Буша. Победа исламистских радикалов отправляет в нокаут израильских сторонников политики «территории в обмен на мир». Еще вчера либеральная пресса Израиля освещала подобострастно «демократическое празднество палестинцев», а в утренние часы подведения итогов торжественного шествия ХАМАСа по палестинской автономии в голосах обозревателей слышатся траурные нотки. Еще вчера они с уверенностью предрекали победу умеренным и демократичным продолжателям дела Арафата, и даже рано утром в день выборов все в один голос говорили с уверенностью о победе приамериканенных и бритых лидеров ФАТАХа.

    Можно легко представить, как международные СМИ попытаются представить произошедшее случайной аварией, которая никак не должна отразиться на общей политической стратегии Вашингтона и лично Джоржа Джоржевича Буша. Князь мира норовит обустроить всю планету по образу и подобию американской демократии. После того, как сами американцы признали, что у Саддама Хусейна не имелось оружия массового уничтожения, и что никаких контактов у иракского режима с Аль Каидой не было, осталась истинная идеологическая причина вторжения: сбросить авторитарный недружелюбный Америке режим и усадить там облибераленных и послушных. Об успехах администрации США в этом гуманном начинании мы читаем в новостях ежедневно.

    Три с половиной года назад Джорж Джоржевич определил задачи политики своей администрации в ближневосточном регионе как смещение коррумпированной и погрязшей в терроре верхушки ООП и демократизацию Палестинской автономии. Начертанный им сценарий должен был привести к власти проамериканских лидеров в среде палестинцев, которые откажутся от террора и приступят к обустройству своего государства в соответствии с идеологией “нового мирового порядка”, провозглашенной еще более десяти лет назад Бушем-старшим.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Японский гамбит

    28.01.2005 - Японский гамбит

    В те дни я отбывал срок в израильской тюрьме сиречь за активное противление процессу глобализации Израиля, политкорректно называемому «мирным процессом» или «территориями в обмен на мир». Мне удавалось тогда устанавливать связь с друзьями в Москве посредством телефона в тюремном коридоре, при помощи ухищрений и номера кредитной карточки. Они часто записывали мои комментарии к актуальным событиям и передавали их в напечатанном виде Михаилу Леонтьеву. Он часто выставлял мою аналитику по Ближнему Востоку в своей передаче «Другое время». Вот что я сказал ему три с половиной года назад о плане Джоржа Буша:

    «В середине 70-х годов правительство Ицхака Рабина было озабочено усилением позиции палестинских мэров в городах Иудеи, Самарии, Газы, ставшими после избрания беспрекословными послушниками Арафата. Для противодействия им Израиль прямо помог созданию социальной и электоральной базы для движения "Хамас". Рабин с главами спецслужб полагали, что лидеры религиозных движений, занимающихся благотворительностью и образованием, сумеют отвратить молодежь от ставленника ООП и создать умеренную общественную структуру, заботящуюся о населении. За двадцать с лишним лет лидеры "Хамаса" на деле доказали, что способны устоять перед соблазном коррупции. Однако вместо умеренной благотворительности они занялись лютым террором.

    Эксперты Буша забыли, видимо, попытку демократизации в Алжире в середине 90-ых годов. В результате свободного голосования там должны были придти к власти исламисты ваххабитского толка. И после выборов вопреки своим принципам Запад поддержал установление в стране светского военного режима меньшинства, находящегося в конфронтации с большинством населения. Десятки тысяч людей в Алжире стали жертвами попыток такой демократизации.

    На прошлой неделе приближенный Арафата Саиб Арикад прямо предупреждал, что на выборах ожидается успех исламистов, то есть "Хамаса" и "Исламского джихада". Еще два года назад исследования в среде палестинцев показывали, что "Хамас" так же популярен, как арафатовский "Фатх". Это не мешало Арафату править единолично, опираясь на своих боевиков, число которых в восемь раз превышает численность террористов "Хамаса". Финансово ему помогали в этом Европейское Экономическое Сообщество и США.

    В ходе разгула террора двух последних лет окружение Арафата идеологически сблизилось с "Хамасом", приняв, по сути, основные идеи исламизма. Еще недавно засылом террористов-камикадзе занимались только исламисты, но за последний год боевики "Фатха" не только переняли методы борьбы конкурентов из "Хамаса" и "Исламского джихада", но и намного обогнали их по количеству акций душегубства.

    Согласно последнему опросу, от 68% до 80% жителей автономии полностью поддерживают террористов-самоубийц. Это один из немногих примеров торжества идеологии "Хамаса". Мечтания администрации Буша о демократической победе в автономии сторонников западного образа жизни не имеют шансов сбыться. Разумеется, ЦРУ может попытаться сколотить группу из светских и угодных палестинцев, снабдив их деньгами. Если народные массы не расправятся с ними и позволят им принять участие в выборах, то все равно их шансы на успех равны нулю. С одной стороны выступит Арафат с окружением, пользуясь силовой поддержкой боевиков. С другой стороны – "Хамас" справедливо заявит о победе своих идей и выдвинет молодую энергичную элиту, не запятнавшую себя коррупцией, но преуспевшую в терроре. Западные обозреватели будут следить за точностью подсчета голосов. Результаты выборов обескуражат их и сотрудничающее с ними правительство Израиля.

    Дело в том, что "Хамас" действительно является сегодня единственной альтернативой Арафату. Чем демократичнее будут выборы в автономии, тем больше голосов получат исламисты. Жаль, что потуги Рабина 70-х годов ничему не научили ни израильскую верхушку, ни администрацию США».

    Можно с сожалением отметить, что опыт прошлого не учит ничему правителей мира. Это они взрастили Аль-Каиду Бин Ладена и шейха Рахмона в годы «насаждения демократии» в Афганистане. Это они склонили Россию к «демократизации» Чечни, приведшей к Хасавьюрту и кровавой волне. Они же привели к победоносному ходу лютых исламистов по умам палестинцев.

    И разве могло быть иначе? Американские усилия вкупе с компроматом на семью Шарона и пронизывающей Израиль заразой коррупции (признак демократизации, имхо) привели к насильственному выселению еврейских жителей Газы и Северной Самарии. История не знает аналога насильственной депортации собственных граждан с целью передать врагу занимаемые ими земли. Все это было соделано после четырех лет жесточайшего террора, учиненного душегубцами ФАТАХа и ХАМАСа. Естественно, что именно наиболее радикальные силы заработали себе капитал на демократических выборах, когда без труда убедили избирателей в том, что именно волна душегубства вынудила Израиль отступить.

    Для полноты абсурда добавим, что навязанное американцами и европейцами деление палестинских группировок на умеренные и радикальные носит весьма условный характер. За четыре года последней «интифады» погибло более тысячи мирных израильских граждан. Большая часть убийств была осуществлена «Бригадами мучеников Аль-Акцы» арафатовского ФАТАХа. Исламисты ХАМАС и «Исламского джихада» старались не отставать по кровожадности, но это им не удалось. «Умеренные» намного опередили «радикалов» по кровопролитию. Тем не менее, власти Израиля позволили всего три дня назад Маруану Баргути дать подробное интервью из тюрьмы арабскому каналу «Аль Джазира». Так они пытались помочь «умеренным» и проамериканским палестинцам победить на выборах. Заметим, что Баргути одно время командовал террористами ФАТАХа и был лично и непосредственно причастен к убийству более тридцати семи израильтян, за что был судим и посажен.

    Опростоволосившиеся политики продолжают в эти часы давать свои жалобливые комментарии к произошедшему. Шимон Перес все свел к «бабкам». «И как они собираются дальше жить, если им прекратят международную помощь?» - высокомерно заметил он. Все они так растеряны и смущены, что никто и не догадается, как они сами навлекли на Израиль ХАМАС. Бывший министр Анатолий Щаранский говорил нервно и с запинками о том, что демократия в автономии не настоящая. И это исходит из уст человека, пропагандирующего доктрину Буша о демократизации посредством «свободных выборов и свободы прессы». За что боролись, на то и напоролись, либеральные прихвостни.

    Что станется с нашим регионом теперь? Можно наметить несколько возможных сценариев. Ни один из них не будет боле включать религию демократизации и «территорий в обмен на мир». Хамас продемонстрирует значимость слов палестинского архитектора «мирного процесса: "Мир для нас означает уничтожение Израиля" (Ясир Арафат. Февраль 1980 г.)

    И самое главное: способность США влиять и диктовать идет на убыль. Похоже, что будущее Ближнего Востока за пассионариями. Священная Земля не терпит компромиссов.

    Авигдор Эскин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката