Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Kuban.info'' | Что ждет Южный федеральный округ в 2006 году? | 19.01.2006 Напечатать текущую страницу
    Kuban.info Не исключено, что дойдёт и до такого

    Релевантные ссылки:

    За полшага до взрыва

    Нальчик: проба сил

    Что ждет Южный федеральный округ в 2006 году?

    Опубликовано на портале "Kuban.info – Новости Краснодарского Края"

    В начале года принято строить планы и давать прогнозы. Газета «Южный репортёр» предложила лидерам и наиболее ярким представителям российских партий и движений выступить в роли предсказателей.

    Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: В 2006 году ЮФО ждет только успокоение. На Кавказе будет происходить дальнейшее затухание конфликта. В перспективе возможно создание Горского края с центром в Махачкале или в Грозном. Туда же войдут Осетия, Кабардино-Балкария и Ингушетия. Горский край - это географическое название. Сейчас, когда взят курс на укрепление территорий, объединение пошло бы только на пользу. У Горского края был бы общий парламент, общее руководство, полномочный представитель в Южном округе.

    Но это в перспективе, а в 2006 году будет происходить дальнейшая стабилизация. Самое главное, что не будет больше терактов. Беслан не повторится. Нальчик был последней широкомасштабной операцией, попыткой захватить целый город. Возможны фугасы на дорогах, отдельные заходы бандитов в какое-то село, расправа с каким-то человеком. Но и такие вылазки будут сходить на нет. Произойдет урегулирование южноосетинского конфликта, Грузия будет помогать нам с Панкисским ущельем.

    На юге расположены лучшие курорты, куда еще в прошлые века ездили наши предки для того, чтобы поправить своё душевное и физическое здоровье. Поэтому Южный округ излечит сам себя, и будет дарить тепло и радость тысячам и миллионам курортников и туристов.



    Архивы Евразии

    Башар Асад
    Президент Сирии Башар Асад

    19.01.2005 - Новая ось зла: после Афганистана и Ирака - Сирия… Франция, Германия, Испания

    Дмитрий Рогозин, лидер партии «Родина»: Очевидно, что в наступившем году будет продолжена борьба с бандитским подпольем Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии. Прогрессирующий развал управления и хозяйства северокавказских республик, деятельность ваххабитов приводят к тому, что жители этих территорий, спасаясь от безработицы и войны, в массовом порядке переселяются в города и станицы соседних русских регионов. И хотя это полноправные граждане России, их культура, традиции, менталитет заметно отличают переселенцев от местного населения. Ассимилировать этот поток Кубань, Ставрополье и Дон не в состоянии, что может привести к далеко идущим последствиям.

    Пора отстранить от руководства полуфеодальные кланы. Пока они у власти, Кавказ будет «черной дырой», куда без остатка и пользы уйдут любые дотации и трансферты из федерального центра. Для населения нужно срочно создать десятки тысяч новых рабочих мест – пусть дороги прокладывают, города строят. Будет дома работа и хлеб – люди не будут уезжать в поисках лучшей доли, не станут легкой добычей ваххабитских проповедников. И направить деньги на такую программу в любом случае выгоднее, чем тратиться потом на безуспешные полицейские операции.

    Особую роль в охране мира и спокойствия на Юге России история завещала казачеству. Пора его поддержать предметно: развернуть казачьи поселения вдоль южных границ, освобождать казаков, которые там живут и работают, от налогов, ввести льготный экономический режим для привлечения предпринимателей из внутренних регионов России.

    Григорий Явлинский, лидер партии «Яблоко»: Что ожидает ЮФО в 2006 году? Да ровно то же, что всю остальную Россию, потому что проблемы в основном те же самые: произвол правоохранительных органов и властей вообще, заказные суды, «телефонное» право, бедность, безработица... Разве что, проблема безопасности у вас гораздо серьезнее. Ничего не разъяснила действующая больше года так называемая «парламентская комиссия» Торшина про Беслан. А события в Нальчике, которые федеральная власть трактует как большую победу? Вряд ли то, что там произошло, дает повод для спокойствия. Так же для Юга и, особенно, для Северного Кавказа, Калмыкии, на первый план выходит проблема коррупции. Централизация власти в администрации, построение чиновничьих вертикалей, лишение регионов самостоятельности и финансовой базы… Но главное – политика безответственности!

    Но все же лучше не «страшилками» заниматься, а сказать, на что следовало бы обратить внимание, чтобы Южный округ «ожидало» что-то хорошее. Нужны рабочие места (сегодня безработица в отдельных республиках Северного Кавказа доходит до 80%), новые дороги, современные инфраструктура, образование, медицина. Короче говоря, необходимо, чтобы Юг жил не хуже среднего российского уровня. Это дорого: по нашим расчетам необходимо 6-7 % ВВП в течение 10-15 лет. Но в противном случае Россия может расстаться с Кавказом, или события там развалят саму Россию.

    Виктор Анпилов, лидер партии «Трудовая Россия»: Понятно, что все в ЮФО будет зависеть от ситуации на Кавказе. Самосознание народов Кавказа будет крепнуть, они будут еще сильнее отвергать политику федерального центра.

    Да и на российских территориях ЮФО немало проблем. Всесильная мафия, сплошная торговля наркотиками, безработица. Примеры? Белая Калитва, Шахты, да весь Донбасс. Даже на Кубани, в этом божьем крае, те же проблемы, правда, несколько смикшированные курортной зоной. Зато там спекуляция землей принимает космические масштабы.

    Я более чем уверен, что в наступившем году будет продолжаться и жульничество, и стрельба, и национальные конфликты, и разворовывание национального богатства.

    B>Владимир Катренко, Вице-спикер Государственной Думы, руководитель Комиссии по проблемам Северного Кавказа, «Единая Россия»: ЮФО неотделим от России, поэтому все, что ожидает в наступившем году страну, будет характерно и для округа. Это дальнейший рост внутреннего валового продукта, продолжение экономического, социального и политического развития региона.

    Наш округ представляет собой один из самых проблемных и одновременно самых перспективных регионов России. А это значит, что и решение проблем, и развитие здесь должно идти ускоренными темпами. Очень надеюсь, что эта работа пойдет успешно, однако проблемы в области образования, здравоохранения, строительства доступного жилья и сельского хозяйства, накопившиеся за последние десятилетия, трудно решить в рамках только национальных проектов. Необходимо консолидировать средства, заложенные в федеральном бюджете, с теми ресурсами, которые ежегодно выделяются в регионах.

    Будет продолжена работа по укреплению вертикали государственной власти с одновременной консолидацией общества на борьбу с террористическими угрозами. В минувшем году ЮФО уже ощутил результаты более динамичной и успешной работы административно-силового блока правительства. Вспомните, как эффективно и с минимальными потерями была отражена террористическая атака на Нальчик.

    Александр Дугин, лидер Международного «Евразийского Движения»: Нерешенные вопросы в ротации местных элит в ЮФО усугубляются активной деятельностью западных и восточных неправительственных организаций, которые пронизали весь Северный Кавказ. Регион сплошь заминирован. По сути, что делать с Кавказом, никто не задумывается. Был достигнут баланс в советское время, но модель управления изнашивается.

    Вероятен взрыв ситуации в Дагестане. Здесь существует сложнейший баланс между этническими элитами. Введение поста президента Дагестана в этом году, выборы, социально-политические процессы в республике требуют новой управленческой парадигмы. Но пока мы теряем Дагестан, приносим его в жертву.

    В Кабардино-Балкарии ситуация тоже взрывоопасная. Мы видели первую попытку захвата власти. Ваххабитское подполье не ликвидировано. Продолжает обостряться ситуация с кабардинцами и балкарцами.

    В русских регионах ситуация вроде бы получше. Но возьмите Краснодарский край. Процессы, что там происходят, предвещают еще более критическую ситуацию. Причина миграционных процессов - экономический дисбаланс между регионами. Губернатор Александр Ткачев просто балансирует между шовинизмом, который ни к чему хорошему не приведет, и некой коррупционной толерантностью. Никакого предложения включения в полноценную жизнь мигрантов нет.

    Идут процессы миграции - даргинцев в Ставропольский край, Ростовскую область. Надо предложить новые модели участия этих народов в общем деле. Иначе безработица и отчуждение бросят их в криминальный сектор.

    (От редакции «Евразии»: на следующий день после публикации предлагаемого опроса прогноз Александра Дугина был удалён с портала "Kuban.info – Новости Краснодарского Края", так же, как и с других сайтов, перепечатавших этот материал.)

    Николай Кондратенко, экс-губернатор Краснодарского края, депутат Госдумы, КПРФ: Соотечественники мои истерзаны информационными технологиями и житейскими проблемами. Особенно в трудном положении пребывают сельские жители, оказавшиеся буквально у разбитого корыта. Не может крестьянин понять, - как это так может быть, что хлеб выращивать для своих детей на своей земле стало не выгодно. Весной он выходит на пашню, чтобы засеять её зерном, а осенью останется в долгах, как в шелках. Ему бы хватить нас политиков (от президентов, губернаторов до депутатов) своим испытанным оружием ошарашником или охребетником, которым прогнал Наполеона в 1812 году, а он всё надеется, бедолага.

    Не изменится и политика цен на энергоносители. Холодную, континентальную и засушливую Россию пытаются заставить жить при одинаковых ценах на энергоносители с семёркой стран, живущих в самых благоприятных условиях на нашей планете. Да, Бог наградил россиян нефтью, газом, углём, Но это богатство мы должны отдать им, "сверхспособным", а сами, уничтожив установленными ценами на энергию заводы, фабрики, животноводческие фермы, остаться без доходов.

    В ЮФО в трудных условиях по прежнему будут жители засушливых Волгоградской, Астраханской областей, Дагестана и Калмыкии, беспросветной будет жизнь и в горных, предгорных территориях, где обработка почвы затратная, а почвы победней. Надежды на разработанные программы иллюзорны. Бюджетные средства, выделенные сельским труженикам в мгновение ока окажутся в руках хозяев нефтяных и газовых промыслов.

    Подачками болезнь не излечить, нужны перемены в политике.

    Наш округ представляет собой один из самых проблемных и одновременно самых перспективных регионов России. А это значит, что и решение проблем, и развитие здесь должно идти ускоренными темпами. Очень надеюсь, что эта работа пойдет успешно, однако проблемы в области образования, здравоохранения, строительства доступного жилья и сельского хозяйства, накопившиеся за последние десятилетия, трудно решить в рамках только национальных проектов. Необходимо консолидировать средства, заложенные в федеральном бюджете, с теми ресурсами, которые ежегодно выделяются в регионах.

    Будет продолжена работа по укреплению вертикали государственной власти с одновременной консолидацией общества на борьбу с террористическими угрозами. В минувшем году ЮФО уже ощутил результаты более динамичной и успешной работы административно-силового блока правительства. Вспомните, как эффективно и с минимальными потерями была отражена террористическая атака на Нальчик.

    Эдуард Лимонов, лидер НБП: Ну откуда я могу знать? Что я на кофейной гуще буду гадать? Если власть не сменится в Кремле, то тоже самое у вас будет. В ЮФО все как было, так и будет, война будет, всякие неприятности связанные с национальными конфликтами. Если власть сменится и придет добрый человек – тогда все изменится, он прекратит войну, всех помирит и все будет хорошо.

    Беседовала Светлана Лукьянчикова
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы