Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Кресло столичного мэра | Характерный путь среднестатистического полевого командира ''оранжевой революции'' | 24.12.2005 Напечатать текущую страницу

    Характерный путь среднестатистического полевого командира "оранжевой революции"

    "Нам точно известно, что этот парень не сидел в тюрьме,
    но почему он не сидел в тюрьме, точно не известно".

    Кресло столичного мэра. Пожалуй, одно из самых желанных мест в Киеве. Не спроста ведь его нынешний обладатель отказывается от третьего номера в списке видимо не настолько популярной партии, а знаменитый тяжеловес – от блестящей боксерской карьеры. О первом сказать есть чего, но не шибко-то хочется, о втором бы хотелось, да практически нечего. Есть и третьи, знать о которых совершенно не хочется, однако житейски необходимо – так сказать, легче предупредить, чем лечить.

    Бондаренко Владимир Дмитриевич, с недавних пор – кандидат на пост Киевского городского головы. Все понятно. Откуда внимание такое? В наш-то век равноправный, кто угодно, да хоть сам черт – к любой цели заветной! И если для кандидата, как для человека, без сомнения, стремящегося к цели, важен результат: победил – и дело с концом, то нам, от результата зависящим, прежде чем с концом этим лицом к лицу, с процессом ознакомиться бы…

    Видимо, как раз упомянутый дух равноправия и поднял убежденно деклассированного Владимира Дмитриевича из пучин бесславной биографии к истокам управленства. Случилось это в далеком 1977 году. Двадцатипятилетний выходец из Черниговской области, достойный сын колхозников, не выдержал и года практики сельского учителя и был приставлен к рулю Ленинградского районного комитета комсомола г. Киева.

    Нам точно известно, что этот парень не сидел в тюрьме, но почему он не сидел в тюрьме, точно не известно

    Релевантные ссылки:

    Отрезвляющий портрет

    Оправдание независимости



    Должность далась Володе, видимо, путем сексуальных манипуляций с органами вышестоящих партийных товарищей. Именно этот незаурядный факт положил начало скучной, монотонной, обыденной карьеры рядового винтика коммунистической системы. Занимаясь общественными делами молодежи на протяжении неприлично долгого для якобы талантливого деятеля срока (11 лет… разве не наталкивает на мысль о педофилических наклонностях?), товарищ Бондаренко не забывает и о не менее важных в те времена для советской молодежи вещах – фарцует джинсами, женскими колготками и губной помадой. Приобретенный опыт позволил уже замглаве райкома партии Ленинского района в сжатые четыре года дорасти до настоящего главы района. Фарцовка, как обязательная ступенька обычного партийного функционера, дала возможность возглавить одно из управлений столичной горадминистрации. А дальше – 1991 год. Пост заместителя мэра Киева. Американские штанишки и женские прибамбасы кажутся теперь сущими мелочами – деятельность Бондаренко переходит на количественно новый уровень.

    Тяжкий труд на благо столичной городской громады и разборки с конкурирующими бандитскими группировками, по всей видимости, потребовали дополнительных гарантий личной неприкосновенности. Слегка задержавшись на посту замминистра юстиции независимой Украины, Бондаренко, широко используя админресурс и нажитый на колготках капитал, проходит в Верховную Раду на протяжении трех созывов, включая последний, 2002 года.

    Уже в 1991 году наш герой совмещает заместительство столичного мэра с руководством наскоро созданного акционерного товарищества закрытого типа «Київнафтопродукт». Не трудно догадаться, чем была эта организация для Бондаренко, уже в те времена широко известного в киевских криминальных кругах. Облако темных слухов вокруг ее деятельности не развеется по сей день – и приватизация по известному принципу «в лапу», и налоговые махинации. В те же девяностые Владимир берет под собственный контроль вывоз мусора в Киеве – как ни странно, самый уважаемый бизнес у сицилийской мафии, чьи стандарты в большом почете и у нашей. Просто, по всеукраинской статистике, трупы довольно часто находят как раз в мусорных баках. Бондаренко вовремя сориентировался в сложившийся ситуации и большинство без вести пропавших людей так и не были найдены.

    Сегодня Владимир Дмитриевич немного отошел от официальных дел столичных. Среди программных лозунгов – борьба с бандитской застройкой Киева. Дело понятное. Настоящий расклад в кабинетах горадминистрации потеснил нынешнего кандидата с решающих позиций в вопросах землеотвода – самое время искать врагов и быть героем. Тем более, что от застройки терять нечего – деньги-то все равно мимо проходят. Предпосылки для такого героизма есть – под его началом существует целая сеть отмывочных благотворительных фондов, включая небезызвестную «Рідну Оселю». Авторитет среди состоятельного криминала велик, а за собственный кров над головой беспокоится нечего – дом в кооперативе «Бузок-2» Киево-Святошинского района растет не по дням, а по часам.

    2004 год. Владимир Дмитриевич уже в составе «Нашей Украины». Первый тур приснопамятных президентских выборов за плечами, в стране начинается волнение. Идет первоначальный сбор так называемых средств. Наш герой – один из «полевых командиров», ответственных за этот «сбор».

    В это время пошла мода на заказ своих покушений. Владимир у нас парень модный и от такого рода пиара решил не отказываться. Либо наш герой денег пожалел, либо ещё не «сэкономил» на революции, но покушение на полевого командира выглядело совсем не правдоподобно. Пара подростков в камуфляже метнуло по бутылке с зажигательной смесью в припаркованный автомобиль. Машина сгорела, а предусмотрительный «погорелец» заблаговременно покинул свой «Опель». И в тот же вечер был замечен на новенькой иномарке... Накопленный в перестроечные времена опыт распоряжаться «золотом партии» в пору пригодился… В разгар самой «оранжевой революции» Бондаренко становится менее заметен. Вплоть до наших дней.

    Одно из последних ноу-хау Бондаренко в рамках избирательной кампании – привлечение гей-электората. Такого еще не было – первый в истории независимой Украины политический гей-парад в поддержку кандидата на пост киевского мэра. Участники утверждают, что инициатива исходила лично от кумира. Вот тут-то в самый раз вспомнить о начале карьеры героя. И о том, как простой учитель сельской школы – да в столичные комсорги? Весьма правдоподобно: в село приезжает, допустим, министерская проверка во главе со стареющим чиновником-извращенцем. А тут Володя пред ним, с горящими глазами… И через месячишко мы в Киеве! Ничего, заживет – результат главнее. А страшнее в будущем – тогда хоть глаза горели – нынче в щеках еле различимы. От заявлений страшно: «Приведем к власти молодых!» Это как, на личном опыте? Собственно… гм… ручно, так сказать?…

    Вот задумаешься иногда о революционерах прошлого – Че Геваре, Фиделе, Мао, Ленине… Стальная выдержка, тонкий ум, светлая идея, ради которой миллионы людей жертвовали своими жизнями! В такой ассоциативный ряд ну никак не вписывается «полевой» командир «оранжевой революции» Владимир Бондаренко – продажный, трусливый, беспринципный… Собственно, дело даже не в том, что за вскормившую державу обидно. Стыдно, братцы, выбор с учетом таких вот критериев делать. А выбор нам делать надо. Только нам.

    * * *

     

     

     

    Архивы Евразии

    Украинское противостояние

    24.12.2004 - Оранжевая оппозиция: патологическая ненависть к России

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5