Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''Северный Кавказ'' | Кто остановит грузинских ультра на Кавказе? | 19.12.2005 Напечатать текущую страницу

    Кто остановит грузинских ультра на Кавказе?

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" от 13 декабря 2005

    Информация, поступающая из Грузии, Абхазии и Южной Осетии в течение последних 10 дней, не оставляет сомнений в том, что официальный Тбилиси активно готовится к войне на Кавказе.

    Масштабы обновления и увеличения военных арсеналов Грузии убеждают в том, что Тбилиси готовится к войне, причём к крупномасштабной. Искать «цели» долго не придётся - никому в голову не придёт подозревать Грузию в намерении развязать военный конфликт с Арменией, Азербайджаном или Турцией. Остаются только Абхазия и Южная Осетия. Но мы бы добавили - и вооружённые провокации грузин (или лиц, ими нанятых) на российской территории. Скажем, в условиях рельефа Южной Осетии бронетехника особо и не нужна - танки, БМП и БТРы, безусловно, готовятся для вторжения в Абхазию. Для этого же понадобятся грузинам литовские фрегаты - Тбилиси явно подготавливает и атаку с моря. Всё же остальное (в том числе и авиасредства «без опознавательных знаков»!) - прекрасное подспорье не только для войны против абхазов и осетин, но и против России.

    Ещё 30 ноября МИД осетинского государства заявил, что «в интервью телекомпании «Рустави-2» 25 ноября министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили дошел до прямых угроз в адрес представителей руководства Южной Осетии, дав «личную гарантию, что они будут наказаны за совершенные преступления либо их не будет в живых. Становится очевидным, что грузинская сторона вместо своего широко разрекламированного «Плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта» всерьез рассматривает возможность физического устранения представителей руководства Республики Южная Осетия. Налицо не просто обычное сотрясание воздуха, а открытая угроза совершения террористических актов в отношении представителей руководства Южной Осетии... Руководство Грузии должно отдавать себе отчет в том, что нагнетание напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией грозит трагедией не только грузинскому и осетинскому народам, но и серьезной дестабилизацией во всем Кавказском регионе», - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Почему политики Грузии настаивают на выходе из СНГ?

    Миротворчество в зонах конфликтов в СНГ и военные базы России



    В дальнейшем угрозы и обвинения в адрес осетинской стороны со стороны Грузии только усиливались. К «игре» подключились и США. Это стало очевидным после незаконного захвата сотрудниками военной полиции минобороны Грузии замначальника милиции села Арцеви ЮО Вячеслава Гудзиева, у которого грузины якобы «изъяли» 15,5 тыс. фальшивых долларов США. Сразу же была распространена информация о том, что «случаем» заинтересовалось посольство США в Тбилиси и что американцы намерены «искать» в ЮО «лаборатории фальшивомонетчиков». Американские коллеги уже приступили к уточнению места изготовления фальшивых купюр, - говорилось в сообщении минобороны Грузии от 8 декабря по данному поводу.

    В официальном заявлении министра внутренних дел ЮО Михаила Миндзаева говорится, что, во-первых, фальшивые купюры В. Гудзиеву были подброшены самими же грузинскими силовиками. Во-вторых, в Южной Осетии вообще нет подпольных заводов по изготовлению фальшивых долларов - напротив, таковые имеются в Грузии, и власти РЮО делают всё возможное, чтобы эта масса фальшивок не перекочёвывала из Грузии в Осетию. В-третьих, фальшивка и заявление грузин о «пребывании» некого специального агента американской дипломатической миссии Дж. Андерса в ЮО. Министр заявил, что у югоосетинской стороны имеется доказательная база того, что и захват Гудзиева, и обвинения в изготовлении фальшивых денег разработаны Грузией еще с прошлого года совместно с их американскими коллегами.

    Всё встало на свои места, когда было распространено заявление... министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили (это очень важный момент - делом о «фальшивомонетчике» занимается лично глава оборонного, а не иного силового ведомства!) о «деле Гудзиева». «Каждый день мы вновь убеждаемся, что Цхинвали стал криминальным гнездом, и сегодня был один из наглядных примеров этого», - заявил он журналистам, комментируя ситуацию. Итак, Грузия и США готовят «антикриминальную» военную операцию - возможно, пока только против ЮО. Хотя нельзя исключать (судя по закупкам военной техники), что на сей раз Тбилиси склонен затеять одновременную войну и против Абхазии. В этом убеждает ситуация, сложившаяся с конца ноября в Гальском районе Абхазии - в связи с участившимися похищениями людей на данной территории, как известно, Грузия обвинила Абхазию в «разгуле криминала»(!), а из Сухума ответили, что всё это - дело рук самих грузин. Президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя обстановку в Гальском районе, расценил обострение ситуации в пограничном регионе как «планомерную провокацию грузинских вооруженных бандформирований, действующих под покровительством официальных структур Грузии».

    Совпадение «риторики» грузинских властей при выдвижении обвинений в адрес ЮО и Абхазии показывает, что в Тбилиси приняли решение очернять Сухум и Цхинвал в глазах международного сообщества, приписывая властям двух республик «криминальный характер». А дальше - идёт планомерная «обработка» (при полной поддержке США) на предмет того, чтобы были предприняты либо меры по международному военному вмешательству (прецедент Югославии), либо было получено «добро» на самостоятельную «антикриминальную» карательную операцию против Абхазии и Южной Осетии.

    7 декабря полномочный представитель президента ЮО в Москве Дмитрий Медоев подтвердил, что Грузия готовится к войне против Южной Осетии. По его словам, наряду с подготовкой к вооруженному вторжению, Грузия предпринимает череду провокаций. «Все это свидетельствует о том, что терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики. Сегодня грузинский терроризм создает серьезную угрозу не только для Южной Осетии, но и для всего Кавказского региона», - отметил Медоев. Кстати, он также передал весьма любопытную информацию, которая, на наш взгляд, должна очень сильно заинтересовать и ОБСЕ, и всю европейскую общественность, как, впрочем, и всех соседей Грузии по Кавказу. «Тбилисский режим настолько прогнулся под США, что я абсолютно уверен в том, что сегодня в Грузии есть секретные тюрьмы США, в которых заключенных подвергают нечеловеческим пыткам. Я настоятельно советую международным правовым организациям заняться поиском секретных тюрем ЦРУ в Грузии», - заявил Д. Медоев.

    На наш взгляд, Грузию испугали два фактора. Во-первых, приближающееся «решение» международного сообщества в пользу признания независимости косовских албанцев на Балканах. Не секрет, что непризнанные государства СНГ сильно заинтересовались этим обстоятельством и намерены добиваться применения того же механизма урегулирования и к своим межэтническим конфликтам, ссылаясь на полную прецедентность ситуаций на Балканах с ситуацией, сложившейся вокруг непризнанных стран Содружества. Во-вторых, выше упоминавшийся Д. Медоев еще в ноябре имел «неосторожность» предупредить Грузию о том, что проблема грузино-осетинских взаимоотношений должна решаться вне зависимости от того, должна ли Грузия вступить в НАТО или нет. Комментируя заявление госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Георгия Барамидзе о том, что проблема ЮО будет решена к моменту вступления Грузии в НАТО, а это, по мнению Барамидзе, состоится к концу 2008 г., Медоев сказал: «Я глубоко убежден, что прежде чем стремиться в НАТО, Грузии надо решить собственные проблемы. И признание независимости Южной Осетии и Абхазии будет первым шагом к этому», - сказал Д. Медоев. Вывод-то был верный, но он явно подтолкнул официальный Тбилиси к ускорению провокационных шагов против осетинской стороны...

    Москва рассматривает возможность созыва чрезвычайного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. «С учетом тенденции к дальнейшему обострению положения в настоящее время рассматривается возможность созыва чрезвычайного заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали для разбора происходящего», - отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства от 6 декабря. «В последние дни зафиксированы нападения и обстрелы грузинской стороной югоосетинских постов, блокирование движения по Транскавказской автомагистрали, отказы грузинских правоохранительных органов пропускать автомашины с российскими и югоосетинскими номерными знаками в целый ряд населенных пунктов ЮО», - говорится далее. «Дело дошло до того, что министр внутренних дел и государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили в интервью одной из грузинских телекомпаний заявил, что президент Южной Осетии, председатель Совета министров Южной Осетии, югоосетинский министр обороны и другие руководители непризнанной республики «будут либо наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых». Все это очень похоже на призыв к политическим убийствам», - указывает МИД. При этом, «действия грузинской стороны по нагнетанию обстановки в зоне конфликта выполняются при одновременных серьезных усилиях продвинуть по столицам на политическом уровне разработанный грузинским руководством проект плана по урегулированию грузино-осетинского конфликта».

    В ответ на это заявление Грузия предприняла неадекватный ответ. Во-первых, вновь обвинила Россию в передаче вооружений Южной Осетии. Министр обороны ЮО Анатолий Баранкевич опроверг заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о том, что Россия осуществляет поставки тяжелой техники Цхинвалу. «На сегодняшний день нам оружия хватает, так что это для нас не задача номер один в отличие от Грузии», - отметил глава оборонного ведомства ЮО. «Южная Осетия - независимое государство, а первостепенная задача любого государства - это обеспечение безопасности. Исключение не составляет и наша республика», - заявил он.

    Во-вторых, Грузия «внезапно» отметила в одном из своих документов, что угрозу её национальным интересам представляет... Россия, точнее - российские военные. Вот это уже - откровенная провокация, даже с учётом того, что после просачивания соответствующей информации в СМИ грузинские власти поспешили «отыграть назад». Но документ, в котором отмечается, что остающиеся на территории Грузии российские военные базы и российские миротворцы в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов - это военные цели, вызовы, опасности и угрозы, перечисленные в Национальной военной стратегии Грузии, был в конце ноября подписан президентом Грузии Михаилом Саакашвили. То есть - утверждён! И обсуждение этого документа прошло с участием представителей грузинского военного ведомства, правительства и парламента страны, неправительственных организаций, иностранных дипломатов и аккредитированных в Тбилиси военных атташе. Естественно -при «особой роли» посла США в Грузии Джона Тефта.

    Можно ли отделить российских военных от восприятия российского государственного флага и самой России в умах тех рядовых граждан, на которых, собственно, и бывают рассчитаны подобного рода документы и заявления? Ответ однозначен - нет. Вот почему нельзя верить «объяснениям» официальных лиц Грузии о том, что такой «постулат» не означает, что Тбилиси рассматривает РФ в качестве своего врага, а просто «реагирует» на угрозы, в том числе и с Северного Кавказа (! - вторая провокация грузин), с которыми Грузия предпочла бы бороться вместе с Россией.

    Сергей Шакарянц

     

     

     

    Архивы Евразии

    Зюганов рулез форэвер
    Валерий Суряев на Первом Евразийском Российско-Белорусском Форуме

    19.12.2003 - ''Кто угробил коммунистов?''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы