Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''KM.ru'' | Казахстан: очередного ''майдана'' не будет! | 03.12.2005 Напечатать текущую страницу

    KM.ru Большинство опросов гарантирует руководителю Казахстана как минимум 70, а то и все 75% голосов

    Релевантные ссылки:

    "Серая революция": сценарии невозможного?

    Механизмы свержения легитимной власти в России отрабатываются в Башкирии

    Казахстан: очередного "майдана" не будет!

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru"

    В воскресенье Казахстану предстоит выбрать своего президента. Последние два года любые новости из стран СНГ, связанные с выборами, вызывают любопытство прежде всего в плане вероятности повторения очередной «цветной революции». Спешим разочаровать тех, кто ждет очередного «майдана» - его не будет. Сюрпризов – тоже. Авторитет действующего главы государства Нурсултана Назарбаева велик настолько, что из всех участвующих в этой кампании кандидатов ни один не смог хоть немного приблизиться к нему по рейтингу. Большинство опросов гарантирует руководителю Казахстана как минимум 70, а то и все 75% голосов, в то время как лидеры оппозиции не дотягивают и до 10. Явка избирателей ожидается на уровне 80 процентов.

    Тем не менее, несмотря на казалось бы предрешенные итоги, 1 декабря казахский Центризбирком выступил со специальным заявлением, посвященным попыткам дестабилизации ситуации в республике. "Мы располагаем фактами, которые являются убедительными доказательствами попытки некоторых лиц и организаций сорвать нормальный ход предвыборного процесса", - заявил председатель Центризбиркома Казахстана Оналсын Жумабеков в четверг на заседании ЦИК. "Поступила информация о наборе так называемых "независимых", а фактически на платной основе действующих наблюдателей, пытающихся дестабилизировать общество", - сообщил Жумабеков.

    Итак, оппозиция, не смотря на полностью проигранные выборы, все же решилась навязать официальным властям так называемую «войну экзит-пулов», суть которой ясна всякому, кто внимательно следил за событиями в Грузии, Украине или Киргизии. На что рассчитывают оппозиционеры? Любому более-менее сведущему во внутриполитической обстановке в Казахстане человеку очевидно, что ни одного фактора, который мог бы привести к реализации «цветного» сценария, в республике просто не существует. Первым и главным по значимости условием, позволяющим начать реализовывать «оранжевый бум», является наличие в стране реально альтернативного кандидата в президенты.



     

     

     

    Архивы Евразии

    03.12.2003 - "Грузинская оппозиция хуже Шеварднадзе"

    Причем, этот кандидат должен быть достаточно популярен среди оппозиционных элит и известен в народе. Ни один из оппозиционных кандидатов (да-да, оппозиция даже не смогла выдвинуть единого кандидата, Жармахан Туякбай по сути таковым не является) этому условию не удовлетворяет. Вторым непременным условием «бархатного переворота» является или объективное наличие, или искусственное создание на территории страны анклава, где местные власти и влиятельные слои населения обеспечивают «оранжевому» кандидату безоговорочную поддержку. Эта территория должна стать плацдармом для объявления и расширения власти оппозицией, то есть тем местом, где власть избранного президента заранее не признается. В Украине такими территориями стали Западные области и Киев, в Грузии – прежде всего Тбилиси, в Киргизии – южные Ош и Джалал-Абад. В Казахстане таких островков нет. Третьим условием успешного переворота является внедрение в массовое сознание и закрепление там нескольких простых стереотипов, формирующих, во-первых, образ врага, во-вторых, образ "друга", нашего, своего и, в-третьих, сталкивающих эти образы в противостоянии "враги против наших". Чтобы слепить из Назарбаева и его команды «образ врага», да еще и привить его достаточно большому количеству людей, нужно быть, пожалуй, волшебником. Потому как успехи экономики налицо, а что до заклинаний о «недемократичности» власти, то нужно слишком плохо знать свой народ, дабы предположить, что эта самая авторитарность будет им поставлена власти в вину, а не в заслугу. Представления о «демократии» у азиатских и европейских народов, мягко говоря, расходятся, и введение единого «демократического стандарта» хотя многими силами и желательно, но практически неосуществимо.

    Что же получается? Никаких оснований рассчитывать на успех казахские адепты «оранжевой революции» не имеют, это очевидный факт. Тогда зачем? Зачем тратятся деньги и время на бессмысленную по сути своей попытку дестабилизировать ситуацию в спокойно и динамично развивающемся Казахстане? Просто для того, чтобы показать спонсорам на Западе, что вложенные деньги отрабатываются? Или как считает политолог Александр Дугин, это неотъемлемая часть американской игры, связанной с казахстанской нефтью, в которой США кровно заинтересованы, чтобы наконец-то заставить полноценно работать свое любимое детище – трубопровод «Баку – Джейхан»? «Главная ставка здесь, - говорит Дугин в интервью РИА Новости, – максимально привязать Назарбаева к Западу, заставить его подписать контракты по поставке нефти в обмен на то, что, например, мировое сообщество признает легитимность выборов и снимет вопрос о возможных нарушениях». Такой вариант вполне имеет право на существование и действительно многое объясняет в действиях казахской оппозиции, предстающей здесь в виде простого орудия для достижения американских интересов. Прав ли Александр Дугин в своих подозрениях, мы узнаем совсем скоро.

    Степан Костин

     

    20.09.2004 - Коллективное заявление наблюдателей МЕД по выборам в Казахстане - парламентские выборы в Казахстане прошли без нарушений

    Комментарий редакции "Евразии" к предвыборной ситуации в Казахстане

    4 декабря 2005 года, в соответствии с Конституцией и Конституционным законом Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" Мажилисом Парламента объявлено о назначении очередных выборов Президента. Данному объявлению предшествовала длительная дискуссия относительно того, в каком именно году, в 2005 или в 2006, должны проводиться выборы, поскольку Конституция республики позволяет двойную трактовку назначения даты выборов президента.

    Действующий президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев находится у власти с 1989 года, когда он стал первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Казахстана. В 1990 году Назарбаев был избран Президентом КазССР. После обретения Казахстаном независимости в 1991 году вновь состоялись президентские выборы. В 1995 году состоялся республиканский референдум, на котором полномочия президента были продлены до 2000 года. В 1998 году парламент постановил сократить срок президентских полномочий и назначил выборы главы государства. В январе 1999 года состоялись новые выборы главы республики и Назарбаев начал свой первый, в соответствии с новой, принятой в 1995 году, Конституцией, срок президентского правления. Таким образом, в 2005 году, после 16-ти лет нахождения у власти, Назарбаев принял решение баллотироваться на второй срок.

    Своим кандидатом Нурсултана Назарбаева выдвинули 6 политических партий. Среди других политических сил на предвыборном поле о себе заявили партия "Ак Жол", движение "За справедливый Казахстан" и коммунисты - Коммунистическая народная партия Казахстана.

    Однако несмотря на это именно действующий президент Назарбаев пользуется наибольшим авторитетом и поддержкой среди населения. По результатам опубликованных социологических опросов, ему отдают предпочтение от 62 до 90% респондентов. По оценкам независимых экспертов, столь высокий рейтинг Назарбаева обусловлен несколькими причинами, среди которых, в частности, называются сохранение экономической и политической стабильности, достигнутой в период правления Назарбаева, отсутствие реальных конкурентов и слабость оппозиции, а также недоверие населения к переменам во власти.

    Помимо действующего президента в предвыборную борьбу включились ещё четверо получивших регистрацию кандидатов: лидер Республиканского общественного объединения Блок демократических сил "За справедливый Казахстан" Жармахан Туякбай, председатель Экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов, лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Ерасыл Абылкасымов, председатель Демократической Партии Казахстана "Ак жол" Алихан Байменов.

    Накануне президентских выборов власти Казахстана предприняли беспрецедентные меры безопасности и даже закрыли границу с соседней Киргизией. Отныне более тщательно будут проверяться документы всех граждан, а также все транспортные средства, которые пересекают казахстанско-киргизскую границу. Сейчас беспрепятственный проезд из Киргизии в Казахстан разрешен лишь тем, у кого на руках имеется либо дипломатический паспорт, либо командировочное удостоверение. Для остальных дорога из Киргизии в Казахстан пока закрыта. Ну и, конечно же, никаких ограничений нет для граждан Киргизии, выезжающих в эти предвыборные дни из Казахстана.

    Не исключено, что в преддверии главного события года - президентских выборов - казахстанские силовики просто пытаются не допустить проникновения в республику "нестабильных элементов", в том числе и новоявленных революционеров из соседней Киргизии. По всей стране полицейские наряды следят не только за общественным порядком, но и выявляют нелегальных мигрантов. Только в Алма-Ате полиция выявила 546 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Казахстане.

    Нелишне вспомнить, что руководители МВД и КНБ Казахстана ранее неоднократно заявляли, что у них имеется достоверная информация о подготовке неких "дестабилизирующих ситуаций" в ходе выборов президента. Назывались даже "некоторые конкретные лица" и при этом делались намеки на оппозиционное движение "За справедливый Казахстан", лидер которого Жармахан Туякбай считается основным соперником Нурсултана Назарбаева на предстоящих выборах. Судя по всему, казахстанские силовики опасаются, что оппозиция могла бы заручиться поддержкой "революционных сил" из соседних стран. А чтобы те не мутили воду в преддверии президентских выборов, решено на всякий случай закрыть и границу.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката