Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''ABNews.ru'' | ''Наиболее оптимальной для России была бы формула - острова в обмен на стратегический нейтралитет Японии'' | 24.11.2005 Напечатать текущую страницу
    ABNews.ru И жесткая позиция Путина, который отказывается даже обсуждать эту проблему в подобном ключе, абсолютно оправдана

    Релевантные ссылки:

    Японский гамбит

    Россию хотят растащить по кускам

    Российские интеллектуалы на оси Москва-Токио

    Россия своими землями не торгует

    Опубликовано на сайте Агентства Бизнес-Новостей "ABNews.ru"

    Недавно состоялся визит президента Владимира Путина в Японию. Главным вопросом поездки стало обсуждение проблемы спорных территорий - Курильских островов

    Мнения экспертов

    Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии: Для нас - для Японии и для России - проблема Курильской гряды имеет разную ценность. Если для россиян, согласно социологам, эта проблема где-то в конце списка тех вопросов, которые беспокоят, то для японцев это одна из самых важных проблем. Я был в Японии и общался с чиновниками. Они считают, что на Курилах зародилась японская цивилизация. Для них Курилы, как для нас Киевская Русь. Это вопрос национального самосознания. Так что ценность вопроса разная. Это, во-первых.

    А во-вторых, у нас существует договор от 1956 года между Россией и Японией. Он ратифицирован обеими сторонами. Это значит, что в принципе, его надо выполнять. Но вмешались разные политические вещи и мы исполнять его не стали - он "подвис". По этому документу в случае передачи двух из четырех островов мы с Японией заключаем мирный договор. Этот мирный договор является сейчас главной проблемой уже для нас, поскольку без него тормозятся инвестиции в нашу экономику и другие вопросы. (Пока товарооборот между нашими странами порядка 7-8 млрд. долл в год, что очень мало).

    Предыдущее японское правительство было готово в 2000 году идти по сценарию договора 1956 года, но сейчас руководство другое. Как оно будет решать этот вопрос - не понятно. Там сейчас довольно серьезные проблемы у местной либерально-демократической партии. У нынешнего японского премьера "связаны руки" - он и рад бы сделать шаг побольше в нашу сторону, но не решается, поскольку знает, что стало с теми политиками, которые пытались пойти по пути договора 1956 года до него. К слову сказать, одного вице-премьера обвинили чуть ли не в шпионаже в пользу России. Сейчас он, по-моему, сидит в тюрьме. А другой - начальник департамента МИДа - вынужден был иммигрировать в США. Так что это очень острая проблема и для японцев. Быстрые шаги и для них чреваты.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Курильские острова

    24.11.2004 - Курильские острова за американские базы?

    Как разрешится? Скорее всего, пойдут по "мягкому" сценарию - по пути совместного ведения территорией. Появится что-то вроде свободной экономической зоны с нашей стороны: японцы смогут туда свободно приезжать и вкладывать деньги в развитие земель. Россия от такого сценария тоже получит очевидные выгоды. Япония - один из членов Восьмерки. Она готова поддержать нас в вопросе вступления в ВТО. Она также могла бы пойти по пути облегчения визового режима для российских граждан, что, думаю, будет сделано в обозримом будущем. Кроме того, Япония не только влиятельный игрок в районе Юго-Восточной Азии, но и всего мира. Однако, проблема Курильской гряды не будет решена завтра. Для этого потребуются десятилетия.

    Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения: Наиболее оптимальной для России была бы формула - острова в обмен на стратегический нейтралитет Японии. То есть, для России принципиально важно иметь в партнерах независимую от американского контроля, сильную и мощную Японию, в том числе и в военном смысле. Это вопрос нашей безопасности на Дальнем Востоке.

    Кроме того, Япония может быть той силой в восточном регионе, которая будет "компенсировать" набирающий силу Китай. И если бы Япония сейчас обрела бы геополитическую независимость от Америки, это было бы фундаментальным достижением российской национальной безопасности. Здесь задача максимум - острова в обмен на выведение американских баз из Японии, и вхождение Японии в стратегические альянсы с Россией. Благодаря этому мы получим доступ к колоссальной японской экономике, сможем заключить мирный договор с Японией. Это откроет перспективу настоящего освоения Сибири: технологического, ресурсного, инфраструктурного и социального.

    Это принципиальный вопрос, о котором сейчас даже говорить невозможно. Любая другая формула, например, отдать или продать острова Японии, находящейся под американским стратегическим контролем, на сегодняшний момент была бы просто преступной. К счастью, Путин придерживается позиции - Россия своими землями не торгует - ни за деньги, ни за хорошее словцо. И он абсолютно прав. Поскольку только такая позиция достойна нормального вменяемого политического деятеля. А пока надо предложить японской стороне выход в виде создания зоны свободной торговли, что привлечет японские капиталы. Сейчас это можно и нужно сделать. Но о передачи островов в ультимативной форме, на которой настаивает Япония, науськиваемая американскими стратегами, речи быть не может. И жесткая позиция Путина, который отказывается даже обсуждать эту проблему в подобном ключе, абсолютно оправдана.

    Наталия Нарочницкая, депутат Госдумы РФ от фракции "Родина", доктор исторических наук: В ноябре прошлого года сам Президент Владимир Путин подтвердили "верность России обязательствам, вытекающим из Советско-японской Декларации 1956 года". Этот документ предполагал сначала заключение мирного договора, и только потом передачу японской стороне двух советских островов. При этом передача должна была стать актом доброй воли, демонстрацией движения навстречу пожеланиям Японии, ее интересам. Япония же настаивает на том, чтобы возвращение предшествовало мирному договору. Но само понятие "возвращение", которое постоянно употребляет японская сторона - это заявление о незаконной принадлежности островов к СССР. А если так, то мы имеем дело с попыткой ревизии не только самих итогов Второй мировой войны, но и принципа незыблемости этих итогов. А это - фундамент всех послевоенных международных отношений.

    Единственные действующие и юридически обязывающие международно-правовые документы по Курильскому вопросу- это решения деpжав-победительниц в Ялте и Потсдаме, а также мирный договор с Японией, который 1951 году в Сан-Франциско подписало пятьдесят одно государство во главе с США. В соответствии Ялтинскими решениями, все Курилы и остров Сахалин возвращались навечно Советскому Союзу, что было условием его вступления в войну с Японией.

    Наша страна, как известно, не подписала Сан-Фpанцискский мирный договор. В результате, в нем не содержится прямого указания на то, что рассматриваемые территории передаются СССР. Но это не меняет того непреложного факта, что в статье 2 этого договора Япония "отказывается от всех прав, пpавооснований и претензий на Курильские острова...".

    Вообще, на эту тему в советской историографии было наложено табу, что и стало причиной неуверенности в правах нашей страны. Однако сейчас становятся известны обстоятельства заключения этой Декларации, которые тщательно скрывались от нашего общества. Например, США в ходе советско-японских переговоров 1956 года оказывали прямое давление на Японию. Они не остановились и перед ультиматумом: в случае подписания Японией мирного договора с СССР, в котором та согласится признать Южный Сахалин и Курильские острова частью советской территории, США навечно сохранят в своем владении острова Рюкю.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы