Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 августа, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''Коммерсантъ'' | Российствующие молодчики | 07.11.2005 Напечатать текущую страницу
    Коммерсантъ

    Релевантные ссылки:

    "Над всей Башкирией безоблачное небо"

    Евразийская опричнина восстановит в России сакральную власть: Учредительный съезд "Евразийского союза молодёжи"

    Российствующие молодчики

    Национальный праздник превратился в националистический

    Опубликовано в газете "Коммерсантъ" № 208/П (3292) от 7 ноября 2005

    День народного единства, введенный взамен годовщины большевистской революции, преподнес сюрприз придумавшим его властям. В то время как большинство россиян так и не разобрались, что они празднуют, ультраправые использовали праздник для легализации лозунга "Россия – для русских".

    Первое празднование Дня народного единства закончилось громким скандалом – его главным событием стал марш праворадикальных организаций. В то время как большинство россиян (судя по опросам социологов) так и не уяснило себе смысл праздника, радикалы превратили его в праздник "освобождения от польско-литовских захватчиков" и провели шествие под националистическими лозунгами.

    Главным организатором марша выступил Евразийский союз молодежи, созданный по инициативе известного борца с "оранжевыми" революциями Александра Дугина. Однако столь громкой акция евразийцев стала по причине того, что к ней присоединились радикальные националистические организации вроде Движения против нелегальной иммиграции, Славянского союза и национально-патриотического фронта "Память". Именно благодаря их участию и их лозунгам праздничный марш ультраправых, посвященный Дню народного единства, больше напоминал шествия германских нацистов образца 1933 года.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Чего ждать от второго срока Буша

    07.11.2004 - Александр Дугин: “Буш - фронтмен определенной стратегической группировки, неоконсерваторов, разработавших проект “Нового американского века”. Речь идет об установлении контроля США над стратегическими точками мира, в первую очередь Ближним Востоком, Кавказом и Центральной Азией. Это означает начало военных действий против Ирана и Сирии и попытку реорганизовать кавказское пространство в пользу Америки. Даже если Буш и Путин будут друг другу улыбаться, российско-американские отношения по объективным причинам будут ухудшаться"

    Эта акция, судя по всему, напугала всех – и власть, и демократов. До сих Кремль готовился к отражению "оранжевой революции", проходящей под демократическими лозунгами. Именно для противодействия "оранжевой чуме" создавалось движение "Наши". Активным борцом с "оранжевой" чумой считается и господин Дугин, который уже проводил акции против "оранжевых" на Украине и в Молдавии. Однако присоединение к "антиоранжевым" праворадикалов грозит и самой власти непредсказуемыми последствиями. Дело в том, что "оранжевые" идеи неинтересны большинству россиян. А вот националистические идеи гораздо более популярны в России. Как заявил Ъ руководитель Центра изучения проблем ксенофобии и экстремизма Эмиль Паин, сейчас в стране "невероятно велик уровень поддержки идеи 'Россия – для русских'".

    Этот уровень, по его сведениям, держится на 51-53% и "не снижается с начала 2000-х годов". При этом убежденных националистов, по словам господина Паина, "всего 8-10%", их "не удовлетворяет путинская вертикаль власти, и они хотят более жесткого имперского государства". Это связано, по мнению господина Паина, с тем, что общество благодаря усилиям нынешней власти проникнуто страхом: "Внешние враги хотят оторвать куски пожирнее от нашей территории, а внутри страны враги – террористы, оппозиция, олигархи, бизнесмены, пресса". "Правый марш", по оценке Эмиля Паина, показывает, что "президентская администрация вырастила в пробирке Франкенштейна, который уже вышел из-под контроля и может затребовать себе всей власти".

    Видимо, этим и объясняется странная реакция власти на "праздничное" событие, вылившаяся в глухое молчание, которое хранили 4 ноября практически все общефедеральные телеканалы. Не исключено, что сюжет о "Правом марше" не стали давать, чтобы не портить им благостные праздничные сюжеты, к примеру, о "добрых делах", которые в тот день творили активисты "Наших". Но скорее всего, в коридорах власти пытаются оценить факт появления еще одной (наряду с левой КПРФ, "Родиной" и демократической от "Яблока" и СПС) оппозиции себе, реальные возможности который неизвестны. Ведь вряд ли в Кремле рассчитывали, что первое празднования Дня народного единства, придуманного на смену 7 Ноября коммунистов, превратится в праздник фашиствующих правых.

    Демократы в своих оценках шествия вполне решительны и обвиняют в происшедшем непосредственно власти. Например, лидер "Яблока" Григорий Явлинский назвал московскую акцию "прямым следствием политики стимулирования насилия в стране, которая проводится не первый год, политики ксенофобии, политики национализма". Более того, господин Явлинский не сомневается, что "власть продемонстрировала свои боевые отряды". Секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин считает, что "официальная политика, провозглашающая через популярных телеведущих или через 'Наших' идею, что Россию окружают враги" воспринята националистами как сигнал "к поиску внутренних врагов".

    Виктор Хамраев

     

    День националистического единства

    В Москве прошел марш профашистских организаций

    В субботу в Москве более 3 тыс. молодых людей из различных радикальных молодежных организаций отметили новый праздник День народного единства. Они прошли по центру Москвы, скандируя "Россия для русских" и "Heil Hitler".

    Марш прошел от станции метро "Чистые пруды" до Славянской площади. В 11 часов утра у памятника Грибоедову начала собираться толпа молодых людей, представлявших Евразийский союз молодежи (ЕСМ), "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), Русский общенациональный союз, "Национал-патриотов России", партию "Народная воля", общество "Правда". Националисты проходили на Чистопрудный бульвар через металлоискатели, оставляя на входе стеклянные бутылки и перочинные ножи. Пройдя контроль, молодые люди натягивали маски, закрывающие лицо. У некоторых маски были похожи на медицинские. На вопрос корреспондента Ъ, зачем вообще нужно скрывать свое лицо, молодые люди объясняли: "Так птичий грипп ведь! Вот и защищаемся". Участники марша выстроились в колонну, впереди стояли активисты ЕСМ с черно-желтыми флагами и черными транспарантами – главным был лозунг "Россия против оккупантов!". Прочих лозунгов было немного: всего с десяток фабричных транспарантов со словами "Русские, вперед!", "Слава русскому оружию!", "Русские идут". Вдоль колонны бегали организаторы с мегафонами и давали директивы: "Не допускаем провокаций! Если будут провокации, остаемся на месте!". Демонстранты обсуждали то, что "вот-вот должны прийти 'Наши'" и "гниды оранжевые (имелись в виду члены молодежных демократических движений.– Ъ)". В 11.30 колонна с криками "Слава России! Русский, вставай" и "Россия – все, остальное – ничто" двинулась по Чистопрудному бульвару. Перед колонной шли несколько девушек из музыкальной группы "Москвички" и били в барабаны, задавая темп идущим за ними националистам. Непосредственно перед евразийцами шагали активисты Союза православных граждан с иконами в руках. Националисты тем временем, вскинув вверх правые руки, начали выкрикивать: "Heil Hitler" и "Zig Heil".

    Демонстранты шокировали случайных прохожих. "Господи! Что ж такое происходит-то? За что они борются?" – удивлялась пенсионерка с таксой. "Нацисты, как есть нацисты! Еще и Иисусом прикрываются", – объяснял ей пожилой мужчина.

    На пересечении бульвара с улицей Покровка случилась ожидаемая "провокация": из-за угла появились активисты либерального движения "Оборона" и "Комитета антивоенных действий". Выкрикивая "Фашизм не пройдет" и "No pasaran", они начали забрасывать колонну презервативами, наполненными водой. "Это же Германия 30-х годов! Это же банды штурмовиков!" – негодовал один из "комитетчиков", Михаил Григор. Марширующие среагировали быстро: несколько бритоголовых подбежали к антифашистам и отняли у тех пацифистскую зеленую растяжку с угрозой фашизму, а затем передали своих противников в руки охранявших марш милиционеров. У милиции, впрочем, серьезных претензий к антифашистам не оказалось. Растяжку манифестанты тут же сожгли и инцидент был исчерпан. Следующий инцидент произошел на Яузском бульваре: из-за продуктовой палатки выскочили несколько молодых людей лет по 15 и бросили в колонну красные файеры. Как выяснилось позже, это были активисты "Авангарда красной молодежи". Никакого беспокойства, правда, действия "красных" националистам не доставили – они продолжили идти вперед. Последний инцидент случился на подходе к Славянской– площади, где был запланирован митинг. Из переулка появились уже проявившие себя метатели презервативов и снова начали кричать "Фашизм не пройдет". На этот раз милиция быстро увела мятежников. Свои действия милиционеры объяснили так: "Если мы их сейчас не заберем, их изобьют".

    На Славянской площади манифестантам вновь пришлось пройти через металлоискатель – к рамкам выстроились огромные очереди. Пройти смогли не все, на площади не поместились большинство скинхедов из ДПНИ. Из установленных на площади динамиков тем временем раздавался голос, зачитывавший манифест ЕСМ: "У нашего союза есть абсолютный враг, это США". Также врагами почему-то были объявлены "колдуны черной Африки". Кроме того, голос призывал к "концентрации воли". Митинг открыл лидер "евразийцев" Валерий Коровин. Он объяснил, что "митинг посвящен годовщине изгнания польско-литовских оккупантов с русской земли", и заявил: "Россию, как и 400 лет назад, разрывают внутренние распри, вокруг нее сжимается кольцо западной нечисти. То, что патриотические организации собрались вместе перед лицом угрозы распада России, это небывалое событие". Выступавший следом другой "евразиец" Павел Зарифуллин был более категоричен: "Сегодня ночью в Киеве ющенковскими шакалами был арестован лидер киевского ЕСМ Миша Лютый! Он вел войну против режима. Именно из Украины по нашей великой Родине ползут оранжевые миазмы! Сколько можно терпеть эту нечисть, этих американских шакалов?!" Господин Зарифуллин объявил 4 ноября "днем народного гнева" и призвал манифестантов поехать 7 ноября на автобусах в Киев, чтобы "устроить там революцию". Подытожил выступления публицист Егор Холмогоров. "Сегодня наше государство ослаблено, вокруг нас много врагов, но мы воспрянем!" – пообещал он. "Россия – все! Остальное – ничто!" – поддержали господина Холмогорова митингующие. "За Советский союз! За святую Русь!" – воскликнула пожилая женщина в орденах. После выступления господина Холмогорова манифестанты начали терять к акции интерес и постепенно разошлись. Трое организаторов марша из ЕСМ были задержаны сотрудниками милиции за превышение заявленного числа участников, но вскоре отпущены.

    Екатерина Савина

     

    Федеральные телеканалы митинг националистов не показали

    Телезрители федеральных телеканалов о марше ультраправых вообще не узнали: 4 ноября ни "Первый", ни "Россия", ни НТВ не показали в своем эфире репортажи с националистического митинга в центре Москвы. Ъ обратился с вопросом к руководителям информационных служб трех главных каналов страны, почему они не стали давать сюжеты об этом событии.

    Ответ заместителя гендиректора канала "Россия", руководителя программы "Вести" Андрея Быстрицкого был лаконичен: "Это наша позиция". Примерно в том же духе ответил и руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов: "Во-первых, масштаб мероприятия совершенно не отвечает требованиям и уровню общенациональных новостей. К тому же мы не собираемся предоставлять в эфире трибуну для ксенофобских и расистских идей", – заявил он Ъ. Главный редактор информационной службы НТВ Татьяна Миткова в разговоре с Ъ подчеркнула, что канал "в выпуске в 13.00 упомянул об этом событии, показал 'картинку', фрагмент стычки участников митинга с милицией". А отсутствие отдельного репортажа в вечерних выпусках госпожа Миткова объяснила тем, что "в этот день было много других более важных и существенных событий".

    Впрочем, по информации Ъ, решение, как освещать мероприятие националистов на федеральных каналах, менялось неоднократно: в конце концов из Кремля поступил запрет на освещение этой темы и на "Первом", и на "России", и на НТВ. Единственным исключением стал сетевой канал Ren TV, который сам решил поставить подробный репортаж с митинга националистов в выпуске новостей 4 ноября в 19.30. Заместитель главного редактора службы информации Ren TV Сергей Таранов пояснил Ъ, что на канале лишь не стали показывать националистические лозунги митингующих, поскольку это противоречит закону о СМИ, о чем и было сказано в эфире, а отдельные слова в синхронах митингующих "забивали" специальными "пиками", поскольку они "носили радикальный, противозаконный характер".

    Ариана Бородина

     

    Кто участвовал в марше ультраправых

    Движение против нелегальной иммиграции создано 10 июля 2002 года. В 2003 году поддерживало выдвижение кандидатом в мэры Москвы и президенты России владельца "Гробовой конторы братьев Стерлиговых" Германа Стерлигова. 20 февраля 2004 года пыталось провести на Лубянской площади античеченский митинг, который был разогнан.

    B>Евразийский союз молодежи основан 26 февраля 2005 года по инициативе Евразийского движения Александра Дугина. Провел ряд акций против "оранжевых властей" на Украине и в Молдавии. 26 июня 2005 года члены союза сорвали акцию в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Москве.

    Национально-державная партия России создана в феврале 2002 года. В 2003 году Минюст отменил ее регистрацию из-за отсутствия необходимого числа региональных организаций, неофициально – из-за "экстремистских" высказываний лидеров партии, среди которых был экс-министр печати Борис Миронов, сейчас находящийся в розыске за разжигание межнациональной розни. Его сын Иван Миронов также разыскивается правоохранительными органами по подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

    Национально-патриотический фронт "Память" основан в начале 1980-х годов как историко-литературное общество Дмитрием Васильевым (умер в 2003 году). Первую акцию провел в 1987 году на Красной площади с требованием прекратить преследования "патриотов" со стороны КГБ.

    Русское национальное патриотическое движение "Воскресение" – ярославская молодежная праворадикальная организация численностью до 40 человек. 16 октября 2005 года провело в Ростове Великом митинг против строительства рядом с территорией Ростовского кремля.

    Национал-социалистическое движение "Славянский союз" основано в 1999 году. В июне 2005 года члены движения взломали сайт Московской Хельсинкской группы и оставили на нем пропагандистский баннер со свастикой.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5