Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''Известия'' | Националисты приватизировали праздник | 06.11.2005 Напечатать текущую страницу

    Националисты приватизировали праздник

    Опубликовано в общенациональной газете "Известия" № 201 / 27002 от 7 ноября 2005

    4 ноября политики и партии отметили новый праздник - День народного единства. Отмечали как могли и чем могли: от шествий по столичным улицам до народных гуляний и добрых дел. Однако главным событием оказался марш ультранационалистов по Москве, почему-то разрешенный городскими властями. Лозунги, которые использовали националисты, показали, насколько современной России далеко до национального единства.

    "Россия, нация, порядок!"

    Несколько тысяч националистов 4 ноября прошли "правым маршем" по центру Москвы под лозунгом "Россия против оккупантов". Акция была санкционирована столичными властями. В мероприятии участвовало не меньше десятка ультраправых организаций. Официально организаторами шествия были Евразийский союз молодежи (ЕСМ) и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). По версии члена центрального совета ДПНИ Алексея Михайлова, оккупанты - это "массовая неконтролируемая миграция, люди, которые приезжают на нас наживаться". А для ЕСМ это те, "кто готовит тенденции, которые могут привести к распаду государства".

    Согласно заявке, шествие проводилось "по случаю праздника Дня народного единства", который приурочен "к событиям 1612 года и окончанию великой Cмуты". Координатор ДПНИ Александр Белов уверял, что призывов к межнациональной розни не будет, и гарантировал, что ни один иностранец не пострадает. Готовящиеся к выходу участники шествия растянулись от памятника Грибоедову едва ли не до середины бульвара.

    Известия

    Релевантные ссылки:

    Русский Орден (актуальность новой опричнины)

    Без идеи России не будет



    По оценке начальника службы безопасности ДПНИ Ивана Лебедева, численность марша примерно 3000 человек, при этом около 2,5 тысячи шли под флагами ДПНИ. Алексей Михайлов рассказал "Известиям", что к колонне присоединились представители организаций с запрещенной собственной символикой. Оценки численности участников марша не совпадали: ГУВД говорило о двух тысячах, националистические сайты - о пяти, а депутат от ЛДПР Николай Курьянович - и вовсе о 10 тысячах.

    О дисциплине в рядах своих соратников организаторы марша заботились: люди с мегафонами курсировали вдоль выстроенных в колонны участников акции, настойчиво предупреждали о возможных провокациях. Иван Лебедев рассказал "Известиям", что среди демонстрантов находятся сто сотрудников службы безопасности ДПНИ, которые вместе с милицией будут обеспечивать порядок.

    Наконец под барабанную дробь колонны "Правого марша" двинулись по Бульварному кольцу к Солянке - "евразийцы" в авангарде, за ними колонна ДПНИ. "Нация превыше всего!", "Россия, нация, порядок!", "Русские, вперед!" - скандировали сотни глоток. "Я не слышу вас! - надрывался в мегафон координатор ДПНИ Александр Белов. "Слава России!" - ревела толпа. Но потом набор лозунгов расширился. "А ну-ка, давай-ка, уе...вай отсюда! - дружно выкрикивали демонстранты. - Россия - для русских, Москва - для москвичей!" Часть марширующих стала выбрасывать вперед руки, раздались отдельные выкрики: "Sieg heil!" После митинга корреспондент "Известий" напомнил Белову, что организаторы обещали воздержаться от экстремистских лозунгов. "Их и не было, - ответил тот. - А криков "sieg heil" я не слышал".

    Демонстранты продолжали без устали скандировать нецензурно-негостеприимный лозунг. "Давайте потолерантнее что-нибудь", - засмеялся Белов. Вдруг в толпе раздался одинокий возглас: "Бей жидов!" "Тише!" - зашипели на смутьяна окружающие.

    На Покровском бульваре наконец случился первый из ожидаемых организаторами инцидент. Несколько десятков активистов движения "Оборона" и антифашистов развернули плакат "Фашизм не пройдет" и кинули в демонстрантов наполненный водой презерватив, "чтобы фашисты не размножались".

    Второй инцидент произошел на Яузском бульваре. Неизвестные кинули в колонны несколько дымовых шашек и петард. Позже организация "Авангард красной молодежи" заявила, что это были ее сторонники.

    Мероприятие закончилось митингом на Славянской площади. Пока туда подтягивались основные силы, инициативу временно перехватил ЕСМ, и приятный женский голос стал вещать о необходимости "ввести строгую антиамериканскую гигиену". На самом митинге выступили идеологи шествия публицист Егор Холмогоров, редактор журнала "Русский спецназ" Константин Крылов, депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович, лидер ЕСМ Валерий Коровин. А потом Александр Белов спросил у участников шествия, хотели бы они, чтобы 4 ноября праздновалось каждый год: "Кто "за", прошу поднять правую руку". Лес вытянутых вперед рук поднялся над площадью - на этот раз совершенно легально.

    "Фашизм - понятие очень относительное, - считает сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО Михаил Беркович. - Заявка на митинг 4 ноября была подана Евразийским союзом молодежи, а к экстремистским эта организация не относится. Все документы были поданы вовремя и с соблюдением правил. В заявке обычно указываются основные лозунги: экстремистских лозунгов среди указанных заявителем не было. Наше дело - соблюдение закона, а отказать этой организации в митинге по закону мы не могли".

    В Питере - свои националисты

    В Санкт-Петербурге национал-патриоты провели санкционированный митинг (участвовало около 200 человек). Организаторы - движение "Народное ополчение" и Национально-консервативная партия России. Мероприятие началось вполне "невинно" - с молитвы иконе Казанской Божьей Матери. Молодые участники митинга с характерными короткими стрижками здоровались друг с другом не менее характерными жестами, вскидывая правую руку вверх и выкрикивая: "Слава России!", у большинства были на рукавах повязки с символикой РНЕ. Вчера в Петербурге прошла акция антифашистов - "Марш против ненависти", в ней участвовало приблизительно 2000 человек.

    "Накормили 689 бездомных животных"

    Первые лица государства отмечали 4 ноября в своем кругу: в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялся торжественный прием. Президент озвучил смысл праздника: "Четыре века назад победил курс на укрепление государства, и началось духовное становление России как великой суверенной державы".

    "Единая Россия" постаралась отметить праздник по всей стране гуляньями, шествиями и концертами. Так, питерские "медведи" устроили для горожан гулянья в Александровском парке и гала-концерт в Ледовом дворце. Специально для концерта ЕР собрала в одном месте хор имени Пятницкого, ансамбль корякского танца "Мэнго", балет "Кострома" и Калмыцкий театр песни и танца.

    ЛДПР традиционно провела праздник в Сокольниках, представив жителям своих кандидатов в Мосгордуму. В этом году либерал-демократы добавили к нему митинг на Пушкинской площади. Там около 3 тысяч сторонников Жириновского ели армейскую кашу с тушенкой, в то время как лидер партии говорил о парижских событиях и нелегальной миграции: "Не нужны в Москве жители стран СНГ, тем более необразованные и наглые, для которых наши законы - не указ".

    "Наши", сделавшие 4 ноября "днем добрых дел", совершили 15 тысяч дел вместо обещанных 3 тысяч. "Активисты движения убрали 855 дворов, скверов и парков, отремонтировали 972 подъезда, покрасили 1213 заборов и скамеек, накормили 689 бездомных животных, подарили 984 цветка и накормили горячим обедом одного сотрудника ГИБДД", - сообщили в молодежном движении.

    Патриарх побывал на родине Дня народного единства

    День народного единства в Нижнем Новгороде прошел с меньшим размахом, чем ожидалось, - не приехали все первые лица. На центральное событие Дня народного единства в Нижнем Новгороде - торжественное открытие копии памятника Минину и Пожарскому перед храмом Иоанна Предтечи - собралось около 2-3 тысяч человек (лишь вечерний поп-концерт и салют собрали в центре города 60 тысяч нижегородцев). Основные мероприятия развернулись вокруг главы Русской православной церкви патриарха Алексия II, а сам праздник из Дня народного единства превратился в праздник иконы Казанской Божьей Матери - День народного единства.

    Михаил Виноградов,
    Наталья Коныгина,
    Полина Киселева,
    Елена Роткевич,

     

     

     

    Архивы Евразии

    06.11.2003 - Александр Дугин: "Ходорковский был убежденным глобалистом, то есть служил антихристу"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката