Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Казинформ'' | Евразийский союз – это попытка совместного противодействия всеобщей глобализации | 20.10.2005 Напечатать текущую страницу

    Евразийский союз – это попытка совместного противодействия всеобщей глобализации

    Опубликовано на сайте Казахского информационного агентства "Казинформ"

    В начале сентября в Москве состоялась презентация широкой общественности нового объединения национал-патриотических движений СНГ – «Антиоранжевый фронт». Как заявляют лидеры недавно созданного союза, все, что их объединяет - это идеи «евразийства», стремление создать сильную Евразию. О целях и планах «антиоранжевого» союза, а также о личных взглядах на политическую ситуацию в нашей стране в преддверии президентских выборов рассказывает Казинформу, лидер «Евразийского движения», известный российский политолог Александр Дугин.

    Александр Гельевич, в чем смысл или идея образования «антиоранжевого» фронта?

    Мы традиционно привыкли считать радикальных национал-патриотов, теми, кто разваливает политическое единство. В принципе, так и было до какого-то момента. Вспомним, дестабилизационное значение националистических выступлений в бывшем СССР; в новейшей истории России – башкирские, татарские, те же экстремистские русские организации. Все эти силы разваливали единое стратегическое пространство. Этот процесс длился до определенного момента, когда протекающие тенденции не столкнулись с ключевым поворотным элементом.

    Молодежная часть национал-патриотических движений осознала, что является лишь инструментом в революционном процессе, т. е. силы, воспользовавшиеся с их помощью приходом к власти, становясь полностью «забюрократизированными», впоследствии начинают дистанцироваться от них, оставляя их на задворках политической сцены. Указанный процесс произошел практически синхронно в Украине, Грузии.

    Казинформ Евразийство – вызов глобализации

    Релевантные ссылки:

    Новая стратегия – новые проблемы

    Дмитро Корчинский: "Мы будем пытаться гальванизировать все полутрупы"



    Во-вторых, националисты, осознав всю тщетность своих действий и «цикличность» указанных процессов, пришли к выводу, что необходимо объединяться с единомышленниками из других странах. Объединившись в один союз на основе идейной концепции «евразийской теории», они смогут аккумулировать энергию революции в общее русло, наконец-то достичь свою цель – образовать единое пространство, на котором будут мирно и самостоятельно развиваться множество этносов.

    Евразийство – вызов глобализации, отстаивание ценностей своей национальной идентичности, сопротивление насильственному навязыванию нам со стороны «атлантизма», шаблона «западных» ценностей. Я повторяю главную догму евразийцев: «У народов Евразии свой уникальный путь». Не нужно силой навязывать другую модель политического, социального устройства, все должно происходить постепенным эволюционным путем.

    Сегодня, видя активное движение Запада в направлении образования хаоса на евразийском пространстве, молодежное крыло евразийского движения – Евразийский союз молодежи взял на себя инициативу по объединению сподвижников из других стран СНГ. С нами молодежь Грузии, Украины, в самой России – национал-патриоты Башкирии, Татарстана, Марий Эл, республик Закавказья и др.

    Недавно казахстанский парламент определил дату президентских выборов в Казахстане, они должны состояться в декабре текущего года. В этой связи, хотелось бы услышать Ваш прогноз?

    По моему мнению, предстоящий электоральный период станет серьезнейшим испытанием для Казахстана. Конкретно, не для самой власти и лично Президента Назарбаева, в победе которого, я нисколько не сомневаюсь, а для самого дружного многонационального казахстанского народа. Очень высок кредит народного доверия у Нурсултана Назарбаева, весьма объективны нынешние достижения Казахстана.

    Опасность кроется в том, что политические оппоненты казахстанской власти, ныне вставшие под цветные знамена - «оранжевые», «розовые», и управляемые из «атлантических» центров, могут ударить по наиболее уязвимой точке государства – его межнациональной стабильности. Посмотрите, в России весьма пристально наблюдают за всеми политическими процессами, протекающими в СНГ. Москва все жестче стала реагировать на факты и тенденции ущемления прав соотечественников в ближнем зарубежье.

    Исторически сложилось, что в Казахстане проживает значительное количество русскоязычного населения. Живет свободно и наравне с другими трудится на благо своей страны. Тем не менее, не исключаю, что проигрывая на других фронтах, оппозиция попытается разыграть в своих интересах «русскую» карту. Постарается скопить политический капитал, там, где она не способна соперничать. Указанная тема станет активно «педалироваться» в ангажированных СМИ, будут представлены, якобы имевшие место факты попрания прав русского населения.

    Искусственно будет нагнетаться напряженность между казахами и русскими. Все, за что лично болел Президент Назарбаев – дружба и согласие в общем доме. Создавал умело и весьма тонко, станет ими разрушаться.

    Установки Запада направлены на дестабилизацию обстановки, срыв выборов, создание политического хаоса в стране. Помните – «В мутной воде, легче рыбку поймать». Все указанные действия «атлантистов» могут привести к обострению российско-казахстанских отношений, разладу сложившегося стратегического партнерства Москвы и Астаны, остановке движения к воссозданию Евразийского союза.

    Простите, а нет ли опасности в том, что Евразийская империя станет моделью некогда бывшей Российской империи?

    Повторяю, что «евразийство» не придумано нами, и не муссируется как средство достижения каких-то политических целей. Евразийская теория имеет глубокие исторические корни. Суть которой, в сохранении идентичности абсолютно всех народов, проживающих на евразийском пространстве. Некое подобие «бурлящего котла». Абсолютно без навязывания других моделей развития, утраты собственной национальной идентичности. Здесь нет стремления доминирования Москвы. Если посмотреть на современную географию распространения «постмодернистского» учения евразийства, то это Турция, Иран, Ближний Восток, Центральная Азия, Китай и т.д. Это колоссальное пространство, как с географической точки зрения, так и в геополитическом плане.

    Сегодня, это попытка совместно противодействовать всеобщей глобализации. Ни о каком воссоздании империи с одним центром, с подчиненностью других метрополий, не идет речи. Я знаю, идеи «евразийства» разделяет Президент Казахстана Н. Назарбаев. Мною написана книга «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева». Скоро в Казахстане выйдет ее перевод на казахский язык. В книге дана оригинальная интерпретация идей и историко-философский портрет Нурсултана Назарбаева в свете евразийского мировоззрения и интеграционной концепции «Евразийского союза».

    Я уверен, что казахстанская молодежь поддержит инициативы «Евразийского союза молодежи» и пополнит его ряды.

    Благодарю за беседу.

    Беседовал Арнур Рахымбеков

     

    От редакции. Для того, чтобы напомнить нашим читателям о предмете разговора корреспондента с Александром Дугиным, приводим выдержу из прямого эфира радиостанции "Эхо Москвы" от 8 сентября 2005, как наиболее характерную реакцию прессы – заинтересованную и в то же время осторожную.

    Ведущий Дмитрий Борисов: Ультраправые организации России и стран СНГ, возможно, выступлением оппозиции в будущем намерены противопоставить свои боевые отряды. Лидеры националистов 7 сентября объявили в Москве о создании под эгидой евразийского Союза молодежи единого "Молодежного антиоранжевого фронта". Статью на эту тему в газете "Газета" читает Анатолий Кузичев.

    Корреспондент: 7 сентября Александр Дугин - глава международного Евразийского движения объявил, что "националисты разных этнических групп поняли, что по отдельности ничего не смогут противопоставить "оранжевой угрозе", поэтому мы объединяемся в "Молодежный антиоранжевый фронт". Среди участников фронта активисты Союза Башкирской молодежи, которые объявили себя филиалом турецкой террористической организации "Серые волки", украинская партия "Братство", чей лидер Корчинский принимал участие в первой чеченской кампании на стороне сепаратистов, и татарский союз молодежи "Азатлык", члены которого в 1992 году штурмовали здание ГУВД Набережных Челнов, требуя сменить республиканского министра с русского на татарина. Вот такая кампания.

    "Газета" пишет, ссылаясь на слова самого Александра Дугина, что сейчас в организации, давших согласие на участие в альянсе около 25-ти тысяч человек, причем в основном в регионах. Именно там, как выразился один из лидеров коалиции, полыхнет с начала в национальных республиках. Именно там участники фронта ждут от своих противников начала активных действий и заявляют, что готовы к ним. Еще одна цитата из Дугина: "В Кремле нам никто не мешает, там доброжелательно относятся к нашим идеям. Бизнес понимает, что к чему, и теперь у нас есть солидная экономическая база".

    При этом, контрреволюционеры считают, что им удастся избежать конкуренции с пропрезидентским молодежным движением "Наши", так же пользующимся благосклонностью Кремля и крупного бизнеса. Встретившись с Путиным, они сами себе связали руки и теперь, в отличие от нас, не могут по-настоящему противостоять "оранжевой угрозе" - так считает руководитель пресс-службы Международного евразийского движения.

    А эксперты "Газеты" полагают, что обе структуры могут сообща противодействовать "цветным революциям", разделив между собой сферы деятельности. "Евразийцы" будут демонстрировать низовую реакцию общества, проводя неофициальные акции, а "Наши" будут задействованы при организации массовых акций и митингов", - так полагает заместитель Гендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. "Кремль готовится, в том числе и к силовому сценарию развития событий в новом электоральном цикле 2007-2008 годов, поэтому инициатива Дугина по объединению националистических организаций обязательно будет востребована", - добавил эксперт.

    Ведущий: Мы продолжаем следить за событиями на Украине.

     

     

     

    Архивы Евразии

    РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК И КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА

    20.10.2003 - "Корпоративная этика" – Александр Дугин: "В обществе без насилия над личностью не обойтись. Оно есть во всех формах и ответвлениях человеческой жизни"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы