Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 апреля, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''Кремль.org'' | ''Россия должна осознавать себя центром самодостаточной евразийской цивилизации'' | 19.10.2005 Напечатать текущую страницу

    "Россия должна осознавать себя центром самодостаточной евразийской цивилизации"

    Опубликовано на сайте политической экспертной сети "Кремль.org"

    О том, какие проблемы обсуждались в ходе круглого стола «Демократические перспективы разрешения замороженных конфликтов в регионе Большого Черного моря» в рамках Второго «Европейского Форума» (Демократия и мультикультурализм на Евровостоке), рассказывает Александр Чачия, доктор политических наук, профессор, руководитель Центра изучения проблем глобализации, председатель народного движения «Самегрело» (Грузия).

    На нынешнем форуме, по-моему, впервые предпринята попытка в столь широком формате рассмотреть проблему так называемых замороженных конфликтов на постсоветском пространстве. Говорить о результативности, конечно, рано. Обсуждение этих проблем, как правило, сводится к обоюдным взаимоисключающим претензиям и диаметрально противоположным требованиям, предъявляемым конфликтующими сторонами к России. Бесперспективность на данном этапе обусловлена тремя основными факторами. Во-первых, это противоречивость международной нормативной базы. Право наций (народов) на самоопределение и принцип территориальной целостности государств несовместимы, тем более что существует серьезное различие в американо-европейском и традиционном понимании термина «нация».

    Во-вторых, двойные стандарты в оценке правомочности существования тех или иных государств и правящих режимов, навязанные США мировому сообществу, полностью выхолостили демократические критерии легитимности. Установлен знак равенства между легитимностью и демократичностью, при том, что право именоваться демократическим дают исключительно Соединенные Штаты. Можно посредством государственного переворота, военного путча захватить власть и проявить полную лояльность интересам США: тогда путч будет признан «демократической революцией», а новый режим - полностью легитимным. А можно проводить демократические выборы, строго соблюдать конституцию своей страны, но при этом отказаться подчинять национальные интересы требованиям США: тогда такой режим будет «недемократическим» и, следовательно, «нелегитимным».

    Кремль.org Сегодня вся проблема в том, что США выступают столь же полноправным игроком на пространстве бывшего СССР, что и Россия

    Релевантные ссылки:

    Как укрепить роль России в мире? - Александр Дугин: "Президенту нужно отказаться от ‘паленой стратегии’"

    Сценарии для нашего "кино"



    И третье. Без определения Россией своей глобальной роли в современном мире, без выдвижения ею собственного мирового проекта, непременно альтернативного американскому проекту глобализации (хотя бы противопоставлением идее унификации наций идеи их сохранения и развития), без осознания себя как центра самодостаточной евразийской цивилизации с четко заявленными геополитическими интересами и готовностью их отстаивать решение конфликтов на постсоветском пространстве невозможно. Сегодня вся проблема в том, что США выступают столь же полноправным игроком на пространстве бывшего СССР, что и Россия. Но при этом США располагают мощнейшим (по своей разрушительной и разлагающей силе) мировым проектом глобализации и являются эмиссионным центром основной валюты стран СНГ - доллара. Россия же сама является объектом этого губительного проекта, более того, выступает ретранслятором американских «ценностей» на постсоветском пространстве. Но кому нужен ретранслятор, если генератор готов взаимодействовать напрямую?

    Что же касается бреда о «консенсусе интересов», то где, позвольте спросить, этот обещанный консенсус в Восточной Европе или Прибалтике? Аксиома, до сих пор не признаваемая частью российской политической элиты: на постсоветском пространстве и даже на границах с ним то, что хорошо для США, для России - смерть! Поэтому невозможно решение грузино-абхазского конфликта в условиях, когда одну сторону контролируют США, а другая ориентирована на Россию. Аналогично обстоят дела в Азербайджане и Молдавии. На игровом поле не может быть два главных арбитра. Решение этих и многих других конфликтов возможно, если Россия как великая держава твердо очертит исторически сложившееся геополитическое пространство в качестве зоны своих жизненно важных интересов, предложит народам этого пространства проект сохранения и развития наций и народностей, обеспечения их права на собственный путь исторического развития, социокультурное своеобразие, традиционный образ жизни, национальную и религиозную специфику, а затем решит все замороженные конфликты в соответствии с общими геостратегическими интересами единого цивилизационного пространства.

    Возможен, конечно, и другой выход: передать конфликтные регионы под полный контроль Соединенных Штатов. В таком случае все конфликтующие стороны будут признаны «независимыми» и «демократическими» государствами, правда, народы этих «маленьких, но гордых» уже через поколение полностью потеряют свое национальное лицо и напрочь забудут, за что же боролись их свободолюбивые предки. А для России это означает потерю возможности возродиться в качестве мировой державы и начало процесса распада страны на 7-10-15 квазигосударств, которые также немедленно будут признаны мировым сообществом «независимыми» и «демократическими». Я считаю такой вариант равносильным мировой катастрофе.

    Именно поэтому я выступил на Форуме против признания косовской схемы эффективной и подлежащей распространению. Помимо нравственной неприемлемости инспирированного и осуществленного там геноцида сербского народа, бесчеловечности этой американской авантюры, есть и одно крайне важное обстоятельство: признавая косовскую схему, мы тем самым признаем, что США и НАТО способны эффективно решать межнациональные конфликты, т.е. сами обоснуем, аргументируем их претензию на участие в решении аналогичных конфликтов в других регионах, в том числе и в странах СНГ. Я благодарен организаторам Европейского Форума за предоставленную участникам возможность изложить свои соображения, предложения. Это прекрасная площадка для контактов, обмена мнениями, сближения позиций, выработки единых подходов. Только в такой обстановке и можно придти к конкретным результатам.

    Александр Чачия,
    Академик Академии социальных наук Российской Федерации,
    доктор политических наук, профессор.

    Александр Чачия
    Александр Чачия

     

     

     

    Архивы Евразии

    19.10.2003 - Болевые точки русского национального самосознания

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5