Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 июня, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Политком.ru'' | Самооборона Польши | 06.10.2005 Напечатать текущую страницу
    Политком.ru Поляки начинают понимать, что время простых ответов прошло

    Релевантные ссылки:

    Успех польских евразийцев на парламентских выборах

    "Верность брюссельскому лаю" - комментарий Александра Дугина к скандалам в польско-российских отношениях

    Сценарии для нашего ''кино'' - проблема статуса Калининградской области

    Александр Дугин

    Самооборона Польши

    Опубликовано на информационном сайте политических комментариев "Политком.ru"

    На прошлой неделе Варшава огласила официальные результаты выборов в сейм. Правившие до этого социал-демократы Квасневского предсказуемо проиграли. Победа - столь же предсказуемо - досталась консерваторам и либералам. После подсчета результатов голосования оказалось, что лидерство в парламентских выборах досталось партии "Закон и справедливость", за которую проголосовали 27 процентов избирателей. На втором месте также правые - "Гражданская платформа" - 24 процента голосов. Третье и четвертое места практически с одинаковым результатом в 11 с небольшим процентов разделили нонконформистская "Самооборона" и правивший до этого "Союз Левых демократов". Затем идут ещё две партии: консервативная "Лига польских семей" и крестьянская "Польская народная партия" - соответственно около 8 и около 7 процентов голосов.

    В парламент не прошла Социал-демократическая партия Польши во главе с бывшим спикером Сейма Мареком Боровским, а также Польская демократическая партия, в которую входят такие известные политики, как Тадеуш Мазовецкий, Бронислав Геремек, Владислав Фрасынюк и нынешний премьер-министр Польши Марек Бэлька.

    Партия "Закон и справедливость" получит в новом Сейме больше всего депутатских мандатов - 155, поэтому по конституции ей принадлежит право предложить кандидатуру премьер-министра. Ярослав Качиньский уже назвал кандидатуру будущего премьер-министра страны. Им стал Казимеж Марчинкевич, который входит в руководство партии "Закон и справедливость". Ему 46 лет, и прежде чем стать профессиональным политиком, он закончил физико-математическое отделение Вроцлавского университета. Программа, с которой партия Качиньских победила на выборах 25 сентября, была подготовлена при его участии.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.10.2003 – Реальная страна: народный природный месяцеслов на Руси

    Хотя прежний президент Польши Квасневский был настроен к России довольно прохладно, позитивных перемен для Москвы едва ли стоит ожидать и от нового правительства. Ярослав Качиньский не раз критиковал действующего президента республики Александра Квасьневского за слишком мягкий внешнеполитический курс по отношению к Москве. Так что проблемы еще впереди. Отношения с Польшей у Москвы по определению не могут быть позитивными. Так что с приходом близнецов консерваторов Качиньских едва ли что изменится. Мэйнстрим польской политики по определению будет оставаться в рамках логики "санитарного кордона", функция которого сводится к разделению России и Европы. При этом не так важно, правая или левая партия побеждает в Польше. И вчерашние социал-демократы, и выигравшие эти выборы консерваторы вместе с либералами по определению вынуждены будут проводить атлантистскую политику. В противном случае они вступят в конфликт с США.

    Пока Польша играет по атлантистским правилам, изменения во внешнеполитическом курсе относительно России, а также Украины и стран Балтии для Москвы будут варьироваться между "плохо" и "очень плохо". Так они развивались при Квасневском, когда отчужденный нейтралитет между нашими странами сменялся громкими скандалами - от грубого вмешательства Варшавы в процессы оранжевой революции до дипломатических скандалов с избиением детей наших дипломатов и ответными инцидентами в Москве. Скорее всего, консерваторы Качиньского будут действовать в том же диапазоне.

    Однако, как и в германских выборах в случае Левой партии Гизи-Лафонтена, стоящей на антиглобалистских позициях, выборы в Польше также показали небывало высокий результат партии "Самообороны" Анджея Леппера, которая набрала более 10%, и этот феномен заслуживает более пристального внимания.

    Партия "Самооборона" была создана в 1992 году как профсоюз сельскохозяйственных рабочих, на базе которого она впоследствии и стала партией. Политическая идея "Самообороны" изначально была основана на отвержении классических рецептов как либеральных, так и социал-демократических. Лидер партии Анджей Леппер выдвинул вместо этого теорию "третьего пути" - такой организации экономики, которая была бы ориентирована не на классические рецепты, но на достижение конкретных практических результатов и улучшение жизни простых людей. Причем, как настаивает Леппер, этот "третий путь не слеплен из отдельных элементов коммунизма и капитализма". Программа "Самообороны" предусматривает собственность государства на объекты "стратегических" отраслей индустрии, таких, как энергетика, горнодобывающая, оборонная и нефтехимическая промышленность, металлургия, фармацевтика, производство сахара и минеральных удобрений, а также на банки.

    Принципиально по-другому, заявляет Леппер, необходимо организовать сбор налогов, чтобы в результате "бедные платили меньше, а богатые - больше". Безработица, по планам "Самообороны", должна быть ликвидирована путем организации широкомасштабных государственных работ.

    Во внешней политике "Самооборона" выступает против вступления Польши в Евросоюз. И соответственно, вместо прозападной политики Леппер предлагает Варшаве сближаться с Россией, Белоруссией и Украиной. Одним словом, партия "Самооборона" придерживается отчетливой евразийской ориентации.

    Костяк "Самообороны" состоит примерно из 100 тысяч членов этого объединения, живущих во всех воеводствах Польши. Для достижения большей популярности "Самооборона" прибегает к организации шумных акций типа блокад дорог, оккупации правительственных зданий и других объектов. В январе 1999 г. пикеты сторонников Леппера парализовали автомобильное движение едва ли не по всей Польше. 15 мая 2001 года в Варшаве около 250 членов "Самообороны" во главе с Анджеем Леппером на несколько часов захватили здание министерства сельского хозяйства, протестуя против низких закупочных цен на продукцию сельского хозяйства.

    Аналитики напрямую связывают рост популярности "Самообороны" с состоянием польской экономики. По их мнению, влияние партии Леппера растет по мере ухудшения экономического положения в стране и, наоборот, начинает сокращаться, лишь только улучшаются экономические показатели.

    Нынешний успех этой партии, обогнавшей даже партию Квасневского, можно связать лишь с усталостью поляков от либеральных рыночных реформ, проводимых последние 12 лет, и неоднозначным отношением граждан Польши к ускоренной интеграции их страны в ЕС. Главный лозунг "Самообороны" - "Время отблокировать Польшу", и её успешное выступление на парламентских выборах разрушает один из главных постсоциалистических мифов о единодушном стремлении поляков в ЕС.

    В начале своей деятельности в 1991-1992 годах "Самооборона" опиралась только на поддержку бедных крестьян, живущих главным образом в отдаленных от крупных городов районах. Позже он существенно расширился за счет других групп населения. Электорат "Самообороны" примерно разделяется на три группы. К первой относятся жители сельской местности с доходом на одного члена семьи, не превышающим 300 злотых в месяц (около 75 долларов). Вторая группа объединяет людей с доходом 400-500 злотых на члена семьи (100-125 долларов) и состоит из крестьян и мелких торговцев. По данным опросов, Анджея Леппера поддерживает около 21 процента торговцев. Симпатии этой группы "Самооборона" завоевала, развернув пропагандистскую кампанию против супермаркетов и универсамов, вытесняющих из торговли владельцев мелких магазинов и киосков. В третью группу сторонников "Самообороны" входят низкоквалифицированные рабочие и безработные, 27 процентов которых поддерживают Анджея Леппера.

    Партия Анджея Леппера в Польше и антиглобалисты из левой партии Гизи-Лафонтена в Германии являются наиболее надежными партнерами для России в этих странах. И хотя пока они отражают позицию меньшинства, но пользуются, тем не менее, существенной поддержкой населения. На фоне явно нарастающего в Евросоюзе кризиса следует прогнозировать дальнейшее усиление их влияния на широкие социальные слои и другие политические партии. По сути, именно они сегодня представляют политические инструменты прямой демократии, отражают чаяния широких масс, по ту сторону политкорректных и недееспособных крупных партий. Крупные партии выигрывают только за счет колоссального административного ресурсы и психологической инерции. Они не обращают внимания на реальные вызовы нового времени и не способны совершить творческое усилие, чтобы дать на них оригинальные ответы.

    "Самооборона" с ее концепцией "третьего пути", с евразийской геополитикой, с опорой на конкретных людей и их нужды выделяется на фоне бесцветных программ и замыленных неживых политических лидеров больших партий как живительный глоток воздуха. В своей программе и в своей политике она сочетает религиозные, социальные, консервативные и демократические ценности. Именно здесь ярче всего представлено польское общество - такое как оно есть.

    Многие упрекают Леппера в популизме, но это довольно пустое обвинение, будто предвыборная риторика консерваторов, либералов или социал-демократов есть что-то иное, нежели самый откровенный популизм. Будь все по-другому, поляки не отказали бы с такой определенностью партии Квасневского в доверии. Теперь в Польше некоторое время будут красоваться консервативные близнецы Качиньские, пока не наступит новая волна разочарований.

    Сегодня время творческих решений, новых содержательных идеологий, неожиданных стратегий. В странах Восточной Европы нарастает кризис. Либеральные рецепты шоковой терапии оказались иллюзией. Часть вопросов они решили, но вызвали к жизни множество новых и подчас, ещё более суровых. Поляки начинают понимать, что время простых ответов прошло.

    Александр Дугин - лидер Международного "Евразийского движения"


    Флаг "Самообороны" в штабе младоевразийцев

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5