Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | ''Новая стратегия – новые проблемы'' | Молодёжный антиоранжевый фронт | 11.09.2005 Напечатать текущую страницу
    Нас много – но цель у нас одна

    Релевантные ссылки:

    Евразийский антиоранжевый фронт

    Битва за Евразийскую Империю началась в Киеве

    Александр Дугин

    Новая стратегия – новые проблемы

    Принято считать, что националисты – это те, кто разваливает политическое единство. До какого-то момента так оно и было. Действительно, представители национальных движений и внутри СССР, и внутри России – татарского, башкирского, украинского, балкарского, чеченского и в значительной степени русского национального движения – так или иначе разваливали единое стратегическое пространство. Так было до тех пор, пока эти сепаратистские тенденции не столкнулись с одним поворотным элементом. А именно: националисты, в особенности молодежные националисты, ведь они всегда самая активная часть националистических движений, заметили две вещи.

    Первое – они помогают скинуть бюрократическую структуру, а их потом «гоняют» за это. Ими пользуются, - как воспользовались УНА-УНСО на Украине, как воспользовались Союзом Башкирской Молодежи в Башкирии, как воспользовались Татарским националистическим движением в Казани, - а потом отправляют на покой, и там, на периферии, они начинают загнивать. Потом все начинается по новой. И вот националисты разных этнических групп осознали этот простой закон постсоветского пространства. Им надоело, они сказали: хватит, теперь мы выдвигаем собственную автономную программу. Эта «идеологическая метаморфоза» почти синхронно произошла на Украине, в Грузии, Башкирии, Татарстане, на Кавказе. И это был очень важный момент политической рефлексии, поскольку первые националистические организации возникли и стали активно развиваться именно в начале перестройки, а импульс национализма в значительной степени и послужил началу развала постсоветского пространства. Как бы там ни было, это политические организации с серьезным опытом, с политической рефлексией большей степени, чем у политиков центра.



     

     

     

    Архивы Евразии

    11.09.2004 - "Система мирового господства США строится за счёт России" - российские политологи о трагических событиях на Кавказе

    Второй момент. Националисты из молодёжи поняли, что как бы далеко они не заходили, по одиночке в своих странах они никогда не получат своего, потому что башкиры будут против татар, русские будут против кавказцев, украинцы будут против москалей, чеченцы будут против всех и т. д. Т. о. невозможность националистов постсоветского пространства, в том числе и русских националистов, достичь декларируемых целей, привело к осознанию того, что в одиночку с этой ситуацией не справиться. Пока националисты действуют по одному, они действуют против других националистов, т. е. фактически они являются марионетками вечной бюрократии, которая никуда не хочет уходить, которая как сидела в восьмидесятые годы, так и продолжает сидеть, не смотря на всё омолаживание и приукрашивание, при этом не допуская никакой ротации элит.

    И вот умудренные опытом, уже поседевшие националисты, - на нас с Дмитро Александровичем посмотреть, понятно, что не одно десятилетие борьбы за плечами, - мы и наши последователи поняли, что так дальше жить нельзя. Что ради наших общих интересов мы должны действовать совместно. Каждый представитель национального движения, особенно молодежного, имеет шанс победить только в рамках автономной стратегии - вопреки играм регионов с центром, стран друг с другом, оранжевой Украины с Россией, России с оранжевой Грузией. Это единственный путь, которым можно достичь реальных политических изменений.

    На основании этого заключения и возникла идея евразийского объединения на съезде фронта молодых националистов - для того, чтобы реализовать на практике наши заявленные цели, чтобы утвердит нашу этническую самобытность, но не против единого пространства, а за него. Отсюда мы напрямую приходим к понятию Евразийства или Евразийской империи. Эта империя видится не как продолжение советской или царской империи, а как нечто новое, создаваемое раскрепощенными энергиями этносов постсоветского пространства. Так сформировалась новая политическая стратегия, для которой границ не существует.

    Для нас Россия не заканчивается ни на Кавказе, ни на Украине, и Украина для наших украинских коллег не заканчивается границами своей страны. Да и не границы это, а объективные обрубки постсоветских бюрократических игр - мы их игнорируем, мы их отрицаем. Наши границы – это границы постсоветского пространства, это границы евразийской цивилизации, к которой мы все принадлежим. Поэтому, Украина – это Россия, а Россия - это территория украинцев. Все мы прекрасно чувствуем себя на якобы чужих территориях, поэтому и отрицаем все пограничные столбы. Они – просто историческое недоразумение. Реальные границы Евразии объединяют нас по цивилизационному признаку.

    Исходя из всех этих тенденций и возникла идея создания глобальной постсоветской сети, основанной на национальных движениях разных народов, которые под евразийским модулем осознают безысходность своих старых стратегий.

    И как только мы запустили этот проект на политическом уровне, мы сразу же столкнулись с тем, что по сути дела мы не работаем на собственные государства, мы не являемся некими искусственными продолжениями администраций, которые посредством нас решают свои темные делишки. И мы увидели, что нам противостоит определенная сила, которая думает как мы, которая точно также рассчитывает и учитывает определенные факторы, но действует с прямо противоположенным вектором.

    Это деятели, которые готовят, осуществляют, и будут осуществлять «оранжевую революцию» на всем постсоветском пространстве. Грузия, Украина, Киргизия – это не конец оранжевых революций, это всего лишь этап. Всё постсоветское пространство, по мнению «оранжевых» стратегов, должно превратиться в единую магму «оранжевых» революций. И для этого они используют те же самые этнические энергии, о которых мы говорим. Мы сталкиваемся с американскими, западногерманскими, западноевропейскими фондами – т. е. с эмиссарами атлантистов - везде, где мы проводим нашу деятельность. Они берут те же самые модули – живую молодежную этническую энергию - и обращают её в прямо противоположенном от нас ключе. Так постепенно мы осознали, что являемся компонентом очень серьезной большой игры, которая выходит из понимания местечковых администраций.

    Думается, что и украинские политики, и наши кремлевские политики мыслят колхозами. Это удивительно локальные люди, с полным отсутствием геополитического сознания. Многие из них прямо или косвенно подыгрывают грязной атлантистской стратегии.

    Соответственно, нельзя рассматривать наше движение исключительно как консервативное, подобно черносотенцам, которые в свое время пытались сохранить государство, - и еще больше его провалили. Мы - свежая революционная сила, которая объединяет националистов, имеющих автономную программу, и автономным образом дошедших до этих политических выводов.

    И как только мы запустили, даже пока что на первом уровне, свой проект, мы столкнулись с потрясающим фактом. Во-первых, на нас посыпались репрессии, и не только на Украине, где это само собой разумеется, потому что идея евразийства, идея новой общности на постсоветском пространстве, конечно, идет в разрез с позицией Ющенко и Тимошенко. Поэтому первым из нас репрессиям подверглась партия «Братство». Дальше – в Грузии. Стоило только группе наших сторонников заявить о том, что они придерживаются той же линии, сразу же возникло давление на них: вызовы куда надо, допросы, репрессии. В итоге люди, которые должны были сегодня приехать к нам, просто не смогли получить разрешение.

    Хорошо, это на территории «оранжевых» государств, где такое можно понять, но что, например, происходит в Татарстане? Один из лидеров татарского националистического движения, Рамай Юлдашев, который вернулся из наших евразийских лагерей, где он прошел курс подготовки анти-«оранжевого» евразийского бойца, по прибытию в Казань тут же подвергся избиению вместе с другим нашим руководителем Лукмановым. Они были схвачены, им на головы были одеты мешки, в течении целого дня у них искали какое-то несуществующее оружие, завозили на кладбище, угрожая, что они будут убиты, и под конец их просто выбросили на стройке. Они должны были приехать на наше собрание, но скоро стало известно, что их просто никто не может найти. Сейчас мы занимаемся вопросом, где находятся наши соратники, и ближайшее открытие Государственной Думы начнется с нашего запроса и к Шаймиеву, и к Патрушеву и к Нурзалиеву.

    Физические репрессии к молодежным евразийским структурам на территории России запущены. Причем тот же Шаймиев, когда ему было надо, опирался на националистическое движение, но когда оно переросло уровень локальных игр, отношение к нему в корне изменилось. Мы знаем, как обстоит ситуация в Башкирии, где тоже возникают националистические тенденции, но не для того, что бы объединить всех, а для того, чтобы расколоть Россию. Репрессии против наших активистов идут в Мари Эл, где существуют колоссальные проблемы с положением коренного населения. И стоило только марийцам подняться не по «оранжевой» модели – «соблюдение прав человека», и так далее, а пойти по евразийскому пути, интегрируясь в евразийские структуры, мгновенно на них посыпались жестокие репрессии, от которых сторонники «прав человека» и «оранжевые» ограждены всевозможными международными инстанциями.

    Именно поэтому мы и собрали пресс-конференцию. Вот наша инициатива, вот наш проект, вот наш план, вот наша стратегия - мы должны об этом всем рассказать. У «оранжевых» есть заокеанский партнер, а поскольку мы действуем исходя не из чьего-то заказа, а из собственной воли и из собственного исторического самосознания – к кому нам обратиться? Поэтому мы решили обратиться к прессе. Нам необходима информационная экспансия. Ничего подлого мы не затеваем, поэтому бояться нам нечего. Мы не будем работать в темноте, как это делают «оранжевые». Правда на нашей стороне.

    Подготовлено на основе выступления
    на пресс-конференции
    на тему "Молодёжный антиоранжевый фронт"
    в пресс-центре "Интерфакс"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы