Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''ИноСМИ.ru'' | За пределами российско-китайских военных игр | 31.08.2005 Напечатать текущую страницу
    ИноСМИ.ru …в то время как бэби Буш развлекается велосипедными прогулками на своем техасском ранчо

    Релевантные ссылки:

    Российско-китайская многополярность

    Новый виток Большой Игры

    За пределами российско-китайских военных игр

    Самые значимые российские военные маневры за последние 20 лет

    Опубликовано на сайте "ИноСМИ.ru" ("La Jornada", Мексика)

    Продлившиеся восемь дней выдающиеся российско-китайские «военные игры» драматическим образом ускорили ставшую уже необратимой тенденцию преобразования существующего миропорядка в многополюсный. Это происходит в ситуации, когда обманчивый унилатерализм бушистов и их однополюсный миропорядок застряли в зыбучих песках Месопотамии, где в анналы истории был вписан переломный момент, породивший нынешнюю конъюнктуру.

    Российско-китайские «военные игры» являются следствием, а не причиной военного поражения Соединенных Штатов в Ираке, драматическим образом изменившего геостратегическую корреляцию сил в мире и позволившего другим крупным державам перейти в контрнаступление. Сегодня становится очевидным, что американская армия оказалась «слишком раздутой» (в том смысле, какой вкладывает в это слово историк Пол Кеннеди) и увязшей, как в Ираке, так, похоже, и в Афганистане.

    Анил Ране из «India Daily» сообщает, что Индия, Россия и Китай («геостратегический треугольник», инициатором создания которого выступил Евгений Примаков) намерены в наступающем году провести совместные военные маневры. В своей статье Ране приводит слова «одного высокопоставленного чиновника российского министерства обороны», сообщающего, что это будут «крупнейшие в мире военные учения» в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая неожиданно воскресла из мертвых. И Индия и Китай являются крупнейшими покупателями российского оружия. Все это не слишком хорошие новости для создателей сети Аль-Каиды на среднеазиатских просторах трех крупнейших евразийских держав.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Александр Лукашенко

    31.08.2004 - Александр Лукашенко: "ЕврАзЭС имеет уникальные возможности"

    Антиправительственная «MosNews» отмечает, что «обе страны, разделенные общей границей протяженностью 4300 километров, участвуют также в шестисторонних переговорах по проблеме северно-корейского ядерного кризиса, что подчеркивает их общую заинтересованность в обеспечении безопасности». Печатный орган Компартии Китая «Жэньминь Жибао» объявил, что в ближайшие четыре года внешнеторговый оборот между двумя странами вырастет со скромных нынешних 60 миллиардов долларов в год до 80 миллиардов. Учитывая размеры обеих держав - ничего необычного, причем эта цифра выглядит посредственной, если сравнивать объемы торговых сделок Китая с США и Японией, не говоря уже о Европейском Союзе.

    Более внушительно выглядят китайские инвестиции в российскую энергетику в размере 12000 миллионов долларов и планы по строительству инфраструктуры на ближайшие 15 лет. И опять ничего из ряда вон выходящего, если сравнивать эти инвестиции с объемами англосаксонских и франко-германских вложений в энергетический сектор России. Китайское издание ни слова не говорит о покупке Пекином российского высокотехнологичного оружия. В еще одной заметке, опубликованной в тот же день на страницах того же издания, говорится о проведении в регионе в недалеком прошлом многочисленных военных учений, при этом постоянно подчеркивается участие России и Китая в «процессе создания нового миропорядка».

    Последствия разворачивающихся событий не заставили себя ждать в Каспийском регионе, где находятся третьи по объему мировые запасы нефти. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал «абсурдными» предположения о создании на территории страны американской военной базы - своего рода компенсации за изгнание из Узбекистана, где, кстати, Сенат поддержал правительственное решение о предъявлении США требования вывести в шестимесячный срок свою базу из Карши-Ханабада, которая играет ключевую роль в логистическом обеспечении.

    Связанный с интересами англосаксонской нефтекратии техасско-израильский исследовательский центр «Stratfor» подчеркивает, что «США лишились своей динамики в среднеазиатском геополитическом сражении», и, пытаясь восстановиться после изгнания из Узбекистана, они ищут способ установить свое военное присутствие на трех базах в Таджикистане, куда в качестве переговорщика отправился глава Центрального командования США Джон Абизаид.

    Аналитики «Stratfor» верно отмечают, что «США не гарантируют сохранение правящего режима», а потому, вполне возможно, что правительство Таджикистана решит держаться подальше от искушающего его Вашингтона, чтобы «сохранить свои связи с Россией и Китаем». Американский генерал не мог выбрать худшего момента для переговоров, чем финальная фаза российско-китайских военных учений, что выдает некое отчаяние (США) в пане обеспечения своих логистических интересов.

    Корреспондент «Le Monde» Мари Жего указывает, что в октябре Россия проведет совместные маневры с Индией - вторым после Китая покупателем ее оружия, - и подчеркивает, что «создание оси Москва-Тегеран-Дели-Пекин гарантирует России выход к теплым морям». Кроме того, это наделит Россию статусом «Третьего Рима» (согласно «Манифесту евразийского движения» Александра Дугина), посредством которого «Кремль демонстрирует, что в случае европейского отказа, он может повернуться к востоку».

    Для еще одного автора из «Le Monde» Фредерика Бобена, «надо быть совсем недалеким, чтобы не понять послания китайцев», которые «одержимы (!) идеей задушить Тайвань», и к этому «крестовому походу они намерены присоединить и Россию». Бобен полагает, что «успокаивающие заявления» главы Пентагона Дональда Рамсфелда, - который, по его собственным словам, «не обнаружил ничего существенного, никакой угрозы Тайваню или кому-либо еще», - были направлены на то, чтобы не испортить намеченного на 7 сентября визита в США китайского президента Ху Цзиньтао. По его (Бобена) мнению, «послание направлено дальше пролива Формоза (Тайваньского пролива) и адресуется США, которых китайцы хотят отговорить от попытки спасения Тайваня в случае начала военного конфликта». Аналитик «Le Monde» делает вывод, что «медовый месяц» между Китаем и США завершился из-за взаимного недоверия сторон, питаемого стремлением США «сдержать» Китай, что, в свою очередь, привело к ускоренной модернизации китайской армии.

    После своего триумфального возвращения с российско-китайских военных учений грозный министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что «приоритетными» направлениями для бюджета его ведомства в наступающем году станут военно-воздушные силы и противовоздушная оборона. 10% средств будут направлены на нужды космических технологий, в частности на завершение программы «Глобальной навигационной спутниковой системы» (ГЛОНАСС); при этом Иванов похвастался успешным запуском межконтинентальной баллистической ракеты РС-20, более известной среди англосаксонских специалистов под названием «Сатана» (что небезосновательно).

    Корреспондент «Asia Times» Сергей Благов грубо ограничивает успехи российско-китайских учений, сводя их к тривиальной «игре слов», и утверждает, что они направлены на оккупацию Северной Корее, в случае «неожиданной кончины ее лидера Ким Чен Ира». В этом Благов повторяет версию газеты «Известия», ссылающейся на некие японские источники. Благов упоминает в своей статье тезис, который, как оно говорит, не разделяет: «военные маневры» были посвящены «унилатерализму США». Этот тезис принадлежит Леониду Ивашову - крайне язвительному генерал-полковнику, в прошлом замглавы Генштаба.

    Благов утверждает, что Китай купит российские стратегические ядерные бомбардировщики, но при этом критикует «многочисленность посылаемых сигналов», которые в результате могут не дойти до своего адресата. Кроме того, Благов опровергает всевозможную интерпретацию этих сигналов: начиная от попытки «очень по земному» навести порядок в среднеазиатских странах и заканчивая «испытанием на практике сценария третьей мировой войны» в случае развертывания конфликта с Тайванем (эту версию распространяет «Независимая газета»).

    Наиболее впечатляющим оказывается тот факт, что Россия, не переставая, проводит военные маневры как в Тихом, так и в Атлантическом океане, как до, так и после совместных с Китаем учений. «Stratfor» так отзывается о «российских военных учениях на севере Атлантики»: «после российско-китайских маневров в Желтом море, российские военные учения посылают серьезное - и преднамеренное - послание Вашингтону. Демонстрируя свои военные возможности в Атлантике, Москва надеется дестабилизировать США и, прежде всего, напомнить Вашингтону, что Россия все еще способна геостратегически усложнить Америке жизнь». И это притом, что «Stratfor» даже не упоминает о существовании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая прижала США к стене: смертоносной «Тополь-М».

    Российский флот «проведет в Северной Атлантике первые и крупнейшие с момента окончания холодной войны военные маневры», которые развернутся вблизи «традиционных жизненно важных путей сообщения НАТО». Сосланная после дезинтеграции СССР на свои базы российская армада почти пришла в негодность, а сегодня проветривается, заняв «половину Атлантического океана» (ниже Гренландии, в стороне от Исландии и Британский островов), зону, «традиционно находившуюся под контролем военно-морских сил США». По утверждению «Stratfor», речь идет о самых значимых российских военных маневрах за «последние 20 лет».

    По нашему мнению, атлантические маневры российской армии с участием Балтийского и Северного флота отрезают США от их британских и европейских связей с НАТО. Вполне возможно, что в ходе учений появятся и мощнейшие российские стратегические ядерные бомбардировщики. От «Stratfor» не ускользает размах присутствия российского флота в «зоне, жизненно важной для обороны НАТО», находящейся под контролем США, что происходит в ситуации, когда «Вашингтон потерпел несколько поражений в своем недавнем геополитическом наступлении в Средней Азии».

    Речь идет о военных маневрах громадной значимости и геостратегического размаха, перед которыми российско-китайские учения выглядят детскими забавами, что должно вызывать крайнее беспокойство у дуэта Рамсфелд-Чейни, в то время как «бэби» Буш развлекается велосипедными прогулками на своем техасском ранчо.

    Альфредо Халифе-Рахме
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы