Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | Чёрные знамёна Хорасана | Иран возобновляет свою ядерную программу | 29.08.2005 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Чёрные знамёна Хорасана

    Проходившая недавно в Вене специальная сессия совета управляющих МАГАТЭ носила характер чрезвычайный, и созвана она была по требованию европейской тройки – Великобритании, Германии и Франции – в связи с возобновлением Ираном работ по переработке урана. Тегеран отказался принять европейские технологии мирного атома, чем вызвал серьёзную обеспокоенность как в Европе, так и в США. Вообще, Вашингтон начал проявлять нездоровый интерес к Ирану уже давно, по странному стечению обстоятельств как раз в то время, когда Тегеран отдал предпочтение в строительстве своих атомных электростанций России. В феврале текущего года Джордж Буш фактически уличил Тегеран в разработке ядерного оружия: “Весь свободный мир сейчас пытается донести до Ирана чёткую мысль: не надо разрабатывать ядерное оружие. Если Иран получит в своё распоряжение такое оружие – это станет дестабилизирующим фактором в мире. Я намерен поехать в Европу и ещё раз обсудить эту проблему с нашими союзниками. Мы выступим единым фронтом”.

    Подобную реакцию администрации президента Буша вызвало подписание Ираном договора о сотрудничестве с Москвой. Минувшей зимой в Кремле произошла встреча президента Путина с официальным представителем высшего совета национальной безопасности Ирана Али-Ага Мохаммадди. На этой встрече российский президент заявил, что иранская сторона гарантировала, что не собирается разрабатывать ядерную бомбу: “Последние действия со стороны Ирана убеждают нас в том, что Иран действительно не намерен производить ядерного оружия, а это значит, что мы будем продолжать сотрудничество во всех сферах, в том числе и в сфере ядерной энергетики. Надеемся, конечно, что Иран будет строго придерживаться всех взятых на себя обязательств”.

    Возможная военная операция США против Ирана потерпит поражение

    Релевантные ссылки:

    Тегеран на пути в Евразию - визит Александра Дугина в Тегеран

    Иран сделал свой выбор

    Возможная военная операция США против Ирана потерпит поражение



    Раз так, то никаких препятствий в своей помощи Ирану Москва не видит. Между тем, отказ Ирана от помощи европейских специалистов обусловлен вполне объективными факторами: они работали на строящихся объектах раньше. Заказчик качеством их работы остался недоволен: “Немцы не самые лучшие строители, особенно не самые лучшие монтажники. По немецкому оборудованию было много замечаний – дефекты сварных швов, что самое страшное на любой станции. И приходится многое доделывать”, – и вполне резонно обратился за помощью к тем, кто делает лучше.

    На сессии МАГАТЭ решается вопрос о том, как дальше поступать со строптивым Тегераном. Прекращение переговоров автоматически означает передачу иранского ядерного досье на рассмотрение Совета Безопасности ООН, что, в свою очередь, неминуемо означает изоляцию и санкции против Ирана. Именно такой развязки более всего и не желали бы многие аналитики, занимающиеся иранской ядерной проблемой, ведь это неизбежно ведёт к военной операции США против Ирана. Но, судя по всему, Ирану и на этот раз будет предоставлена возможность ещё раз взвесить все “за” и “против” развития собственной ядерной программы в обмен на помощь и сотрудничество Запада в сфере ядерной энергетики. Жёсткий вариант резолюции европейцев, призванный ограничить Иран в освоении им ядерных программ, был заблокирован на сессии странами-участницами Движения неприсоединения и развивающимися государствами, резко выступивших против введения ограничений в отношении стран, развивающих свои мирные ядерные технологии.

    Кадры снятия печатей с ядерных лабораторий в Исфагане обошли весь мир и вызвали бурную негативную реакцию Вашингтона и Евросоюза. США заявили о недопустимости продолжения ядерных исследований в Иране, т. к. это по их мнению чревато созданием иранцами ядерной бомбы. Вашингтон призвал все страны, в том числе и Россию, оказать на Иран давление с целью отказаться от задуманного и прекратить работу в этой области. Тегеран на это логично возражает, что развитие атомной энергии в мирных целях является неотъемлемым правом любого суверенного государства, и такое агрессивное вмешательство США в экономику независимого государства является вопиющим нарушением международных норм. Иран подчёркивает, что речь идёт только о мирном атоме, и что использование атомного оружия в военных целях противоречит традиции исламского права, признанного в Иране общеобязательным. США, естественно, такие доводы не убеждают. Американцы и ранее грозили Ирану различными карами за излишнюю самостоятельность в вопросе ядерной энергетики, но наконец они получили аргумент, который, по крайней мере в их собственных глазах, должен оправдать самые жёсткие действия.

    Кадры снятия печатей шокировали явным сходством со словами Апокалипсиса о снятии Ангелами Страшного Суда семи печатей. Иранские учёные совершили символическое действие – они распечатали политическую волю Ирана последовательно идти своим собственным путём и не склонять головы перед новым мировым порядком и американской планетарной гегемонией. С другой стороны, снята последняя печать и с Вашингтона, который получил повод для вторжения в Иран. Аргумент, конечно, сомнительный, но не менее сомнительными были мифы об иракском химическом оружии Саддама Хусейна и его связях с Аль-Кайедой. Мировой обыватель доказал, что готов проглотить почти любую небылицу, если в её пропаганде задействованы мощные средства информационной войны. А мы знаем, что эти средства у США сегодня есть. Так что одна печать снята. Осталось ещё шесть.

    Показательно, что в исламской традиции тема конца времён также связана с землями Ирана. В одном из хадисов на вопрос, когда наступит конец и придёт последний вождь Махди следует такой ответ: "Когда вы увидите чёрные знамёна Хорасана". Хорасан – это область в современном Иране. А чёрные знамёна – цвет шиитской революции.

    Подготовлено на основе выступления
    в авторской программе "Вехи"
    на православном телеканале "Спас"

    Архивы Евразии

    29.08.2002 - "Передышка кончилась. что дальше?" – Александр Дугин: "Я считаю, что положение в стране очень сложное. Существующая видимость стабильности, достаточно прочного и беспроблемного существования, заканчивается. Это была кажется просто иллюзия"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы