Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Сергей Першин | Отрезвляющий портрет | 05.08.2005 Напечатать текущую страницу

    Отрезвляющий портрет

    "И бесы просили Его: если выгонишь нас,
    то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите.
    И они вышедши пошли в стадо свиное.
    И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море
    и погибло в воде".
    От Матфея, 8 : 31-32

    Так называемый президент Украины Виктор Ющенко, неистовый поклонник всего западного и европейского, родился, как ни странно, не на Западе Украины, а в Сумской области - всего в нескольких десятках километров от России. Мальчиком будущий самозванный президент откармливал свиней, пас скотину и ничем особенным не выделялся. Разве что патологической страстью к накопительству. Так, однажды он закопал в огороде банку с деньгами, но его первая "банковская операция" была раскрыта родителями, и он был наказан. После этого финансовый украинский гений стал очень осторожным и уже никогда не попадался, хотя дела проворачивал уже куда более серьёзные.

    В 1974 году Ющенко закончил Тернопольский финансово-экономический институт по специальности "Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве", а карьеру свою начал в украинском отделении Госбанка СССР. Навыки политической пропаганды Ющенко осваивает в университете марксизма-ленинизма, освоив специальность "Пропагандистское мастерство".

    В декабре 1989 его назначают заместителем председателя - начальником планово-экспертного управления Украинской республиканской конторы Агропромбанка СССР. Вскоре, воспользовавшись царившей в разваливающемся Советском Союзе неразберихой, банковское начальство получило в свое полное распоряжение Украинскую республиканскую контору Госбанка СССР и образовало Акционерный коммерческий Агропромбанк "Украина" с многомиллиардными фондами и разветвленной сетью филиалов во всех областях.

    Отрезвляющий портрет

    Релевантные ссылки:

    Украина без... Ющенко

    Виктор Ющенко как зеркало российской геополитики



    Здесь Ющенко развернулся по крупному. Именно банк "Украина" принёс ему первые миллионы, украденные у народа – в это же самое время шахтёры отдавали половину своей зарплаты за килограмм картошки. Руководители АПБ "Украина" стали одними из первых украинских олигархов и уже тогда вынашивали планы захватить всю власть целиком. В 2001 году Агропромбанк "Украина" рухнул, похоронив вклады 1,7 млн. человек. Конечно, Ющенко заявил, что он к этому не причастен.

    В сентябре 1992 года в Генеральную прокуратуру Украины поступили материалы из высшего Арбитражного суда Украины и Национального банка Украины, из которых было видно, что в результате грубых нарушений, допущенных должностными лицами акционерного коммерческого Агропромбанка "Украина", государственным предприятиям и учреждениям Украины причинен материальный ущерб в сумме свыше 2 млрд. руб. В отношении должностных лиц АК АПБ "Украина" возбудили уголовное дело. Но осторожный Ющенко сумел выйти сухим из воды.

    Дело в том, что банк "Украина" действовал с помощью посреднических подставных структур. Первая из них - СП "СИПМА", созданное специально для того, чтобы собрать на Украине советские рубли для перекачивания за границу. Второй посредник АК АПБ "Украина" - это научно-производственная экологическая фирма "Батькивщина". После Чернобыльской катастрофы многие нечистые на руку дельцы бесстыдно наживались на чернобыльской трагедии, маскируя свои махинации "экологическим" характером своей деятельности. АПБ "Украина" действовал с помощью двух посредников-комиссионеров. На входе - СП "СИПМА" вбирает в себя и аккумулирует на счетах банка "Украина" денежные средства. На выходе - НВЕФ "Батькивщина" с помощью "Дип СовГрупп" обеспечивает необходимые для банка операции с деньгами за пределами Украины.

    Ющенко упорно и настойчиво пробирается вверх по карьерной лестнице. 26 января 1993 года по предложению Вадима Гетьмана Ющенко был выдвинут на должность председателя Национального банка Украины.

    Одним из первых шагов главы НБУ Ющенко был выпуск в первом квартале 1993 года бумажных денег, которые увеличили обращаемую денежную массу в полтора раза. Деньги были пропущены через подконтрольный клану Ющенко-Гетьмана АПБ "Украина". До сельскохозяйственного товаропроизводителя эти деньги не доходили. Схема прокачивания была самой примитивной. Кредиты давались на сумму не менее миллиарда и только "своим людям". В день получения кредита 15% от общей суммы клиент получал в кассе банка наличными и тотчас же возвращал эту сумму "в знак благодарности" банкиру. Оставшаяся сумма при помощи того же банка конвертировалась в доллары и поступала в полное распоряжение клиента. На возврате кредита никто особо не настаивал. Но если даже кредит возвращался, то в результате гиперинфляции "клиент", возвративший банку кредит на вполне "законных" основаниях, наваривал себе на каждом миллиарде карбованцев, полученных летом и возвращенных в конце года, от 50 до 100 тысяч американских долларов. Ведь кредит выдавался под 360% годовых, а инфляция в 1993 году составила 10000%.

    Примечательна скандальная история с фальшивыми авизо, произошедшая в том же 1993 году. Не установленный телеграфный аппарат в течение июня-октября 1993 года передал 43 кредитовых авизо, по которым на счета клиентов различных украинских банков были зачислены фиктивные денежные средства на общую сумму 153.130.600.000 крб. Почти все эти деньги сразу же после зачисления были сняты со счетов клиентов, обналичены и конвертированы в доллары либо переведены на счета за пределами Украины. При среднем официальном курсе карбованца в 1993 году (1 доллар = 4539 крб.) сумма похищенных средств составила 33 736 638 долларов США. Операция поражала организационными масштабами, слаженностью действий ее участников и их поразительной осведомленностью в банковских технологиях и структуре банковских учреждений Украины. Так, например, преступники обладали информацией о ключах автоматической кодировки позывных и автоответов телетайпов всех банковских учреждений Украины. Кроме того, они обладали ключами криптографических кодов телеграфных кредитовых авизо и подтверждений к ним на каждый день 1993 года. Эта информация была секретной, а ответственным за хранение этой информации был Ющенко. Через некоторое время под внимание следствия попали люди, входящие в его близкое окружение. Эти люди были друзьями его семьи, ежегодно участвовали в праздновании его дня рождения, они имели беспрепятственный доступ в дом и в служебный кабинет Главы НБУ в любое время дня и ночи. Но Ющенко, как всегда, оказался в недосягаемости.

    В дальнейшем Ющенко проворачивает серию финансовых махинаций, используя созданную им Украинскую Межбанковскую Валютную Биржу. Наживается на обмене купонов на гривны. Разворачивает финансовую пирамиду с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Пирамида ОВГЗ рухнула в 1998 году. Тогда же убили Вадима Гетьмана, человека, который по странному стечению обстоятельств стоял во главе банка, специально созданного для проведения операций с ОВГЗ.

    Особо следует сказать о семье Ющенко. Его жена - Екатерина (Катрин Клэр) Чумаченко - богатая американка украинского происхождения, аналитик Госдепа и Совета по Национальной безопасности США, много говорили о её связях с ЦРУ. Материалы, написанные в свое время Чумаченко и хранящиеся сейчас в американской Рейгановской библиотеке, засекречены. Как бы случайно познакомившись с ней в самолёте, Ющенко решает бросить на произвол судьбы свою прежнюю жену-украинку с двумя детьми и женится на американке Катрин. Этот поступок Ющенко символичен - тогда он предал не только свою жену, тогда он предал свою родину - Украину. Американская супруга, обладая намного превосходящим Ющенко образованием и деловым опытом, оказывает огромное влияние на его позицию и формирование команды, ключевой фигурой в которой является бывший сотрудник СНБ США Джон Тедстром. Окружение Катрин стало главной "семьей" Ющенко.

    В конце 1999 года по совету администрации США президент Кучма назначил Ющенко главой правительства Украины, но в 2001 вынужден был отправить в отставку. Причиной тому стала попытка Ющенко перехватить власть в свои руки. Для это профессионалы из американских спецслужб запустили скандальное дело Гонгадзе. Но тогда попытка провалилась.

    Через свою супругу "американский зять" налаживает тесные контакты с высшими политическими кругами США. Известно о его связях с Мадлен Олбрайт, к которой он обратился в критический момент захвата власти в 2004 году с просьбой о помощи. В помощи Ющенко отказано не было. "Оранжевая революция" была осуществлена на деньги американских фондов и при непосредственном участии американских НПО. Фактически, после захвата власти Ющенко, Украина стала объектом внешнего управления США и потеряла какую бы то ни было геополитическую субъектность.

    Главный лозунг, с которым Ющенко шел на выборы – сделать Украину по-настоящему европейской страной, оказался лишь предвыборной бравадой. Европа все больше разочаровывается: европейские инвесторы не хотят вкладывать деньги в Украину. За время после "оранжевой революции" объем иностранных инвестиций нисколько не вырос.

    Наивные мечты "оранжевых" о том, что при Ющенко "в Европу можно будет ездить на трамвае" очень скоро рассеются. Главная цель заокеанских спонсоров "оранжевой революции" - сделать Украину санитарным кордоном между Европой и Россией, создать там зону постоянного напряжения и конфликтов, в конечном счёте противодействовать становлению Европы самостоятельным геополитическим полюсом. Вместо "трамвая в Европу" украинцы получат концлагерь с американским конвоем.

    Многие украинцы, поддавшись "оранжевой" провокации, подобно свиньям из евангельской притчи, бросились в безумии в атлантические воды. Возможно, вскоре наступит отрезвление, и люди увидят безобразное лицо того, кто продал их страну своим заокеанским хозяевам.

    Сергей Першин

     

     

     

    Архивы Евразии

    05.08.2003 - Реальная страна - "Короли тайных мужских союзов (Mannerbunde)"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката