Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Михаил Малютин | Без появления нового уровня субъектности везение рано или поздно кончится | 02.08.2005 Напечатать текущую страницу
    Появление голубого вертолёта может означать конец везения

    Релевантные ссылки:

    Александр Дугин: "Национальной ориентации как политической стратеги нет, как нет ориентации социальной"

    Александр Дугин: "Сама война в Ираке связана с кризисом американской экономики и призвана разрешить сложную ситуацию с долларом"

    Без появления нового уровня субъектности везение рано или поздно кончится

    Газовая труба - это, пожалуй, то единственное наследие Советского Союза, которое реально сохранилось в России и продолжает хорошо ли, плохо ли, но работать, оставаясь одной из очень немногих сфер, благодаря которым страна существует и дожила до настоящего момента.

    Та информационная война, периодически то затихающая, то обостряющаяся, которая ведется против "Газпрома" в большинстве наших средств массовой дезинформации, связана именно с тем, что наши враги отчётливо понимают, что не ракеты в шахтах, а именно наши природные ресурсы являются тем существенным фактором базисного характера, благодаря которому страна по-прежнему не хочет умирать.

    Если бы лет тринадцать назад пришел человек, который сказал бы, что со страной, которая тогда называлась Советским Союзом, произойдет то, что мы сейчас имеем, но при этом бы заявил, что, тем не менее, большая часть жителей этой страны выживет и будет считать свою повседневную жизнью относительно нормальной и даже видеть в этой жизни еще какие-то улучшения, то многие, услышавшие его, не поверили бы его словам. Уж или - или. Или случатся все эти ужасы, и тогда нас просто не будет. Или то, что эти ужасы произойдут, а мы все-таки выживем будет выглядеть как некоторого рода иррациональное чудо.

    Но так или иначе времена этих чудес завершаются.



    Поведение единого центра мировой глобализации в последнее время свидетельствует о том, что там окончательно утратили душевное равновесие и начинают себя вести все более и более неадекватным образом.

    Скажем прямо, что после иракской войны пришлось уже ко многому привыкнуть. Но когда на полном серьёзе очень ответственные информированные люди сказали, что Соединенные Штаты Америки оказывают прямое давление на высшее руководство России, требуя прямого соучастия в войне с Ираном, стало ясно, что с головой и с другими частями организма центра мирового глобализма, действительно, происходят очень странные вещи.

    Будем называть вещи своими именами. Реальным весом в мировой политике пока не обладает ни Россия, ни Казахстан, ни другие элементы постсоветского пространства. Так или иначе, США имеют все основания считать, что в настоящий момент эти страны не являются самостоятельным фактором мировой политики и мировой экономики. Они могут соглашаться или не соглашаться с той же самой иракской войной, они могут тем или другим способом дистанцироваться от этого, но их точка зрения не является принципиальной.

    Иракская война показала один очень существенный момент. Было ясно, что эта война быстрой, легкой и красивой победой не закончится. Было ясно, что абсолютное большинство мировых центров силы так или иначе дистанцировались от этого похода, поскольку каждый из них прекрасно понимал, что следующей мишенью рано или поздно может оказаться он. И тем не менее, произошло то, что произошло.

    Тем не менее, нынешнее руководство единой мировой державы операцию в Ираке не считает поражением. Проведя работу над ошибками, они сделали более или менее внятные выводы: во-первых, они все-таки не выкрутили всех рук, которые должны были выкрутить, а во-вторых, они все-таки допустили большие промашки в области мирового пиара, потому что было совершенно очевидно, что, начиная эту войну, они имеют на своей стороне американское общественное мнение, но при этом они идут против мнения всех остальных цивилизационных центров. Из этого можно было сделать разные выводы. Можно было сделать тот, что по одежке все-таки надо начинать протягивать ножки, и некоторые действия пора сворачивать. И вывод диаметрально противоположный, - что надо лишь осуществить работу над ошибками в плане избранного ранее курса.

    Кто может стать очередной мишенью американцев, более или менее понятно. Существует мишень в виде Корейской Народной Демократической Республики, возможны и какие-то другие точки, в которых можно попробовать продемонстрировать этот же самый напор и нажим.

    Совершенно очевидно, что у России есть особая проблема, которой нет у большинства других стран, не подчиняющихся американскому диктату или недостаточно ему подчинённых. Этот фундаментальный пробел, который отморозкам вроде Бжезинского позволяет нас считать "черной дырой", заключается в фундаментальном отсутствии единого, характерного для всего общества представления о том, что такое национальный интерес России.

    Можно взять любой, самый элементарный повод. Например, телевизионную дискуссию на тему, надо или не надо проводить в Москве Олимпиаду. Обсуждение заканчивается истерикой, когда выясняется, что все средства массовой информации и москвичи считают, что надо, и что от этого будет польза России и всему миру, а настроения того, что условно можно назвать российской провинцией, колеблются от безразличия до ненависти по отношению к зажравшейся Москве, которой только Олимпиады для полного кайфа и не хватает. Как это назвать?

    Заполнение этой фундаментальной бреши является фундаментальным условием выживания страны.

    Не случайно, что сейчас в средствах массовой информации России начали появляться алармистские представления (причем уже со ссылками на министерства и ведомства) по поводу наших нефтегазовых ресурсов, которые еще недавно представлялись неисчерпаемыми. Рентабельной нефти в России остается, кажется, на 10-12 лет, газ у нас также иссякает с точки зрения разработки потенциально новых источников. Разговоры об этом начались значительно раньше, чем поднялась нефтяная тревога.

    Для нормального руководства любой страны эти тревожные сигналы должны говорить, что раз каких-то ресурсов остается мало, то их надо беречь как зеницу ока, и их надо расходовать наиболее целесообразным образом, не с точки зрения какой-то конъюнктурной стратегии – например, какова в данный момент цена на эти вещи на мировом рынке, - а на уровне куда более серьезного сложного и фундаментального анализа.

    При этом надо понимать, что до тех пор, пока соответствующий уровень субъектности и внутринационального консенсуса не достигнут, о том, какие цели являются приоритетными, а какие вторичными, можно и не думать - любая страна будет являться зоной освоения для других субъектов, которые могут обладать значительно меньшими ресурсами, но зато обладать субъектностью.

    Безусловно, нам необходимо сохранить все ценное из того, что у нас было и ещё есть, но продолжать действовать в том же духе, думая, что и другие будут поступать так же, как раньше, возможным уже не представляется.

    Возник другой мир, в котором приходится жить и выживать по-другому. И с моей точки зрения, один из главных плюсов нашей страны заключается в том, что она выжила и пережила этот тяжелейший период, когда по всем традиционным стандартным критериям и подходам она должна была рухнуть. Россия выжила, но, к сожалению, ее выживание и рост во многом являются стихийными и регенерационными, и без появления же нового уровня субъектности везение рано или поздно кончится. Нам придется столкнуться с вызовами новых уровней, которые будет нельзя отразить традиционными способами.

    Михаил Малютин
    Подготовлено на основе выступления на
    научно-практическом брифинге
    "Геополитика газа на новой карте евразийского материка"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката