Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Горный Алтай, Горная Шория и Хакасия | Ориентир - Северная Полярная звезда | 23.06.2005 Напечатать текущую страницу

    Горный Алтай, Горная Шория и Хакасия выбирают ориентир Северной Полярной звезды

    Член Высшего Совета Международного Евразийского движения, секретарь Союза писателей Российской Федерации по национальным литературам, действительный член Академии российской словесности Бронтой Бедюров в мае месяце 2005 года находился в командировке по линии международного евразийского движения в национальных регионах Южной Сибири: в Республиках Алтай, Хакасия, Тува и Кемеровской области (Горной Шории). В республике Алтай Б. Я. Бедюров принял участие в юбилейных мероприятиях, связанных с 60-летием победы советского народа в Великой Отечественной войне, в столице Республики в г. Горно-Алтайске, в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском аймаках.

    Как известно, алтайцы, как и все сибиряки, проявили себя в войну самым достойным образом, непосредственно участвовали в наиболее значимых битвах и сражениях, особенно в наиболее кровопролитных и трудных периодах в начале войны, в обороне Москвы и Ленинграда, во всемирно-исторического значения битве за Сталинград. Например, кроме военных историков недостаточно известных широкой общественности факты ожесточенных июль-августовских боев под Воронежом, когда немцы, желая компенсировать поражение под Москвой, рвались на этом направлении, пытаясь прорвать фронт к Волге.

    Алтай

    Релевантные ссылки:

    Бронтой Бедюров: "Это наша вечная страна" - выступление на съезде Международного "Евразийского Движения"

    Бронтой Бедюров: "Мы с вами – народы гор и степей, равнин и лесов, тундры и пустыни" – выступление на митинге "Красная Пасха"



    На этом направлении им преградили путь стрелковая дивизия преимущественно сформированная из горно-алтайцев. Отражая наступление врага, понеся большие потери, почти сплошь погибла. Но при этом было разгромлено и уничтожено более ста тысяч немцев, венгров, румын. В этих боях в числе прочих героев отличился и алтайский певец-воин Янга Тодошевич Бедюров, которому было дано задание: вывести из окружения остатки своего полка. По пути следования алтайский воин ойрот, вступил в единоборство с группой немецких разведчиков в составе семи человек, в перестрелке с которыми он всех их уничтожил и, будучи сам раненным добрался до расположения полка и вывел оставшихся живыми и раненых воинов в тыл. Это было его второе ранение меньше чем за год.

    Первую рану получил осенью 41 года в калининских лесах, когда немцы рвались к Москве. Он прошел всю войну от начала до конца. Был четырежды ранен и трижды контужен. Принимал участие в Сталинградской битве, сражался на орловско-курской дуге, освобождал Киев и Краков, прошел всю Украину и Польшу, и закончил войну под Дрезденом, где в весеннем наступлении советских войск был тяжело ранен и возвратился домой только летом 1946 года в костылях. Этот алтайский воин вел всю войну дневниковые записки, писал стихи и песни. И так получилось в алтайской литературе, что его творчество оказалось единственным созданным непосредственно на фронте. В войне участвовали и другие молодые алтайские писатели и поэты, но их творчество не сохранилось. Он рано скончался в возрасте 54 лет, оставив восьмерых детей. После его безвременной кончины 1961 году его средний сын, ученик 6-го класса, среди его бумаг обнаружил фронтовые тетради, со стихами и песнями, боевой публицистикой. Но прошло еще 20 лет прежде чем стихи и песни этого алтайского, своего рода Мусы Джалиля, были подготовлены в печати отдельным изданием, и еще спустя 20 лет, нынче, в канун 60-летия победы, редакция алтайского детского журнала "Солоны" ("Радуга") осуществила под руководством Б. Я. Бедюрова и главного редактора журнала К. Э. Тепукова новое дополненное и расширенное переиздание этой фронтовой книги. Творчество Янги Бедюрова – это убедительное и неопровержимое свидетельство боевого бессмертного духа, нерасторжимого евразийского братства, которым были проникнуты воины всех национальностей нашей страны, сражавшихся в рядах красной армии, против объединенных полчищ всей Европы, пришедших на нашу землю с целью уничтожить. Поработить и уничтожить наши народы. В стихах и песнях, фронтовых фотографий воочию и зримо предстают образы его боевых сослуживцев – русских и украинцев, узбеков и казахов, киргизов и мордвы, кавказцев и уральцев и, само собою, сибиряков. Алтайский народ, как потомки воинов-ойротов, не сдавшихся в войне Сопротивления, войскам манчжурского богдыхана, предпочел выбрать ориентир на свет северной полярной звезды, уйдя под крыло Белого царя, т.е. в российское подданство, что означало в стратегической перспективе евразийский вектор развития.

    На дулах своих ружей, на остриях своих сабель алтайцы принесли в приграничных русских крепостях того времени политическую и историческую клятву на верность России. Вот почему, выйдя из недр буддийского мира, для исполнения своей сакральной миссии, алтайцы, как и другие соплеменные им племена Южной Сибири, ни разу за истекшие 250 лет не предавали свою страну и не изменяли своей присяге. Вот почему, алтайцы так самоотверженно сражались и в Великую Отечественную. Среди них не было ни одного случая предательства, или перебежки к врагу, даже попадая раненными в плен, они не сдавались и не изменяли.

    В горных селениях Алтая к юбилею победы осталось в живых по два, три участника войны, а во многих один и даже ни одного. Но выросло новое поколение их внуков и правнуков, которым быть в ответе за будущность страны. Вот об этом и говорилось как на митингах, так и при многочисленных бытовых встречах и на презентации самой книги. И примечательно и символично, что книга поэта-воина была издана детским читательским органом.

    В ходе своей командировки Бронтой Бедюров принял активное участие в республиканском празднике фестиваль искусств "Чикетаминская весна", провел специальную встречу в Горно-Алтайском государственном университете со студентами. Молодые девушки и юноши Республики Алтай активно и вниманием воспринимают созидательные евразийские идеи. В результате этих встреч в республике образовано отделение Евразийского союза молодежи, который возглавили студенты Александр Тарбанаев и Аржай Матин.

    В результате поездки в Горной Шории в городах Аба Тура (Новокузнецк) и Междуреченск организованы евразийские ячейки на базе национальных организаций "Тазыхан" и "Алтын шор", которые возглавляют известные деятели Горной Шории - Таяна Тудегеш, Любовь Чуньжанова. В составе этих организаций находятся детские и молодежные ансамбли, объединения журналистов и литераторов духовным наставником которых также является Бронтой Бедюров.

    Горячий отклик идея Евразийства встречает и в сопредельной Хакасии. В Хакасии евразийство генерируют и развивают искусствовед и драматург Александр Чапрай и журналист республиканской национальной газеты "Хакас чери" ("Земля Хакасии") Любовь Чугунекова. Творческая интеллигенция Хакасии, особенно ее молодая поросль, активная и образованная, хорошо знакома с трудами классических евразийцев и Льва Гумилева, высказывает настойчивое пожелание глубже и ближе познакомиться с трудами современного евразийца Александра Дугина. Для чего и приглашает его в Хакасский Государственный Университет.

    Следует отметить, что общественное мнение в Сибири в царскую эпоху не случайно именовавшейся азиатской Россией достаточно подготовлено к восприятию и освоению идей современного евразийства, как идей созидательных и конструктивных, как идей доктринально-коцептуальных, остро необходимых для осознания и осмысления своего местоположения в мире.

    Сибирь, как и Урал, Поволжье, Кавказ, как Север и Дальний Восток (а это основная часть России), в наибольшей степени подготовленые, как естественные культурно-историческом и цивилизационном смыслах территории для активно и плодотворной деятельности как Международного евразийского движения в целом, так и Евразийского союза молодежи в частности.

    Командировка в Южную Сибирь продолжалась ровно месяц с 6 мая по 6 июня.

    Записал Эрнст Плиев
    Специально для портала "Евразия"

    На фото: алтайские евразийцы в
    Администрации Международного "Евразийского Движения"
    Архивы Евразии

    23.06.2003 - Материалы: "Искатели мировых сокровищ"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы