Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Визит лидера ЕСМ Павла Зарифуллина в Кабардино-Балкарию | Две горы. Полночь Евразии | 13.10.2005 Напечатать текущую страницу

    Две горы. Полночь Евразии

    В связи с чудовищными событиями в Кабардино-Балкарии редакция портала "Евразия" решила ретранслировать репортаж Павла Зарифуллина о поездке в Республику от 09.06.2005. К сожалению все наши прогнозы оказались верными.

    Проторуна "Нальчик"

    Слово Нальчик по-балкарски обозначает "подковка" – это долина между специфически выгнутых горных хребтов. В свою очередь подкова отсылает нас к символике Великого Юла – Зимнего Солнцестояния, космической Полночи Гипербореи. Подкова - это проторуна ур, классическое изображение Нового года (А. Дугин "Философия традиционализма").

    Приехали мы на Юг, в Нальчик, по нерадостному поводу – совсем недавно был убит Координатор Евразийского Союза Молодёжи по Кабардино-Балкарии Артур Зокаев. Руководство Евразийского Движения – Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин и Представитель МЕД в КБР Руслан Кучмезов - первым делом посетили официальные инстанции спецслужб Республики, встретились с Руководством ФСБ и Генеральной Прокуратуры. Общение с ними было неутешительным – региональное ФСБ старается демонстративно устраниться от убийства, у Генпрокуратуры нет чёткой версии произошедшего события. Все стремятся отвернуться от политической или этнической версии случившегося преступления. Но факты говорят сами за себя: Артур Зокаев был убит ночью перед самой презентацией Евразийского Союза Молодёжи в Кабардино-Балкарии. Убийство также совпало с единовременным наездом органов государственной власти Республики на балкарские административные образования.

    Релевантные ссылки:

    Волнения в Нальчике - убит Координатор Евразийского Союза Молодёжи. Жители города требуют создать Балкарскую республику

    Заявление Сетевой Ставки: "Никогда не забудем, никогда не простим"



    Швейцария, 1945

    Нальчик необычный российский город. Город абсолютно чистый – он утопает в парках и садах, его парки ухожены, деревья в них пострижены шарами и фигурками зверей. За последнее десятилетие старожилы не припомнят реальных драк на улицах. Чтобы здесь убить главу административного образования, повод должен быть гипервеским, сопоставимым, скажем с кровной местью за убийство действующего Президента. Но этот всё ещё тихий город скоро разорвётся в человеческой ярости - отныне в городе кипят страсти, в районах проходят бесконечные митинги. Спокойствие оказалось мнимым.

    Если у российских спецслужб нет версии причин происходящих событий, то они есть у Евразийского Движения. За последнее десятилетие тихий город Нальчик превратился в Берн, в Швейцарию образца 1945 года. Город наводнён представителями иностранных спецслужб, здесь проявили себя около двадцати (!) иностранных неправительственных организаций, фондов, коммерческих фирм и общественных движений. Большинство из них американские и британские. Есть также турецкие, германские, саудовские и иорданские.

    Британские НПО "International Alert", "Ресурсы примирения", "Consоrtium Initiatives". По нашим инсайдерским данным именно британская разведка МИ-6 стоит за атакой чеченских бандформирований на Беслан. Через Басаева и Березовского. Спокойно работают "Freedom House", "Врачи без границ", Фонд "Евразия" (Вашингтон).

    Дальше: "Фонд Сороса" официально ушёл из России, но не ушёл из Кабардино-Балкарии - министерства этой Республики благополучно продолжают получать от него гранты. Под крышей института антропологии РАН благополучно работают и собирают информацию Фонд Карнеги, Университет Кентукки и Университет Хопкинса (Вашингтон). Скупают местных университетских экспертов, превратившихся за годы российских реформ в легальных поставщиков информации для западных разведок, в сенсорные датчики новейших "сетевых войн". Отмечается присутствие иностранцев в работе всевозможных заседаний, форумов и т. д. в совершенно непрофильных для них сферах. Так, одна иностранная фирма за 5 лет не продала ни одной единицы с/х техники, но зато активно разъезжает по региону Северного Кавказа. Любая коммерческая фирма за это время просто бы разорилась. Идет активное изучение конфликтогенных зон, особенно межэтнических.

    Нахождение этих структур в КБР и на Северном Кавказе давно ни для кого не секрет. Об этом пишут местные средства массовой информации, докладывают региональные правоохранительные органы. Спецслужбисты отвечают: у нас нет приказа, чтобы пресечь их деятельность. Того приказа, который был однажды дан в отношении многочисленных НПО вайнахского народа. Мочить американские НПО - совсем другая песня. Это значит, что в стране всё нужно перевернуть вверх дном. Ведь американские НПО не торчат в одном Нальчике. Они ещё в Черкесске, Майкопе, Краснодаре, Магасе, Владикавказе, Элисте, Махачкале, Казани, Уфе, Кызыле, Ижевске, Йошкар-Оле, Сыктывкаре, Ростове, в Администрации Козака, в Москве, в Кремле. Мочить американские НПО – это значит осуществить в России евразийскую революцию, на что у нашей власти пороху явно не хватает. Но не мочить уже нельзя. Потому что если всё будет продолжаться так, как идёт, Россия получит в ЮФО не одну Чечню, а семь-восемь: во всех национальных республиках, а также в Краснодарском крае, где "оранжевую революцию" будут осуществлять местные протестанты, организованные из Бруклина.

    Нальчик – это город, который российская власть потеряет, как она потеряет в ближайшие пару лет и весь Северный Кавказ.

    Согласно нашему анализу, ситуация в ЮФО разогревается американскими спецслужбами в тестовом режиме. К чему, например, приведёт взрыв стратегического тоннеля в Дагестане? Как отреагируют балкарцы на убийство одного из своих руководителей? Как лучше принять южноосетинскую делегацию на очередном европейском форуме?

    Поскольку Северный Кавказ прошпигован американскими сетями, контролируемыми из разных центров: Тбилиси, Анкары, Панкисси, Ростова, Москвы, Брюсселя - США уже сегодня могут почти без труда организовать веерную бархатную революцию по всему округу. Этого они не делают только по одной причине – не настал момент валить российского Президента. Пока идёт окончательная доводка сети, прощупываются узлы и скрепы России на Кавказе, слом одного из которых будет призван разрушить всю конструкцию административно-государственной власти РФ на СК по принципу домино. В Кабардино-Балкарии таким узлом противоречий, призванным подготовить кровавый конфликт между кабардинцами и балкарцами, является новая региональная муниципальная реформа и проблема границ муниципальных образований.

    Умные люди подсказали представителям государственной власти КБР (этой республикой управляют кабардинцы), что муниципальную реформу необходимо делать за счёт балкарцев - и понеслось…

    Институт конфликтологии при НАТО (Копенгаген) разработал великолепный конфликтологический атлас Северного Кавказа. В нём есть всё: этническая карта, криминальная, клановая, конфессиональная, природные ресурсы, волны миграции, чеченские боевики. На нём показаны и точки потенциальных конфликтов. Нажми на кнопку – получишь результат. Войны XXI века ведутся не только ковровыми бомбардировками. Кавказ реален, Атлас виртуален, этот волшебный Атлас будет вилять нашим Кавказом, как хвост собакой, пока в России у власти находится нынешняя "элита".

    Село Хасанья

    Мы отправились в село Хасанья, по сути, пригород Нальчика, Главой Администрации которого был наш покойный Координатор. По дороге мы наблюдали бесконечные насаждения голубых елей - такого количества голубых елей нет нигде на свете!

    "Голубая Ель – символ Нового Года. Ясно, что речь идет о мировом древе, чьи корни находятся внизу, а ветви и крона вверху. Корни находятся в точке зимнего солнцестояния, именно туда кладут новогодние подарки. Корни важнее кроны... Будучи вечнозеленой, ель воплощает в себе весь год одновременно. Древний корень эль - означает "дерево света и вечной жизни". Любопытно, что библейскую Неопалимую Купину Герман Вирт трактует именно как год. Неопалимая Купина - это зимнесолнцестоянческая ель. Дерево, которое "горит" и не "сгорает", и из которого говорит Бог. "Бог" и "год" даже этимологически сходны, а для гиперборейцев это были синонимические понятия" (А. Дугин "Философия традиционализма", "Гиперборейская теория").

    Проехав мимо Деревьев Бога и через Мост, мы въехали в село Хасанья. Хасанья названо в честь имама Хасана, сына имама Али, любимца Пророка, умершего, как и его брат, Хусейн мученической смертью.

    В актовом зале школы Хасаньи состоялась встреча с жителями села. Руководство Евразийского Союза Молодёжи в КБР как бы по наследству перешло к исполняющему обязанности Руководителя Хасньи Рамазану Флиеву. Он представил гостей и кратко объяснил односельчанам и балкарской молодёжи о задачах нашей организации. На русском и - для аксакалов - на балкарском призвал к бдительности.

    Руслан Кучмезов поделился планами, которые он обсуждал с Артуром Зокаевым перед его трагической смертью – планами самоорганизации кабардино-балкарской молодёжи, её воспитания в евразийском патриотическом духе и мобилизации перед лицом страшной американской угрозы. Кучмезов заявил: "Необходимо любым образом пресекать попытки стравить столетия живущие бок о бок братские кабардинские и балкарские народы. Он напомнил, что на митинг памяти Артура Закаева пришли простые кабардинцы, друзья покойного. "Конкретные силы, используя глупость и жадность государственной власти, пытаются организовать кровавый конфликт в Республике. Когда власть отчуждена от народа – народ сам должен организовываться. Необходимо создать общественные организации казаков, балкарцев и кабардинцев, которые будут по праву представлять свои народы в будущей Палате Народов Евразийской Империи. Национально-государственные образования на Северном Кавказе, оставшиеся со времён СССР, это коррумпированные препоны, тромбы между Народом и Властью. Это "мини-тюрьмы народов". Наша задача, исходя из евразийского принципа "прав народов", эти препоны постепенно разобрать. Первым шагом будет самоорганизация народов в общественные организации, в евразийские НПО, - закон нам это позволяет. Эти НПО и будут решать, как нам жить и что нам делать. Балкарское НПО – как жить балкарцам, кабардинское - как жить кабардинцам. Это и будет евразийским гражданским обществом в рамках Великой России".

    Рамазан Флиев с удовлетворением отметил, что Евразийское Движение проинициировало создание внутри себя на базе общественных организаций Балкарского Евразийского Союза Молодёжи и Кабардинского Евразийского Союза Молодёжи. Артура с нами нет, сильного волевого искреннего человека, а планы его воплощаются в жизнь.

    Павел Зарифуллин заявил: "Евразийский Союз Молодёжи приложит все силы для нахождения убийц своего Координатора. Сегодня российская власть слабеет и отступает с Северного Кавказа. Чтобы противостоять нашим стратегическим врагам, мы вынуждены занимать те ниши, которые оставляет российская власть. Мы занимаемся тем, чем никто в России не занимается - ни институты, ни спецслужбы. Мы работаем с народами и конфессиями - это тонкая, почти алхимическая работа, никто кроме нас не знает её секретов. Знаем мы, евразийцы. И знают американцы. Но сегодня кроме воплощения в жизнь наших идей, по причине неэффективности нашего государства, мы будем вынуждены заниматься и иными проблемами - искать убийц своего товарища. Совершенно ясно, что государство нам в этом не помощник, убийства такого рода никто и никогда не раскроет. Придётся выполнять карательные функции вместо государства: находить убийц и наказывать их самостоятельно. Как традиционалисты мы поддерживаем институт кровной мести и приложим все усилия к уничтожению бешенных псов".

    Селяне прерывали выступления вопросами, криками ярости и скорби. Народ не верит ни в федеральную власть, ни в региональную, ни в Путина, ни в доброго дядю. Люди видят реальную угрозу жизни для себя и своих детей и внуков от наступающего на Кавказ управляемого хаоса. Они готовы самоорганизоваться, и они готовы выбирать себе новых Вождей. Таким Вождём был Артур Зокаев. Не всё кончилось с его смертью. Рамазан Флиев и Руслан Кучмезов честно и упрямо продолжат дело покойного – дело мобилизации балкарской молодёжи на строительство Евразийской Империи.

    Народ Двух гор

    Символ Балкарии - "Две Горы" (Эльбрус и Казбек). Два иероглифа ur - две дуги, как Две горы в православной иконописи или символизм Верблюдицы в Коране.

    Две Горы обозначают, как и Подкова ("Нальчик"), и Голубая Ель (символ Нальчика) – Зимнее солнцестояние. Час, когда Солнце максимально изъято из нашего небосвода. Время лютого холода и космической Полночи. Балкарцы несут на себе печать Великого Юла. Они не суетны, в их скулах навечно застыла неумолимая грусть. Она ещё более видна на контрасте с весёлыми неунывающими кабардинцами. Неформальный Лидер балкарского народа Руслан Кучмезов никогда не улыбается. По основному, "дополитическому" роду своей деятельности Руслан – каменщик, хозяин каменношлифовального цеха и нескольких разрезов.

    Камень - тоже символ Зимнего Солнцестояния, тяготения к земле. Засыпая в доме каменщика, я, как Патриарх Иаков, увидел бесконечные школьные каменные лестницы, восходящие вниз и вверх – в чрево земли и в хрустальные небеса.

    Балкария – это знак нашего реального местонахождения. Я понял это со всей отчётливостью на могиле Артура Зокаева. Мы находимся в самом сердце Великой Полночи, мы спустились в ад и смотрим в могилу. Один наш Координатор – Покойник, другой наш Координатор - Каменщик. Это уже не шутки. На часах мира – Полночь Евразии. Все знаки проявлены, все загадки отгаданы. Посмотрите вокруг – у нас отнято и отобрано всё, у нас будет отнято и отобрано всё. Наша Родина, наши дети, наши сердца, наши жёны и наши земли. Евразии больше нет – есть только холодная железная воля разбушевавшейся Атлантики. Мы – камни в земле, мы – мертвецы в могиле.

    Когда я положил на могилу Артура Зокаева наш флаг - Золотую Звезду Чингисхана на чёрном небесном фоне - что-то щёлкнуло в мире. Мир перешёл рубеж. Каким-то загадочным образом, не из самого света, а из-за пределов света, из-за последней черты бытия возникает импульс, опять подбрасывающий Солнце вверх. Бог не оставит Евразию в нужде.

    Наше Ночное Солнце начинает медленный невидимый подъём из Сердца Ночи. Приходит Судный День Евразии. Наши герои воскреснут, а наши враги будут превращены в пепел. Каждый евразиец отныне должен знать точку нашего Перехода: Село Хасанья, Балкария.

    Павел Зарифуллин,
    Лидер ЕСМ

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.06.2003 - Реальная страна: Традиционная татарская музыка

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката