Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''Re: публика'' | На Дону появились опричники… | 12.05.2005 Напечатать текущую страницу
    На Дону появились опричники…

    Релевантные ссылки:

    Ростов-на-Дону – здесь будет создана штаб-квартира Евразийского союза молодежи по ЮФО

    "Над всей Башкирией безоблачное небо!" - Хроника евразийской контрреволюции в Башкортостане

    На Дону появились опричники…

    Опубликовано в газете "Re: публика" №10

    Во времена русского царя Ивана Грозного даже опричникам было не под силу совладать с казачей вольницей Дона. Потом уже сами казаки стали "опричниками" русских царей. Новые опричники, как называют себя активисты "Евразийского Союза Молодёжи" (ЕСМ), парадоксальным образом вмещают в себя и мятежный дух, и "царя в голове". На минувшей неделе они провели в Ростове-на-Дону учредительное собрание, где поведали о своей готовности противостоять готовящейся в России "оранжевой революции".

    Аналогия с другим антиоранжевым молодёжным движением "Наши", появление которого широко анонсировалось центральными СМИ, в отношении молодых евразийцев едва ли уместна. Как, впрочем, и любое другое сравнение с существующими ныне политическими силами, разделившимися на сторонников и противников Президента Путина. Неоопричники по ту сторону как "оранжевых", так и пропутинских организаций. Сами они говорят о проекте "Россия-3", о небывалой ещё реальности, но, в то же время, в духовном плане являющейся возвращением к истокам, к сакральной Руси.

    Серьёзность своих намерений ЕСМ уже успел доказать на деле, сыграв одну из ключевых ролей в предотвращении "оранжевого" переворота в Башкирии. Именно такой сценарий планировался 16 апреля этого года, когда объединённая башкирская оппозиция должна была выступить с требованием отставки Муртазы Рахимова. ЕСМ вместе со сторонниками башкирского президента сумел перехватить инициативу, появившись на улицах Уфы чуть раньше оппозиционеров с лозунгами "Остановим "оранжевую" чуму!", "Руки прочь от Рахимова!"

    В связи с этим возникает некоторая интрига вокруг того, какую позицию неоопричники займут по отношению к внутриполитической ситуации в Ростовской области, где также складывается некое подобие объединённой оппозиции, не скрывающей своих намерений отправить донского губернатора Чуба – в отставку.



    Архивы Евразии

    12.05.2003 - Выступление епископа Андриана на II Молодёжном съезде Казанско-Вятской Епархии РПСЦ

    Ещё один любопытный факт: своими героями молодые евразийцы считают донских казаков Степана Разина и Емельяна Пугачёва. Не случайно свою последнюю акцию "Красная Пасха" сторонники ЕСМ провели 1 мая на Болотной площади в Москве, где мятежные предводители народных восстаний когда-то были казнены.

    Таким образом, от новой молодёжной организации, появившейся на Дону, можно ожидать чего угодно. Последователи опричного воинства Ивана Грозного, в резиденции которого - Александровской слободе – они провели свой первый съезд, с одинаковым презрением относятся и к безвольной власти, и к "кровопийцам-чиновникам", и к "боярам-олигархам", и к "оранжевым" смутьянам. Главным же своим врагом младоевразийцы считают США, которые сегодня ведут сетевую войну против России, основанную на применении информационных технологий. США активно вторгаются в пространство интересов России, о чём свидетельствуют события последнего времени на постсоветском пространстве.

    Как известно, Евразийский Союз Молодежи является молодежным крылом Международного Евразийского Движения. Обе эти структуры неразрывно связаны с личностью одного человека - философа и политолога Александра Дугина, который в своё время был идейным вдохновителем целого ряда политических проектов – "Память", НБП, "Россия", "Евразия", "Родина". Удивительный факт, но все российские парламентские партии – КПРФ, Родина, ЛДПР и Единая Россия в той или иной степени используют идеологические разработки Дугина. Чтобы понять, как такое возможно, надо иметь представление об активно продвигаемой Дугиным универсальной идеологии евразийства, которая не умещается ни в узких партийных рамках, ни в границах отдельных государств. Именно поэтому для неё был избран формат международного движения.

    Интересно отметить, что Евразийский Союз Молодёжи – второй политический проект ориентированный на молодёжную среду, отцом-основателем которого является Александр Дугин. Первым - была национал-большевистская партия. Но если ЕСМ стремится стать ведущей силой по противодействию "оранжевой революции", то НБП, напротив, рассматривается многими (в частности, Борисом Березовским) главной ударной силой "оранжевых", российским аналогом украинской "Поры". Таким образом, вполне вероятной представляется ситуация, когда оба детища Дугина – новорожденный ЕСМ и "блудный сын" НБП - сойдутся лицом к лицу в уличных боях грядущей революции. Остаётся лишь надеятся, что до "братоубийственной" войны дело не дойдёт.

    Между тем, ставка в этой игре необычайно высока. Отсюда, главная цель ЕСМ на ближайшую перспективу – противостоять силам «сетевой оранжевой революции», готовящейся из-за рубежа, сорвать планы Запада - расчленить Россию, ввергнуть ее в хаос и распад.

    Напомним, что презентация Евразийского Союза Молодёжи в ЮФО состоялась ещё в начале марта, когда лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин посетил в Ростов-на-Дону с официальным визитом. Тогда, он особо указывал на тот факт, что в антироссийской стратегии США Юг России является болевой точкой, чья этническая, религиозная и социальная специфика представляет собой удобное поле для тех сил, которые хотели бы создать в России хаос и не допустить её возрождения.

    В оранжевом проекте на Юге России будет активно задействована молодежь – русская и нерусская, а также молодежь разных конфессий и сект, с тем, чтобы создать напряженность в межнациональных отношениях и рассредоточить внимание Москвы в критический период необходимой передачи власти. Поэтому важно, когда оранжевые в России выведут на улицы свои сетевые структуры, чтобы им были противопоставлены не силы правопорядка, но такие же пассионарные молодые люди, только стоящие на стороне величия России и высоких идеалов традиции, а не за разрушение, хаос, рабское преклонение перед Западом и подачки западных фондов. Это все изменит, и сам ход событий пойдет в другом направлении.

    Схожие тезисы прозвучали на учредительном собрании ростовского отделения ЕСМ, в выступлениях представителя Международного Евразийского движения в Ростовской области Эдуарда Попова и координатора ЕСМ в регионе Виктории Луниной. Они говорили о необходимости в противовес "оранжевым" сетевым структурам - создать эффективную, действующую евразийскую сеть, с опорой на НПО, молодежь, интеллигенцию, религиозные круги, национальные и культурные движения и т. д. Для этого они намерены раскинуть "горизонтальную сеть", ячейки которой мобилизуются в решающий момент по команде свыше. Именно так, считают активисты ЕСМ, действовали "оранжевые" на Украине. И теперь их следует победить их же собственным оружием.

    Исходя из этого, ЕСМ не намерен прибегать к официальной юридической регистрации, что позволит ему привлечь под свои знамёна максимально широкий круг людей, небезразличных к судьбе своей страны.

    Младоевразийцы подчёркивают, что Евразийский Союз Молодежи действует не по заказу власти, но в силу своих убеждений, в силу понимания той критической ситуации, в которой находится сегодня Россия и в силу осознания того, что нынешняя власть сама по себе с этим кризисом, скорее всего, не справится.

    Дебютом ростовского отделения Евразийского Союза Молодёжи стало участие в парадном шествии в честь 60-летия Победы. Заслуживает внимания реакция ростовских властей на появление в рядах сторонников ЕСМ евразийского тёмно-серого знамени с расходящимися из общего центра жёлтыми стрелами. Служители правопорядка по сигналу сверху запретили разворачивать флаг ЕСМ, мотивировав это тем, что изображённая на нём символика якобы нарушает общественный порядок. Тем временем, буквально напротив расположилась группа демонстрантов под оранжевыми знамёнами, в оранжевых бейсболках и куртках. Тот факт, что под этими флагами совсем недавно свергали законную власть на Украине, и, не исключено, что в час икс попытаются бросить вызов президентской власти в самой России, донскую власть ничуть не смутил. Зато младоевразийцев, готовых защищать эту власть от "оранжевых революционеров", она посчитала нарушителями порядка. Искать в этом логику, скорее всего, бесмысленно. Если власть сама роет себе могилу, ей уже ничем не поможешь. Главное, не дать ей утянуть вслед за собой и Россию, что стало бы повторением ситуации 1991 года, когда вместе с исчерпавшей себя властью коммунистической верхушки пал Советский Союз.

    Роман Белов
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы