Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Чеченпресс | ''Чеченский инструмент'', обжигающий руку | 11.05.2005 Напечатать текущую страницу

    "Чеченский инструмент", обжигающий руку

    Президент России положил формулу Дугина в основу "державной" идеологии

    В политике, в политической среде морализаторство столь же бессмысленно, как проповедь семейных добродетелей перед аудиторией хихикающих девиц легкого поведения. Посему, оставим тему справедливости для другого раза и обратимся к теме политической эволюции державного (без всяких кавычек) курса Путина. С чего он начал и к чему пришел? Ответ на этот вопрос хорошо прослеживается по творчеству "главного геополитика России" Александра Гельевича Дугина.

    "Каждому из нас по сердцу слова нашего Президента: Россия может быть либо великой, либо никакой", – сказал Александр Дугин, выступая на Всемирном Русском народном соборе, прошедшем 13-14 декабря 2001 года в Москве. Самое интересное здесь в том, что эту формулу, которую можно было бы считать квинтэссенцией столь долго изыскиваемой русской национальной идеи, придумал и неоднократно высказывал сам Александр Дугин, председатель политсовета Общероссийского политического общественного движения "Евразия". Именно так – "Россия может быть или великой, или никакой" – называлась одна из его статей.

    Получается, что сам президент России положил формулу Дугина в основу "державной" идеологии, и Дугин поспешил это публично на том Соборе зафиксировать. До сих пор истоки идеологии Путина так явно не демонстрировались, хотя нельзя сказать, что только сейчас они раскрылись. Например, еще в июле 2001 г. в "АиФ" А. Чернявский прямо назвал Александра Дугина идеологом Владимира Путина, работающим в контакте с главным кремлевским политтехнологом Глебом Павловским. "Идеи Дугина, – писал он, – легли в основу концепции национальной безопасности России... Центр геополитических экспертиз, которым руководит Дугин, сегодня фактически выполняет роль второго МИДа. Во всяком случае, внешняя политика Владимира Путина во многом строится по рецептам, изложенным в фундаментальном труде Дугина "Основы геополитики"... Известно о тесных связях Александра Гельевича с президентской администрацией и российскими спецслужбами".

    Чеченпресс

    Релевантные ссылки:

    Геополитические трансформации на Юге России – Александр Дугин: "В этом регионе есть центр активного сепаратизма - Чечня, развернуты исламистские сети, связанные с международным терроризмом"

    Чечня с особыми полномочиями – Александр Дугин: "Мы должны, безусловно, идти навстречу чеченцам, мы должны им предоставлять льготные условия, но с одним-единственным условием: не забывая, что они часть РФ"



    Не требуется слишком много доказывать, что центральным стержнем всей "державной" политики Путина была Чечня, избранная в качестве беспощадно используемого инструмента для консолидации власти, которая досталась ему от разнузданной эпохи Ельцина. Главный идеолог евразийства и неутомимый публицист А. Дугин не так давно опубликовал статью "Серая зона" президента Путина", в которой отмечает:

    "На Путина играл важнейший фактор: контраст. Прежние президенты – Горбачев и Ельцин – воспринимались широкими массами как национальная катастрофа, недоразумение, помешательство. Вся история ближайших предшественников Путина по власти была историей нескончаемых поражений, уступок, позора и распада. Государство и его геополитическое влияние съеживались на глазах. При Ельцине в Кремле воцарилось пьяное безумие, крысиная возня олигархов, полная девальвация державных ценностей. Путин на этом фоне был воспринят нацией как избавление, как переломный момент, как шанс. Русские любовались Путиным, даже не задумываясь над тем, что он делает, и делает ли он что-либо вообще. Собранный, трезвый, молодой, серьезный Президент – он занялся страной. О лучшем никто не мог и мечтать".

    Можно бы мягко укорить Дугина и других "православных державников в чекистском галифе", что безнравственно и подло было делать чеченский народ окровавленным инструментом укрепления стремительно деградирующей империи, но мы договорились не читать моральных проповедей перед людьми определенного сорта. Мы просто констатируем факт.

    А факт заключается в том, что "чеченский инструмент" стал обжигать державную руку. Военный костер, зажженный для прогрева холодеющей крови империи, стал с течением времени превращаться в общекавказский пожар. Более того, обжигающие искры этого пожара все чаще залетают в Москву и оставляют на ее улицах обугленные и разорванные на куски трупы. И Путину, в конце концов, пришлось заговорить голосом Левитана, тревожно возвещая, что "против нашей родины началась прямая интервенция".

    Некоторые россияне, в том числе и "идеолог евразийства" Дугин, до сих пор сдержанно любуются своим "собранным, трезвым, молодым, серьезным Президентом", но уже задумываются над тем, что все-таки происходит. Так, Дугин в упомянутой выше статье, напомнив кое-какие происшествия в Чечне, встревожено вопрошает: "Через 2 дня после инаугурации Президента Путина на второй срок произошел зловещий взрыв в Грозном, унесший жизнь Ахмад-Хаджи Кадырова. Это было очень недоброе предзнаменование; как-то само собой подумалось, в вдруг Путину перестало везти?"

    Дугин только вопрошает, но многие из "дорогих россиян" начинают глухо ворчать. Они так не договаривались. Восходя на кремлевский олимп, Путин подрядился "мочить в сортирах" чеченцев, а не их. Русские державники, по условиям игры, должны были только цементировать на чеченской крови российскую "национальную сплоченность" и беззаботно радоваться "возрождению державности", ценой за которую также должна была стать растерзанная в "маленькой победоносной войне" Чечня. Либералы считали, что заключили с Путиным негласный фаустовский пакт: мы не критикуем тебя за геноцид чеченцев, а ты оставляешь нам хотя бы иллюзию "прекрасного мгновения" демократии.

    Ну ладно. Демократы в России напоминают собой ракушек, нарастающих на днище корабля во время плавания. Когда корабль приходит в родную гавань, ракушки счищаются и выбрасываются как мусор. С Путиным российский корабль вновь пришел в свою привычную, хорошо обжитую за века истории тоталитарную "гавань", и корабль, естественно, зачищен от демократического мусора. А что же с державностью? Как обстоят дела с реализацией девиза Александра Гельевича: "Россия может быть или великой, или никакой"? Велика ли ныне Россия?

    Провалы в Чечне бегло отметил и сам Дугин, и даже сподвигся на кощунственное предположение, что "Путину перестало везти". Не лучше обстоят дела и в других секторах державного хозяйства. В бывших советских республиках Средней Азии прочно обосновался заокеанский супостат. Про Прибалтику мы вообще скромно умолчим. В Закавказье тоже вовсю хозяйничают акулы империализма. В Украине кремлевская державная политика трещит по всем швам – бессилен оказался даже хитроумный Глеб Павловский с его "политтехнологиями". Что говорить про Украину, когда даже крохотная Абхазия, явочным порядком рассматриваемая в Москве как заурядный район в составе Краснодарского края, создал для Путина серьезную головную боль, отказываясь назначать президентом московского протеже.

    Но у Дугина есть в запасе еще одна приманка для обожаемого Президента – большевизм. Что с того, что этот самый большевизм стоил только русскому народу (ради которого, вроде бы, и ворочает своими гениальными геополитическими извилинами Александр Гельевич) десятков миллионов жертв и небывалого со времен фараонов рабства! На это у Дугина уже готов ответ. Он пишет: "Величие предполагает масштаб и жертву. Брезгливо отворачиваясь от большевистских эксцессов, мы унижаем наш национальный дух, приземляем нашу огненную мечту. Даже страшные, чудовищные ошибки наши – стократ прекрасней не нашей умеренности". Вот так.

    М. Висаитов,
    Чеченпресс
    Архивы Евразии

    11.05.2003 - Евразийская мобилизация: "Россия может возродиться только как Евразия, как Евразийский союз, объединяющий под своей сенью народы и государства, культуры и религии, жаждущие сохранить свободу и отстоять независимость в новом опасном мире"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката