Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Евразия в Башкирии'' | Ошибка-2000, Проблема-2008 | 27.04.2005 Напечатать текущую страницу

    Ошибка-2000, Проблема-2008

    Опубликовано на сайте "Евразия в Башкирии"

    Ошибка-2000

    Владимир Путин оказался не тем, за кого его принимали. Человек судьбы, который не подвергает ревизии курс реформ и учитывает мнение друга Джорджа. Великий король ужаса, проводящий в жизнь монетизацию льгот. Заря в сапогах, посылающая Глеба Павловского и Стаса Белковского спасать наши интересы на Украине. Евразийская империя конца, под управлением Грызлова и Сечина, Вексельберга и Дерипаски. Это смешно. Так же смешно, как бесконечное шоу макабрических паяцев из "Аншлаг-Аншлага".

    Владимир Путин оказался тем, кто он есть на самом деле – неплохим петербургским столоначальником, которого пять лет назад ельцинские временщики и компрадоры назначили ответственным за спасение нажитого непосильным трудом. Скромный полковник КГБ не сделал былью мечты патриотов и кошмарные сны либералов. Как тот медведь на воеводстве, от которого все ждали "кровопролитиев", а он чижика съел. Да и чижики, кстати, по большей части живы-здоровы, и чирикают себе – кто из Лондона, а кто из Тель-Авива.

    Соревнование олигархических элит за место у кормушки и грызня за право порулить страной сменились консенсусом все тех же элит, присягнувших на верность бюрократии. Чиновничество же, став "вертикальным", честно играет свою роль - работает "разводящим", арбитром и иногда крышей при распилах и откатах. Все довольны. Сильная рука власти моет сильную руку бизнеса.

    А вам, дорогие россияне, при этом отводится завидная роль – голосовать сердцем за очередной телесимулякр, и тихо, и довольствоваться разговорами о патриотизме, этатизме и патернализме питерской команды. Спросите у русских в Туркмении и Латвии, считают ли они московскую власть патриотичной. Спросите у пенсионеров, облагодетельствованных зурабовской реформой, вполне ли они ощутили нас себе отеческую заботу государства.

    Евразия в Башкирии …оказался не тем, за кого его принимали

    Релевантные ссылки:

    Далее Путин упоминает, что Россия – это Европа и что она всегда следовала исторически только по европейскому западному пути (good bye Eurasia!)

    На сегодня ясно одно. За 5 лет своего пребывания Президентом Путин не создал своей собственной политической системы, не выработал национальной стратегии



    Следует констатировать, что отечество, родина и единая Россия у наших государственников расположены в районе Рублево-Успенского шоссе, Давоса и Куршевеля.

    Это похоже если на пир во время чумы, то на сиесту в осажденной крепости. Вместо ускоренной модернизации – наркотический сон на нефтяной игле, вместо внятной экономической и социальной политики – вялая возня «силовиков» и «семейных», вместо адекватного отражения внешних угроз – в лучшем случае бездействие. Сдача геополитических позиций продолжается своим чередом: от Лурдеса и Камрани, до Тбилиси, Киева и Бишкека.

    По словам Александра Дугина, "державная мобилизация была фиктивной". Россия-1, Россия серых, насквозь коррумпированных "кадровых", не может на сегодня стать тем центром, вокруг которого – перед лицом прямой и явной угрозы из-за океана - могут сплотиться евразийские силы. Более того. Перефразируя братьев Стругацких, можно сказать: "Там где торжествует серость, к власти обязательно приходят оранжевые".

    Проблема-2008

    Разумеется, в нынешней России, измученной вакханалией 90-х, эволюционные изменения были бы куда предпочтительней революционной ломки. Но надежды на революцию сверху, на то, что Кремль еще до 2008 года радикально сменит политический и социально-экономический курс, надежды на "разворот над Атлантикой" и патриотическую часть окружения президента – окончательно перешли в область фантастики.

    Гиперлиберальные эксперименты Грефа-Кудрина-Зурабова: монетизация льгот, реформа ЖКХ, здравоохранения, образования, - словно сознательно готовят почву для социального взрыва. Как метко заметил один из соратников, "приватизация + монетизация = революция".

    Недореформированная армия, незамиренная Чечня, произвол милицейский, бандитский и чиновничий. Коррупция, пронизавшая пресловутую вертикаль власти, слепое упование этой власти на административный ресурс, и на послушных андроидов из "Единой России", - все это равнозначно смертному приговору России-1.

    Тезис о пассивности постсоветских масс оказался несостоятельным. Это видно не только по "цветным революциям", где атлантисты умело использовали недовольство народа олигархическими режимами. Можно вспомнить многотысячные демонстрации льготников, прокатившиеся зимой этого года по всей России. Нужно обратить внимание на волнения в Башкирии, где определенные силы направляют социальный взрыв в нужное им русло, и разыгрывают национальную карту.

    "Замыкаясь все более себе и разочаровавшись в режиме, они (массы) будут освобождать место для любых – пусть прагматически запущенных и эфемерных – контрпроектов", - пишет Александр Дугин.

    Любопытно, что уже сейчас можно предугадать, под какими лозунгами будут выступать эти контрпроекты, и на кого они будут опираться. Здесь уместно вспомнить Украину, стремительно окрасившуюся в оранжевый цвет.

    "Запад, «инвестировавший» свои силы и средства в Ющенко, апеллирует к самым сильным, динамичным, пассионарным группам общества, – говорил автору этих строк Дмитро Корчинский, который знает о революциях не понаслышке. - Западу есть что предложить, он способен предложить простую мифологему, простые рецепты, он способен дать лозунги, которые работают. Нам говорили об интеграции в мировую экономику, об уничтожении коррупции, о честных выборах…"

    Либеральные петрушки из "Комитета-2008" могут успокоиться – грантов "на революцию" им не дадут. Вряд ли обездоленные российские "бюджетники", нищие офицеры или патриотично настроенные предприниматели пойдут за теми, кто напишет на своих знаменах "защита прав человека", "интеграция в евроатлантическое пространство" или "общечеловеческие ценности". Таких лозунгов не было даже на киевском Майдане. Зато было: "Бандитским «понятиям» – нет!" и "Долой криминальную власть!" Иными словами, сочетание социальной справедливости и гражданских свобод. Другое дело, что вместо этого "помаранчовые революционеры" получили либерализм с нечеловеческим лицом Ющенко и острой косой Юлии Тимошенко.

    Евразийская революция versus Orange Revolution

    Заметим, как прокремлевские политтехнологи и политэксперты описывают возможную "бархатную революцию" в России. К примеру, Глеб Павловский, которого одно время чуть ли не считали главным идеологом Кремля, опасается возникновения некоего "национал-фундаменталистского большинства". Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин утверждает: "Продолжая реализовывать либеральный проект, руководство России обрекает на уничтожение не только свою страну, но и себя как элиту... «Революция свободы» 1991 года создает потребность в уравновешивающей ее «революции справедливости»". Точно такое же сочетание - "революция справедливости" - употребляет другой политолог, директор Института национальной модели экономики Виталий Найшуль. Более того, он настаивает: "Чтобы сделать революцию мирной и окончательной, надо прекратить тешить себя заклинаниями, в т. ч. либерально-демократическими". Яснее всего опасения (или надежду?) правящего класса выразил публицист Дмитрий Бутрин. По его мнению, революция начнется под лозунгами социал-демократии с изрядной долей национализма. Причем национализма имперского толка.

    Таким образом, гипотетическое народное движение, которое может стать реальной силой в эпоху "после Путина", будет по своей сути социал-патриотическим, консервативно-революционным, евразийским.

    Михаилу "2%" Касьянову, который спит и видит себя русским Ющенко, и Дмитрию Рогозину, метящему в новые Саакашвили, придется изрядно постараться, чтобы доказать свою избранность, свое право на лидерство. Доказывать придется не профессиональным правозащитникам или лимоновским яйцеметателям, а рабочим, военным, студентам. Сомневаюсь, что указанным господам это удастся.

    Как нельзя более уместным будет вспомнить завет Артура Мюллера ван ден Брука: "Революции надо не подавлять, а использовать и возглавлять!" Иными словами, надо не только встать на пути "России-2" сейчас, но и успеть перехватить инициативу в ближайшем будущем.

    Не становиться "партизанами порядка", защищающими status quo, но наполнить власть евразийским содержанием, и упредить угрозу смены власти. Не дать превратить выражение воли народа к очищению и обновлению - в постмодернистский спектакль, срежиссированный хозяевами Нового мирового порядка.

    У евразийцев есть все шансы использовать и возглавить мирную общенациональную революцию, в ее исконном, "не цветном" смысле: не дележ власти плюс народные гуляния, но коренная переоценка ценностей, пробуждение от многолетней спячки, сопротивление энтропии, восстание сил Традиции против духа мира сего.

    Михаил Сергеев
    Архивы Евразии

    27.04.2004 - Третья ежегодная конференция трейдеров нефти и газа СНГ. В своём докладе "Геополитика нефти" Лидер Международного евразийского Движения Александр Дугин отметил наличие особого представления, характерного для западных экспертов, о гипертрофированном значении фактора нефти в мировых геополитических процессах

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката