Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Адыгея: страна евразийских стрел | ''Это – наш флаг!'' | 22.04.2005 Напечатать текущую страницу
    Государственный флаг Республики Адыгея

    Релевантные ссылки:

    Надо любить умных и храбрых. Евразийцев.

    Появился фактор общественных, неправительственных организаций, молодежных движений, которые доказали свою важность"

    Адыгея: страна евразийских стрел

    В доме активиста ЕСМ-Краснодар Юлиана Тамбиянца висит портрет Лидера испанской фаланги Хосе Антонио Примо де Ривера, а также символика этой организации, соединившей анархизм и консерватизм: Ярмо и Пять скрещенных Стрел.

    Сходную символику я увидел на следующий день, въезжая в Адыгею - на изумрудном флаге этой Республики. Государственный флаг Республики Адыгея представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета, на котором изображены 12 золотых звезд и три золотых перекрещенных стрелы, направленные наконечниками вверх. Цвет флага - символ вечности. 12 золотых звезд соответствуют 12 основным субэтническим группам адыгского народа. Три перекрещенные стрелы являются символом единства данных групп.

    Первый же встречный крестьянин указал на развевающийся, на капоте белой «Волги» чёрно-золотой стяг ЕСМ и нашу восьмиконечную звезду: "Это – наш флаг!" Три адыгских стрелы, пять испанских стрел, восемь евразийских стрел, расходящихся пучком из центра Евразии на её окраины. Путь к Сверхчеловеку – Стрела (Ницше). Войско стрельцов, созданное Иваном Грозным, уничтоженное вместе со Святой Русью. Евразийский Союз Молодёжи создан из Стрел, пронизан Стрелами и Звёздами. Как и Адыгея.

    Союз башкирской молодёжи пробил строительство Стеллы-Стрелы в память башкир, погибших в русской армии в войнах с Наполеоном. Один из его отцов-основателей Данир лично ездил по уральским горам, подыскивая необходимый по расцветке чёрный гранит. Стрела будет упираться в Небо. Башкиры издревле относились к стрелам со священным трепетом. Денис Давыдов приводит захватывающий рассказ из этой серии: возле Тильзита русские взяли в плен французского офицера, у которого из носа торчала великолепная башкирская стрела. Когда лекарь захотел распилить стрелу, чтобы достать её, к нему прискакал взволнованный башкир: "бачка, не режь стрелу, стрела – святая моя!" Когда доктор стал объяснять, что иначе можно оторвать французу нос, башкир с изумлением закричал: "зачем его нос? Стрелу не трогай – вырви её с носом! Стрела – свята!" Русские офицеры, по словам Давыдова, с хохотом отогнали "дикаря", сохранив французу его драгоценный нос.



    Архивы Евразии

    22.04.2002 - Выступление Александра Дугина на конференции "Лев Николаевич Гумилёв. Теория этногенеза и исторические судьбы Евразии": "Он вернул нам две тысячи лет нашей судьбы!"

    Можно понять, читая этот рассказ, что между пленным французом, французским носом и офранцузенными русскими дворянами и башкиром с его Священной стрелой лежит бездна. Модернизированный Запад и архаичный Восток. Запад – есть Запад, Восток есть Восток, вместе им не бывать (Киплинг).

    Евразийские стрелы летят к нам прямиком из пре-модерна, пробив французский нос (модерн) в постмодерне торчат своими медными наконечниками. Из таких наконечников скифский царь Ариант повелел вылить гигантский медный котёл Вечности. В постмодерне евразийские стрелы сходятся на флаге Адыгеи и разлетаются на стяге Евразии. Доктора всех времён и народов пытаются распилить Стрелу Вечности на сомнительные периоды: премодерн, модерн, постмодерн. Задача Евразийского Союза Молодёжи вырвать Стрелу Вечности из модерна вместе с французским носом!

    Адыгея – страна Солнца

    Солярный Майкоп - город солнечных людей. Взирая на Небо Адыгеи и на её жителей, у меня второй раз в жизни сложилось понимание, для кого мы живём и воюем. Второй раз в жизни это понимание приняло зримые географические очертания.

    Первый раз это случилось в русской старообрядческой деревне Нижегородской области, куда нас привёз Руководитель чувашского ЕСМ Сергей Роньжин. Глядя на собак, спящих на сене, на ясные лица местных детей, на чевенгуровское небо, я отчётливо увидел Тайную страну, Настоящую Родину, ради которой мы живём. Родину, ради которой стоит отрывать головы, ради неё стоит рисковать и погибнуть. Второй раз это странное отчётливое чувство нахлынуло в Адыгее. Неизгаженное модерном тонкое духовное пространство, Царство Незримого Солнца. Адыгея.

    Впечатление не могли испортить даже гаишники, радостно плясавшие возле нашей машины, припаркованной в неправильном месте. Небо Адыгеи побеждает смерть! Небо Адыгеи приветствует ЕСМ!

    Солнечный адыгский национализм

    Нас встречал Лидер Адыгейского подразделения Евразийского Союза Молодёжи Казбек Темзоков, похожий на французского киноактёра. Казбек – доктор химических наук, в своё время он возглавлял политическую республиканскую партию Адыгеи "Хабзе" ("Порядок"). Сегодня её структурный состав полным составом оказался в ЕСМ – Адыгея. Безусловно, это не случайно: евразийство – последнее прибежище националистов. Русских, чеченских, турецких, башкирских, черкесских. Чем больше ты уходишь в свой этнос, в его традиции, дух, кровь – тем шире твоё видение мироздания, тем более твой национализм становится открытым к иным народам и культурам. Высшая форма национализма – идея Империи. Те националисты, кто этого не понимает – не достаточно продвинуты, больны злобной завистливостью по отношению к иным народам, ужасному «старшему брату». К недоразвитому национализму безусловно можно отнести национализм современной татарской интеллигенции, а вот украинский национализм уже крепко стоит на ногах. И во главе со своим признанным лидером Дмитро Корчинским соучаствует в строительстве Евразийской Империи. Солнечный адыгско-черкессий национализм отныне плавно вплетён в евразийскую косу, в цветущую сложность Евразии.

    Адыгея: Родина лучших опричников

    Открыл презентацию в Адыгейском Государственном Университете Лидер ЕСМ-Адыгея Казбек Темзоков: "Друзья, сегодня славный день! Сегодня время постоять за нашу Матушку-Россию. Если бы я написал у входа в Университет, что сегодня здесь будут разделывать барашка и раздавать мясо всем желающим, пришло бы столько же народу. Человек под двести. А вы пришли не за барашком, а из чувства любознательности к новому делу и из желания послужить России. Я очень рад, что здесь собрались именно те люди, которых интересуют сам вопрос существования нашего государства. В данный момент это действительно, к сожалению, так. Россия борется за своё выживание во враждебном ей мире. Американские стратеги собираются залить мирный Кавказ кровью, спровоцировать межнациональные конфликты, стравить родственные народы, направить брата против брата.

    Но Адыгея эта не та страна, не тот народ, который побежит за длинным долларом в Западное Открытое Общество. Здесь ценят мужское слово, ценят верность корням, Родине, нашим великим предкам. Мы однажды присягали на верность России. Наше слово твёрдое. Захватить Кавказ американцам будет нелегко. Они это понимают и действуют втихаря – через соросовские структуры, через протестантские секты, через ваххабитов, через национальные структуры – и к нам в "Хабзе" они приходили.

    По этому надо быть бдительными. У нас бедная Республика, но люди не глупы. Не всякий, кто хочет нас облагодетельствовать является нашим другом. И работа американских спецслужб, эта так называемая "сетевая война" не буде здесь эффективной только когда мы будем вместе заражены общим делом, общей задачей. И евразийская идеология максимально подходит на эту роль в нашей многонародной Республике. Евразийство – это суперарбитр в делах народов, это королевская власть, которая не позволит этносам ссориться, евразийство как яркая идеология позволит нам быстро мобилизовать адыгейскую молодёжь в патриотическом ключе!"

    Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин рассказал о видении Евразийским Союзом Молодёжи прошлого и будущего Адыгеи: "Адыгея,– это не просто дорогая для нас земля, не просто Великая Черкессия евразийской сакральной географии, Адыгея – столп Евразии. Когда наши предки во времена Ивана Грозного объединяли евразийский континент в единую Империю, то первый и искренний отклик Москва получила с Северного Кавказа от двенадцати изначальных черкесско-адыгско-кабардинских племён. Союз был закреплён кровью. Супругой Ивана Грозного стала черкесская княжна Мария Темрюковна, а её братья родственниками Грозного Царя, ведущими государственными мужами его царствования.

    Особенно выделялся князь Салтанкул (во святом крещении Михаил) Черкасский, занявший важнейшее место в параллельной иерархии Грозного. Князь Черкасский был вождём военного ордена Опричнины, призванной вымести измену из государства, на этом поприще он сделал немало славных дел. Опора на альянс Москвы с адыгско-черкесскими народами была наиважнейшей основой организации Московского Царства.

    Но во времена Российской Империи возобладало убеждение, посеянное Петром Первым во время Персидского похода, о необходимости ставки в кавказской политике России на христианские народы. Это привело к конфликту России и Великой Черкессией и, к просто таки геноциду свободных черкесских племён. Половина адыго-черкессов пересилилось в Турцию, но многих племён просто нет, они были вырезаны, как американские индейцы. Где сегодня убыхи, адзыги?! Раньше было двенадцать черкесских племён, сегодня в два раза меньше. Модернизированная Российская Империя прошла катком по Кавказу, но где же плоды её политики?! При всех невзгодах, при всей крови: абхазы, черкесы, адыги, шапсуги и кабардинцы остаются преданными патриотами Евразии и Великой России; а некоторые христианские народы Кавказа первыми бежали из нашей великой семьи, и фактически виновны в развале Советского Союза.

    На Кавказе мы должны вернуться к политики Московского Царства – к ставке на народы не по конфессиональому признаку, а по принципу присяги на верность идее Единой Евразийской Империи, принципу преданности Великой России, верности нашей общей судьбе! И здесь в Майкопе, в Черкесске, в Сухуме, в Нальчике, в сёлах шапсугов мы находим самых надёжных сторонников евразийской имперской идее!"

    Адыгея: страна амазонок

    На презентацию Адыгейского ЕСМ приехали три местные телекомпании (больше нет). Среди них корреспондент "Вести-Адыгея" Фатима, изысканная как княжна Бэла, выслушав пару ответов Павла Зарифуллина на вопросы, попросила принять её в ЕСМ, так как "это наше адыгское Движение, и флаг у вас – наш, адыгский. И всё что говорите, полностью соответствует тому, что я думаю". Её примеру немедленно последовали корреспондентки иных телекомпаний, а также журналисты печатных майкопских СМИ.

    В зале собралось около ста пятидесяти молодых адыгейских девушек-студенток и три молодых человека-студента. Девушки вели себя непринуждённо, но когда речь заходила о государственных интересах России и Адыгеи, жёстко присвистывали и сжимали руки в кулаки. На заявления вроде: "Отстоим, интересы России", они шепотом твёрдо отвечали: "Отстоим". На требования: "Выкинем американцев и их наймитов с Кавказа!", согласно кивали: "Выкинем!" И вид у них был такой, что действительно выкинут.

    И меня осенило, да ведь это же – амазонки! Амазонки, которых мы долго и безуспешно искали, то на Урале, то в Александровской Слободе. А они живут там же где и жили всегда – на Северном Кавказе, на реке Кубань! "Амазонки и скифские юноши переправились через реку Танаис и три дня шли вдоль озера Меотида, а потом три дня на Восток. Прибыв в местность, где обитают и поныне, они поселились там. С тех пор савроматские женщины сохраняют свои стародавние обычаи: вместе с мужьями и даже без них они верхом выезжают охоту, выступают в поход и носят одинаковую одежду с мужчинами. Савроматы говорят по-скифски, но исстари неправильно, так как амазонки плохо усвоили их язык. Что касается брачных обычаев, то они вот какие: девушка не выходит замуж, пока не убьёт врага" (Геродот "История").

    Река Танаис – Дон, Меотида – Азовское море. Современные амазонки – адыгейские женщины, осталось восстановить брачные обычаи для незамужних девушек города Майкопа. На брачные деревья мы будем вешать скальпы американских солдат.

    Капитан Татаринов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы