Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ИА ''Росбалт'' | Муртазу Рахимова поддержали ''опричники'' | 19.04.2005 Напечатать текущую страницу
    Информационное агентство РОСБАЛТ

    Релевантные ссылки:

    Молчание "бигнят"

    Оппозиции подменили митинг

    Фоторепортаж

    Муртазу Рахимова поддержали "опричники"

    Опубликовано на сайте ИА "Росбалт"

    На площади Ленина в Уфе в субботу прошел митинг сторонников действующего президента Башкирии Муртазы Рахимова, организованный исполкомом всемирного курултая башкир, ассамблеей народов республики при поддержке Евразийского союза молодежи (ЕСМ). Как передает корреспондент "Росбалта", акция собрала более 5 тыс. демонстрантов (в основном молодежь) под лозунгами "Руки прочь от Рахимова!", "Не дадим развалить Россию!", "За стабильность в Башкортостане", "Нет оранжевым националистам!".

    Со стационарной трибуны к участникам митинга обратились руководители национально-культурных автономий региона (русских, татар, башкир, чувашей и др.), руководитель секретариата Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Павел Зарифуллин. Ключевой мыслью выступлений было сохранение мира и стабильности в регионе и противодействие «оранжевому» движению.

    Наиболее агрессивно настроенная часть демонстрантов оказывала противодействие сторонникам башкирской оппозиции, отказавшимся от проведения активной акции протеста из-за опасения столкновений со сторонниками Рахимова. Члены радикально настроенного Союза башкирской молодежи (СБМ) с повязками в виде башкирского флага на рукавах и голове перекрикивали представителей оппозиции, били в импровизированные барабаны-бочки, скандировали лозунги, в том числе непечатные. Как рассказали "Росбалту" сами представители СБМ, их централизованно привезли на автобусах в Уфу из отдаленных районов республики. Часть активистов СБМ была одета в военизированную форму.



    Архивы Евразии

    19.04.2004 - "В поисках идеального мира" – рецензия на книгу Александра Дугина "Философия политики"

    "В настоящее время Союз башкирской молодежи в полном составе входит в Евразийский союз молодежи", - сообщил "Росбалту" лидер ЕСМ Павел Зарифуллин. По его словам, в Башкирии сформирована наиболее мощная региональная ячейка ЕСМ, насчитывающая около 10 тыс. активистов. Члены ЕСМ, называющие себя "евразийскими опричниками", ставят своей главной целью подавление "оранжевых" настроений в России. "Для Башкирии, где наблюдается смычка либеральных организаций с националистическим движением, как это было на Украине, наше присутствие наиболее актуально", - отметил Зарифуллин.

    Лидер ЕСМ сообщил также, что затраты на проведение митинга "опричников" в Уфе были минимальны, все делалось в основном на добровольной основе. "Башкирские активисты ЕСМ максимально дисциплинированы и хорошо организованы", - заявил в связи с этим Зарифуллин. По его словам, "задача ЕСМ в Башкирии - сохранить стабильность любой ценой", для чего в ближайшее время союз проведен в регионе еще несколько акций и учений сторонников.

    По данным МВД Башкирии, массовых случаев нарушения общественного порядка на митинге не зафиксировано.

    Напомним, что запланированный на сегодня в Уфе митинг башкирской оппозиции не состоялся. Утром на допрос в УФСБ были вызваны и не вернулись лидеры оппозиции Рамиль Бигнов и Анатолий Дубовский. Позже - прямо с митинга - люди в штатском увезли в неизвестном автомобиле наиболее рьяного активиста оппозиции Айрата Дильмухаметова. В ночь накануне митинга у оппозиционеров арестовали звуковое оборудование. В связи с этим оппозиция отказалась от проведения демонстрации.

     

    Газета.ru

     

    Башкирскую оппозицию временно обезглавили

    Опубликовано на сайте "Газета.ru"

    Сотрудники ФСБ сорвали митинг противников Муртазы Рахимова, который должен был состояться в Уфе в субботу днем. Рано утром они вызвали на допрос лидеров Координационного совета объединенной оппозиции Рамиля Бигнова и Анатолия Дубовского. Отпустили их только через шесть часов.

    Очередной митинг башкирской оппозиции, намеченный на 16 апреля, не состоялся. На площади Ленина, под окнами уфимской мэрии был проведен другой митинг, организованный Всемирным курултаем башкир, местным подразделением Ассамблеи народов России при участии Союза башкирской молодежи (СБМ). По словам представителей Координационного совета башкирской оппозиции, накануне было принято решение митинг не проводить, "чтобы избежать столкновений и кровопролития". В итоге на площади Ленина в Уфе состоялась акция сторонников Муртазы Рахимова под лозунгами "Руки прочь от Рахимова!", "Нет оранжевой чуме!", "Апельсины в Башкирии не растут!", "Не дадим развалить Россию!". Митинг сопровождался ударами бейсбольными битами по железным бочкам и песнями на башкирском языке. Большинство демонстрантов составляла молодежь из сельских районов Башкирии, в том числе около 200 одетых в камуфляж активистов башкирского союза молодежи.

    За два часа до начала митинга башкирская оппозиция была обезглавлена. Лидеров Координационного совета объединенной оппозиции Рамиля Бигнова и Анатолия Дубовского с самого утра вызвали на допрос в качестве свидетелей в региональное управление ФСБ РФ. Как выяснилось, оппозиционеров пригласили принять участие в следственных действиях по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Башкирии по статье 280, часть первая – "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Неделю назад о наличии такого дела заявил прокурор республики Александр Коновалов. Он подчеркивал, что дело возбуждено не в отношении кого-либо из лидеров оппозиции, а по факту призывов, прозвучавших во время пикетирования Дома республики 26 марта. Действия башкирской оппозиции Коновалов квалифицировал как "обычную уголовщину".

    Допрос оппозиционеров продлился почти шесть часов. За это время инициативу на площади Ленина полностью перехватили сторонники президента Муртазы Рахимова. По данным УВД Уфы, количество демонстрантов перевалило за 6 тысяч. "Оранжевые – параша, победа будет наша", – скандировали на площади активисты СБМ. Оппозиция наблюдала за происходящим молча. Около 200 ее сторонников были оттеснены к памятнику Ленина. Лидеры оппозиции, не привлеченные к следственным действиям, призвали собравшихся разойтись. В это время в толпе оппозиционеров с народом общались министр внутренних дел Рафаил Диваев и секретарь Совбеза Александр Шабрин. Через некоторое время после их ухода около десятка мужчин в штатском выхватили из толпы одного из членов Координационного совета Айрата Дильмухаметова, усадили в автомашину ВАЗ-2193 серебристого цвета и отбыли в неизвестном направлении. Как потом рассказал начальник управления ФСБ генерал-майор Игорь Черноков, задержание было произведено силами сотрудников безопасности в связи с тем, что Дильмухаметов не явился по повестке к следователю к 9 утра.

    По словам генерал-майора Игоря Чернокова, расследование уголовного дела продолжается. Обвинение пока никому не предъявлено. "Ни одного из руководителей и организаторов митинга мы не привлекаем к уголовной ответственности в сегодняшних условиях в качестве обвиняемых. Но если экспертиза установит состав преступления в высказываниях, звучавших на митингах 26 марта в Уфе и 7 апреля в Москве, то выявленным организаторам, исполнителям и пособникам будет предъявлено обвинение. Следственные действия будут еще продолжаться, и лидеров оппозиции, я думаю, следователь еще будет вызывать и в понедельник". Генерал Черноков рассказал также, что группы "лимоновцев" во главе со своим лидером и радикальные татарские националисты были готовы прибыть в Башкирию, чтобы "нарушить систему социальной стабильности и благочиние". Таких людей, по его подсчетам, было около 30, однако они "отказались от приездов в Башкирию, узнав о том, что органы власти и управления в республике существуют, власть четко контролирует социально-политическую обстановку". Глава башкирского регионального подразделения ФСБ разъяснил также, что, по оперативным данным его службы, внешних денежных вливаний в башкирскую оппозицию нет, источники ее финансирования находятся в пределах республики.

    Однако участвовавший в митинге руководитель секретариата Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин назвал журналистам в качестве спонсоров башкирских "оранжевых" европейских олигархов, американские фонды, специализирующиеся на "сетевых революциях и войнах", а также Невзлина и Березовского.

    После окончания митинга перед местными и иностранными журналистами появились Анатолий Дубовский и Рамиль Бигнов, которые рассказали о допросе в ФСБ и выразили уверенность в том, что основной первомайский митинг состоится, даже если их постоянно будут приглашать на следственные действия. В то же время они призвали сторонников воздержаться от незаконных методов борьбы с Рахимовым, чтобы не дать повода совсем обезглавить оппозицию. "В Москве, на Старой площади нас уже услышали и сейчас решают, что делать с Башкирией", – сообщил Бигнов, однако о деталях предпочел умолчать.

    Руслан Латыпов,
    Уфа
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката