Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 августа, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ИА ''Росбалт'' | В Санкт-Петербурге появились ''опричники'' | 18.04.2005 Напечатать текущую страницу

    В Санкт-Петербурге появились "опричники"

    Опубликовано на сайте ИА "Росбалт"

    В Санкт-Петербурге появилось еще одно "пристанище" для политически активных молодых людей - Евразийский союз молодежи (ЕСМ), молодежное крыло общественной организации Международное "Евразийское Движение", возглавляемой философом и политологом Александром Дугиным.

    Сетевая война против России

    Участие в создании питерского филиала приняли писатель-фундаменталист Павел Крусанов, художник Сергей Сонин, музыкант Константин Рябинов ("Гражданская оборона", "Коммунизм"). На собрание, проходившее в стенах Института математики имени Стеклова на Песочной набережной, пришли не более десятка молодых людей. Но даже такой незначительный кворум лидер ЕСМ Валерий Коровин назвал успехом, отметив, что сюда пришла самая активная и терпеливая молодежь Петербурга.

    Терпеливая - потому что мероприятие началось на час позже объявленного времени по причине опоздания организаторов. Как объявил Коровин, он сотоварищи проводили лекцию в... учебном центре спецназа ГРУ. Молодым спецназовцам рассказывали о сетевых войнах.

    Эта тема стала доминирующей и на собрании ЕСМ. По мнению евразийцев, сегодня против России ведется самая настоящая война. "Война эта идет без единого выстрела, без применения вооружений. Здесь невозможно применить ядерное оружие, которым мы все так гордимся и которое считаем основным сдерживающим фактором. Здесь применяются самые высокие технологии на социальном, информационном и других уровнях. Речь идет о сетевых войнах, которые официально стоят на вооружении Пентагона", - пояснил Валерий Коровин.

    Информационное агентство РОСБАЛТ Константин Рябинов, Валерий Коровин, Павел Крусанов

    Релевантные ссылки:

    ЕСМ в Санкт-Петербурге: разведка боем

    На "оранжевых" поставили сети

    Фоторепортаж



    Свои слова лидер ЕСМ подкрепил ссылкой на документ, что-то вроде концепции ведения сетевых войн, якобы разработанный американскими военными. По его словам, документ этот попал в распоряжение Центра геополитических экспертиз, возглавляемого Александром Дугиным. Проанализировав концепцию, Центр разработал рекомендации для российских высших органов власти и военного руководства по противодействию сетевому вторжению.

    Коровин объяснил питерским неофитам союза, что "геополитическая самоликвидация и сдача наших территорий", которые наблюдаются сегодня на постсоветском пространстве, следствие этой самой сетевой войны. Причем, во всех "бархатных" революциях наиболее значимым элементом стала молодежь, которая в последние годы была выключена из политических процессов, и потому теперь ее легко увлечь какой-либо идеей. Именно это и побудило Дугина создать молодежное крыло Евразийского движения, чтобы опередить оппонентов.

    Клин клином...

    Что же такое сетевая война? К Интернету, если кто подумал, этот термин если и имеет отношение, то не в первую очередь. Здесь речь идет прежде всего о горизонтальной системе управления. Сеть не имеет единого управляющего центра и, как следствие, иерархии. Есть лишь связанные между собой узловые точки, состоящие из нескольких или даже одного человека. Отношения между членами сети носят, как правило, неформальный характер. Однако это не означает отсутствия дисциплины: по сигналу, распространяющемуся подобно нервному импульсу в организме гидры, члены организации мобилизуются на проведение конкретной акции, после чего сеть снова "залегает на дно".

    Именно по сетевому принципу, отметил Коровин, построены такие молодежные организации, как украинская "Пора", грузинская "Кмара", югославский "Отпор", сыгравшие важную роль в соответствующих "революциях". В том, что их аналоги появились и в России, лидер младоевразийцев видит прямую угрозу госпереворота. Молодежное "Яблоко", НБП и "Идущих без Путина" лидер ЕСМ также отнес к опасным сетевым сообществам.

    Творческий эпатаж "опричников"

    Как считает, в свою очередь, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, никакой новой идеи, равно как и идеологии, кроме привычного почвенничества и "квасного" патриотизма Европейский союз молодежи не предлагает. Так ЕСМ, по его мнению, ни что иное, как пропрезидентский клон НБП, одним из создателей которой, кстати, был Александр Дугин. "Я не воспринимаю этот проект всерьез, - сказал Яшин в интервью "Росбалту". - Если "Наши" действительно являются серьезной силой, то дугинские "опричники" способны лишь на творческий эпатаж. Это очередная их творческая инсталляция".

    Следует заметить, что эпитет "опричники" закрепился за молодыми евразийцами после учредительного съезда ЕСМ, прошедшего полтора месяца назад в Александровской слободе - резиденции Ивана Грозного.

    Яшин не согласился также с утверждением Коровина о неэффективности "Наших". Опасность этой организации, по мнению "яблочника", в том, что она первая стала пытаться работать с такой новой в российской политике силой, как футбольные фаны. Что же касается ЕСМ, то он интересен Яшину лишь постольку, поскольку привлекает нестандартно мыслящих творческих людей, но не как политическая сила.

    Лекарство против "оранжевых"

    Собственно, создание ЕСМ по тому же пресловутому сетевому принципу есть попытка евразийцев дезавуировать "оранжевые" процессы на территории России. Другие методы борьбы, по их мнению, успеха не возымеют. Валерий Коровин, соглашаясь с общей задачей - противодействовать свержению существующей власти, - раскритиковал способы, которые использует для ее решения новая молодежная организация "Наши". Так, по его мнению, громить офисы (убежища) сетевой НБП бесполезно. Кроме того, убежден Коровин, вертикально ориентированная структура, каковой являются "Наши", в принципе неэффективна в борьбе против "оранжевых" сетей.

    Последние же, по мнению лидера ЕСМ, уже много лет ждут своего часа, получая финансирование из-за рубежа через различные фонды и негосударственные общественные организации. "Да, существующая в России власть слаба, она не может адекватно реагировать на многочисленные вызовы. Но надо понимать, что ее свержение приведет к развалу страны. Поэтому мы поддерживаем режим в условиях, когда ему нет реальной альтернативы, кроме "оранжевой", - пояснил Валерий Коровин.

    Он убежден, что во время "пересменки" власти в 2007-2008 годах "оранжевые", успешно обкатавшие революционные технологии в странах СНГ, перейдут в наступление в России. И если они в итоге одержат верх, Соединенные Штаты введут на территории РФ внешнее управление, что приведет к развалу страны.

    Что касается возможного распада России, то сейчас эта тема вновь приобретает актуальность. Напомним, в прошлогоднем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин констатировал, что в результате большой работы удалось восстановить единство страны. Экс-президент СССР Михаил Горбачев именно в этом видит одну из главных заслуг нынешнего главы государства.

    Однако в недавнем интервью журналу "Эксперт" глава президентской администрации Дмитрий Медведев вновь заговорил об опасности распада. Однако, в отличие от евразийцев, Медведев говорит не о подавлении "оранжевых» настроений как лекарстве против развала России, а о консолидации российских элит.

    Владимир Чичинов
    Архивы Евразии

    18.04.2003 - Волгоградское региональное отделение Политической партии "Евразия"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5