Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | Известия | На повестке дня ликвидация России | 15.04.2005 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    На повестке дня ликвидация России

    Опубликовано в газете "Известия", 13 апреля 2005, №62

    События в Киргизии, после Молдавии, Украины и Грузии иллюстрируют собой очередную стадию создания однополярного мира. В церковной справе существует такое понятие как "каноническая территория", которая не является политическим явлением, но тем не менее, признаётся другими церквями. После распада Советского союза, по негласным конвенциям между Россией и странами Запада постсоветское пространство было негласно принято как каноническая территория России. В тех странах, которые связаны с ней территориально, Россия имела определённые полномочия. Жестоким образом эта договорённость была нарушена полтора года назад в Грузии, когда фигура консенсуса между Западом и Россией в лице Шеварднадзе была опрокинута с использованием сетевых технологий.

    Это был первый знак Москве о том, что Америка снимает договорённости о канонической территории российского влияния и объявляет геополитический джихад России, вытесняя её с постсоветского пространства. Тогда единственное, что мы могли сделать – просто вывезти Абашидзе из Грузии, на чём и успокоились. Дальше была битва за Украину, которую мы позорно проиграли, отправив туда в составе комиссии от Кремля малоспособных и неадекватных политтехнологов. Когда проиграли и битву на Украине, стало ясно, что речь идёт не о случайных сбоях в системе, а о том, что оранжевые процессы на постсоветском пространстве запущены как некий системный геополитический модуль. Следом шла Молдавия с очень интересным процессом – вместо оранжевой революции произошла оранжевая эволюция самого режима: Воронин, не дожидаясь пока его скинут, сам выразил готовность идти против России, поддерживая интересы США.

    Всё это происходило в рамках ГУУАМ, куда входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова. Пока все оранжевые процессы шли в рамках этого блока, который был ориентирован антироссийски с самого начала, ситуацию ещё можно было понять. Но то, что произошло в Киргизии означает удар кулаком в челюсть интересам Кремля, России, русской государственности. К оранжевым процессам была привлечена страна, которая является зоной признанного российского влияния, элементом интеграционной модели ЕврАзЭС. Киргизия – устоявшийся, последовательный участник таможенного союза и других интеграционных инициатив. Акаев откровенно обвинил посла США в том, что он стоит за этими событиями. У нас стали отбирать уже не то, что плохо лежит, а то, что лежит хорошо. Это означает не просто крах СНГ, который очевиден, но крах ЕврАзЭС.

    Известия Требуется фундаментальная чистка политических элит - на что нет ни воли, ни кадров

    Релевантные ссылки:

    Александр Крылов: "Непризнанные государства в геополитическом контексте (на примере Абхазии)"

    Игорь Добаев: "Юг России в системе геополитического доминирования США"



    Совершенно ясно, что Америка прибирает к рукам постсоветское пространство. То, что от убывает от Евразии по закону сообщающихся сосудов прибывает атлантическому лагерю, поэтому Америка и спонсирует, поддерживает политически, организует и направляет эти дезинтеграционные процессы. Закрывать глаза на то геополитическое противостояние, которое идёт в полном разгаре, больше нельзя. Конец двухполюсного мира означает начало однополюсного, т.к. других полюсов, способных ограничить американскую модель не возникает. И эта однополярность происходит за счёт ликвидации остатков двухполярной системы. По логике классической геополитики тот, кто контролирует Евразию – контролирует весь мир. Этой формулой на протяжении 150 лет руководствуются и демократы и республиканцы в США, которые при этом демонстрируют колоссальную эффективность такой последовательной, продуманной и чёткой стратегии. Исчезают целые государства – США спокойно идут к своей цели, основываясь на геополитической логике.

    Что делать в такой ситуации России. Первый момент: дальше отрицать, что Америка является нашим геополитическим врагом, который ведёт с нами реальную, настоящую геополитическую войну просто преступно. Любые положительные оценки в сторону действий США, стремление видеть в Америке демократического партнёра являются действием, которое напоминает призыв сотрудничать с Гитлером в момент, когда уже объявлена Вторая мировая война. Сегодня мы находимся в июле 1941 г. Это ставит перед Россией, перед Кремлём колоссальную проблему, которая, как становится понятно, нерешаема для нынешней политической элиты. За пять лет, к огромному сожалению, наш президент Владимир Владимирович Путин так не смог добиться того, чтобы трансформировать наш политический класс в патриотическом ключе. До сих пор в окружении президента доминируют проамериканские, прозападные, ультралиберальные силы, которые в принципе не могу осознать и принять факт ведения этой геополитической войны США против России.

    Именно поэтому Россия стоит на пороге политической и идеологической революции. Дальнейший компромисс между западниками и патриотами в путинской системе существовать просто не может, потому что один из факторов даёт сбой – у западников больше не осталось прозрачных, прямых аргументов для того, чтобы призывать к дальнейшей поддержке отношений с Америкой, с Западом.

    Но тут возникает другой фактор – для того, чтобы отказаться от проамериканской позиции перед лицом неопровержимых объективных процессов, необходимо осуществить фундаментальную чистку политических элит – на что нет ни воли, ни кадров, которых тоже нет. Поэтому российская власть находится в концептуальном тупике. Продолжать баланс между патриотизмом и атлантизмом невозможно. Сместить его в сторону патриотизма, чего требует самая элементарная логика политических процессов – тоже не получается.

    Сегодня у нас нет даже предпосылок для адекватного осознания и анализа того, что происходит. Понятие геополитического права на контроль за территориями – это производная от силы, воли, решимости и эффективности. Никакие границы в рамках однополярного мира, – как мы видим на примерах Афганистана, Ирака, Украины, Грузии и Киргизии – никак нынешнюю единственную сверхдержаву не ограничивают. Однополярный мир предлагает реструктурировать стратегическое пространство в масштабах Евразии на своё усмотрение, на основании собственных интересов. И в этом отношении возникает абсолютно ясное представление, что территория Российской федерации – после того, как с постсоветским пространством уже покончено – отныне перестаёт быть признанной канонической территорией российской власти. Следующим, и сегодня уже происходящим шагом становится заход на территорию Северного Кавказа, Поволжья с теми же самими методологиями оранжевого толка. А перед лицом 2008 г., можно сказать, эта ситуация практически решена.

    По сути дела, в Киргизии мы столкнулись с тем, что в праве на геополитически осознанный суверенитет России отказано. И вопрос сейчас стоит только о том, что сетевые войны, используемые США дают великолепный эффект. Единственная тема, которая сейчас будет решаться в Вашингтоне, это по какому сценарию будут осуществлены оранжевые процессы в 2008 г. и как обеспечить контроль США над ядерным оружием России.

    Архивы Евразии

    15.04.2003 - Встреча делегации партии "Евразия" с губернатором Воронежской области Кулаковым В. Г.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы