Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | ЕСМ в Санкт-Петербурге: разведка боем | Город сильно сдал по интеллектуальным позициям | 15.04.2005 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Что касается Петербурга, то здесь, полагает Валерий Коровин, у евразийцев особенно трудная задача

    "Щит на пути оранжевого бульдозера"

    ЕСМ в Санкт-Петербурге:
    разведка боем

    [полная фотогалерея]

    С 10-го по 13-е апреля прошёл краткий разведочный визит представителей Евразийского союза молодёжи в "северную столицу". В атмосфере города, отдыхающего от проблем России, расслабленно погружённого в марево болотных испарений менеджинга и богемных тусовок, было решено положить организационное начало Петербургскому отделению ЕСМ.

    После ухода из жизни Сергея Курёхина город сильно сдал по интеллектуальным позициям, он словно расстался с неким имманентно присущим ему содержанием, чем-то важным. Его перестали интерпретировать. А со смертью Тимура Новикова Санкт-Петербург лишился последнего субъекта влияния, тамплиера консервативной революции, и дело резко пошло на спад.

    Место дислокации, многочисленные влиятельные связи и штурмовой телефон предоставил известный питерский режиссёр, фотограф, директор КБ "Светосила" Сергей Сонин. Сергей проявил поразительную и неожиданную для местного климата ультра-пассионарность, буквально осыпая гостей идеями, предложениями и молниеносным принятием решений. Всё, что планировалось, было немедленно же опробовано, просчитано, взвешено. Неспешная беседа на отвлечённые темы прерывалась телефонированием, поездками, составлением планов.

    Первый день, целиком посвящённый организации и встречам, прошёл активно, был принят ряд договорённостей, благодаря чему уже на следующий день лидер ЕСМ Валерий Коровин прочёл лекцию по "Геополитике сетевых войн XXI века" в учебно-методическом центре спецназа ГРУ "Флагман" перед десятками "юных головорезов".



    Архивы Евразии

    15.04.2003 - Политолог Александр Дугин о политической элите: "На месте Путина я бы разогнал эту лавочку"

    Давая вводный курс в геополитику, молодёжный лидер сообщил: "Сетевые войны - это доктрина, принятая на вооружение Пентагоном, и официально признанная руководством США, как доктрина войн нового поколения, войн XXI века. Пока это закрытая информация, широко разглашать её не рекомендуется". На основании геополитических тезисов Коровин заключил, что сетевая война ведётся против России, что видно из примеров последних "оранжевых" событий в Грузии, в Киргизии и на Украине, и что планы американского генштаба не ограничиваются захватом и вычленением из зоны влияния России постсоветского пространства. На повестке дня американского руководства - территориальное отторжение регионов Российской федерации, и "если российское руководство не примет быстрых и решительных мер, распад страны неизбежен".

    Лидер ЕСМ сделал краткий экскурс во времена советской истории, отметив, что "Оплотом атлантистских сил в нашей стране всегда являлись структуры КГБ, в то время как штаб евразийских сил представляли из себя структуры ГРУ. Доктрина сетевых войн принята и активно реализуется – это войны постиндустриального периода, который отличается от индустриального тем, что основой всего является информация, а ключевым моментом – скорость передачи информации. От владения информацией и скорости её передачи в соответствии с принятым решением зависит успех или неуспех боевых действий". Характерной формой осуществления такого типа войн является понятие "сеть", при эффективной организации и функционировании которой ведение "обычных", классических для индустриального периода боевых действий становится необязательным.

    Молодые спецназовцы задавали вопросы один за другим, со стороны инструкторского состава также был проявлен живой интерес к теме, после чего были достигнуты договорённости по дальнейшему сотрудничеству между Центром геополитических экспертиз и Клубом "Флагман" о проведении лекционного цикла под эгидой Евразийского союза молодёжи. В планах также проведение лекций и перед действующими офицерами на стратегическом полигоне ГРУ под Псковом.

    По окончании лекции евразийская делегация в спешном порядке отправилась на учредительное собрание питерского ЕСМ. В лекционном зале института математики им. Стеклова активистов ЕСМ ожидала аудитория из интересующихся геополитикой сетевых войн молодых людей и представителей прессы. Общий настрой в ситуации учреждения питерского крыла ЕСМ сообщает корреспондент газеты "Коммерсант СПб": "... портрет царя украшает партийный сайт ЕСМ. Так же, как и изображение некой партийной активистки Насти, в сарафане, кокошнике и с евразийским знаменем в руках. Именно ее настойчивый голос звучал с аудиодиска, запущенного в начале собрания. "Ты рожден в Евразии, это твоя матрица, твоя плоть, твой дух, твоя сеть... ты дитя великого континента, умасленного реками крови отцов... Если это не так, ты еще не родился. Поспеши с этим, времени в обрез", - вдохновенно зачитывала Настя Катехизис члена Евразийского Союза молодежи".

    Представляя коллег и декларируя задачи ЕСМ, вступительное организационное слово произнёс Валерий Коровин: "Наша миссия в Питере – запустить антиоранжевые процессы. Оранжевые процессы, как мы видим, очень активно развиваются, а вот противодействия им никто не оказывает. Например, "лимоновцев" можно смело отнести к оранжевой структуре, потому что их руководитель Эдуард Лимонов занял последовательно оранжевую позицию, ослеплённый идеей свержения Путина и нынешней власти – это стало неким фетишем, кроме этого они ничего не хотят и не осознают. Эта цель затмила идеологию, содержание, эстетику национал-большевизма – всё то, что было наработано за долгие годы".

    Высказались и присутствующие лидеры, активисты Союза: художник Сергей Сонин, известные писатели фундаменталисты Павел Крусанов и Александр Секацкий. "Читая программные тексты ЕСМ, мы просто поразились, насколько они родственны нам по духу – буквально до формулировок", - заявил Крусанов, - "нас вдохновило, что то, что мы делаем в художественном поле, ЕСМ собирается реализовывать в политическом. Общей коллективной волей мы заставим Россию совершенствоваться, и петербургские фундаменталисты, в лице активных представителей, безусловно будут поддерживать ЕСМ, участвовать в совместных мероприятиях и развивать сетевые контакты". По итогам мероприятия молодые участники постановили создать Петербургскую региональную организацию ЕСМ, обменялись телефонами и соображениями под декларацию Катехизиса.

    В несколько изменённом составе вновь образованный президиум координаторов ЕСМ коллективно выступил перед прессой в Доме журналиста на следующий день, 13-го апреля. К делегации присоединился знаменитый музыкант, продюсер и композитор Константин Рябинов, участник таких легендарных музыкальных проектов, как "Гражданская оборона" и "Коммунизм".

    С вводным словом перед собравшимися журналистами выступил национальный координатор ЕСМ Валерий Коровин: "Молодёжь стала наиболее значимым элементом в сетевой войне против России. Это объясняется тем, что все последние годы молодёжь была по сути выключена из политических процессов. Этим не замедлили использовались враги России. Все оранжевые революции были проведены с помощью молодёжных сетевых неправительственных структур. Та организация, которую мы создаём – так же является сетевой, молодёжной структурой, но только с обратным идеологическим знаком". Далее Коровин более подробно остановился на теме, под какие основы создаётся новая организация в Петербурге, какие цели будет преследовать и какие средства в контексте "оранжевого" Петербурга использовать.

    "Каждый художник хочет в своем воображении создать ту реальность, которая будет ему угодна, в которой он будет чувствовать себя комфортно, и которую он может населить любыми тварями, будь то ангелы или демоны. Молодые евразийцы не хотят, чтобы кто-то в яви создал угодную себе реальность, в которой они не смогли бы найти себе место. Они хотят создать свою реальность, в которой будут чувствовать себя комфортно, при этом не перекладывая ответственность со своих плеч, и это можно только приветствовать", – заявил на пресс-конференции писатель Павел Крусанов. "Как известно, художественные образы способны воплощаться в жизнь, в явь, в действительность, так, в частности, неверно читать, что Достоевский предсказал социальные катаклизмы в России – ничего подобного, он просто вызвал этих бесов. Поэтому надо быть очень осторожным в своих художественных построениях", - закончил писатель, передавая слово музыканту и композитору Константину Рябинову.

    "Мы с Игорем Фёдоровичем Летовым долгое время вместе занимались политикой, однако он сейчас полностью погрузился в музыку, а мне вот повезло. Я всегда симпатизировал евразийству, будучи знакомым с Александром Гельевичем, я с большим почтением, серьёзно уважаю это дело. Во всяком случае, не вижу ничего более внушающего уважение. Всё остальное – какая-то ерунда. С огромной радостью я становлюсь причастным к ЕСМ и сделаю всё, чтобы развивать эту идею. Вот символ: есть нечто подобное сегодня? Где? У кого? Что? – ничего. Вот это красота, вот это, я считаю, красиво", – демонстрировал журналистам свою нарукавную повязку Константин Рябинов с золотой восьмиконечной звездой на чёрном фоне.

    После выступлений писателя и музыканта слово взял художник Сергей Сонин, продолжив тему сочетания искусства и политики: "У меня, как художника, стойкое визуальное ощущение евразийства. Сегодня художники соскучились по идеологии, есть ощущение необходимости нео-партийного искусства. Искусство должно быть идеологичным. Александр Гельевич Дугин как-то сказал, что никакие солярные символы не действуют так – ни свастика, ни звёзда – как действует хрестоматийный национальный пейзаж. И задача художников – этот хрестоматийный пейзаж защищать, в масштабах, пределах, в желаемых графических границах. Есть старая теза – кровь и почва, но у нас почва выше крови. Арийцем можешь ты не быть, но евразийцем быть обязан" – декларативно заявил Сонин, после чего между участниками пресс-конференциями разгорелся содержательный полемический диспут с собравшимися журналистами.

    Вечером того же дня, в стенах андеграунд-клуба "Грибоедов" подошла к концу официальная часть визита. Те, кто были в институте Стеклова охотно переслушивали мультимедиа-проект ЕСМ, пока на экранах многочисленных комнат подземелья в стиле "флэш-моб" демонстрировались художественные и фото-работы, близкие эстетике Союза. Журналисты 5-го телеканала, пригласив участников мероприятия на крышу клуба-бомбоубежища (там светлее, пояснили они), взяли у Валерия Коровина подробное интервью на тему геополитики, имперостроительства и участия молодёжи в современных политических процессах.

    В самом же клубе Союз, из числа других представителей питерской богемы поприветствовали международно известный режиссёр, актёр и сценарист Константин Мурзенко – который исполнил роль "Фашиста" в хрестоматийном кинофильме "Брат-2", – а также заслуженный артист Российской федерации Михаил Ефремов, который в спонтанном выступлении на клубной сцене (названном "сит-даун драма"), в полемически острых философских эскизах проиллюстрировал, что "настоящий русский человек прежде всего интеллигентен и скромен, и конечно, никто не знает таких людей – их очень мало, и никто их не видит – потому что они молчат и работают".

    Юрий Родионов,
    специально для портала "Евразия"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы