Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Народная газета | Оранжевая паранойя или Азиопия наоборот | 07.04.2005 Напечатать текущую страницу

    Оранжевая паранойя или Азиопия наоборот

    Опубликовано в «Народной газете» (Ульяновск) № 33, 01.04.05

    Как говорят сатирики, все у нас наоборот, через одно место, и Евразия-то у нас - тоже, стало быть, своя. Вольется ли Ульяновск в бодрое международное евразийское движение или так и останется крайним слева? Прибывший сюда лидер молодежного движения евразийцев, конечно, надеется на успех, ну и на финансовую помощь Евразийского экономического клуба.

    Павлу Зарифуллину 27 лет. Живет он в Москве. Учится на юридическом факультете Казанского госуниверситета, аспирант. Правда, сейчас был вынужден прервать подготовку к защите кандидатской, чтобы отправиться по городам, неся в массы идею евразийства. В Ульяновск Зарифуллин приехал, дабы основать здесь одну из молодежных ячеек, входящую в сеть организаций по всей стране.

    Раньше это была партия, но потом ее закрыли, потому что это не тот формат, ведь к нам примыкают члены различных партий, - говорит Павел. - Евразийское движение - это общественная международная организация, объединяющая людей, стремящихся к созданию многополярного мира. Есть антиглобалисты, а мы, скорее, контрглобалисты. Филиалы действуют не только в странах СНГ, Европы, Австралии, наши сторонники есть и в Америке. Не все американцы считают, что нужно запугивать весь мир своей военной мощью и соваться в дела других стран. Кто-то думает, что лучше американцам заниматься внутриамериканскими проблемами. Лидером нашего движения в России является известный философ и публицист, основатель Российской школы геополитики Александр Дугин.

    Народная газета Американцы приняли решение о расчленении России (фото: останки подводной лодки Курск)

    Релевантные ссылки:

    Три евразийских Ульяновска -Ульяновское подразделение Евразийского союза молодёжи

    Интервью лидера ЕСМ Павла Зарифуллина для газеты "Жизнь-Ульяновск"



    Насколько я знаю, идея многополярного мира не такая и новая, почему именно сейчас приспичило создавать молодежную организацию с контрглобалистской идеологией?

    Толчком послужили недавние события в Украине. Чтобы предотвратить аналогичные события в России, а они явно намечаются, мы решили в пику американской сети создать свою молодежную. Американцы приняли решение о расчленении государства. Вначале восточный блок добили, потом СССР, а сейчас Российскую Федерацию. Ульяновскую область это тоже касается, разве у вас здесь ни разу не поднимался вопрос хотя бы гипотетического присоединения к Татарстану и отделения его от России? Вспомните-ка, наверняка об этом говорили. Ведется активная работа по созданию так называемой оранжевой России. Туда вовлечены как маргинальные силы вроде Лимонова, который даже написал книгу «Другая Россия», так и крупные олигархи типа отставного премьера Касьянова. Молодежь станет той силой, которая возьмет власть в 2008 году (год выборов президента России). Мы считаем, что нам тоже (как Грузии и Украине) будет навязан сценарий бархатной революции. И мы должны чем-то ответить: на их сеть - нашей сетью, на их агрессию - своей агрессией.

    Собираетесь драться?!

    Если потребуется. Это сейчас кажется невинными шуточками, но, знаете, раньше тоже шутили, что СССР не будет, а сейчас его нет, и всем не до смеха. У нас в планах на это лето проведение нескольких лагерей-тренингов, в том числе военно-спортивных. Будем учить молодых людей, как себя вести в условиях оккупации.

    Думаете, до этого дойдет?

    Все к этому готово, сейчас еще ядерное оружие отнимут и... Просто это вот такой славянский менталитет! Пока войска НАТО не будут стоять под Ульяновском, мы так и будем делать вид, что ничего не происходит. В Украине тоже только после того, как их сапогами затоптали, поняли, что нужно бороться. Об этом, конечно, не говорят по телевидению, но сейчас там в самом прямом смысле ведется партизанская борьба. Люди пытаются помешать передаче контроля над предприятиями в чужие руки, устраивают пикеты. Недавно прошел факельный марш в Киеве против закрытия границы с Приднестровьем. Война уже давно объявлена и России, глупо это игнорировать. Глупо стоять в стороне и смотреть, как возникают и набирают силу оранжевые молодежные организации. НБП начало активно финансироваться, «Яблоко», «Идущие без Путина». Однако это всего лишь подстава, отвлекающая от основных событий. На самом деле американцы через систему своих фондов начали активно работать с молодежью национальных окраин России, чтобы в 2008 году спровоцировать кровавые конфликты и развал государства. Они очень плотно работают на Дальнем Востоке, на Кавказе, а также и в Поволжье.

    И в Ульяновске тоже?

    По нашим сведениям, они работают в Ульяновске с татарскими активистами, чтобы спровоцировать их на антигосударственные действия в нужный момент. Как это произошло в Киргизии, когда ничего не было и вдруг началось. Естественно, это готовилось загодя.

    Недавно в Ульяновске банду ваххабитов арестовали, но ведь это опять же лишь вершина айсберга, лишь малая часть хорошо спланированной и масштабной - в рамках всего мира - работы. Сколько этих ваххабитов в саудовские институты отправляли и в чеченские лагеря, учили, это десятилетиями шло, и никто на это внимания не обращал! А сейчас это уже структура, готовая сеть. Разумеется, здесь, в Ульяновске, американцы не будут какие-то оранжевые лозунги кидать, а станут строить работу на радикальных идеях.

    Иными словами, буржуи будут подначивать татар, чтобы те русских били?

    Дело в том, что они и русских будут подталкивать к тому же, финансируя РНЕ. Им важно не поддержать кого-то конкретно, татар или русских, они заинтересованы в конфликте как в факторе, дестабилизирующем и ослабляющем наше государство.

    Вы говорите, что собираетесь в ответ на американскую агрессию отвечать своей, то есть собираетесь финансировать негров, что ли, разжигая в них ненависть к латиносам, например?

    Нас мало интересуют внутриамериканские проблемы, мы не хотим в них вмешиваться, я говорил о том, что мы должны противостоять агрессии по отношению к России. В данном случае - это молодежное движение, направленное против однополярного мира. А технологии создания такой сети организаций известны. На сайте ЦРУ об этом изложена подробнейшая информация, бери и делай, только вкачивай свою идеологию.

    Сначала Грузия, потом Украина, дальше Молдова, Казахстан, Белоруссия и, наконец, 2008 год - Россия. Эту схему оранжевых революций предрекает лидер евразийского движения Александр Дугин. И все рассуждения на эту тему выглядят вполне логично с точки зрения непрекращающейся холодной войны. Однако если продолжать ту же, по сути, параноидальную цепь суждений, то и евразийство может оказаться подсадной уткой от американцев, жаждущих конфликтов и развала страны. И как тут быть?! Замкнутый круг какой-то: никому верить нельзя - вдруг это шпионы и саботажники!

    Алексей Николаев
    Архивы Евразии

    07.04.2003 - Дорога к Армаггедону (Метафизика иракского конфликта). Александр Дугин: "Именно в США чрезвычайно сильны крайние религиозные толки и секты, которые, подчас, интегрируются в самые верхи американского политического истеблишмента"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката