Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Седьмая столица | Враг оранжевого настроения | 30.03.2005 Напечатать текущую страницу

    Враг оранжевого настроения

    Опубликовано в еженедельнике «Седьмая столица» (Ростов-на-Дону) № 11, 23.03.2005

    Недавно в очередной раз в Ростов приезжал Александр Дугин - лидер международного Евразийского движения, доктор политических наук. Его титулы перечислять очень долго, и это сделают другие. Мы же считаем его отцом современного евразийства, величайшим мистификатором, провокатором и игротехником современности, в лучших смыслах этих понятий...

    Новая “фишка” Александра Дугина, в отличие от предыдущего его детища - национал-большевизма, не в пример более серьезна. Философию евразийства Александр Гельевич позаимствовал в прошлом веке у белой эмиграции, отряхнул, добавил деталей и теперь широко и довольно успешно рекламирует по всему миру. Суть ее не нова - Россия настолько самобытна, что не может быть ничьей частью. Под Россией неоевразийцы понимают все бывшее постсоветское пространство. Но о серьезных вещах с молодежью великий мистификатор предпочитает говорить несерьезным постмодернистским языком...

    Поп Гапон?

    Ну, во-первых, он молод. Во-вторых, способен на любую шкоду. То есть при немалом ученом весе и неоспоримом таланте Дугин не является занудой и обладает потрясающим чувством юмора. Его невероятно много, если можно так выразиться. Он повсюду: во всех телеканалах и изданиях. Вот давеча читал его статью в “Литературке” “Рос-сия-3” и восхищался его умением флиртовать с различными политическими эпохами, которые меняются так же часто, как поп-звезды на телеэкране. А на следующий день позвонил мне товарищ и сообщил, что в Ростов приехал Дугин, и сейчас его “лимоновцы” будут яйцами закидывать. Я поспешил в “Интерфакс-Юг”, но застал Александра Гельевича похудевшим, помолодевшим, бодрым и в хорошем костюме без следа сырых желтков.

    Избежать этого нашествия вам не удастся, посему попытайтесь хотя бы развлечься на этом политическом шоу...

    Релевантные ссылки:

    "Вечный двигатель" политтехнологий требует на сей раз молодой крови: время детей - веселых и беспощадных

    Сюжет программы "Русский взгляд", Третий канал - Александр Дугин: «Пора переходить к серьёзным действиям перед лицом конкретной даты - 2008 год. Россию по сути дела приговорили. Необходимо создавать новую силу - третью силу»



    После конференции встретил я снайпера нацболов и спросил: “Ну, как, попали?”. “Да не знаю”, - как-то неуверенно ответил тот - мы, мол, сразу же убежали. “Это и правильно”, - рассудил я. Дугин - парень расторопный, за кулаком в карман не лезет. Мог бы и тумаков дать. Однажды про его друга Сергея Курехина написали кучу гадостей. И вот как-то Дугин вместе с Аетовым и Курехиным случайно в питерском метро встретили автора гнусного пасквиля. Дугин отпинал его ногами по заднице. Их всех даже за это хулиганство - в милицию... А у “лимоновцев” с Дугиным старые счеты.

    Собственно, он один из тех, кто и придумал эту НБП. А потом резко от нее отрекся. Современные “лимоновцы” считают его Иудой и попом Гапоном. Они абсолютно уверены, что Дугин “загнал” партию, как спекулянт. Тут уж совсем меня разбирает смех. Я представляю себе, как Эдик Лимонов, только что приехавший из Франции, торгуется и выклянчивает партию у бородатого “философичествующего купчишки” Сашки Дугина. А тот, лукаво ломаясь, все же уступает товар по дешевке, поскольку шибко нужны деньги на новую игрушку – “Евразию”. Не понять юным бойскаутам, что эти дяди просто играются во взрослые игры. Один – ради адреналина и новых тем для романов, славы и, в конце концов, - денег. Другой - потому, что прикладная, активная философия - не что иное, как экстремальный спорт. Ну и, естественно, всё то же выступление, что и у первого и прочих. Впрочем, ничего дурного в этом нет. Мы все ведь играем, только в разных театрах и за разные гонорары...

    Лет шесть тому назад я встретил Дугина на лекции в высшей школе ФСБ. Там он читал забавную лекцию для будущих “чисто конкретных” офицеров, то есть чекистов. Это было прекрасное нюу. Дугин говорил, что фээсбэшник не должен курить американские сигареты, кушать в Макдоналдсе и ездить на иномарках. В принципе, он был примитивно прав. А как еще воспитывать патриотизм у работников государственной безопасности? Он также дружит с правильными музыкантами. По радио даже крутит музыкально-философскую программу. Детям в школе читает основы геополитики. Про регионы говорит, что здесь народ лучше, что здесь доктора наук еще не все впали в маразм, в отличие от Москвы. Надо думать - это шутка такая. Я давно заметил, что все политические партии и общественные организации выдумывают шутники и музыканты. Вот, например, Сергей Жариков - лидер группы “ДК”, известный историк, публицист и, естественно, провокатор, однажды придумал ЛДПР. Потом распиарил Жириновского, а сам удалился в сторону. Лимонов об этом безобразии далее гневную книжку написал, от обиды, что вынужден был купить более дешевый “сэконд-хенд”. Эх, и кто только из известных личностей не играл в эти азартные игры? Все для спасения Рассеи-матушки.

    Третья сила?

    Неоевразийцы тоже хотят спасти Россию. Путем построения многополярного мира с полюсами: Россия (читай - весь бывший СССР), Китай, Исламские государства, Европа. Но звездно-полосатые тянут одеяло на себя, потому и назначены общим врагом. Именно американцы, по мнению Дугина, финансируют оранжевые революции. Используя объективно накопившееся недовольство молодежи, ее красят в оранжевый цвет. И она, ничтоже сумняшеся, разрушает государство, при этом свято веря в свою спасительную миссию. Всему этому можно было бы поулыбаться - мол, слыхали мы про врагов-американцев, но... То же происходит и в самой России, предостерегает Дугин.

    Под оранжевым флагом воссоединились “Идущие без Путина”, “Молодежное Яблоко”, НБП. Таких разных - экстремалов и либералов - сплотило недовольство существующим режимом. Против оранжевых создается прогосударственная молодежная партия “Наши” (бывшие “Идущие вместе”). И если первые говорят, что в России все плохо, другие, напротив, убеждают, что все замечательно. А в пространстве между этими двумя крайностями решил застолбиться Дугин со своим неоевразийством. Как третья сила, которая признает недостатки и чудовищность российских реалий, и в то же время хочет сохранить Родину от оранжевых потрясений.

    Шоу-мен?

    Неоевразийцы начали в 2001-м как политическая партия, но в 2003-м поняли, что это не формат: политика ускользает из партийных рук и плавно перетекает на улицы. И действительно, ну что может происходить в Госдуме, когда “единороссы” своим большинством прочно блокируют все телодвижения тех или иных партий? Другое дело - улица, молодежь - незадействованный золотой резерв... В общем, неоевразийство трансформировалось в неправительственную организацию, да не просто какую-нибудь, а международную. Откуда деньги? Дугин скромно отвечает, что их финансирует Евразийский экономический клуб (?!), члены которого связываются с зарубежными бизнесменами, подтягивают их в различные проекты. В общем, спасать Россию в очередной раз будут за деньги иностранцев. Хотя Дугин уверенно говорит, что и в собственной стране оценят его благое дело, и на Северном Кавказе, в частности, мол, чиновники и бизнесмены должны же понимать, что если кавказскую молодежь покрасить в оранжевый цвет, то рванет как нигде!

    О молодежи разговор отдельный. Ее вовлекли в проект 26 февраля, причем при довольно экстравагантных обстоятельствах - первый съезд молодежного движения “Евразия” прошел во дворце Ивана Грозного. В хоромах ходили ряженные в кафтаны и собачьи ошейники (символ “опричнины”) неоевразийцы, помахивали рогатинами да посохами. Общаться с юностью он и далее намерен на том же постмодернистском языке - в апреле в Тамбове пройдет фестиваль “Тамбовский волк”. Весело, занимательно, патриотично... В общем, сограждане, смиритесь. За два года до очередных выборов в Госдуму в 2007 году вас теперь с завидной регулярностью будут “охмурять” разного рода партстроители. Официозные и оппозиционные, правые и левые, скучные и харизматичные. Все будут “спасать Россию”, грозить Апокалипсисом-2008 и объявлять себя мессией. Избежать этого нашествия вам не удастся, посему попытайтесь хотя бы развлечься на этом политическом шоу...

    Валерий Посиделов

    Архивы Евразии

    30.03.2004 - Энвер-паша и среднеазиатское басмачество: различные интерпретации в исследовательской литературе

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката