Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | BBC Russian | Молодость России | 07.03.2005 Напечатать текущую страницу
    BBC Russian На улицах российских городов скоро будут идти битвы между молодыми штурмовиками разных окрасов

    Релевантные ссылки:

    Опричники против джедаев

    Пока они бросают оппонентов "мордой в сугроб"

    Молодость России

    Опубликовано на "BBC Russian.com"

    Российская пресса пристально следит за активизацией молодежных организаций и энергией, с которым включились в борьбу за юные умы и души различные силы, действующие сегодня на политическом поле России.

    "В конце минувшей недели о своем намерении взять под контроль энергию молодежи заявили полярные политические силы", - замечают "Новые известия".

    "Непоротое поколение с обостренным чувством справедливости и неразвитым инстинктом самосохранения", по выражению газеты, "валом валит" в ряды политически аганжированных молодежных организаций.

    "После последних президентских выборов выросла стена. Россия разделилась. С одной стороны, административный ресурс и полицейские дубинки "Единой России", с другой - дезорганизованное и деморализованное гражданское общество, - говорит в интервью "Новой газете" Илья Яшин, лидер "Молодежного "Яблока".

    "Немногие в России сегодня имеют смелость встать напротив Владимира Путина. Встать и сказать: "Я против!" - это поступок, это акт гражданского неповиновения. Но именно с этих простых слов и начинается освобождение разума... В России наступает время рыцарей. Наше время", - продолжает Яшин.



    Эксперт

    ...не менее чуткий А. Г. Дугин предложил опричное войско с собачьими головами и метлами, но именующееся "Эскадронами евразийской революции".



    Архивы Евразии

    07.03.2004 - Тезисы А.Дугина для воскресной программы «Время»

    Ему 21 год. Тем не менее, в партии он уже четыре года. Последний год Яшин с товарищами потратил на то, чтобы протест сделать предельно лаконичным и зрелищным. Так получается злее и эффективнее. На январской акции против отмены отсрочек от армии на морозе он побрил голову наголо перед министерством обороны.

    Среди наиболее нашумевших акций движения - митинг в сентябре прошлого года возле здания генпрокуратуры против антиконституционной политики Путина. У митингующих в руках были плакаты с изображением Путина в образе Гитлера.

    В октябре состоялся митинг перед посольством Белоруссии. Против антинародного режима Лукашенко выступали под лозунгом "Долой последнего дурака Европы".

    Юные "яблочники" готовы объединяться с другими радикальными молодежными организациями с тем, чтобы, по выражению Яшина, "создать эстетику студенческого протеста, взрастить джедаев гражданского сопротивления".

    "Это должна быть эстетика студенческих бунтов во Франции 1960-х годов, эстетика югославского "Отпора", грузинской "Кмары"... - заявил лидер "зеленого "Яблока" газете "Московский комсомолец". - Мы сейчас пытаемся организовать общероссийское протестное движение. Ведем переговоры с разными политическими и неполитическими организациями. Вот мы узнали, что появились "Идущие без Путина". Их совсем немного, но нам они интересны".

    По мнению Яшина, у протестного молодежного движения есть серьезные перспективы. "Нужно просто всех собрать. Искру поддержать. Мы в марте первый съезд проводим. Будем думать, как дальше работать", - говорит он.

    Яшин рассказал газете о своем участии в засекреченном мероприятии активистов движения "Идущие вместе", куда он проник нелегально. "Тактическим учениям" в подмосковном доме отдыха предшествовала публикация в газете

    "Коммерсант" о том, что в недрах кремлевской администрации вынашивается новый молодежный проект под условным названием "Наши".

    По замыслу Кремля, "Наши" должны заявить о себе в полную силу ближе к думским выборам 2007 года. По рассказам Яшина, сборы готовились в условиях строжайшей секретности.

    Яшин проник туда вместе с корреспондентом газеты "Коммерсант". Почти полдня притворялись, пока их не вычислили приехавшие в "Сенеж" начальники "Идущих". Дело закончилось тем, что пятеро крепких парней выдворили Яшина за территорию дома отдыха, "уложили в сугроб и обработали с помощью нижних конечностей".

    "Евразийский союз молодежи", или ЕСМ - третья по счету новоявленная молодежная структура, появившейся за последние дни. И вот как выглядит ее "катехизис", цитируемый "Московским комсомольцем": "Сегодняшняя Россия - Россия-1 - бледная немочь, карикатура на то государство, то общество, которые только еще предстоит построить. Предстоит построить нам. Это Россия недоразумения, полумер, коррупции и распада. Это развалины империи - без идеи, силы, энергии, искры. Но и на эти осколки посягает злостный американский враг. Он уже формирует завязь России-2, "Оранжевой России", с бухгалтером-президентом, возвращением паленых олигархов, финальным распадом на части. Россия-2 хочет добить Россию-1. Чтобы России не стало вообще".

    "ЕСМ - молодежное крыло "Международного евразийского движения", созданного теоретиком евразийства, философом Александром Дугиным. Идейная база та же, что и у "старших" евразийцев, но с поправкой на юношеский максимализм и романтизм в духе раннего Максима Горького и позднего Виктора Цоя", - поясняет в простоте суть движения "Московский комсомолец".

    Итак, в наличии: антиамериканизм ("это империя Нового Карфагена, где царствует убийца Молох"), патриотизм ("в крови нашей растворены наши мертвые, созидавшие древние империи Евразии"), радикализм ("мы пришли, чтобы провозгласить эпоху Великой Чистки"). В "идущих вместе", "яблочниках" и "лимоновцах" молодые дугинцы видят представителей, соответственно, "серой" России-1 и "оранжевой" России-2.

    "У младо-евразийцев, собравшихся в субботу в Александровской слободе - резиденции Ивана Грозного, - другие герои. Например, тот же грозный царь, описывает происходящее "Московский комсомолец". Сам съезд евразийского комсомола был обставлен весьма эффектно. Три сотни молодых людей выехали в Александров Владимирской области, дабы "подышать тем воздухом, которым дышали опричники".

    Участники съезда выступали в музейном зале, где некогда жил, трудился и молился царь Иоанн Васильевич и под чьими палатами белокаменными, кстати, располагались пыточные камеры Малюты Скуратова. Фоном для выступавших служил экран, на котором - правда, без звука - демонстрировался шедевр Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный". Картину дополняли трон первого русского царя, а также бердыши, пищали и рогатины на музейных стендах.

    Таким образом, подытоживают "Новые известия", в конце минувшей недели заявили о своих претензиях на контроль над молодежной энергией основные идеологические силы предвыборного сезона 2008: "оранжевые" революционеры, прокремлевские контрреволюционеры "нашисты" и радикальные "империалисты". И очень может быть, что на улицах российских городов скоро будут идти битвы не только между футбольными фанатами, но и между молодыми штурмовиками разных окрасов, заключает газета.

    Подготовила Наташа Ваульс,
    Служба мониторинга Би-би-си
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы