Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | ИА ''Интерфакс-Юг'' | Александр Дугин | ЕСМ в ЮФО (ФОТО) | 06.03.2005 Напечатать текущую страницу

    Евразийский Союз Молодежи в Южном Федеральном Округе

    Сюжет телекомпании ДОН-ТР - mp3 [53 mb]

    3 марта 2005 состоялся официальный визит лидера «Международного Евразийского Движения» А. Г. Дугина в Ростов-на-Дону, столицу Южного Федерального округа, с миссией организации сетей «Евразийского Союза Молодежи» на Юге России и консультаций с главами региональных отделений. В помещении бюро Интерфакс-Юг по этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой собрались представители основных региональных СМИ – электронных и печатных. Кроме журналистов присутствовали члены оргкомитета Евразийского Союза Молодежи по Ростову, а также приехавшие специально для этого представители Краснодарского, Адыгейского, Ставропольского и Дагестанского отделений «Евразийского Движения».

    В своем выступлении Дугин рассказал собравшимся о недавно учрежденном в Александровской слободе Евразийском Союзе Молодежи, уже окрещенном в прессе «неоопричниной». Дугин подробно остановился на целях и задачах Союза, на приближении критической даты 2008 года и планах «сетевой оранжевой революции», готовящейся из-за рубежа с тем, чтобы расчленить Россию, ввергнуть ее в хаос и распад. Дугин подчеркнул, что «особой болевой точкой в этих проектах является Кавказский регион, чья этническая, религиозная и социальная специфика представляет собой удобное поле для тех сил, которые хотели бы создать в России хаос и окончательно сбить ее с пути державного возрождения». По мнению лидера евразийцев, в этом оранжевом проекте на Юге России будет активно задействована молодежь – русская и нерусская, а также молодежь разных конфессий и сект, с тем, чтобы создать напряженность в межнациональных отношениях и облегчить реализацию глобальных проектов по рассредоточению внимания Москвы в критический период необходимой передачи власти. Дугин сказал, что «евразийство является той основой, которая могла бы оптимально воспрепятствовать реализации этих планов и, напротив, способствовать мобилизации молодежи в патриотическом, конструктивном ключе на благо России и во имя укрепления ее единства». «Евразийство сегодня должно быть перенесено на молодежь – наиболее активный и пассионарный слой российского общества; причем подготовительный этап чисто теоретической работы должен сочетаться сегодня с организационными усилиями и созданием четко действующих, отлаженных структур».

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Релевантные ссылки:

    Будет создана штаб-квартира Евразийского союза молодежи по ЮФО

    Евразийские неправительственные организации – как симметричный ответ «оранжевой чуме»



    Лидер евразийцев считает, что «когда оранжевые в России выведут на улицы свои сетевые структуры, важно чтобы им противопоставлены были не силы правопорядка, но такие же пассионарные, веселые и активные ребята, только стоящие на стороне величия России, за порядок и высокие идеалы традиции, а не за разрушение, хаос, раболепствование перед Западом и подачками атлантистских фондов; это все изменит, и сам ход событий пойдет в другом направлении».

    Дугин подробно остановился на проблеме отсутствия в России идеологии и молодежной идеологии. «В такой ситуации неудивительно, сказал он, что молодежь кавказских народов легко интегрируется в экстремистские структуры, джамааты, националистические движения и т. д. – там они находят идеологию, ценностную систему, призывы к социальной справедливости и национальной самобытности. Россия же власть предлагает им взамен какую-то невразумительную чиновничью жвачку, ретрансляцию западных теле-отбросов, коррупцию, ложь, отчуждение. Естественно, что с таким отношением Россия проигрывает битву за молодежь, а следовательно, здесь в ЮФО, это означает, проигрыш битвы за Кавказ. Только евразийство способно справиться с этой задачей. И даже если мы не найдем понимания у чиновников ЮФО – мы, признаться не высоко их ценим – мы все равно будем двигаться в своем направлении, так как дело спасения России, это дело каждого из нас. В конце концов, если бюрократия – как не раз в последние годы – начнет откровенно саботировать реальный патриотизм, поделывать его, мы, евразийцы, сметем эту бюрократию. Отсюда наш евразийский принцип – консервативной революции: пока власть укрепляет державу, вертикаль, усиливает мощь государства – мы горой за не и мы консерваторы. НО как только она слабеет, разлагается, отчуждается, начинает действовать против национальных интересов – мы становимся на сторону революции, и действуем в ее авангарде», – угрожающе завершил свое выступление А. Г. Дугин.

    5-6 марта были проведены многосторонние консультации с активистами Евразийского Союза Молодежи, определен график действий на ближайший месяц, решены организационные и координационные вопросы, приняты решения по этапам строительства евразийской сети на пространстве всего Южного Федерального Округа – в том числе, в проблемных регионах – Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и т. д. Все активисты ЕСМ единодушно согласились, что необходимо сочетать теоретическую подготовку, семинары и кружки с активными социальными действиями – пикетами, уличными акциями, мероприятиями в ВУЗах, военно-спортивной подготовкой – в тирах, спортзалах, тренажерных залах и т. д. К евразийцам сложилось отношение как к интеллектуалам, это верно, но недостаточно, говорили активисты, пора показать, что мы при необходимости умеем действовать жестко и эффективно и в других секторах. После всесторонних обсуждений с лидером евразийцев, пассионарии ЕСМ разъехались по своим республикам с новым энтузиазмом.

    В ходе визита Дугин провел встречи и в научных кругах, посвященные развитию геополитической науки. На встрече с академиком РАН Матишевым Дугин разработал совместный план по академической институционализации геополитических исследований, для чего было решено открыть в рамках Южного Научного Центра РАН отдел геополитики и анализа информации под руководством известного российского исламоведа И. П. Добавева. Стороны решили, что Дугин и его геополитические структуры примут в этой деятельности самое активное участие. Был намечен план мероприятий и график исследований, который должен привести в результате к разработке подробной и детализированной модели геополитики Кавказа.

    Лидер евразийцев встретился с директором Ростовского Юридического Института МВД генералом П. П. Барановым, в ходе встречи с которым были обсуждены проекты дальнейшего научного сотрудничества в области геополитики и политологии, а также участия курсантов и адъюнктов РЮИ МВД в Евразийском Союзе Молодежи. Генерал Баранов выразил свою озабоченность ростом религиозного экстремизма среди молодежи и поддержал идеи Дугина о том, что евразийство как идеология является единственной альтернативой росту экстремизма и национальной нетерпимости.

    Популярность евразийства в ЮФО, как подчеркнул генерал Баранов, видна даже в том, что «его родная дочь защитила кандидатскую диссертацию по идеям видного евразийца юриста Н. Н. Алексеева».

    Визит Дугина пошел чрезвычайно плодотворно и насыщенно, нашлось время даже для пространной беседы на канале Дон-ТВ.

    Вечером 5 марта лидер МЕД благополучно вернулся в Москву.

    Пресс-служба МЕД

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Пресс-конференция Александра Дугина в информационном агентстве Интерфакс-Юг

    Философ Дугин и академик РАН Матишев

    Архивы Евразии

    06.03.2003 - А.Дугин: Эсхатологический смысл современного либерализма

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката