Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Дни.ru | Кому нужен Касьянов? | 25.02.2005 Напечатать текущую страницу
    Дни.ru Кому нужен Касьянов?

    Релевантные ссылки:

    Политическая борьба или заговор?

    Пятая колонна НПО

    Кому нужен Касьянов?

    Опубликовано на сайте Дни.ru

    Заявление экс-премьера Михаила Касьянова о том, что он допускает для себя возможность баллотироваться в президенты России в 2008 году, вызвало мгновенную и неоднозначную реакцию в экспертном сообществе. Однако даже бывшие премьеры не рискуют покуситься на президентский пост не имея за спиной поддержки. У кого-то это партия, у кого-то выгодный спонсор. Так кому же нужен кандидат Касьянов? Говорят наши эксперты:

    Станислав Белковский, Михаил Малютин, Денис Драгунский, Владимир Жириновский, Марат Гельман, Иосиф Дискин, Александр Дугин, Оксана Гаман-Голувина.

    Станислав Белковский, политтехнолог

    Он нужен 5-7 тысячам человек, "обиженным" Путиным представителям финансово-экономической элиты. Психологически он им понятен. Но я не верю в него, как в лидера национального масштаба. Он все же связан с определенным этапом развития, отошедшим уже во вчера, и хотя думаю, что режим Путина себя исчерпал, но придут за ним следом совершенно другие люди, с другими идеями. А кроме того, сейчас сможет прийти к власти человек "несистемный" – а Касьянов, безусловно системе принадлежал, и продолжает. Касьянов, как человек, представляющий определенный тип общественного устройства, не сможет обойтись без вилл на Лазурном берегу, яхт, личных самолетов, знакомств в определенных либеральных кругах. Выступление Касьянова кажется мне значительным только в одном смысле. Если такой осторожный и искушенный в аппаратных играх и политических интригах человек, как Михаил Михайлович, позволяет себе сказать то, что он сегодня сказал, то эрозия режима дошла до особой стадии, когда ему можно в лицо бросать вызов. Но не придет на место Путина Касьянов – это место за политиками мыслящими в патриотическом направлении.



    Михаил Малютин, заместитель директора Экспертного института РСПП

    Если серьезно то меня душевно радует, что американский империализм думает, мол, удался фокус с Ющенко, то можно и в России выращивать своего Ющенко, но не оранжевого, а вороватого. Ющенко хотя бы в свое время заплатил пенсии, отдал долги за электричество, и сделал много такого, до чего никогда не додумается изобретатель "валового национального отката". Теперь понятно вокруг кого объединится нерушимый блок олигархов. Самое главное знать, где живет тушинский вор, чтобы было ясно, куда бежать боярам и обиженным. Картина мира прояснилась, и вместо надоевшей всем неопределенности всем стало ясно. "Вашингтонский обком действует". Это заявление ведь не случайно сделано во время саммита Буша и Путина. Когда дерутся два идеалиста, выигрывает материалист. Это еще Ленин сказал…

    Денис Драгунский, научный руководитель Института "Общественный договор"

    За ним стоит бизнес, недовольный чекистским распределением ресурсов. Возможно – что это старый, ельцинской эпохи бизнес. Касьянов широко известен в этих кругах, его там любят. В случае резкой перемены обстановки Путин и сам может передать ему власть. Это человек, на которого ставят люди, недовольные нестабильным положением своего бизнеса. А таких недовольных стало довольно много, причем не только среди олигархов, но даже среди представителей малого и среднего бизнеса. Если Касьянов пообещает прижать к ногтю всех "крышующих", то за ним пойдут многие. Это такой "латиноамериканский" вариант – побыли у власти военные, теперь надо штатского.

    Владимир Жириновский, вице-спикер Государственной Думы РФ

    Я думаю, что это может быть связано с тем, что год назад он был отправлен в отставку, и на год ему сохраняли дачу, видимо охрану, и на год оставили обеспечение из бюджета страны. Теперь год закончился, он ничего получить от власти не может, и решил поиграть в политику. Никакую партию он не возглавит и никогда кандидатом в президенты России не станет. В отношении его в любое время может быть возбуждено уголовное дело, поскольку еще, будучи замминистра финансов, министром финансов, Председателем Правительства он нанес огромный ущерб нашей стране, поэтому лучше ему подумать о том, чтобы покинуть страну, а не пытаться здесь заниматься политикой. Его деятельность на посту Председателя Правительства показала, на что было способно его Правительство. Так любой человек, которому кто-то дал задание, или дал денег, пытается найти какие-то якобы прорехи в развитие страны и найти свою нишу. Это уже делали Явлинский, Немцов, Хакамада, Рыжков, Каспаров, Илларионов – ну и ради Бога, пускай они пытаются что-то сделать. Но ведь они уже управляли 15 лет нашей страной и нанесли огромный ущерб всем нам, поэтому отвечать им нужно по закону за свои действия, а они пытаются еще раз выйти как-то на политическую арену. Я думаю, что это в чистом виде профанация - ничего он не будет создавать, и ни в чем не будет участвовать, это как бы он пытается зондировать общественное мнение, но у него нет сторонников и нет никакой основы для создания партии под его началом, а тем более попытаться получить победу.

    Марат Гельман, политтехнолог, координатор проекта "Россия-2"

    Касьянов станет очень логичным кандидатом в президенты. Когда премьер, или бывший премьер, претендует на президентское кресло – его претензии признаются, он был в государстве номером два, его амбиции обоснованны. А в отсутствие иных кандидатов (других-то нет), его претензии будут восприняты тем более всерьез. Но человек он не пассионарный, он больше думает о себе, чем о стране. Возможно, это просто начало какого-то разговора с нынешней властью о чем-то. Конечно, так как он достаточно сильно связан с Ельциным, его выдвижение будет скорее шагом назад, чем шагом вперед. Положительные эмоции связаны разве что с ностальгией, прошлое всегда лучше, чем сегодняшний день. Семья, Ельцин, вот кто может стоять за ним.

    Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии

    Я некоторое время назад говорил о том, что многие ищут кандидата на место Ющенко в России. Тот же "Фридом-хаус" Джеймса Вулси, который не хочет оставаться без работы по завершению украинского проекта. Обобщенный Запад готов выдать заказ на проведение очередной революции в России. Грамотные люди понимают, что такая возможность иллюзорна, еще можно вызвать волнения и кровавые столкновения где-то в Армении или Казахстане, но реальной революции в России – не будет. Многие хотели бы провести революцию в России. Но для этого нужны кандидатуры на роль лидера. Ющенко ведь тоже возник не с самого начала. Сейчас в таком качестве рассматривается Касьянов. Он устроит наших либералов, работал с ними, заявлял о том, что проводил курс на либеральные реформы. Фигура он, безусловно, респектабельная. Явлинский вообще в государственных структурах не работал больше 15 лет, Немцов ошеломляюще провально выступил в правительстве… А вот Михаил Михайлович был очень долго премьером, прошел всю служебную лестницу. Это респектабельный политик, которого хорошо знают в мире. И в качестве "острия копья" он вполне годится. Так что он нужен либеральным кругам, которые ищут консолидирующую фигуру. У него есть стать и харизма – чем не кандидат? Но я не думаю, что олигархи будут его поддерживать. Они будут как огня бояться связи с ним, потому что, поддержав его, можно будет даже позавидовать Ходорковскому. Хотя где-нибудь в Каннах за рулеткой, через третьи-четвертые руки Касьянов сможет попросить кого-то из них о мелкой услуге. Но крупный бизнес заинтересован не в революциях, а в эволюционном развитии, его больше интересует "операция преемник".

    Александр Дугин, лидер партии "Евразия"

    На мой взгляд, Касьянов – это визуальный эквивалент Ющенко до отравления. Это такой же оранжевый бухгалтер, такой же экс-премьер, такой же невнятный, размеренный, и достаточно бессодержательный. Его можно нагрузить визуально ответственным либерализмом, не таким диким и развязным, как у Немцова, и даже патриотизмом, потому что русский человек Касьянов. Можно подрихтовать. Проект почти готовый. Партия ему вообще не нужна. Если Касьянова на волне разогрева всех маргинальных элементов в оранжевом сценарии вбросить, получится неплохой кандидат для вечно готовых предать власть чиновников, к такому Касьянову до 2008 года подтянется вся чиновничья гвардия. В отличие от многих проектов, которые мне казались идиотскими, этот проект, несмотря на весь его очевидный идиотизм, мне таким уж идиотским не кажется. И заинтересован в нем вечный сценарист Борис Абрамович Березовский. Он уже ближе к нашим границам, Ющенко уже удался. У нас есть копия СаакашвилиРогозин, а копия Ющенко – Касьянов. В постмодерне все решает кастинг, повторение чего-то давно случившегося, и Касьянов вполне может выиграть. Самое интересное, если Касьянова отравят. Это был бы безупречный электоральный ход – он тут же получили бы мандат на власть. Мне действительно кажется, что Касьянов очень многих удовлетворил бы. А что касается популярности – она у нас быстро искусственно создается. Касьянов очень уютен для предателей, это вообще характерная для нашей политической жизни черта, а к такому Касьянову не стыдно прийти с предательством Путина за плечами. Он знаковая фигура для таких людей. Есть в нем что-то такое… Ему можно приписать что угодно – он ведь ничем себя не обозначил, умен, и в принципе был не премьером, а никем, но можно подозревать, что у него зародились некие политические идеи. Может он ими еще поделится? От Путина этого ждали пять лет. Но мечтать вообще приятно и интересно. Вброс Касьянова стал фактором, сделавшим симметричность ситуации в России. У оранжевой революции появилось какое-никакое, а лицо. Это не карикатура и не такая же сволочь, как большинство остальных. Проект "Касьянов" по замыслу – совсем неплох. Хотя это-то и плохо. Я-то на другой стороне. Не смотря ни на что, я буду за Путина. Но надо и о других подумать – нельзя же быть всерьез за Немцова. Все не Зюганов. От ужаса перед остальными за Касьянова можно и проголосовать. Если так будет продолжаться, то многие так и сделают. Ему нужно просто изредка публично выпивать бокал шампанского, и главное – ничего не говорить, он существо в себе, которому не нужна ни партия, ни идеи.

    Оксана Гаман-Голувина, профессор Академии государственной службы при президенте РФ, доктор политических наук

    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, особенно если эти звезды – кандидаты в президенты России. Не случайно ведь, что это заявление сделано в день братиславской встречи. В период украинской революции многие говорили о том, что апельсины станут приоритетным предметом экспорта с украинской территории. Называли в качестве адресатов и Киргизию, и Казахстан. Похоже, что не нужно пропускать и Россию. Михаил Михайлович в бытность премьером и на предшествующих этапах биографии, заслужил репутацию очень осторожного политика. Не думаю, что после года отставки это качество ему изменило.

    Материал подготовил Андрей Цунский
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката