Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | РИА ''Новости'' | Дугин и Корчинский | Евразийские неправительственные организации – как симметричный ответ «оранжевой чуме» | 17.02.2005 Напечатать текущую страницу

    Евразийские неправительственные организации - как симметричный ответ "оранжевой чуме"

    Итоги пресс-конференции лидера украинской партии "Братство" Дмитро Корчинского и лидера Международного "Евразийского движения" Александра Дугина в РИА "Новости"
    Полная видео-запись в формате Windows Media

    "Те, кто противостоял Ющенко - потерпели сокрушительное поражение. Такого успеха, какого достигла "оранжевая революция" никто не ожидал - ни сами оранжевые революционеры, ни их западные спонсоры, ни мы - те кто им противостоял, ни руководство РФ, - никто. Это ситуация полного разгрома тех сил, которые "оранжевой революции" противодействовали" - так начал своё выступление лидер украинской партии "Братство" Дмитро Корчинский на совместной с Александром Дугиным пресс конференции в РИА "Новости". "Я уверен, что Украина будет использоваться для раскручивания "оранжевой революции" в России. Оранжевая революция" в России будет другой, это будет другая тактика, другие проблемы" - заявил Корчинский.

    Далее лидер партии "Братство" отметил, что по его мнению ни одна бюрократия постялтинского мира не способна устоять перед напором неправительственных организаций, управляемых с Запада. "Мы видим как общественным фондам, негосударственным организациям и институтам поддалась очень косная и инертная украинская бюрократия. И я абсолютно убеждён, что российская бюрократия тоже потерпит поражение, если не будет действовать адекватно. Всё дело в том, что внешняя политика США делегирована общественным фондам и институтам. Внешнюю и внутреннюю политику постсоветских государств проводят бюрократы и коррупционеры. Они не способны эффективно противостоять застрахованным со стороны Запада фанатикам, романтикам и авантюристам неправительственных структур" - обосновал своё утверждение Корчинский. - "На сегодняшний день отработана успешная методика совершения такого рода революций. Она отработана в Сербии, в Грузии, в Украине, сейчас, видимо, то же самое будет происходить в Молдавии, Азербайджане, возможно в Армении и затем, видимо придёт черёд России и Белоруссии".

    Дмитро Корчинский

    Релевантные ссылки:

    Деполитизация партийной системы и "галактика NGO"

    Корчинский: Евразия должна объединиться для борьбы с "оранжевым" врагом [Росбалт]

    Пятая колонна НПО



    Следующая тема, на которой остановился лидер украинских националистов - это ошибки, допущенные противниками "оранжевой революции" на Украине. "Запад способен предложить простую мифологему, простые рецепты, лозунги, которые работают. Ни одного толкового лозунга небыло предложено с противоположенной стороны. Запад нам говорил об интеграции в мировую экономику, об уничтожении коррупции, о честных выборах. В ответ выдвигались лозунги о необходимости придания русскому языку статуса государственного. В Донбасе, в Луганске, в Харьковской области это вообще не воспринималось как лозунг, это и так реально существующая данность. Лозунг о сохранении Православия Московского Патриархата так же оказался несостоятельным, т.к. православная церковная бюрократия оказалась не в состоянии управлять совей паствой. Они просто не смогли повлиять на избирателя. Большинство прихожан Московского Патриархата в центральной и восточной Украине голосовало за западный проект. Нам нечего оказалось предложить. Нечего было предложить и России. Она не может дать сегодня лозунгов. Россия не имеет на сегодня инструментов для осуществления своей политики даже в ближнем зарубежье".

    Далее Дмитро Корчинский обратил внимание на проблемы создания неправительственных организаций, способных противостоять экспансии западных общественных институтов, в России и на Украине. Такие организации, по мнению Корчинского, могут стать реальным инструментом отпора на фоне совершенно недееспособной бюрократии. "Антизападные общественные организации в России и на Украине создаются кучкой энтузиастов и без государственной поддержки будут создаваться ещё очень долго, пока не начнут конкурировать с западными образцами, система создания которых там отработана за десятки лет".

    В свою очередь, лидер "Евразийского движения" Александр Дугин поддержал основной посыл лидера партии братства добавив к сказанному, что "в России существует абсолютный вакуум стратегии поведения не только на постсоветском пространстве, но и в дальнем зарубежье и внутри России. И если раньше можно было сказать - ну зачем нам национальная идея и идеология, у нас и так всё неплохо, - то после двух фундаментальных геополитических провалов в Грузии и на Украине и социального провала с монетаризацией льгот - уже сказать, что всё и так хорошо никто в России не сможет. Необходимы позитивные стратегии".

    Так же, как и Дмитро Корчинский, Александр Дугин обрисовал нерадужные перспективы "оранжевой революции" в России. В частности он сказал, что "над Россией нависла совершенно серьёзная угроза оранжевой революции. Разница с Украиной будет только в том, что в Украине разыгрывалось два сценария - пророссийский лидер - прозападный лидер, - в России же позитивного сценария вообще нет. Логика геополитических процессов такова, что даже наша нынешняя, достаточно лояльная к западу власть, столкнётся с очень серьёзными вызовами и проблемами, источник которых надо искать там же, где и источник оранжевой революции. Этому будет предшествовать серия событий оранжевого толка в пространстве СНГ - это Молдавия, Киргизия, дальше Казахстан и Беларусь. Это общий процесс вытеснения России с постсоветского пространства и ослабления России как геополитической силы".

    Дугин предостерёг российское руководство от слишком беспечного отношения к процессам, происходящим в СНГ. "Развал России - это плановый шаг цивилизации моря. Когда мы, евразийцы, говорили, что на повестке дня у США развал Советского Союза никто не верил. Советского Союза нет. Когда мы говорили, что нас вытеснят из СНГ - не верили. Из СНГ нас вытесняют самым активным образом. Сегодня мы говорим, что на повестке дня распад России и я считаю, что последний звонок прозвучал на Украине - пора прислушаться к тому, что мы говорим, не только к нашим предостережениям, но и к нашим созидательным предложениям" - заявил лидер евразийцев.

    По мнению Александра Дугина из украинской ситуации следует сделать два фундаментальных вывода: "Россия не может отстаивать свои национальные интересы без национальной идеологии, внутренней идеологии, в качестве которой на настоящем этапе России подходит только евразийство - это оптимальная идеология. Можно спорить на счёт того, должно это быть левое или правое евразийство, смягчённое или жёсткое, идеократическое или либеральное, но именно евразийство должно быть осознано как абсолютный императив российской политики. Второй вывод из украинской ситуации - нам необходимо разрабатывать симметричную модель противодействия тем силам, о которых Дмитро Александрович так подробно рассказал. В Украине мы столкнулись не столько с государственной угрозой, сколько с огромной системой общественных организаций, молодёжных движений, целого созвездия ячеек, гуманитарных фондов, которые подготовили всю эту ситуацию выполняя геополитический заказ США, но основываясь на пассионарных активных людях, которые верили в то, что делают, но которые были организованы и использованы. Нам нужно действовать точно так же, а это значит, что нашим основным инструментом должны стать - и об этом уже говорил наш президент - неправительственные организации, различные общественные структуры евразийского толка. Наше "Евразийское движение" сознательно ушло от формата партии, для того, чтобы подготовить эту систему организационной политики".

    Подытоживая своё выступление лидер евразийцев заявил: "Мы стоим на пороге той ситуации, когда евразийство больше не может не быть доминирующей стратегией, а евразийские структуры, общественные организации, должны быть включены как главный организационный компонент российской политики. Речь идёт не о нашем пожелании, а о том, быть или не быть России. Если сейчас этого не произойдёт, если мы не задействуем этот инструментарий, созданный по самым постмодернистическим выкройкам, абсолютно адекватно и симметрично отвечающим оранжевым проектам и инструментам, использующий те же живые энергии пассионарности, - то это будет просто преступлением против наших национальных интересов".

    Так же присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя партии "Братство" Алексей Аристович сообщил собравшимся журналистам некоторые подробности происходившего в Киеве во время оранжевых событий. Но для начала он отметил, что первое, с чем они столкнулись по приезду в Москву, "это полная недооценка степени опасности угрозы "оранжевой чумы". Мы находились в самом эпицентре событий и на собственном опыте узнали, насколько неэффективным оказывается государство, насколько быстро оно способно рухнуть. Происходит стремительная замена архетипа иерархии на архетип сети. Сеть побеждает и это блестяще продемонстрировано украинскими событиями" - заявил Аристович. Так же он обратил внимание собравшихся на то, что "оранжевые не повторяются. И вы не думайте, что в России будет повторение - на Красной площади разобьют палатки - в России это невозможно. Это раньше сатана был князь мира сего, а сейчас это менеждер мира сего, который всё растворяет в пепсиколе" - подытожил Аристович.

    Корчинский создает «уличную армию» [From-UA]

    Дмитро Корчинский

    Корчинский вместе с Витренко создает "уличную армию" и хочет действовать с Януковичем [Остров]

    Александр Дугин

    Дугин: Россия должна отстаивать евразийские интересы [Росбалт]

    Александр Дугин

    Корчинский: задача оппозиции Украины - создание уличной армии [Эксперт-центр]

    Александр Дугин

    Корчинский: задача оппозиции Украины - создание уличной армии [РИА "Новости"]

    Александр Дугин

    Корчинский намерен создать «уличную армию» [forUm]

    Алексей Аристович

    Корчинский будет гальванизировать полутрупы [Provoкация]

    Алексей Аристович

    «Брат» Корчинский собирается со сторонниками Януковича создавать «уличную армию», которая будет оживлять трупы [Обком]

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы