Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выборы и конфессии | Дмитро Корчинский | Манифест православной революции | 16.02.2005 Напечатать текущую страницу

    Дмитрий Коричинский

    МАНИФЕСТ ПРАВОСЛАВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    Опубликовано на Портале «Братство»

    1. Несколько сообществ борятся за лидерство в современном глобализированном мире. В этой борьбе определяется: кто подчинит себе бюрократический интернационал, кто будет эксплуатировать транснациональную экономику, кто будет определять терминологию общемирового культурного процесса?

    2. Определяются формы и способы этого лидерства. Тем не менее очевидно, что любая будущая форма господства будет чистым экзистенциальным насилием, так как цивилизации уже не нужны лидеры, не нужны инициативные двигатели прогресса. Общество, экономика, управленческие формы, наука, цивилизация в целом саморазвиваются. Возникли и действуют механизмы прогресса, отчужденные от воли тех или иных лиц или сообществ.

    3. Подняться над отчужденными общественными формами, над механизмами саморазвития ныне старается руководящий слой американской нации с одной стороны, исламисты с другой. Американская бюрократия находится в сложных отношениях с бюрократическим интернационалом и с транснациональными экономическими структурами. США безусловно является локомотивом глобализации, тем не менее этот локомотив временами игнорирует направление рельс, что дает тревожные сигналы глобальной железной дороге.

    Исламисты уже сегодня осуществляют переход от сопротивления цивилизации к проекту овладения цивилизацией. Возможно, в ближайшее время в борьбу за роль будущей мировой аристократии вступит китайская элита.

    4. В мире, который стремительно глобализируется, есть православная провинция. Она в упадке, тем не менее само православие сохраняет в себе возможность спасения. Должно возникнуть православное сообщество, которое вступит в борьбу за глобальное лидерство в очерченном выше смысле. БРАТСТВО - первым в новейшие времена осознало новые задачи и принялось внедрять принципы и методы политического православия.

    5. Наибольшее количество православных живет в Украине. Очевидно, именно Украина станет котлом, где мы заварим кашу. Она станет первой освобожденной зоной, и все знамения указывают на это.

    Релевантные ссылки:

    Противодействие "оранжевой чуме" (пресс-конференция Александра Дугина и Дмитро Корчинского)

    Украина без Ющенко [Евразийская Лига на Украине]



    6. Тем не менее, прежде чем наш теленок примется есть их волка, должен быть решен вопрос самосохранения. Возможно ли организовать эффективное сопротивление совершенным механизмам уничтожения или растворения актуализированных сообществ, которые мешают мировой унификации управленческих механизмов и социальных форм?

    Носителями опыта такого сопротивления, кроме исламистов также являются, европейские антиглобалисты, израильские правые и постсоветские корупционеры. Необходимо заметить, что в большинстве своем этот опыт является отрицательным.

    7. Любой национальной идентичности, религиозному сообществу, любой актуализированной духовности угрожает не черная, а светлая сторона цивилизации. Самое лучшее – самое опасное. Высокоэффективная транснациональная экономика уничтожает национального производителя, подрывает экономический суверенитет. Свободные демократические выборы являются эффективным орудием преобразования национальных правительств на филиалы бюрократического интернационала. Веротерпимость рождает религиозную индефферентность. Переедание развращает быстрее, чем голод.

    Мы вынуждены противостоять эффективным, гуманным, рациональным, полезным, искусительным вещам, прежде чем овладеем ими.

    Есть универсальный метод преодоления этих вещей - вера. Бог глобальнее любого глобализма, и Он - не отчужден. Религии будут творить ХХІ столетие вопреки технологиям. Причастие - лекарство от страха. Ни одна избирательная демократия не составит конкуренции Царству Божьему. Наши претензии бесконечно опережают ваши предложения. Вы нам благосостояние, а мы мечтаем о рае.

    8. БРАТСТВО строится вокруг литургии на нескольких простых принципах. Отчужденным общественным формам мы противопоставляем принцип личной верности. Для нас авторитет выше бюрократии, справедливость выше чем уголовный кодекс, солидарность выше конституции. Образ жизни важнее направления движения. Принципы важнее целей.

    9. В «оранжевой» революции было кое-что хорошее - нация проснулась. Нам лучше действовать в бушующем море, чем в болоте. Было кое-что плохое - это было свержение правительства в интересах „мирового правительства”. Нам не подходит новый режим: если он будет свинячить, как предыдущий, то он не нужен. Чем эффективнее он будет работать, тем быстрее власть над нами будут забирать брюссельские чиновники и американские полковники. Тем быстрее мы потеряем надежды на собственную историческую судьбу.

    10. Невозможно противодействовать глобализации. Бессмысленно становиться на пути прогресса. Речь идет о соревновании за первенство в глобализированом мире, об особых привилегиях. Так как наши претензии во сто крат превышают их предложения. Они нам о перспективах вступления в Евросоюз, а мы требуем безвизового режима уже сейчас. Вы, американцы, теперь нам доверяете? Значит настало время восстанавливать наш ядерный потенциал и ракетные войска стратегического назначения. Вы нам ВТО, а мы хотим в Украине тотального оффшора под защитой наших ракет. И почему это православный крест все еще не возвышается над нью-йоркской фондовой биржей?

    11. Оппозиция, которая сегодня формируется в Украине, будет бессмысленной, если не станет восстанием против бюрократического интернационала. Мы против правительства не потому, что оно плохое, а потому, что он является лишь филиалом „мирового правительства”. Мы против „ мирового правительства” потому, что не мы его возглавляем. Сегодня оппозиция, а завтра Украина должна пробовать играть против правил. Сегодня мы вынуждены в той или иной мере считаться с общими правилами, чужими установками и церемониалами. Принимать участие в выборах, например, регистрироваться в Минюсте, ходить по повесткам. Тем не менее ни на одну минуту мы не должны забывать, что это лишь правила тюремного распорядка, что мы - заключенные, что придет время и стены тюрьмы будут взорваны.

    Нам предлагают игру - в пределах демократических правил, соревноваться за право представлять на нашей территории интересы бюрократического интернационала. В эту игру играли прошлая власть и прошлая оппозиция. Мы же должны соревноваться не за приз, а за место судьи.

    12. Задачи ближайшего времени:

    а). поддерживать и углублять все стихийные проявления социального протеста. Превращать социальный протест в политический;

    б). пропагандировать и разъяснять необходимость игры против правил: это, в частности, пропаганда ядерного возрождения, пропаганда отрицания дискриминационных ограничений в экономике (“Даешь пиратские компакт-диски!”), разъяснение мошеннической сути демократических механизмов;

    в). внедрять практический патриотизм. При предыдущем режиме общераспространенной простительной слабостью была коррупция. При новом - измена Родине и шпионаж. Под формальные признаки соответствующих статей уголовного кодекса подпадает добрая половина деятелей нового режима;

    г). противодействие блокаде Приднестровья. Тем более, что по заданию американцев эта блокада будет усилена новым украинским режимом. Поддержка Белоруссии, на которую усиливается давление Запада. Необходимо понимать, что и приднестровский и белорусский режимы упадут, как карточные домики, если не будут оказывать содействие у себя возникновению общественных структур православного сопротивления, так сказать православной Хезболлы. Так, в свое время, ошибкой Милошевича была чрезмерная бюрократизация Югославии. Всех своих потенциальных Басаевых и Радуевых он задолго до американских бомбардировок посадил в тюрьмы;

    д.) пропаганда православия в качестве флага борьбы. Распространение братств. К сожалению, в наше удивительное время церковь находится в глубоком кризисе. Церковная бюрократия ничем не лучше светской. Это не первый кризис. Церковь неоднократно чудесным образом возрождалась из почти небытия. „Наш Бог умеет выходить из могилы”.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката