Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Таги Джафаров | Убрали? | 13.02.2005 Напечатать текущую страницу
    Кому была выгодна его смерть? Да мало ли кому.

    Релевантные ссылки:

    Смерть по геополитическим мотивам

    Михаила Саакашвили привели к власти с целью интенсифицировать конфликт с Россией

    УБРАЛИ?

    Нелепая смерть премьер-министра Грузии Зураба Жвания вызвала много вопросов. Трудно не согласиться с тем, что премьер-министр, угоревший от дешёвой газовой печки, купленной на рынке – это более чем нелепость. Тем более, что он был не один – вице-губернатор Квемо Картли Рауль Юсупов составил ему последнюю компанию. Ну не могут, никак не могут два человека в доме сразу отключиться от угарного газа – один на кухне, другой в комнате… И ни один из них не отреагировал должным образом! Они ведь не спали, они общались! А что же охрана? Премьер не отвечает на звонки с «мобилы», а она ждёт до пяти утра, чтобы выломать дверь! Наконец, как объяснить то, зачем Юсупову понадобилось покупать иранскую дешёвку? Он что, не мог поставить у себя систему отопления получше и понадежней? Денег не хватало? Закономерно возникает вопрос – кто поставил эту печь в доме и чем она была заряжена? И была ли сделана экспертиза того, что они ели или пили?

    Волей-неволей приходится констатировать, что господина премьера просто устранили, что это банальное убийство. Кому была выгодна его смерть? Да мало ли кому. Тому, кто претендует на пост премьера. Или самому президенту Саакашвили. Старательный ученик Зураба Жвания, Саакашвили обскакал своего наставника и опекуна на политической ниве, но Жвания по-прежнему продолжал оставаться для него угрожающим рифом. Москва предпочитала иметь дело с более рассудительным премьером, нежели с непредсказуемым президентом, который безудержно рвется на Запад, в НАТО… Учитывая, что Саакашвили так и не решил насущных проблем Грузии, по мере дальнейшего пробуксовывания экономической политики его рейтинг должен был неминуемо снижаться. Следовательно, Жвания становился неудобным для Саакашвили.

    Мог ли Саакашвили сам отдать приказ об устранении премьера? Вряд ли. Зачем рисковать? Такие вещи всегда имеют тенденцию всплывать в самый неподходящий момент. Да и становиться жертвой неминуемо последовавшего бы шантажа ему вряд ли хотелось. А вот знать о готовящейся акции и не предотвратить её он мог. Одним выстрелом убить двух зайцев: избавиться от Жвании, как от потенциального конкурента, и насадить на крючок заказчика. Разве не превосходное решение? Скрыть такую вещь, как подготовка устранения премьера, не так-то просто. Конечно, место было выбрано идеальное – в чужом доме. В случае чего можно будет заявить, что премьер стал случайной жертвой разборок самих же азербайджанцев. Мол, противники Рауля Юсупова целили в вице-губернатора, а по нелепой случайности там оказался ещё и премьер Жвания. Это, кстати, может оказаться выигрышной картой против азербайджанского населения Квемо Картли, которое за последнее время не один раз доставляло беспокойство властям Грузии.



    На самом деле это антиазербайджанская политика Грузии после прихода к власти Саакашвили накаляла обстановку в Квемо Картли. И теперь смерть премьера в доме вице-губернатора провинции может послужить почвой для усиления антиазербайджанских настроений в стране. Попробуй только подними вопрос о притеснении местных азербайджанцев, как последуют вопли: из-за вас, мол, и ваших бандитских разборок погиб наш любимый премьер Жвания, молчали бы уж! Показательно, что в грузинском обществе мало кто поверил в бытовую версию смерти премьера. Многие уверены, что Жванию убрали. Встревоженные американцы немедленно вызвались провести собственное расследование. Это весьма показательно.

    Белый дом озабочен репутацией своего ставленника и не может допустить даже тени намека на причастность грузинских властей к смерти премьера. Заодно это решение прекрасно демонстрирует отношение США к подконтрольным режимам в других странах. Привлечение ФБР к расследованию – это плевок на репутацию грузинских следственных органов: вы, мол, ничего не умеете и ни на что не способны, вот мы сейчас приедем и всё расследуем – всё, как надо. Заранее можно сказать, каков будет итог расследования – смерть премьера наступила в результате отравления угарным газом. Даже если фэбээровцы найдут доказательства намеренного устранения Зураба Жвания или Рауля Юсупова, то вердикт будет таким, чтобы не подставить Саакашвили. В крайнем случае в запасе есть и другой вариант – «российский след».

    Но в этом деле есть ещё один аспект – Южная Осетия. Смерть премьера Грузии странным образом перекликается с недавним терактом, направленным на срыв процесса переговоров. Это тоже может быть ниточкой в расследовании. Слишком запутанный клубок интересов представляет собой Цхинвальский конфликт. Кстати, Сакашвили не удалось наладить диалог с Цхинвали – ни ему самому, ни его жене во время её визита в Цхинвали. Жвания же сумел направить процесс в конструктивное русло, и это не могло не вызвать ревность президента. И тот, кто устранил Зураба Жвания, мог быть уверен, что Саакашвили не станет искать убийц, которые сработали так своевременно.

    Москва заявила, что смерть Зураба Жвания не повлияет на взаимоотношения между Россией и Грузией. Ну что ж – дай Бог. Поживем – увидим.

    Таги Джафаров
    Азербайджан (г. Баку)

    Постфактум

    Новая смерть в рядах политической элиты Грузии – новое доказательство того, что в Тбилиси началась война за власть. Теперь уже нет никаких сомнений, что смерть премьера Жвании неслучайна. Случившееся усугубляется ещё и тем, что, как заявил отец Рауля Юсупова, дом, где были найдены тела премьера и вице-губернатора, не принадлежит Юсуповым. Их дом находится в другой части города, а этот дом отцу Рауля вообще неизвестен. Снова возникают вопросы: кому принадлежит дом, как и зачем там оказались Жвания и Юсупов? Соответственно, могут быть две версии: в дом были доставлены уже тела мёртвых политиков, и там было инсценировано бытовое удушье от газовой печки, или же их заманили туда под каким-то предлогом. В обоих случаях в первую очередь под подозрение попадает охрана премьера. В первом случае – прямое участие, во втором – подозрительная медлительность.

    Но всё же самым главным подозреваемым становится президент Саакашвили. То, что экспертиза проводится скрытно и со всевозможными нарушениями, наводит на мысль, что власти стремятся скрыть истинное положение дел. «Самоубийство» советника Жвании уже через сутки после известия о смерти премьера предполагает версию о его устранении. Вопрос: что знал и мог предать огласке советник Жвании? Нет, не зря фэбээровцы спешат взять расследование в свои руки. Они намерены отвести подозрения от подопечного Белого дома – Михаила Саакашвили и министра обороны Акруашвили, имя которого уже упоминается в связи со смертью Жвания.

    Теперь можно с уверенностью констатировать, что в Тбилиси началась открытая схватка за власть между двумя влиятельными группировками. Ястребы и голуби не поделили власть, и ястребы перешли в наступление. Жвания был достаточно популярен в обществе, больше он импонировал средневозрастному и старшему поколению Грузии. Саакашвили – лидер молодежи и радикалов. Его команда стремится взять под контроль всё. Надо вспомнить и о том, Жвания совершил визит в США, в ходе которого проводил серьезные переговоры. Белый дом выказывал ему большие симпатии и, видимо, там обсуждали и Саакашвили. Авантюризм и чрезмерный радикализм президента выгодно подчеркивали рассудительность премьера и его умение маневрировать. Жвания получил новые авансы доверия у Белого дома, и это, опять же, не могло не обеспокоить президента Саакашвили и его команду.

    Теперь в Грузии раздаются предупреждения о неизбежности раскола и начала открытого противостояния. Зная грузин, можно сказать, что это не пустая угроза. Если власть не сможет убедить общество в официальной версии смерти Жвании, то взрыв возмущения неизбежен. За Жванией стоят не менее влиятельные круги, и потом, оппозиция всегда будет рада сделать подножку Сакашвили. Да и сторонники Шеварднадзе не упустят своего.

    Саакашвили допустил крупную стратегическую ошибку, позволив убрать Жванию, причем столь дилетантски, ведь на самом деле всё было проделано очень необдуманно. Честное слово – открытое покушение и то легче было бы замаскировать под убийство со стороны врагов новой власти в Грузии. Под происки России, под происки Цхинвали, даже под месть сторонников Шеварднадзе. А теперь неуклюжей попыткой скрыть детали смерти премьера Саакашвили сам ставит себя в роль подозреваемого номер один. Снова и снова – даже если не он «заказал» премьера, он знает, кто убийцы, и пытается отвести от них подозрения. Потому что в случае открытия правды Саакашвили в любом случае станет ответственным за смерть Жвания.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы