Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | АПН-НН | Валерий Коровин | Имперский принцип формирования Федерации | 12.02.2005 Напечатать текущую страницу

    Имперский принцип формирования Федерации

    Опубликовано на сайте АПН-Нижний Новгород

    Новый порядок назначения руководителей субъектов Федерации имеет ряд преимуществ в той системе федеративного устройства, какую представляет из себя многонациональная Россия, и раз уж он принят, президент просто обязан воспользоваться этими преимуществами. Одно из главных преимуществ - возможность дифференцированного подхода к каждому региону в отдельности, с учётом их разнородности.

    При назначении губернаторов необходимо исходить из двух главных предпосылок: укрепление связи региона с центром (недопущение отрыва региональных элит) и установление обратной связи (недопущение информационной и политической изоляции центра от регионов). Это означает, что при наличии значительных сепаратистских тенденций в субъекте Федерации, Кремль должен прилагать все усилия для того, чтобы продавить туда "варяга", своего кандидата, задачей которого станет привязать регион к центру, навязав местным элитам логику и политические модели центра. Такой подход необходимо использовать применительно к национальным республикам, таким как Татарстан, Башкортостан, Калмыкия и т.д. - где десятилетиями складывались т.н. региональные кланы, политические и экономические интересы которых носят автономный характер, зачастую рознящийся с интересами и задачами федерального центра.

    В то же время, центру необходима обратная - представительская связь с теми регионами, в которых отсутствуют доминирующий национальный фактор и сепаратистские тенденции, особенно с теми регионами, которые значительно удалены от Москвы географически, такими как Приморье, Камчатка, Хабаровский край и др. Здесь местная элита не сформирована по национальному признаку, более разрознена, а сепаратистские тенденции возникают тогда, когда Кремль перестает слышать регион, "забывает" о его существовании. В таком случае важно, чтобы региональный лидер представлял свой субъект, выступал в центре от его имени.

    Опричнина Путина
    Путину нужна новая опричнина - путинская опричнина - свежий пассионарный кадровый вброс, свежая кровь, думающая и делающая молодежь, способная резко и качественно обновить состав национальной элиты

    Релевантные ссылки:

    "Евразийский федерализм" в современной России

    А.Дугин: Солнечные псы России



    Таким образом, при назначении глав регионов важно использовать дифференцированный подход, учитывающий национальные, культурные и географические особенности региона.

    Вторым, не менее важным преимуществом новой модели формирования региональной власти становится возможность постепенного перехода от территориального принципа Федерации - когда субъектом Федерации является территориальное образование - к модели "евразийского федерализма", в которой субъектом Федерации становится сообщество людей - этнос, община, религиозная группа и т.д.

    Такой принцип формирования Федерации является имперским, но он же в то же время позволяет сочетать в себе жесткое стратегическое единство всего большого пространства России и максимальную внутреннюю свободу народов, ее населяющих. В этом контексте ключевым элементом является формирование общественной палаты, призыв к созданию которой вошел в пакет предложений президента по реформированию структуры управления федерацией. Таким образом, президент обозначил основные составляющие перехода России от модели светского государства-нации к модели имперского евразийского федерализма, реализация которой исключает всякую возможность сепаратизма со стороны национальных элит, т.к. территория перестает быть субъектом, что в свою очередь просто исключает любую возможность конфликта. Такие элементы, как монетизация льгот вообще перестают играть какую-либо роль в отношениях между центром и субъектами.

    Нынешняя федеральная реформа приобретет законченные положительные признаки только тогда, когда будет доведена до своего логического конца - формирования имперского принципа внутреннего устройства России по модели евразийского федерализма.

    Ситуация с назначением первых губернаторов - Приморского края и Тюменской области - досрочно поставивших перед президентом вопрос о доверии, показала полную кадровую неготовность Кремля к реализации управленческой модели по новой схеме.

    Кадровый вопрос является больным местом нынешней власти: федеральные чиновники передвигаются с места на место в произвольном порядке, а действующие главы регионов зачастую оказываются единственно возможными, по сути, безальтернативными кадрами. России просто необходима кадровая революция, иначе вырождения национальной элиты, как в прямом, так и в переносном смысле - не миновать. Причем, в ситуации полного отсутствия полноценной политической жизни в стране и с учетом того, что кадровое обновление должно произойти немедленно - такая революция должна быть инициирована сверху, т.е. идти от самого президента. Путину нужна новая опричнина - путинская опричнина, свежий пассионарный кадровый вброс, свежая кровь, думающая и делающая молодежь, способная резко и качественно обновить состав национальной элиты. Путин должен призвать эту опричнину, не дожидаясь, пока она сама постучится в ворота Кремля. Новая путинская опричнина спасет российскую элиту от вырождения, предотвратив тем самым коллапс управленческой системы, крушение столь хрупкой, как оказалось, вертикали власти.

    Новые губернаторы новой - евразийской России - должны представлять народы, этносы и общины своей страны и при этом свято чтить стратегическое единство и централизованость большого пространства России-Евразии, сплотившей цветущее множество входящих в нее народов. В противном случае мы получим банальную торговлю чиновников администрации президента губернаторскими должностями, стоимость которых будет возрастать пропорционально близости того или иного чиновника к "телу".

    Представляемый кандидат должен быть выдвинут своим этносом, народом или общиной, пройдя все ступени иерархии внутреннего устройства такого субъекта. Если же субъектами Федерации останутся территории, то в этом случае, качества кандидата будут определяться исключительно политической целесообразностью, в свою очередь вытекающей из процесса торга между центром и территориальным образованием. На этом построено устройство власти классического государства-нации, и принятие нового закона в этом случае просто волюнтаристически дает большее преимущество в этом вопросе федеральному центру. При сохранении существующей модели федерального устройства новый закон о назначении губернаторов не имеет никакого позитивного смысла, а дает лишь больше возможностей для злоупотреблений околопрезидентских чиновников.

    В контексте новой системы выборов руководителей субъектов Федерации позиции региональных парламентов, региональных политических и бизнес-элит и полпредов президента в федеральных округах усилятся в том смысле, что станут дополнительными предметами торга между территориальными образованиями и федеральным центром.

    При сохранении существующей модели федерального устройства коррупция при назначении глав регионов станет решающим фактором. В данной модели администрация президента будет выступать в роли продавца, а претенденты на должность губернатора - в роли покупателей. Как может новый глава, купивший свою должность за большие деньги быть менее коррумпированным, если в этом случае он, очевидно, будет воспринимать свое новое положение как купленную возможность наибольшего заработка? Для искоренения коррупции в управлении государством необходимо искоренить существующие ныне мотивации стремления к власти. Новая российская власть должна быть идеалистичной, голодной и одержимой, - новая опричнина, не знающая, что такое деньги, но хорошо знающая, что такое величие!

    Из российских руководителей регионов имеет наибольшие шансы на избрание по новой схеме тот, кто "занесёт" кому надо, а не кому попало.

    Возможно ли сегодня создание из числа "непроходных" региональных лидеров оппозиционной действующему президенту России структуры, пусть и не оформленной в виде политического блока или партии? Организующим модулем, центром сборки региональной фронды долгое время оставался Совет Федерации. Однако после его реорганизации региональные бароны лишились необходимой для самоорганизации "площадки". Вероятность консолидации недовольных региональных лидеров и бизнес-элиты очень мала, если кто-то специально не задастся целью соорганизовать недовольных. Россия очень большая страна.

    Валерий Коровин,
    руководитель Информационного управления
    Международного "Евразийского движения",
    главный редактор портала "Евразия" (evrazia.org)
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы