Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Т.Джафаров | Пятая колонна НПО | 21.01.2005 Напечатать текущую страницу
    Пятая колонна

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Деполитизация партийной системы и "галактика NGO"

    Кровь детей - на окружении президента

    Пятая колонна НПО

    Перевороты в Грузии и в Украине показали появление на арене новой политической силы, пятой колоны Запада, в лице т.н. неправительственных организаций (НПО). Именно они, а не политические партии обеспечили победу прозападным политикам, а точнее политическим марионеткам Запада - Саакашвили и Ющенко. Студенты и политизированная молодежь были основной действующей силой, а НПО - в лице фондов и общественных организаций - организующей и направляющей. Сами же НПО прошли за последние годы прекрасный тренинг и имели необходимое финансирование. Согласитесь, что легче всего не нарушая законов профинансировать НПО, под предлогом различных "благородных" программ, нежели давать деньги непосредственно партиям и политикам, рискуя быть обвиненным во вмешательстве во внутренние дела государства. Администрация Буша цинично называет такое финансирование содействием развитию "демократичных преобразований" или выборных технологий, обеспечением прозрачности выборов. Как они обеспечивают развитие демократии мы наблюдаем в Ираке, Афганистане, Косово. А прозрачность и честность избирательных процессов лицезрели в Сербии, Грузии и Украине. Причем по своему цинизму в откровенном давлении и воздействии на массовое сознание США переплюнули не только многие "тоталитарные" режимы, но и самих себя.

    Однако вернемся к нашим пятым колоннам. Их можно разделить на две-три основные категории: правозащитные центры и ассоциации, институты демократии (чем именно они занимаются определить сложно), всевозможные исследовательские центры (конфликтологии, политологии, стратегических исследований и т.п.), и наконец молодежные движения и студенческие союзы. Их локальные руководители обвешиваются всевозможными титулами и званиями, выступают в качестве экспертов, дают интервью, проводят семинары и симпозиумы, разъезжают по миру для участия во всевозможных конференциях. На это тратятся огромные деньги из бюджетов различных всемирных фондов, спонсорских отчислений и из карманов Западных налогоплательщиков. Заодно и из секретных фондов многочисленных спецслужб.



    В деятельности НПО можно выделить два основных направления: - а) сбор и обработка информации, тестирование общества и консультирование Западных доноров, б) Проведение в стране базирования политики обеспечивающей интересы Западных хозяев.

    Большинство этих организаций возглавляют люди спекулирующие высокими лозунгами, которые успели вовремя сориентироваться в распадающемся пространстве СССР и предложить свои услуги Западу. Как правило это люди с высшим образованием, с учеными степенями, имеющие специализацию в общественно-политических науках, умеющие составлять академические работы, что импонирует Западным клиентам. Эти люди в условиях падения советского рубля и воцарения безработицы нашли выгодную нишу собственного благоустройства. Они всегда против правительства, которое не соответствует Западным правилам игры. Они как правило тесно сотрудничают с прозападным спектром оппозиционных партий. Они почти всегда повсюду огульно охаивают историческое прошлое государства, в котором родились и которое выкормило и выучило их. Они всегда требуют демократизации общества и вопят о нарушении прав человека, если государство защищаясь усиливает контроль за обеспечением собственной безопасности.

    Небезызвестный Сергей Адамович Ковалев в 94-95 годах упорно защищал режим Дудаева против своего же государства. За это Дудаев обеспечивал ему безопасное проживание в Грозном вместе с группой депутатов от Госдумы. И чем же занимался этот правозащитник в осажденном Грозном? Торчал в бункере Дудаева, где собирал журналистов, давал интервью, и с глубокомысленным видом "изучал" гранатометы и огнеметы, которые чеченцы демонстрировали ему в качестве доказательств преступности действий Российской армии, после чего комментировал ход боевых действий.

    Эти господа НПОшники очень оскорбятся если их назовут пятой колонной, но именно ею они и являются. Они как правило проповедуют лозунги Западной демократии, преданны идеалам западной цивилизации, гордятся своим знанием иностранных языков, таскаются по фуршетам и праздничным приемам в посольствах и иностранных представительствах, грызутся между собой за получение грантов на свои проекты и программы и выдают Западу то, чего ему хочется читать и слышать. Они прекрасно знают конъюнктуру и умеют подгонять свои материалы под Западные образцы. Их тесты и опросы всегда выдают то, что Западу хочется видеть. Но при этом они снабжают Западные спецслужбы и правительства массой информации. В свою очередь Запад использует их в качестве своих агентов влияния. Они частенько подсказывают оппозиции как действовать, влияют на ее действия и направляют их. Часто сами политические партии создают карманные НПО, через которые получают гранты и дополнительные контакты, а заодно и политические рецепты.

    Использование этой пятой колонны в программе смены правящих режимов в СНГ на более карманные и жестко привязанные к Западу политические команды, становится главной стратегией Запада против России. В самой России также существует огромная пятая колонна сформированная из НПО, правых оппозиционных партий, финансовых олигархов, политтехнологов засевших в Кремле и прочих государственных структурах, коррумпированных госчиновников в высших эшелонах власти и даже в силовых ведомствах. К их услугам также армия СМИ, которые созданы на деньги олигархов или куплены ими. Под контролем пятой колонны находятся даже телеканалы, в том числе и государственный телеканал "Россия".

    Попробуйте предложить в Останкино проект по настоящему патриотической телепередачи, направленной против атлантизма, имперских амбиций США и где вы попытаетесь сказать, что господа Павловский с Гельманом или Чубайс, Хакамада и Явлинский с Немцовым - агенты влияния Запада. Что эти славные продолжатели дела Гайдара - готовы продать всех с потрохами в угоду интересам Запада. Попробуйте показать в этой передаче как господин Греф умышленно пытается развалить авиапромышленность России, вводя новые законы в качестве барьера против отечественных авиапроизводителей. А заодно попробуйте вслух сказать о том, что господа из Администрации президента при Волошине при необходимости пользовались услугами Басаева, которые оплачивал Березовский. Или попробуйте поинтересоваться, что делала Елена Масюк в "плену" у своего друга Басаева и как под видом ее выкупа Басаеву передали причитавшийся ему миллион долларов. Думаете в ФСБ этого не знали? Знали, да сказать не могли. Им тогда рты запечатали. К тому же НТВ тогда изображало из себя форпост "гласности и свободы слова". Оно откровенно работало на Западные интересы и кто мог посметь разоблачать их?

    НПО опасны в первую очередь тем, что формируют общественное мнение в своих странах. При этом они влиятельней политических партий и легко управляемы своими Западными донорами. Выгодность подобных ниш давно почувствовали интеллектуальные иуды всех мастей. Это же источник безбедного существования и международной карьеры. Попробуйте троньте такого иуду - радетеля народных интересов. Такая вонь поднимется во всем мире! Так заорут "свободолюбивые" СМИ! Достаточно вспомнить того ловкача парня из Московского офиса радио "Свобода", которого по глупости взяли на блок-посту в Чечне федералы. Какую они ему рекламу сделали! Сколько шума тогда поднялось. В результате мальчик быстро перебрался в центральный офис в Праге, овеянный ореолом мученика за свободу слова. Что смогли противопоставить этому всемирному ору федералы? Ничего. Их СМИ невнятно мычали и сохраняли нейтралитет. А ФСБ опять не смогло представить убедительные обвинения. Потому, что действовали по разнарядке, без тщательной разработки.

    И сейчас мы будем наблюдать, как эта пятая колонна будет объединенными усилиями сдавать Западу одну республику СНГ за другой, пока не доберутся до России. Они хорошо вооружены заезженными лозунгами о свободе слова, правах человека - которые обязательны для нас, но не обязательны для Рамсфельда, Кондолизы Райс и Дика Чейни вместе с их хозяином. Они защищены международным мнением и СМИ, снабжены деньгами Сороса и прочих общественных и государственных фондов Запада. Их натаскивают на то, как бороться против своей страны под прикрытием демократических фраз, они зачастую являются мозговым штабом, генератором идей, проектов и платформ для оппозиционных политических партий. А заодно источниками добывания информации для Запада и его консультантами в разработках политических рецептов против своего народа.

    НПО - это оружие массового поражения общественного сознания в руках Запада. А наши олигархи, коррумпированные чиновники и купленные с потрохами СМИ - их составляющая. Эта пятая колонна засела повсюду от Кремля до самых до окраин и готова ради своих шкурных интересов развалить в угоду Западу все. Один президент банка в Азербайджане при конфиденциальной беседе откровенно заявил мне: о каких проектах привлечения инвестиций в возрождение производства ты говоришь? Мы исполняем рецепты МВФ и деловых кругов Запада. От нас требуется приобретать объекты производства с советской технологией и разрушать их. Оставлять только стены, чтобы потом, когда понадобится Западу, они могли открывать здесь свои филиалы для дешевого производства комплектующих к своей продукции. Никому твое возрождение производства не нужно.

    Запад желал и желает рассматривать нас всех в качестве огромного рынка сбыта своей продукции, дешевых рабочих рук и дешевых "мозгов", а также в качестве поставщиков сырья для них. Мы не нужны им в качестве партнеров и тем более как развитые государства с сильным потенциалом. Его пугает сама мысль о становлении России и прочих государств СНГ. Тем более пугает господ атлантистов даже намек на объединение усилий стран СНГ и их сближение со странами Азии и Ближнего Востока. Пугает не меньше, чем сближение с Европой. Европу всегда будут пытаться науськивать на Россию и сталкивать лбами. И в этом деле международные НПО также действуют весьма рьяно.

    К сожалению на эту опасность пока практически внимания не обращается. Если СМИ, олигархи и чиновники периодически подвергаются критике, то НПО в СНГшном и международном масштабе являются священной коровой. Тронешь и прослывешь реакционером. Тем более, что в некоторых случаях СНГшные правительства даже заигрывают с НПО, чтобы показать миру свою демократичность. Опасные игры однако. Сколько НПО не корми - оно на Запад смотрит.

    Таги Джафаров,
    г.Баку (Азербайджан).
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы