Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Украина без... Ющенко | Евразийская Лига на Украине | 18.01.2005 Напечатать текущую страницу
    Евразийская Лига на Украине

    УКРАИНА БЕЗ ЮЩЕНКО

    Опубликовано на Портале "Вiсник"

    "Виктор Ющенко, поймите, вы не можете быть президентом", – убеждали объявленного победителем президентских выборов кандидата участники митинга, организованного "Братством". – "Вы – президент от ЦИКа". "Братство" Дмитрия Корчинского объявило о начале формирования объединенной антиющенковской оппозиции, "сформированной из людей, которые не желают мириться с марионеточным президентом и его командой".

    "Мы не можем признать Ющенко президентом Украины!", – говорится в обращении "Братства", принятом 10 января. Авторы заявления напомнили, что "на Майдан люди вышли протестовать не за то, чтобы Ющенко и его окружение снова получили должности, а чтобы получить право жить в Украине, где будет править справедливость и свобода". А вместо этого им под лозунгом победы демократии подсовывают "замену одних чиновников на других – таких же самых".

    "Ющенко – не реформатор. – Убеждены активисты "Братства", – Нет никакой борьбы между властью и оппозицией. Есть борьба между различными бюрократическими группировками внутри власти. Вся команда Ющенко выращена Кучмой – это бывшие чиновники и министры, которые несут на себе всю полноту ответственности за ужасное состояние, в котором оказалась Украина".

    Украина без Ющенко

    Релевантные ссылки:

    Восстание в Харькове

    Украинский разлом [Хроника распада]

    ПІКЕТУВАННЯ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ



    Кроме того, "Ющенко стает президентом, финансированным из-за границы. Украине не нужен подконтрольный . Еще одним аргументом в пользу непризнания результатов переголосования 26 декабря, по мнению "Братства", является тот факт, что "против Ющенко проголосовало не меньше людей, чем за него, поэтому нельзя считать его общеизбранным и общепризнанным президентом". А "выборы нельзя считать честными, – фальсификации были в пользу обоих кандидатов и во всех регионах".

    13 января на митинге возле станции метро "Арсенальная" в центре Киева собрались представители "Братства", Партии регионов, Прогрессивно-социалистической партии Украины, Национал-большевистской партии, православных братств, казачества, студенческих союзов. Пикетчики держли транспаранты "Нет революции, да Конституции!", "Верховный Суд! Мы требуем справедливости". К митингующим также присоединялись заинтересованные прохожие.

    Ораторы отмечали, что Ющенко пришел к власти незаконно, благодаря организованному на американские деньги оранжевому "движению". Да и сам третий тур выборов, по мнению организаторов акции, являлся незаконным. Тут указывалось на то, что проведение каких бы то ни было переголосований в рамках одних выборов не предусмотрено ни Законом "О выборах Президента Украины", ни каким бы то ни было другим законодательным актом Украины. Также говорилось, что "третий тур" проходил под невероятным давлением со стороны западных государств и бюрократий, на что указывали многие международные наблюдатели.

    В сообщении "Братства" отмечается, что "Наибольшее негодование у людей вызвало во время избирательной кампании вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западных государств, которые бесцеремонно проталкивали в президенты Украины приемлемого для них кандидата – Ющенко, грозясь в противном случае применить к нашему государству экономические и политические санкции".

    Помитинговав возле "Арсенальной", колонна манифестантов двинулась к Верховной Раде, скандируя "Ющенко – геть!" и распевая патриотические песни. К митингу под стенами парламента присоединились участники Крестного хода из Киево-Печерской лавры и прохожие, сообщает сайт "Братства". Всех неудовлетворенных старой властью, "которая вторично старается утвердиться в Украине", организаторы акции призвали к объединению "ради будущего наших детей и нашего государства" и участию в формировании антиющенковской оппозиции.

    Одновременно антиющенковское движение набирает обороты на Юго-Востоке Украины. Донецкая городская организация Партии регионов подала заявку на ежедневное проведение митингов на центральной площади города, начиная с пятницы. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, похоже, гововится сменить гнев на милость. Он уже поручил коммунальным службам города следить за поддержанием чистоты и соответствующего санитарного состояния в палаточном городке и прилегающей к нему территории. И в четверг лично посетил палаточный городок на площади им. Ленина. "Обитателям" городка мэр сказал, что "солидарен с дончанами в их борьбе за справедливость, за торжество закона, за правду, за наш донбасский выбор", и по его мнению, "выбор этот нужно обязательно отстаивать". Вместе с тем мэр подеркнул, что делать это следует только цивилизованными и законными методами, "не уподобляясь тому, что сами же недавно осуждали". Напомним, что судьба палаточного городка в Донецке до сих пор остается под вопросом. Горсовет подал судебный иск против организаторов акции, ссылаясь на то, что решением горсовета в Донецке запрещена установка палаток на улицах "с целью проживания в них граждан".

    Днепропетровские областные ячейки Партии регионов и Прогрессивной социалистической партии заявили, что присоединяются к акции, которая началась в Донецкой области. Теперь уже и в Днепропетровске инициативные группы начали сбор подписей в поддержку референдума о федерализации Украины. Активисты движения заявили, что не принимают результаты переголосования, которые объявила Центральная избирательная комиссия, и считают, что победа Ющенко – результат широкомасштабных фальсификаций и лишения многих людей права голоса.

    Митинги в поддержку Виктора Януковича в Луганске, начавшиеся во вторник, уже недалеки от того, чтобы перейти в категорию "нон-стоп". К активистам Коалиции по защите конституционных прав граждан, организованной Партией регионов, Прогрессивной социалистической партией и Русским блоком присоединились "ходоки" из шахтерских коллективов. Требования митингующих остались прежними. Не допустить прихода к власти Виктора Ющенко и провести местный референдум о недоверии луганскому городскому главе Евгению Бурлаченко – "как народному избраннику, поддержавшему государственный мятеж". 13 января не согласные с позицией Луганского мэра манифестанты принесли ко входу в городскую управу гроб, полный гнилых апельсинов. Митингующие считают, что отказ мэра публично признать победу Виктора Януковича в президентской гонке является изменой Донбассу.

    В обращении, которое распространяют среди митингующих участники Коалиции, содержатся призывы к депутатам ВР с требованием обратиться в КС Украины чтобы дать оценку неконституционному третьему туру выборов и предложение депутатам местных советов созвать внеочередные сессии, на которые рассмотреть вопрос о непризнании объявленных ЦИК результатов выборов 26 декабря. А лично от Виктора Ющенко участники акции требуют отказаться от статуса кандидата на должность Президента – "за обман народа Украины и компрометацию нашего государства в глазах мирового сообщества".

    На центральной площади Симферополя второй день идет акция протеста против результатов переголосования второго тура президентских выборов, организованная активистами ПСПУ. Секретарь Симферопольской городской организации ПСПУ Борис Лурьє заявил, что акция имеет бессрочный характер. Ее участники требуют дать возможность проголосовать тем гражданам, которые не смогли это сделать из-за изменений, внесенных в закон о выборах.

    В то же время крымский премьер Сергей Куницын сообщил, что уже в феврале состоится учредительная конференция коалиции "Крым – за Януковича", входящие в которую партии, по словам Куницына, намерены создать в Крыму "ядро оппозиции Ющенко" и выиграть парламентские выборы 2006 года. В то же время крымский премьер предупредил политических противников: "Если вы хотите свести с нами счеты, то это будет только по политическим мотивам, потому что по другим мотивам оснований для этого нет".

    Объявив официальные результаты выборов президента Украины на заседании 10 января 2005 года, ЦИК нарушила сразу три законодательных акта: Конституцию Украины, закон о выборах президента и закон "Об особенностях применения Закона Украины "О выборах президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года". Об этом 13 января завили в штабе Виктора Януковича. Согласно требований украинского законодательства, ЦИК не имеет права устанавливать результаты повторного голосования до завершения рассмотрения жалоб соответствующими избирательными комиссиями и судами. Однако, произошло именно это, несмотря на то, что в собственных решениях Ценитризбиркома по некоторым из поданных жалоб содержатся открытые указания рассмотреть жалобы в избирательных комиссиях низшего уровня. ЦИК объявил результаты, не дожидаясь ни начала этих разбирательств, ни окончания семидневного срока, отведенного законами на обжалование уже принятых решений. Таким образом, Центральной избирательной комиссией были проигнорированы конституционные права субъектов обжалования на судебную защиту, считают в Центральном штабе кандидата Януковича.

    Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил сообщил журналистам, что жалобу в Верховный суд штаб намерен подать в пятницу, и добавил, что швейцарские юристы, которые будут представлять интересы кандидата в суде, считают его дело выигрышным. При этом он подчеркнул, что доказательная база, собранная командой Януковича, значительно более существенна, чем была у жалобы, которая подавалась в ВСУ командой Ющенко.

    Ольга ТИМЧЕНКО

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы