Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Украинский разлом | Таги Джафаров | Подкучмить Украину | 25.12.2004 Напечатать текущую страницу

    Подкучмить Украину

    Выборная кампания в Украине подошла к концу. Еще одно голосование. Кучма всячески оттягивает момент расставания с властью. Но уже ясно, что президент изначально планировал политический кризис и довел его до намеченной точки. Янукович был обречен на провал именно Кучмой, также как и Ющенко не мог победить сразу. Подозрений для наличия секретного сценария у Кучмы было достаточно и за последние дни, они сложились в подтвержденные жизнью аргументы и факты.

    Кучма внедрил в оба предвыборных штаба претендентов, своих людей. У Януковича был директор Национального Банка Тигипко. К Ющенко же был внедрен А.Зинченко, один из ближайших и доверенных людей самого Леонида Кучмы, который ранее руководил предвыборными кампаниями Кучмы и обеспечил ему два президентских срока. Таким образом, Кучма мог манипулировать штабами обоих кандидатов. ЦИК обеспечил равенство голосов в первом туре, да так, чтобы ни один не смог перейти 50% барьер. Во втором же туре, опять таки дав минимальный перевес Януковичу, ЦИК (читай Кучма) не позволил "победителю" перейти 50% барьер, чем облегчил действия оранжевым и добился возникновения политического кризиса.

    Чтобы вернее провалить Януковича, из Москвы были ангажированы "политтехнологи" Глеб Павловский, Марат Гельман, Вячеслав Никонов - наследство прошлой власти в России. Все их приемы и тактика были рассчитаны на провал Януковича, эти люди всегда использовались для провала нежелательных политиков. Их профессионализм дутый. Марат Гельман вообще долгое время занимался галерейным бизнесом и по дружбе с Павловским подрабатывал на предвыборных провокациях и грязных технологиях. Эти господа из Москвы своими действиями содействовали провалу Януковича. На Украину намеренно были спроецированы "имперские амбиции" Москвы. Этого оказалось достаточно, чтобы колеблющаяся или пассивная часть электората голосовала против Януковича из чувства протеста. Заодно оказался скомпрометирован Путин, который не только не пресек действия амбициозных "политтехнологов", но и сыграл по их партитуре. Результат налицо.

    Все на выборы!
    Все на выборы!

    Релевантные ссылки:

    Кучма и саммит НАТО в Праге [Комментариии Дугина и Выдрина]

    Украина: Всем выйти из сумрака!



    Кризис нужен был Кучме для того, чтобы продлить свою политическую жизнь, чтобы вынудить всех признать его единственным третейским судьей поединка. Он стал решающей фигурой финальных баталий. От него зависело - применить силу и утвердить Януковича или позволить оппозиции свести на нет "победу" представителя от власти. Януковича настойчиво облекали в одежды представителя старой власти, а на самом деле он стал жертвой, разменной монетой, которую заготовил Кучма. Зато и Запад и Москва вынуждены были вести торг с Кучмой. А Кучма заранее был готов подставить и Москву и Запад для осуществления личных планов. Кучма ведет дело к тому, что президентом в худшем случае может стать Ющенко, а сам Кучма - при возможности получит должность премьера или урвет в случае неудачи как можно больше привилегий и дивидендов. Это если ему не удастся сорвать выборы. А до этого - компрометировать всех, кто сможет претендовать на роль лидера.

    Спикера Литвина уже преподнесли как героя и спасителя Украины от гражданской войны. Кучма сам присвоил ему это звание и таким образом похоронил все возможности Литвина стать в будущем новым лидером в обществе. Теперь к нему прочно приклеится ярлык человека, который является марионеткой Кучмы. Раз Кучма награждает спикера, значит они были в сговоре. Спикер играл по сценарию президента и президент "отблагодарил" Литвина. Это характерно для менталитета СНГшного общества. Кучма демонстрирует неплохие познания в психологии. Очередь за Тигипко.

    Теперь вернемся к Ющенко. После того, как власти Юго-востока Украины пригрозили сепаратизмом, Янукович во мнении половины избирателей невольно становится сепаратистом, ответственным за действия Донбасса. Зато Ющенко превращается в человека, который стремится спасти Украину от раскола. Но и здесь видно раздвоенное копытце. Пока Ющенко играет роль "спасителя" целостности Украины, его окружение и Юлия Тимошенко внушают страх русскоязычному населению приходом к власти ультра радикалов и шовинистов. Это должно в случае победы Ющенко накалить обстановку на Юго-востоке страны. И "победа" Ющенко становится уже сомнительной. В этих условиях опять возникает опасность нового кризиса и вновь возрастает роль Кучмы. Таким образом мы наблюдаем битву Запада, России и Кучмы за Украину.

    Запад уже вложил много средств в Ющенко. Его авангардом являются украинские протестанты - "пятидесятники" и баптисты. Жена Ющенко - американка и прихожанка церкви "пятидесятников". Активисты этих общин проходили предварительную подготовку под руководством американских инструкторов от баптистов Южной конференции США. Отсюда дисциплинированность, организованность и трезвость участников пикетов и манифестаций. Все акции строго дирижировались "праведными" активистами. Одновременно, были подготовлены силы двух радикальных организаций - отряды УНА и "Пора". Когда электорат направляется массовыми организациями, то действия толпы превращаются в срежиссированные движения кордебалета. Неудивительно, что Ющенко столь уверенно вел себя. Он знал, что за ним сила в лице официального Запада, униатской и протестантской церквей, отрядов УНА и молодежного движения "Пора". Эти силы при необходимости повели бы за собой массы. Что касается внешнего вмешательства - на помощь оранжевым в Киев прибыли волонтеры Грузинской "Кмары", Сербского "Отпора" и Белорусского "Зубра" - боевые отряды "национальных демократий" вскормленные на деньги Запада. "Кмара" и "Отпор" уже имеют опыт организации государственных переворотов. "Зубр" набирается опыта, который потом понадобится в Минске. Даже Казахские и Азербайджанские молодежные организации от оппозиции прибыли в Киев для поддержки и тренинга.

    Но ловушка в том и заключается, что радикалы обложили Ющенко со всех сторон, а за спиной стоит Юлия Тимошенко, которая опирается на этих радикалов и сама готова первой ударить в спину Ющенко. Он заложник у своих союзников и не может не считаться с ними. Вашингтон вложил в него миллионы долларов, а считать свои деньги Запад умеет. Чтобы управлять всей Украиной, а не сидеть наместником США в полу-Украине, Ющенко придется не раз идти на компромиссы, а сегодняшние партнеры ему этого не простят. Тимошенко нацелена на власть и ее пока сдерживает лишь выбор Запада. "УНА" и "Пора" умеют показывать зубы и все в этом уже убедились. Протестантам тоже палец в рот не клади - откусят. Если Ющенко проявит слабину, его съедят. Учитывая, что полномочия президента практически уже урезаны, то возрастает роль спикера и премьера. А кто целится на премьерское место?

    Тем временем экономический кризис диктует свои условия. Украина начинает задыхаться, национальную валюту лихорадит. Это не может не действовать на настроения электората. Причем кризис будет бить в первую очередь по Центральной и Западной Украине. Юго-восток выкрутится. Кучма это хорошо понимает и вновь выстраивает равновесие кандидатов. Рейтинг Ющенко, который фактически пошел на сговор с Кучмой рискует снизиться, экономический кризис этому поможет. Рейтинг Януковича подкрепится за счет конфликта с Кучмой и сохранения статуса полупремьера (отставки то нет). Электорат изнуренный двумя этапами выборов и кампанией протестов может слегка разочароваться. Настроения избирателей будут колебаться. Это позволит Кучме вновь манипулировать обществом и привести итоги третьего тура к новому кризису. А там откроется новое поле для маневров. Например - введение чрезвычайного положения. Тут уж и войска будут уместны.

    Таги Джафаров
    г.Баку
    Спасители Украины
    Спикера Литвина уже преподнесли как героя и спасителя Украины от гражданской войны. Кучма сам присвоил ему это звание и таким образом похоронил все возможности Литвина стать в будущем новым лидером в обществе.

    Рон Пол
    "Член палаты представителей конгресса США Рон Пол (республиканец от штата Техас), выступая в комитете по международным отношениям палаты представителей, заявил, что предвыборная кампания Виктора Ющенко частично финансируется на деньги американского правительства".

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы