Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 ноября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Таги Джафаров | Украина: Политический Чернобыль | 20.12.2004 Напечатать текущую страницу

    Политический Чернобыль

    В эфире "Первого канала" украинского телевидения завершились прямые теледебаты между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Многие СМИ сразу отметили своеобразное соревнование кандидатов в том, кто дальше уйдет "от Кучмы", дистанициируется от существующей власти и того, что она делала последние 10 лет, и более убедительно заявит о своей оппозиционности. Попробуем разобраться в том, что стоит за этим стремлением.

    Последовавший за политическим обострением на Крещатике вердикт ВС Украины, с которого начался третий виток президентских выборов на Украине, по мнению многих аналитиков был ни чем иным, как политическим решением, принятым по подсказке. Судьи просто скопировали условия предварительных договоренностей между властью, оппозицией и сторонниками Януковича. Благо, что во время переговоров уже все стороны озвучили свои условия и пришли к неустойчивому "консенсусу". ВС оставалось только оформить подсказку в виде вердикта. И волки сыты и морды целы. Вот только это никак не решает главной проблемы - сохранения территориальной целостности Украины и предотвращения её скатывания в одновекторную западную колею. Теперь уже можно с большой вероятностью прогнозировать финал этого конфликта.

    Третий тур выборов президента проходит под массированным давлением оппозиции по всей Украине. Ющенковцы уже практически установили полный контроль над центральными СМИ и ТВ каналами. Сейчас они направят свои десанты в Харьков, Одессу. Если им удастся переломить общественное мнение большинства этих городов в свою пользу, то они установят там свой контроль над ходом выборов. Тотальной обработке подвергнутся Ужгородская область и все Прикарпатье.

    Политический Чернобыль

    Релевантные ссылки:

    Украина: Бои с султанчиками

    Потери России [А.Дугин для украинского портала for-ua.com]



    ОБСЕ и прочие господа эмиссары - наблюдатели из Европы и США одним глазом будут зорко бдеть над урнами Юго-восточной Украины и ослепнут на другой, который должен озирать Центральную и Западную Украину. Тотальное давление Ющенковцев и кампания запугивания сделают свое дело. В результате никто не будет знать что происходило на избирательных участках западненских областей и все будут свидетелями новых разоблачений на участках Донбасса, Днепропетровска, Крыма…

    Практически, большинство органов власти уже прогнулись в сторону Ющенко, ошеломленные и напуганные размахом наступления оппозиции на Киев и их организованностью. Все уже поняли, что в стране происходит переворот и к власти рвутся радикалы и националисты. Их боевые авангарды уже надели камуфляжи и демонстрируют свою готовность к активным действиям и после третьего тура. К "экшн", как любят говорить в Америке.

    Теперь, ввиду возникшего третьего тура, можно утверждать и о возможном грядущем разрыве Украины на две половины. Если только президент Кучма не заготовил туза в рукаве и ждет своего часа, чтобы вбросить в игру свой козырь. Сейчас, как ни странно, именно от него зависит - останется Украина целостным государством или распадется на две части, от волевых качеств президента, его способности выбрать верное решение и готовности осуществить необходимые меры.

    В Москву Кучма приезжал не зря. Вряд ли просто обсудить сложившуюся ситуацию. Скорее всего, чтобы обговорить и скоординировать будущие шаги по предотвращению политической катастрофы. Очевидно, что Кучма предвидел такой ход событий и исподволь готовился к ним. В этом случае у него просто обязан быть спрятан туз в рукаве. А вот что это за туз и как Кучма намерен им распорядиться, об этом пока говорить рано. Время покажет. Слишком много поставлено на кон. Это геополитика в полном своем объеме и от исхода этой схватки зависит многое. Судьба СНГ может в первую очередь. Судьба всего нашего евразийского пространства.

    Господа западные эмиссары уже даже не стесняются. Они откровенно и неприкрыто действуют в пользу Ющенко. В рассылках международных организаций и институтов приводятся примеры фальсификаций в восточной Украине и ни одного примера нарушений на западе Украины. Никто из них не замечает, что действия Ющенко и Тимошенко откровенно антиконституционны. Звучат открытые призывы к перевороту и угрозы в адрес законной власти, а Запад этого не замечает. Только одна Россия пытается противостоять этому, но она оказалась не готова к такому обороту событий. Господа политтехнологи вернулись в Москву, положив в карманы свои гонорары и теперь будут надувать щеки и изрекать свои прогнозы и "истины", ища виновников на стороне. Вслед за Тбилиси, Киев доказал, что уличная, митинговая политика поддержанная деньгами и вмешательством западных структур в состоянии диктовать властям свои условия и даже совершить переворот. И виной этому немало служит утрата харизматичности и как следствие, кредита доверия, главой государства.

    Ну что ж - Запад сам этого добивается. Нет сомнений, что в случае прихода к власти Ющенко, юго-восточная Украина как минимум попытается стать автономной и подвергнет остальную часть страны экономической блокаде или отделиться вовсе. Останутся ли отделившиеся области в качестве суверенного государства или плавно вольются в Российскую федерацию - прогнозировать пока сложно. Но, что Россия обретет верного союзника, и утвердится на всём северном побережье Черного моря - несомненно. Юго-востоку не придётся в этом случае кормить Запад и Центр, что только благотворно скажется на его экономике. Кстати, отделившись, Юго-восток может затем принять в своё пространство и Приднестровье, что только усилит новое государство. Вот кто действительно понесет непоправимые потери - так это Киев со Львовом. Победа Ющенко станет Пирровой победой. Первой кто станет противником президента Ющенко - будет мадам "Жанна д'Арк". Вряд ли она удовлетворится ролью второго человека. Эта дама слишком амбициозна и радикально настроена. Запад обещал ей президентское кресло, после первого же срока Ющенко, за поддержку его в этих выборах. Самое большее, Ющенко просидит один срок, а потом Тимошенко сама же и выпихнет его из кресла. Оставшись один на один с ультра радикалами и националистами, Ющенко или станет игрушкой в их руках или жертвой. Жаль, что он не хочет этого понимать. В истории Украины он рискует остаться человеком, развалившим её.

    Таги Джафаров (Баку)
    Специально для портала evrazia.org
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы