Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | Газета ''Время новостей'' | Империя добра | 19.12.2004 Напечатать текущую страницу

    Империя добра

    Опубликовано в газете "Время новостей"

    На днях секретарь по идеологии федерального политсовета «Союза правых сил» Леонид Гозман представил экспертам несколько подзабытый правый проект «Либеральный империализм». Осознав свое истинное предназначение, российские политологи решили протяженно во времени порассуждать о судьбах постсоветского пространства - для этого предполагается провести серию дискуссий с общей темой «Проекты для России».

    В соответствии с проектом, представленным г-ном Гозманом, Россия должна в обозримом будущем стать империей. Эту идею впервые озвучил больше года назад глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, но тогда «она не получила должного развития». Прежде чем развернуть перед присутствующими новую картину мира, Леонид Гозман успокоил их, сообщив, что «Либеральная империя» не более чем метафора, императора нет и не будет».

    Тем не менее, по словам идеолога СПС, империя очень естественна для России, поскольку все достижения науки и культуры относятся именно к периоду империи. Кроме того, г-н Гозман уверен, что со временем наша страна должна стать единой мировой метрополией.

    По словам г-на Гозмана, проект «Либеральная империя» подразумевает создание стратегического союза всех демократических стран. Став участником этого союза, Россия должна решить такие важные задачи, как продвижение российского бизнеса в других странах и обеспечение интересов тех людей, которые идентифицируют себя с Россией. «Мы заинтересованы, чтобы нашими соседями были нормальные демократические страны, которые будут открыты для диалога», - сообщил Леонид Гозман. Проект предполагает, что Россия сделает постсоветское пространство «зоной ответственности», пытаясь отстоять либеральные и демократические свободы в государствах бывшего СССР.

    Время новостей Либеральная империя
    Либеральная империя

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Либеральная империя Чубайса

    Идеологические мутации на правом фланге

    Павел Зарифуллин "ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СТАЛИН"



    Чтобы объединиться по модели либеральной империи, государства должны найти «общую стратегическую задачу, общий интерес». И тут идеолог оппозиционной СПС высказался вполне в духе российской власти, назвав такой идеей борьбу с терроризмом. Оговорившись, что террористические акты всего лишь инструменты для распространения в мире тоталитаризма. Как заявил эксперт, без вступления России в эту империю «северное кольцо не замкнется»: «Мы должны объединиться, чтобы нести совместную ответственность за то, что происходит на планете». После чего в мире сложится «мировая империя», в которую войдут на равных правах Россия, Западная Европа, США и Япония.

    Директор Центра геополитических экспертиз, лидер Евразийского движения Александр Дугин в ответ на такую радужную перспективу предположил, что в либеральной империи лидером станет вовсе не Россия, а США, и так уже пишущаяся с большой буквы Империя. Поэтому необходимо или смириться с многополярным миром и стать одним из его полюсов, или замкнуть новую мировую империю на себе. А уж будет ли она либеральной, станет ясно позднее.

    Удивившись оптимизму коллег, руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин упрекнул их в излишнем глобализме: «Тютчев и Ленин, Вернадский и Толстой мечтали о разном, но глобально, и ни одна мечта не реализовалась». Тем более, по мнению политолога, сейчас в России «нет представления о будущем, а только лубок из прошлого». «Живо имперское тело, но мертва и смердит имперская душа», - констатировал г-н Орешкин кризис национальной идеи и пообещал, что у России есть шанс стать «глобальной периферией», как Белоруссия для Европы.

    Директор Центра стратегических исследований в Санкт-Петербурге Анатолий Бергер вообще отказал России в возможности построить мировую империю на своей основе. «К сожалению, пока Россия сможет занять только периферийное место в этой империи в силу различий в интересах тех государств, которые могли бы войти в костяк такой империи», - отметил г-н Бергер.

    Главный редактор журнала «Космополис» Денис Драгунский поспешил утешить мрачнеющего Леонида Гозмана, сообщив, что, по его мнению, проект «Либеральной империи» вполне осуществим. «Мне очень импонируют агрессивный тон этого проекта и уверенность авторов в его реализации, - отметил он. - Я уверен, что мы сможем найти с демократической западной империей такую точку соприкосновения, которая обеспечит выгодное для нашей страны положение». Утомившись, политологи решили не вдаваться в подробности и не выяснять, что могло бы реально стать такой точкой, а также кто бы взялся реализовать идею либеральной империи. В частности потому, что в нынешней российской политике места такой идее нет. В этом эксперты были единодушны.

    Дарья Гусева


    Россия должна стать империей без императора

    Опубликовано на сайте "Yтро.ru"

    "Все началось с совершенно непонятной идеи Анатолия Борисовича Чубайса относительно построения некой "империи". А кончилось тем, что все императоры собрались за одним столом. Россия должна стать империей". Именно так секретарь по идеологии федерального политсовета СПС Леонид Гозман представил проект "Либеральный империализм" на экспертной дискуссии серии "Проекты для России". Несмотря на то, что идею глава РАО "ЕЭС России" предложил более года назад, сам проект был представлен лишь в конце минувшей недели. Впрочем, "либеральная империя", по словам Гозмана, не более чем метафора: "Императора нет и не будет".

    По определению Гозмана, империя – самое естественное для России состояние, поскольку все достижения науки и культуры относятся именно к периоду империи. Кроме того, он убежден, что со временем наша страна станет единой мировой метрополией. Проект предполагает, что Россия должна обеспечить интересы собственного бизнеса в государствах постсоветского пространства на основе либеральной рыночной модели, а само постсоветское пространство – обозначить как "зону ответственности", в которой будет отстаивать либеральные и демократические свободы. Идеолог СПС также высказался за то, что Россия должна взять на себя ответственность за отстаивание прав русскоязычного населения в государствах бывшего СССР и "обеспечить права тех, кто идентифицирует себя с нашей страной".

    По словам Гозмана, в мире может сложиться "мировая империя", в которую войдут Россия, Западная Европа, США и Япония. "Мы хотим войти в это кольцо на равных", – сказал Гозман. Ответственность за процессы, происходящие в других странах, по мысли идеолога наших либералов, объединят политическую миссию России и Европейского союза.

    Александр Дугин, участвовавший в дискуссии, озвучил свою точку зрения: есть принципиальное различие между значениями слова "империя" во множественном и единственном числе. "Если мы используем слово "империя" в единственном числе, то имеем в виду "Либеральную империю" Запада – американскую модель, которая реализуется в настоящее время в мире. Вполне естественно, что СПС использует ее, поскольку эта партия всегда была проамериканской. Однако следует учесть, что если Россия принимает эту модель, то она становится не империей, а частью американской "Либеральной империи", – полагает Дугин.

    Росбалт

    Александр Дугин: Россия должна стать независимой империей

    Опубликовано на сайте "Росбалт"

    Россия должна стать независимой империей, не подчиненной «Либеральной империи» запада. С таким мнением выступил Директор Центра геополитических экспертиз, лидер Евразийского движения Александр Дугин на экспертной дискуссии серии мероприятий «Проекты для России», организованной информационным агентством «Росбалт» 16 декабря. На этой дискуссии секретарь по идеологии федерального политсовета СПС Леонид Гозман представил проект «Либеральный империализм».

    По словам Дугина, есть принципиальное различие между значениями слова «империя» во множественном и единственном числе. «Если мы используем слово «империя» в единственном числе, то имеем в виду «Либеральную империю» запада — это американская модель, которая реализуется в настоящее время в мире. Вполне естественно, что СПС используют ее, поскольку эта партия всегда была проамериканской. Однако, следует учесть, что если Россия принимает эту модель, то она становится не империей, а частью американской «Либеральной империи», — заявил Дугин.

    По мнению Дугина, нам необходимо использовать понятие «империя» во множественном числе, что открывает России дорогу к самоопределению и построению собственной империи, независимой от западной модели, которая в сути своей нам чужда. По словам Дугина российская независимая империя может быть и «либеральной», но этот либерализм должен быть российским, а не американским.

    «Необходимо сделать исторический выбор — будет ли Россия двигаться по своему пути или станет частью империи запада с заокеанским центром правления», — сказал Александр Дугин.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы