Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Украина | Т.Джафаров | Украина: Бои с султанчиками| 12.12.2004 Напечатать текущую страницу

    Украина: Бои с султанчиками

    Есть в фехтовании такая тренировочная игра для саблистов - называется бой с султанчиками. Это когда все участники прикрепляют к своим масками султанчик. Задача срубить у противника и защитить свой султанчик. После чего все бросаются в бой против всех. Пока не останется один - он и победитель.

    Ситуация в Украине на сегодняшний день очень напоминает такой бой. Все смешалось в Украинском доме. Кучма сдал Януковича (что и следовало ожидать), Янукович послал Кучму, Мороз обвинил Ющенко в нечестной игре и практически это выход социалистов из игры. Черновил обвинил Кучму в сговоре с Ющенко. "Пора" с Майдана требует от своего кандидата открытых переговоров и практически обвиняет его в закулисной игре. Оранжевые радикалы забеспокоились. Еще немного и Тимошенко бросит клич - долой Кучму с его агентом Ющенко. В результате Янукович начинает партию в новом качестве - оппозиции к власти.

    Буквально на прошлой неделе подозрения относительно двойной игры Кучмы стали обретать уверенность. Кучма ведёт свою игру - он перехитрил всех. И сразу стало понятно - почему в Киеве предвыборный бал готовил Павловский, что делал там Марат Гельман, и какую роль играл Никонов. Они были ангажированы для провала Януковича. Ведь эти люди больше ничего не умеют. Только проваливать, компрометировать и провоцировать. Причём за деньги самого же клиента, которого они якобы продвигают.

    Понятно, почему эта сладкая парочка Павловский - Гельман в какой-то момент внезапно стала прорицать поражение Януковича и рекомендовать ему отказаться от продолжения борьбы. Высказавшись в пользу ухода Януковича с арены, Кучма сорвал с лица маску и стало понятно - кто и какой сценарий разработал для Украины. Начнём с того, что подозрительными оказались результаты обоих туров. Судите сами - в первом туре два лидера приходят к финишу практически с равными результатами. Разница в сотые доли процентов. Второй тур - разница в три процента. И в обоих случаях лидеру гонки не удается перевалить через 50% барьер, даже на сотую долю процента. Странно - если были нарушения и фальсификации, то почему следуя логике не довели "победу" Януковича до неоспоримого перевеса? Ведь достаточно было еще один процент подтянуть? А может Янукович и набрал бы эти необходимые голоса, если б незримый режиссер за спиной не подкорректировал все.

    Всем выйти из сумрака...

    Релевантные ссылки:

    Т.Джафаров: Ситуация на Украине зашла в тупик

    Кучма и саммит НАТО в Праге [Комментариии Дугина и Выдрина]



    Далее - Ющенковцы оказались отлично подготовлены к захвату Киева. Организационная сторона, у оранжевых была на высоте. Зато кандидату от власти, почему то не хватило ума и способностей (точнее его штабу) подготовить ответные меры. Его сторонники прибыли в Киев уже постфактум и оказались практически на улице. Гостиницы не принимают, в кафе и ресторанах не хотят кормить, в магазинах отказываются отпускать им продукты. Оранжевые расположились со всеми удобствами в центре, а бело-голубые митингуют у вокзала. Причем оранжевые активно захватывают и блокируют стратегические пункты, а сторонники Януковича бездействуют. В конце концов, Тигипко подозрительно быстро, под первым же предлогом дезертирует из лагеря Януковича. Штаб распускается.

    Не менее странно ведет себя Кучма. Обвиняет Ющенко в попытке госпереворота, но не предпринимает никаких мер по защите конституционного порядка. Его уговоры и "миролюбие" только подстегивают оранжевых на все более и более возрастающую наглость. Запад активно вмешивается на правах "посредников" и Кучма идет навстречу их требованиям. Все это не могло не возбуждать подозрений. И последние события подтвердили их - Кучма вел и ведет двойную игру. Он стравливает Януковича с Ющенко не давая им взять верх и играя в третейского судью, готовит свой сценарий. Его цель - уступить Ющенко власть, как того требует Запад, но при этом урезать будущего президента в полномочиях. И рыбку съесть и…. А что при этом страна раскалывается на две части - его похоже мало волнует. Или может на этот случай он тоже кое-что предусмотрел? С кем в сговоре Кучма и на каких условиях? Вот что важно.

    Москва этот момент прозевала начисто. Уверенность в лояльности Кучмы подвела Кремль. Кремль опять играл по стандартным правилам старых шаблонов. И напоролся. Москву побили ее же оружием. Российские политтехнологи из числа не брезгующих ничем и готовых продать все, в том числе и интересы своей страны - сыграли по заказу Кучмы. Сыграли по сценарию, который он предусмотрел для них. Это прямое предательство и подлость. Удар в спину.

    Теперь остается только в срочном порядке переигрывать все. Вмешиваться в ход событий Россия уже не может. Господа павловские и гельманы вывели ее из игры. Теперь любая попытка содействия Януковичу приведет к минусовому результату. Глеб Павловский со товарищи толкнули колеблющуюся часть электората в объятия националистов игрой в "неуклюжее" грубое имперское давление. Россию скомпрометировали во мнении тех, кто еще не определился в своем выборе, но склонялся к Януковичу. А Ющенковцы во главе с Тимошенко запугивали наступлением радикального национализма русскоязычное население Украины. Расчет был прост - Юго-восток, а не Запад Украины воззвал к отделению. И не Ющенко, а Янукович оказывается виновником грядущего распада Украины. Дьявольский расчет. Мина сработала абсолютно точно. Кто сепаратисты - Янукович и Донбасс. А Ющенко призывает к единению нации и спасению суверенитета Украины.

    Но в итоге в выигрыше должен оказаться не Ющенко и не Янукович, а сам Кучма. Ну и Запад. И когда только в Кремле наконец начнут учиться думать и действовать не по шаблону. Впрочем это касается не только Кремля. И МИД РФ, и спецслужбы, и аппарат президента (точнее его соответствующие структуры). Теперь имеются лишь два варианта - или Украина сохраняет свою целостность и получает президента Ющенко. Или Украина раскалывается и каждая сторона имеет своего президента. Третий вариант -разве что Кучма доведет ситуацию до окончательной катастрофы и тогда введет чрезвычайное положение.

    Таги Джафаров
    (г.Баку)
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы