Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Евразийский фронт | Заявления Информбюро ПСПУ и Департамента пропаганды ''Братства'' | США готовят государственный переворот на Украине | 05.12.2004 Напечатать текущую страницу

    О ПОДГОТОВКЕ США ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА В УКРАИНЕ

    Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

    Опубликовано на портале "Информбюро ПСПУ"

    Президентские выборы в Украине завершились победой Виктора Януковича. Центральная избирательная комиссия провозгласила его победителем на основании подсчета голосов по оригиналам протоколов участковых и территориальных избирательных комиссий в соответствии нормами законов О выборах Президента Украины и О Центральной избирательной комиссии.

    Однако Соединенные Штаты Америки и Западная Европа сделали ставку на Виктора Ющенко, дали ему полную свободу действий на захват власти и гарантировали политическое прикрытие.

    Команда Ющенко для захвата поста Президента использовала недопустимый в правовом цивилизованном государстве прием борьбы - чудовищную ложь.

    Без решения ЦИК и Верховного суда, в традициях геббельсовской пропаганды, они объявили о якобы массовой фальсификации результатов выборов. Чтобы навязать этот обман всему обществу, они свезли в Киев сотни тысяч людей, бесчинства которых призваны оказать моральное давление на весь народ Украины, органы власти и правосудие, и на мировое сообщество.

    Паразитируя на лозунге За честные выборы, который поддерживает каждый нормальный гражданин, нарушив принцип презумпции невиновности и пользуясь доверчивостью нашего народа, команда Ющенко по сути начала осуществлять государственный переворот: блокируя центральные органы власти - Администрацию Президента и Кабинет Министров Украины, нарушая предусмотренные Конституцией права десятков милионов граждан страны.

    Основная масса людей, заблокировавших Киев, привезена и участвует в этих акциях за деньги. Абсолютно понятно, что в Украине реализуется специальный проект захвата власти ставленниками США по аналогии с Югославией и Грузией.

    ДМИТРО КОРЧИНСКИЙ

    "США готовят буржуазный переворот в Украине"
    Опубликовано на портале "Братство"

    22 ноября наблюдатели от ОБСЕ объявили свой вердикт - выборы в Украине сфальсифицированы. Государственный департамент США провел экстренное заседание, на котором принял решение ограничить отношения с Украиной, а в случае, если ЦИК не признает В. Ющенко победителем, ввести тотальные санкции против Украины.
    Все это дает основания утверждать, что американцы решили разыграть в Украине тот самый сценарий свержения власти, который они отработали в Югославии и Грузии.



    Это делается с помощью оплаченных наемников, для чего брошены колссальные деньги. И деньги не из избирательного фонда, а из теневых (следовательно, криминальных) структур и незаконного зарубежного финансирования. Отрабатывая эти деньги, наемники выполняют все указания своих хозяев. То есть в Украине происходит захват власти ставленниками США через механизм криминальной революции. При этом средства массовой информации преподносят эти действия как народную борьбу за честные выборы.

    Демократия за деньги - это диктатура наемников, а не свободное волеизъявление граждан. Митинги за деньги - это инструмент по захвату власти теми политиками, которые финансируют эти массовки. Это механизм осуществления государственного переворота с помощью подкупленной толпы. Лишение Виктора Януковича его законной победы с помощью шантажа улицы, это - по сути государственный переворот, освященный Западом, осуществляется при бездействии Президента Леонида Кучмы и при активном участии Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

    Только этим можно объяснить решение парламента, выходящее за рамки его полномочий, о признании выборов недействительными, а так же его решения об отставке правительства и об угрозе территориальной целостности Украины. Безусловно, эти решения Верховной Рады направлены на дискредитацию законной победы Виктора Януковича и оказание чудовищного давления на Верховный суд Украины, с целью принятия Верховным судом политического, а не правового решения в пользу Виктора Ющенко. ОБСЕ и Европарламент последовательно реализуя свои политические задачи по отрыву Украины от России и Беларуссии и втягиванию Украины в НАТО, ведут Виктора Ющенко на пост Президента Украины. Вот почему в то время, когда Верховный суд исследует ход избирательной компании в Украине, Европарламент, незаконно присвоив себе функции Европейского суда по правам человека, бездоказательно объявил о фальсификации выборов в Украине. Это продуманное политическое давление на украинское правосудие.

    Если в этих условиях массированного политического давления Виктор Ющенко станет Президентом Украины, то не нормы законов, Конституции, международного права и свободное волеизъявление граждан будут определять процедуру и механизмы формирования власти Украины, а диктатура подкупленной толпы, самосуды и диктат Запада.

    Приход во власть Ющенко, Тимошенко и Мороза с их воззрениями, безусловно, будет означать политическое господство Галичины над всей Украиной. Выборы президента Украины еще раз показали, что Украина разная. Юго-Восток Украины стоит на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины, а это означает внеблоковый статус Украины и ее интеграцию с Россией и Беларусью. Юго-Восток Украины в абсолютном своем большинстве хочет пользоваться русским языком как вторым государственным. Хочет беспрепятственно исповедовать православную веру и обеспечивать решение экономических и социальных проблем в соответствии с долей создаваемого им национального продукта. Законность таких требований обеспечивается не только Конституцией Украины, но и Европейскими хартиями о местном самоуправлении и о региональных языках или языках меньшинств.

    Выявленные в ходе избирательной кампании региональные противоречия должны быть урегулированы для сохранения мира, спокойствия и территориальной целостности Украины, для обеспечения прав и свобод ее граждан. Я считаю, что разрешение выявленных противоречий должно проходить по пути обеспечения подлинной демократии, а не установления диктата одной части населения над другой. Для этого нужно расширить по содержанию конституционную реформу, рассматриваемую Верховной Радой Украины, и через изменение Конституции признать ту объективную реальность, что Украина по сути федеративное государство. Ведь и сегодня в Украине есть Автономная республика Крым, которая в соответствии с Конституцией Украины имеет свою Конституцию,парламент, правительство, бюджет. Такое же конституционное право на создание Автономии в составе Украины со своей Конституцией, парламентом, правительством и бюджетом имеет и Юго-Восток Украины, Закарпатье, Галичина и другие.

    Такой политический подход в целом точно определил съезд депутатов всех уровней, прошедший в Северодонецке 28 ноября 2004г. Я отбрасываю обвинения в сепаратизме, прозвучавшее в адрес участников съезда в Северодонецке. Я считаю их предложения о создании Юго-Восточной автономии в составе Украины и федеративного устройства Украины политически и юридически выверенными, патриотичными по сути и справедливыми по содержанию. Конституционно правомерным является и проведение референдума с целью конституционного закрепления статуса Юго-Восточной автономии. Только на на этом пути можно сохранить Украину как целостное государство, обеспечить права граждан, закрепленные Конституцией и международным правом, гарантировать расцвет Украины как многонационального государства, стимулировать стремление регионов к росту эффективности производства.

    2 декабря 2004г.

    БРАТСТВО также считает выборы сфальсифицированными. Однако, в отличие от оппозиционеров и подконтрольных им средств массовой информации, мы откровенно заявляем - выборы фальсифицировались не только в интересах В. Януковича на Востоке Украины, но и в интересах В. Ющенко в Западной Украине, где мэры и чиновники среднего звена натягивали голоса за лидера "Нашей Украины".

    В связи с этим, БРАТСТВО считает виновными в фальсификациях обоих претендентов. При этом настораживает то, что обвинения выдвигаются лишь к провластному кандидату.

    Нам абсолютно понятно, что США стремятся осуществить в Украине буржуазный переворот, целью которого является приведение к власти лояльного к Америке кандидата - В. Ющенко. Мы не можем согласиться с тем, чтобы Украина стала полем экспериментов США и ее сырьевым придатком. Именно поэтому мы не поддерживаем Ющенко и его команду, которые в обмен на собственные должности готовы отдать Украину на разграбление врагу.

    Мы также не поддерживаем власть, которая не способна навести порядок у себя в стране и достойно ответить на попытки иностранных сил вмешиваться во внутренние дела Украины.

    Релевантные ссылки:

    Геополитическое пробуждение Сербии

    ВЕЛИКАЯ ВОЙНА КОНТИНЕНТОВ НА КАВКАЗЕ

    "Старик Мосси" и борьба за Иран (Хроника американского переворота в Иране)

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы