Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Дни.Ру | Украина: в чем виноват Путин? | 03.12.2004 Напечатать текущую страницу

    Украина: в чем виноват Путин?

    Опрос портала "Дни.Ру"

    Кризис на Украине будоражит и Россию. Еще ни разу наш президент не выглядел столь растерянным. Важно найти оптимальный путь решения проблемы. Есть ли способы это сделать, и если да - то какие? Об этом Дням.Ру рассказали ведущие политические эксперты.

    Александр Дугин, лидер МЕД: Во-первых, мы лица не потеряли. Мы теряли его, начиная с середины 80-х, мы только и делаем это последние 20 лет вместе со страной. Путин пытается изменить ситуацию. Предшественники подготовили распад России. Путин с этим борется. Не все удается. Враг, который способствовал нашему унижению и краху, сегодня силен, как никогда.

    Америка и евроатлантисты поставили перед собой задачу вытеснения России с постсоветского пространства. Грузия, Украина... Самое главное - что ситуация со стороны Запада системная, Запад играет в свои шахматы по своим правилам. Путин же пробуждается от сна вместе со страной. Это еще не шахматная партия, это только первые признаки геополитического сознания у Москвы. Запад ни при каких обстоятельствах не согласился бы на победу пророссийского кандидата, была бы она легитимной, нелегитимной или полулегитимной. Запад может согласиться только на победу антироссийского кандидата, хотя его и устроит раскол Украины. Эка невидаль! независимое украинское государство, кому оно нужно? У него нет истории, это постсоветская фикция, за его целостность никто и пальцем не пошевелит, мелкая разменная монета в великой американской стратегии.

    Дни_Ру Украина: в чем виноват Путин?

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин - Процесс распада необратим

    А.Дугин - Янукович - евразийская стратегия Украины



    Поэтому ситуация безусловно сложная, но Путин сделал почти все правильно. Поддержал нашего кандидата, всем, чем мог. Все ошибки - тактические. Например - поручил компанию негодным пиарщикам, проходимцам и авантюристам, не задействовал политического потенциала украинских левых, которые настроены пророссийски, не расколол коалицию вокруг Ющенко - хотя мог. Но все это детали. Украина расколота, и России ничего не остается, как следовать параллельно в двух направлениях: официально следует настаивать на легитимизме, на правовом решении ровно до тех пор, пока это будет играть на руку Януковичу. Во всех остальных случаях, и если Кучма, киевская власть поддадутся давлению Запада в той или иной форме, России следует ориентироваться на драматический гражданский конфликт. И поддерживать, безусловно, юго-восточную Украину, стремясь также увеличить территориальный и политический объем влияния на центральную Украину, поддержав пророссийские анклавы в Закарпатье.

    Россия в любом случае будет демонизирована Западом, что бы она ни делала, но сейчас гораздо важнее закрепить и зафиксировать зону своего геополитического влияния в том объеме, который на сегодняшний день возможен. Поскольку, если Украина сохранит единство под эгидой прозападного политика Ющенко, юго-восточная Украина рано или поздно восстанет, и вся ситуация повторится, и опять Россия вынуждена будет втянуться, но только ситуация будет гораздо хуже.

    Гейдар Джемаль, публицист, председатель Исламского комитета России: Это не первый случай… Есть целый набор таких "потерь лица". Но Украина - громадное поражение, ведь это мост между Евросоюзом и Россией, который теперь отдан под контроль американцев, вместе со связующими Россию и Европу маршрутами транспортировки энергоносителей.

    Это стратегическая удавка на шее Европы и России, причем вокруг России она уже затянута через Курилы, Китай, Кавказ, и вот теперь - Украину. И все это итог более чем странных решений Путина. И все повторяется раз за разом! Точно такая же тупая ставка на неприемлемого для населения кандидата обвалила нашу политику в Абхазии. Решение старейшин Абхазии стало смачной пощечиной, оценившей "мудрость" нашей политики. Ведь с самого начала было ясно, что Багапш был и для нас, и для абхазов наиболее предпочтителен! И вот теперь, особенно после угроз Ткачева со стороны Ростовской области применить санкции к приезжим кавказцам, это стало шагом к озлоблению последних нормально относящихся к России кавказских народов.

    Если бросить взгляд в прошлое, мы увидим целую систему: сдача наших военных баз, отчуждение территорий, выстраивание под флагом США на борьбу с так называемым международным терроризмом, который оказался просто черным пиаром для установления мирового диктата. Мы после 11 сентября Америке чуть не извинения приносили… Что это? Системная неспособность быть лидером крупной державы или что-то большее? Думаю, это не последняя ошибка, но боюсь, что срок терпеть подобные афронты для нас очень мал. Советский союз утонул на одном Афганистане, как подводная лодка, а у нас таких "афганистанов" уже несколько. Мы на краю пропасти, и мне трудно предположить, что можно решить ситуацию, не усугубляя проблемы. Единственное, что можно сейчас сделать - это именно вместе с Евросоюзом, именно с Евросоюзом, выступить против американцев. Евросоюзу не нужны американцы в своем тылу, не нужна война на Украине, переползающая в Россию… Но, судя по всему, российская администрация настроена на поддержку сепаратизма в восточных областях, а это тупик, из которого не будет выхода. Единственный вариант - договориться с участием Евросоюза о спасении ситуации в Украине с учетом своих интересов.

    Михаил Леонтьев, телеведущий: Я не вижу никакой растерянности. Какие ошибки? Президент поздравил победителя по предварительным результатам, которые подтвердились. Это господин Ющенко потерял лицо. Не он ли лапал Библию, провозглашая себя президентом, клялся на Библии, а теперь требует второй тур! Какой второй тур? Он выгнал на улицу миллионы людей, сам себя назвал президентом, а теперь хочет переголосовывать? Он что, пошутил? Так американские воспитанники у нас теперь на Западной Украине шутят?

    России грозит получить назад все черноморское побережье. Что мы проиграли? Нам теперь придется приложить нечеловеческие усилия, чтобы отказаться от лучшей, промышленной и плодородной части Украины. Но это результат действий самих украинских политиков, допустивших раскол страны. Так что не мы потеряли очки. Да, это сложный шаг для российского руководства. Мы давно ничего не забирали назад, очень давно, такой сложился стереотип. Пора принимать обратно то, что нам принадлежит!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы